Renault Megane sedan 1.6 16V
Приобрёл свой Рено Меган II в 2006 году. Выбирал долго и мучительно между новым авто(Форд Фокус 2,Хонда Цивик, Тойота Королла) или Б\У.На французы особо не смотрел, но зашёл в салон посидел, понюхал, пощупал и понял. что это та машина.Купил.Чёрный металлик, 1,6, 113 л.с., expression. МКПП, климат, подогрев сидений и т.д.-красавчик. Прошёл уже 17000 км, первое ТО-как и предполагал никаких проблем.
Машиной доволен. Мягкая подвеска-из всех авто этого класса на которых ездил одна из самых комфортных, однако, конечно, крены при поворотах на скоростях имеют место, но не критично. Когда купил сразу продал штатную резину(бриджстоун) и поставил свои любимые Мишлины-очень мягенько!! Мощности и оборотов двигателя в принципе хватает, хотя я езжу агрессивно и для такого стиля конечно хотелось бы помощнее, но что есть -то есть(просто "тапок в пол"и пошёл).Тормоза отличные, особо не привыкал.Рулевое управление вполне адекватное. А вот как переключаются передачи-тут мне не очень нравится(как то "пластилиново", нет желаемой чёткости, у того же фокуса лучше).Но это наверное единственный минус который нашёлся. Качество салона-на отлично.Кто то писал про какие то скрипы-ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКРИПИТ!
У друга АВЕНСИС -скрипит как сволочь, а стоит она намного дороже, да и качество внутренних материалов не фонтан для такой машины.Эргономика выше всяких похвал-всё всегда под рукой.Датчики дождя и света оказывается очень удобная штука.Головной свет очень радует-лупит только так. Багажник (520 л) и огромное количество всяких дополнительных ящичков -разве это не класс!? А места сколько в салоне!!На задних сиденьях даже с моим ростом(189см)волне достаточно.Да и сами сиденья очень удобные.
Постоянно мою и обезжириваю, и горячий воск. Периодически покрываю полимером и полирую - блести как у кота я..а. Вообще машина на которую обращают внимание.
Обслуживаюсь в сервисе не могу сказать, что в восторге от них. Поломок не было, если не считать замену двух ламп головного ближнего света(по 900 рубликов каждая)-перегорели, да ещё глюкнула зимой магнитола не выключался диспелей-проблема решилась на сервисе отключением и вновь подключением аккумулятора.Да, кстати, зимой при -30 заводилась , а главное грелась без проблем!
Скептик или просто тот у которого комплекс по отношению к "французам" может сказать что уж очень хвалебный отзыв- но и что если так и есть!Мне нравятся многие авто-будет возможность поменяю на другую (проехался тут на новой мазда 6-влюбился!!).Но пока очень доволен тем , что есть.
Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 2006 г

санек-знаешь как Кузьмич в "охоте"говорил-хорош пули отливать