Renault Megane sedan 1.6 16V
16 мая 2009 → пробег 15000 км

Меган.

Всем доброго дня!  Или... Россия большая, все читают в разное время суток.

Итак, Меган Экстрим с сентября 2008г. Мой водительский стаж с 1988г., владел 6, 10, Нексией (на Ксюхе проездил 5 лет, продал с родным пробегом 118000км., ничего не ломалось. Надеюсь, что и на Мегане буду комфортно ездить столько же).

Муки выбора: а их не было - Матреха 3, Корова, Астра и Соната (С4 не рассматривал... юношеская любовь ХМ). Первые два аппарата не подошли из-за угоняемости (нет стоянки и гаража) и с автоматом гораздо дороже и теснее.

Кстати, ловлю себя на мысли часто, что мегановский автомат не полюбил. Если честно, терплю... но по московским пробкам я с ним смирился. Люблю ручку, но 4,5 часа до дачи по пробкам!!! Горьковское ш. (без пробок, не торопясь, 110-130 км/ч, 1ч 30мин. до дачи, 105 км.) немного исправляет положение переход на ручное управление, но у меня такое ощущение, что Ксюха на первой ускорялась резвее.

Всю неделю катаюсь без пробок на 85,6%. Мкад утром с юга на север, вечером обратно (Бутово-Жулебино), расход 9,5 л, неплохое ускорение, если не давать спать автомату. В Астре и Сонате мне как-то неуютно, да и Астры седана с автоматом на тот момент не было.

Прошел недавно ТО1, дорого - 8999 руб. (комп. запросился на пробеге 12500, заправляюсь в BP или Лукойл. Позвонил в сервис, девушка спросила, горит ли гаечный ключ, если нет - катайтесь еще 2500 км., но я решил, что если машина проситься - надо ехать, зажглась надпись servis due).

В целом аппарат достойный для комфортного перемещения из пункта А в пункт Б (комфорт в пути важнее скорости, у моего приятеля новая BMW3, в ней он гоняет, а в моей занимается релаксом - просто ездит и вылазит не вспотевший).

Климат работает нормально, музыка родная играет неплохо, салон радует всякими приятными мелочами, гаебыши внимания не обращают, остановили только раз, да и то сам гаебыш офигел от своей руки: чего-то она мне махнула сама.  P.S. если снова выбирал - опять бы взял.

Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 2008 г

Если автомат, то только тест-драйв.

Достоинства:

• Достойный аппарат

Недостатки:

• Автомат
17 мая 2009 в 14:58
Про "гаебышей" - особенно понравилось. Какое точное определение! Надо запомнить...
ma69
НаDaewoo Nexia17 мая 2009 в 21:35
+1!
НаSkoda Yeti17 мая 2009 в 15:00
А автомат на Мегане - действительно реальный отстой. Портит неплохую машинку. Меган - только ручка!!!
НаRenault Megane17 мая 2009 в 18:04
У меня тоже Экстрим 2008года, пока проехал 1800км. Отзыв буду присать после 1ТО
Отличный авто, особенно после Лады :) У меня на ручке, разгон вполне устривает :)
derb
НаSkoda Yeti17 мая 2009 в 19:06

Я выбирал из Сида и Мегана (а взял Фокусsmile). Проехался у приятеля на Мегане с автоматом и как-то к Мегану сразу остыл... Надо было еще на ручке потестить!

morozoff-flex
НаRenault Megane17 мая 2009 в 19:34
я наоборот, от заказного фокуса отказался :) и не жалею
derb
18 мая 2009 в 08:49
Моя мамка три года назад выбирала Меган или Ланцер. Выбор был сделан в сторону Ланцера. Так и не узнали что такое Меган!
НаRenault Megane, ВАЗ 210918 мая 2009 в 09:50
я последовал совету автора:) и прошел тест-драйв на автомате, не очень понравилось и взял на ручке, по динамике не уступает конкурентам с аналогичным двигателем, хотя на Мегане гонять совсем не хочется.
ездил на тестдрайв с автоматом и 1.6 - был показателен старт со светофора с 10й - морда в морду )))
Но 2 литра и автомат - отлично ездят.
vesenny_aibo
НаBMW 7-серия18 мая 2009 в 14:24
эт понятно
НаRenault Megane12 декабря 2009 в 18:31
Надпись servis due вовсе не говорит о необходимости прохождения ТО. Она просто всегда загорается за 2500 км до очередного ТО напоминая о том, что скоро уже пора. В инструкции по эксплуатации об этом написано. А вот гаечный ключ совершенно точно указывает на то, что ТО уже должно быть пройдено.