Авто не для наших дорог.
Всем здравствуйте!
Без вступлений, про недостатки:
1) При покупке не проверил работу щеток, оказалось скребут по стеклу со страшной силой так, что сводят на нет все преимущества шумоизоляции. В сервисе сказали, что это расходник и объявили свой конский ценник на них, хотя признали, что подобные случаи не редкость (при покупке надо проверять обязательно).
2) Датчик дождя - непонятен алгоритм работы, то по сухому скребет, то всё стекло уделано, а он не спешит срабатывать, приходится в чувство приводить.
3) За пробег 18 000 км приходилось три раза в дороге домкратить, снимать колесо и выковыривать камушки, застрявшие между тормозным диском и кожухом, сами они не вылетают, а двигаться дальше не позволяет ужасный скрип. У одного из коллег тоже меган, такая же история, только кроме того мелкие камушки попадали под какой-то рычаг ещё. Не знаю как Вам, а меня лично сильно гнобит отдать за машину полмиллиона с лишним, а потом лазить эти камушки выковыривать, не было у меня таких проблем на др. авто, а совокупный пробег в разы больше. Всё дело в конструкции кожуха, который не позволяет камушкам вылететь самостоятельно.
4) Немного зацепился днищем за бордюр, вылетела какая-то пластмассовая защита, на б/у тойоте цеплялся пузом куда чаще без подобных последствий.
5) Педаль газа расположена так, что тяжело ногой не касаться средней части консоли, а в холодное время года это крайне неприятно. Закрадывается мысль даже войлоком то место обклеить.
6) Зимой климат-контроль не работает, не позволяет машине полностью прогреться, приходится вкл печку в ручной режим на малые обороты.
7) Автозапуск на меганы не ставят сервисмены (в Барнауле и Новосибирске), а т.к. гарантия, то и никто другой.
8) Нечетко включается задняя передача, из 5 раз обязательно 1 осечка.
Достоинства:
Просторный салон и багажник, неплохая музыка, хорошая шумоизоляция, мне нравится внешне, небольшой расход бензина, цепкие тормоза, а ручник вообще зверь. Климат-контроль хорош при температуре от -10 до 20 градусов, при температурах за указанными пределами не справляется с работой.
Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 2008 г
Хорошо подумать. Если всё, что я перечислил, это норма для данного ценового сегмента, то можно и взять, но будьте готовы к подобным нюансам.
Достоинства:
- Хорошая шумоизоляция
- Хорошие размеры салона и багажника (для своего класса)
Недостатки:
- Датчик дождя - срабатывает не вовремя
- Щетки ни к черту, скребут с таким скрипом, что голова трещит
- Неудачная конструкция педалей
- Неудачная конструкция тормозов