21 сентября 2006

Renault Megane

Купил свою Рено в конце зимы, пересел с замечательного автомобиля Ваз-21099. Как говорится разница день и ночь. Задача была приобрести автомобиль импортного производства, не старше 99года, и не дороже 9000$. После всяческих примерок машин, подходящих под эти параметры, я остановился на Рено Меган (Продавали знакомые, вся история машины была мне известна.)

На данный момент проехал 13000 км. Ощущения в основном хорошие, после девятки появилось такое понятие, как комфорт. Беспокоит лишь одно, после 3000 об. хорошо слышен двигатель.
При двигатели в 1,4л. 8 клап. машинка очень шустрая и экономичная. Приятно порадовал летом кондиционер. Очень хорошо светят передние фонари. В начале весны спасла от неизбежного столкновения систеам ABS, да и в общем-то тормоза супер. Во-время поездки в дождь обнаружил приятную вещь, не знаю как она правильно называется, но смысл в том, если дворники находятся во-втором или третьем положение, при полной остановки они переходят в предыдущее положение очень удобно.

Ну, теперь о плохом, или даже можно сказать о насущном. В конце весны появились какие-то скрипы при езде по неровной дороге. Вскрытие показало, что надо менять два рулевых наконечника и одну шаровую. Замена с запчастями обошлась аж в 2000 руб., конечно не у дилера, а рядом в сервисе, который выполняет часть заказов. Не очень удобен бачёк омывателя, в плане невозможно определить уровень жидкости. Сам бачёк находиться в крыле, доступна лишь заливная горловина, а датчик уроня жидкоти отсутствует. Вот в принципе и всё, ещё-бы диски 15-е.

Ещё есть одно но. Машина должна быть собрана на своей исторической родине, во Франции, а не в Турции (У меня француз).

Совет автора покупателям Renault Megane Sedan 1.4 16V 2000 г

Сам когда-то сомневался, но теперь могу сказать очень хорошая машина, надо брать.

Достоинства:

• Динамика

• Комфорт
  • Недостатки:

Шум двигателя.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!