10 апреля 2006

Renault Megane

За три года эксплуатации пробег составил 82 000 км. Условия эксплуатации - ежедневные, с воскресными выездами на природу. Ездил на машине в отпуск в Крым в 2002 году. Даже при не слишком "навороченной" комплектации (ABS, кондиционер, МКПП-5, ГУР, родная магнитола, передние электростеклоподъемники) ощущения от езды самые благоприятные. В машине достаточно просторно. Учитывая, что у меня - универсал, - это большой чемодан на колесах. Обратный путь из Крыма преодолел на машине за один день (выехал в 7 утра, а к 2 ночи был уже в Москве), при этом особой усталости не почувствовал.

За три года вышли из строя - передние рычаги (45000 км), задние амортизаторы (55000), порвался трос газа и заменен шкив генератора (на аналог от Megane-II). Это при том, что машину я особо не жалею.

Сервис Рено в Москве развит хорошо - более десятка дилерских сервисных центров с умеренными ценами, хотя при желании (или нежелании обслуживаться у дилеров) всегда можно найти достаточно квалифицированных мастеров, например, на разборках Рено, где вам сделают механику и плановые замены масла и расходных элементов. А на более сложную диагностику уже можно ехать и дилерский центр.

Совет автора покупателям Renault Megane 2003 г

Если хотите недорогой рабочий аVтомобиль - покупайте не задумываясь.

Достоинства:

Очень "тягучий" движок - с самых малых и до самых больших оборотов. Автомобиль идеален для поездок (в т.ч. и дальних) семьи из 2-3 человек.

Недостатки:

Несколько слабоваты задние амортизаторы - навреное не рассчитаны на кузов "универсал".
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!