25 декабря 2006

Renault Megane

Владею машиной год c ноября 2005г. Рено-Меган 1,6 EXpression, пробег составил 25000 тыс, побывал на ней на Украине в Польше, Германии да вопросов нет экономичная, прыткая в очень комфортная.

Вообще достоинства есть, отрицать глупо, тем более за эти деньги, но я хотел обратить внимания на недостатки.

1)Первый и существенный, чуть зимой неподрасчитаешь скорость в повороте и снос задней оси обеспечен.

2)При мокром снеге и температуре около -5 датчик "дворников" в автомат не поставить, он обмерзает и дворники трут постоянно.

3)Передние жесткие брызговики крепятся за защиту подкрылка скобой и зимой можно брызговик отломить вместе с защитой (~3200р).

А так еще чуть о надёжности:

1)На 3000тыс заменили цилиндр сцепления по гарантии (щелкал).

2) На 9000тыс застучала левая рулевая тяга, притом дороги у нас в городе СУПЕР, приехал на сервис говорят (дословно): "Люфт в пределах нормы менять по гарантии не будем" (не понимаю как может быть люфт в рулевой да еще в пределах нормы).

Приезжаю из поездки пробег 19000тыс рулевой наконечник гремит сил нет, поехал опять на сервис, они мне выдали АКТ, что это следствие естественного износа и мои аргументы по поводу, что я обращался к ним на 9000тыс канули в небытие. Поменял за свои бабки (вместе с работой,развал схождением ~4500).

Сегодня на сервисе поменяли левую тягу стабилизатора (~4500) по гарантии, но тоже вначале хотели "развести" на бабки (дело не в деньгах, а что это за машина у которой на 25000тыс. проблемы с подвеской). Плюс когда сервисмен разворачивался задним бампером зацепил пластиковую стену, хорошо машина цела осталась.

Вобще откатав до этого на беушной Рено-Лагуне (108тыс.) 60тыс. без проблем, от нового Рено-Меган ЖДАЛ БОЛЬШЕГО. Терпение пока осталось подожду менять (хотя мысль такая посещает) может это "детские болезни левизны".

Да еще чуть не забыл, после очередного сервисного обслуживания на правом переднем колесе болты не затянули, хорошо вовремя обратил внимание на стук, а после замены сцепления перестали правильно работать передние стеклоподъемники. Это все происходило у официального дилера (сертификатами в рамках все стенки увешаны), а толку.

Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 2005 г

Брать можно, но с учетом: 1)У Вас есть руки (а не крюки), когда закончится гарантия сможете устранить неисправность сами. 2)Через два года (закончится гарантия) Вы планируете машину продать. 3) У Вас денег немерено.

Достоинства:

• Комфорт

• Экономичность

• Дизайн

• Вместимость
  • Недостатки:

Слабая передняя подвеска.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!