25 мая 2007

Renault Megane

Здравствуйте, дорогие автомобилисты! Хочу поделиться опытом эксплуатации своего автомобиля. Сразу хочу отметить, что при выборе автомобиля руководствовался и Вашими советами, за что огромное Вам спасибо.

Итак. Примерно полгода назад я стал обладателем автомобиля Рено Меган. Как и каждый уважающий мужчина к выбору автомобиля подошел очень серьезно. Конечно же хотелось купить надежный, современный, безопасный и самое главное новый автомобиль иностранного производства. Выбирал из одноклассников. Фокус и Лансер отпали сами собой по нескольким причинам: во-первых на них ездят все, во-вторых,оба автомобиля очень бюджетные как внутри, так и снаружи. В-третьих, чудовищные темпы продаж этих автомобилей приводят к наплевательскому отношению со стороны менеджеров автосалонов и тем более технических центров. Мазда 3-хороша, но тоже шумновата, те же очереди,то же отношение, жесткий салон. Прошу владельцев вышеперечисленных марок не судить строго это мое личное мнение. Дело в том,что к этому времени, я уже знал какую машину куплю.

Дружба с Меганом началась предыдущим летом во время поездки на черноморское побережье. Машина дважды спасла нас. Первый, когда дальнобойщик на счет три, несмотря ни в одно из боковых зеркал решил перестроиться в левую полосу на скорости около 100 км/ч, обгоняя чадящую пятерку, второй когда у безумной Оки, мчащейся на скорости около 130 км/ч открылась задняя дверь и на дорогу подпрыгивая вывалилась то ли кастрюля, то ли сковорода. Вопреки законам физики автомобиль прогнозируемо затормозил и хорошо держал траекторию. Впервые смог почувствовать работы антиблокировочной системы и системы распределения тормозных усилий. В остальном:автомобиль очень уютный, просторный, огромный багажник, хороший свет, поправка очень хороший свет.

Выявился и недостаток-маркий салон. По возвращении в Москву уже знал, мне нужен безопасный автомобиль, экономичный, красивый и надежный, в общем такой на котором я ездил-Рено Меган. Возможно последний пункт у некоторых вызовет улыбку, мол французы ненадежны. Честно, и я сомневался. Поэтому, пока проходило накопление капитала пристально наблюдал за автомобилем друга и вечерами сидел в инете. За восемь месяцев ни одной поломки. Помните в фильме"хорошие сапоги, надо брать". В общем, решился. Первые впечатления за рулем: тормоза ураган, будто вместо колодок четыре якоря. Посадка высокая, дорожный просвет позволяет чувствовать себя уверено на московских дорогах. Двигатель неплох, но передачи, на мой взгляд, подобраны неудачно. Хотя это не напрягает, машину нужно чувствовать.

За пять месяцев накатал 12000 км. И каждый новый километр всю больше утверждает мою правоту в выборе авто. Я доверяю этому автомобилю. А он бережет меня и экономит семейный бюджет. На 1 ТО на 15000 км готовлю 3500 руб. на 15000 км, расход в смешанном цикле 6-7 литров 92-95 бензина (не критично). Следующая машина конечно рено. Кстати, Рено взял на себя обязательства выпустить на рынок до 2009 г. порядка 14 новых моделей.

Совет автора покупателям Renault Megane 2006 г

Выбирайте умом, а не сердцем. Не забывайте, помимо хороших аVтомобилей французы еще делают и вино.

Достоинства:

• Безопасность

• Экономичность

• Надежность

• Неугоняемость
  • Недостатки:

Маркий светлый салон.
    изменен 25 мая 2007 в 14:47
    lightbulb
    изменен 25 мая 2007 в 14:47
    Не забывайте, помимо хороших аVтомобилей французы еще делают и вино.

Скорее так: помимо вина, французы делают ещё и хорошие автомобили wink