9 ноября 2007

Renault Megane sedan 1.6 16V

Всем привет!

Начну с того, что на данный момент езжу на Рено клио 3, 2007 г/в. Автомобиль покупали супруге. Себе хочу взять МЕГАН 2. Так же хочу поделиться мнением о двух моделях одного производителя. Вот сёдня ездил на тест драйв. Катался на МЕГАНЕ в версии экстрим 1.6 автомат (такой и хочу брать).

Вот всё вроде в нем хорошо, НО не порадовала совсем динамика автомобиля и валкость чрезмерная. Видимо прикатался за месяц на КЛИО 3. Двигатели одинаковые и оба "автоматы". Клио жесче и следовательно управляеться лучше. Да и по динамике значительно лучше мегана. Когда газ в пол топишь, чувствуешь как тело вжимает в сиденье, да и вообще очень резвая машинка + на обгонах очень удобно переходить на пониженную "лепестком" типтроника, чего на МЕГАНе к сожалению нет.

Вот и думаю теперь брать или нет. Взял бы с удовольствием еще один КЛИО 3, но 2 одинаковых машины в семье - это бред) Единственное чем НЕ порадовал клио 3 , так это тем, что на пробеге в 506 км, отказало рулевое управление. Полностью заменили рулевую колонку и усилитель руля (по гарантии). Детали везли из Франции 2 недели. (Обещали не менее 4).

Вообще сервисом РЕНО доволен, т.к не первый авто этой марки у меня, раньше ездил на Символе 2003 года, отличный авто был, не ломался почти. Правда за год весь салон греметь начал у меня. Но это следствие слишком большого звукового давления создаваемого стереосистемой, из 510 литров багажного пространства оставил примерно 50 литров свободных )))) Но это лишь следствие моего хобби)

Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 2007 г

Если нужен семейный надежный авто-берите МЕГАН, а если для себя и для езды с "ветерком"по городу тогда безусловно КЛИО 3.

Достоинства:

Сервисом РЕНО очень доволен, машинами этой марки тоже. Хотя я думаю смотря у какого дилера обслуживать.

Недостатки:

Дорогие оригинальные запчасти. Дорогой вариант с 2 литровым двигателем и автоматом (но это лично для меня). Так бы взял себе всё таки меган ((
НаSkoda Octaviaизменен 9 ноября 2007 в 22:58
Понятно,что Меган тяжелее Клио, и если оба на "автоматах",то Клио, конечно динамичнее будет. Сам трижды тестировал Меган на "автомате",но так и не решился покупать. Вяленько разгоняется,хотя к работе коробки претензий небыло: переключалась плавно и почти не заметно. Пробовал в "мануальном" режиме,но тогда теряется смысл "автомата". Если брать, то брать механику. Хотя у Мегана масса плюсов: большой салон, куча вещевых отсеков,огромный багажник,удобные кресла. В общем думайте сами,решайте сами....