Renault Megane sedan 1.6 16V
Балашиха
19 сентября 2009 → пробег 6000 км

Меган 2.

Доброго времени суток!

Проехал немного, хотел написать отзыв после ТО-1. Но чувствую, что мысли уходят и решил написать на пробеге 6 тыс. км. )))

Не буду подробно расписывать все муки выбора. Бюджет был в 500 тыс.руб, 530 - потолок. Рассматривал автомобили Октавия Тур, Церато, Фокус. Последний даже заказал, но с постоянными повышениями цен у Форда пришлось отказаться от него. Случайно наткнулся на Меган, хотя мне давно знакомые говорили про этот автомобиль. Я как-то к французам относился не очень, со своими причудливыми дизайном и т.п. (имхо). Посмотрел, очень понравилась соотношение комплектации и цены. Думал недолго, меньше недели. Приехал, купил 2008 года, со скидкой цена вышла 523 тыс., комплектация Extreme.

Пересел с ВАЗа-2114, первые ощущения конечно АХовые! Как-будто на космическом корабле едешь…)))) Двигателя не слышишь, едешь - вообще тишина! Эйфория конечно была недолгой, и я этого ждал, когда «протрезвею».

Первым делом, что меня напрягло, это конечно дворники. Многократно тут писалось про них, скажу, что просто гуано полное! Проехал с такими дворниками три месяца, купил новые и тишина… ))) Цена конечно пипец! Купил за две тыс. на рынке и это ещё недорого. Валео. Посмотрим, сколько они проработают. Вообще раз в год положено менять их.

Ну собсна о машине.

Салон и багажник просто огромные! Сидения задние сложил и можно спать в полный рост (среднего роста). Ткань тёмно-серого цвета. Напрягает,  что на таком цвете всё видно, крошки и т.п. Но легко это всё убирается несколькими движениями влажной тряпкой и чисто. Передние сидения на взгляд крутые, с боковыми поддержками... Но на дальние поездки очень неудобные. Поясница просто начинает ныть после 200км езды. На вазе такого не было. Попробую подстроить по-другому в следующий раз...

Музыка на твёрдую 4. Музыка достаточно чистая и неплохо басит. Но до Пионера далековато )) Радио ловит нормально. Единственное, что не нравится, это когда диск слушаешь, а инфы о треке никакой. Показывает номер папки, трека и само название трека первые три-четыре буквы. Угадай мелодию называется, из трёх букв )))

Динамика вполне приличная, большего и не ждал. Подвеска может и «валкая», как тут многие писали, но я этого не замечаю. В повороты не вкладываю на скорости 80км/ч, а колдобины обруливает лихо. К этому претензий НЕТ.

Порадовал расход 8,2 л по городу, с кондеем (по компу). Фары линзовые, супер светят просто, тем более с противотуманками. Тормоза зверь просто! Первые дни езды привыкал, носом то и дело клевал. Ещё порадовала фишка, что бензобак без пробки, там клапан. Датчик света я отключил, не нравится как работает. Датчик дождя тупит иногда, но в целом нормально. Мелочи, а приятно )))

В общем машиной доволен. На допы денег потратил только на коврики, брызговики, тонировка, дворники. ВСЁ! Всё остальное на ней уже есть, всякие защиты и т.д. Сигналку не ставил и не собираюсь. Попробуйте угнать без сигналки ))) Да и не пользуется у угонщиков популярностью.

Про шумоизоляцию сказать ничего не могу. Средне...

Попробую всё-таки дописать отзыв после ТО-1 )))

Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 2008 г

После ВАЗа понравится. С одноклассников на любителя и тест-драйв обязательно...

В каждой машине есть недостатки...

Достоинства:

• Просторный салон
  • "Популярность" угона и гаи
  • Клиренс

Недостатки:

• Штатные дворники
  • Штатные шины
  • Нет обшивки капота и крышки багажника
НаToyota Camryизменен 20 сентября 2009 в 01:50
Мои поздравления, в нашем полку прибыло!:)) Кстати, название трека показывает, надо "5" на магнитоле нажать. Дворники я не менял, устраивают. Хотя, 90% меганавтов жалуются. И еще, расходники перед ТО, купите в "Экзист", выходит на 2 500 дешевле. Или даже на авторынке, НО, оригинал! Забыл: обшивка багажника у меня есть, покупал 4.07.2008. Это производитель в целях экономии, урезают комплектацию. На спичках экономят, а цены все равно ползут... вверх.
НаRenault Megane20 сентября 2009 в 09:48
спасибо. я на "4" нажимал, показывает трек, на сколько экрана хватает и всё. На "5" не пробовал.
да, урезают комплектацию. ещё обнаружил что нет у меня вкл/откл. ПБ переднего пассажира. То есть она всегда включена. И наверно не каждый дилер примет со своими расходниками, надо узнать у своего.
НаRenault Megane20 сентября 2009 в 01:05
Из допов коврики, типа оригинальные, лучше не брать, стоят около 3т., очень неудобные - педаль сцепления задевает. Проездил с ними три месяца и в Южном порту приобрел за 1,5т.р нормальные резиновые, хороши тем, что сзади закрывают полностью весь пол,актуально, у кого маленькие дети.
vitapav
НаRenault Megane20 сентября 2009 в 09:42
я в магазине универсальные купил, за 650руб ))) ничё, нормально!
НаSkoda Octavia, BMW 3-серияизменен 21 сентября 2009 в 09:02
я тоже купил универсальны, так на них написано "Megane" со стилистическим заделом под "ТАГАЗ") Друзья любят пошутить на эту тему)
НаSkoda Octavia, BMW 3-серияизменен 21 сентября 2009 в 09:01
НаToyota Camry20 сентября 2009 в 01:36
Резиновые(ориг.) коврики, мне дилер подарил, но я купил текстильные(с шильдиком "Rеnаult"), за 1 400, уютнее и удобнее. А оригинал скользит и под педали заезжает. Гулял с детьми, случайно наткнулся на магазин Рено, рядом с моим домом, на Коптевской ул.(САО). Рекомендую, кому территориально подходит.
НаVolkswagen Tiguan20 сентября 2009 в 08:05

Поясница просто начинает ныть после 200км езды. Подозреваю, что у авто нет поясничного подпора. Купи валик на кресло.

wideson
НаRenault Megane20 сентября 2009 в 09:44
да, подпора нет...
wideson
21 сентября 2009 в 12:39
Подозреваю, что автор не делает зарядку по утрам, а надо бы. Всем надо! :)

алекс-пермяк
НаChevrolet Aveo21 сентября 2009 в 17:23
Это после 2114 спина к особенным изгибам привыкла..., а тут как у массажиста на "переделке".
20 сентября 2009 в 11:35
Ездил на Мегане в августе в Анапу (2200 в один конец) ничего не болело. Очень даже комфортно...
b_o_r_m_a_n
НаVolkswagen Tiguan20 сентября 2009 в 13:46
Согласен, кресла в большинстве Меганов примерно одинаковые, спины водителей разные.
20 сентября 2009 в 11:56
Не серьёзно писать отчет при таком пробеге.
ромб
НаRenault Meganeизменен 20 сентября 2009 в 12:10
даже общие впечатления об автомобиле не серьёзны??
если заметили, то только это и написано )))
НаVolkswagen Tiguan20 сентября 2009 в 12:23
Насчёт датчика света не совсем понятно - как "отключил", совсем, что-ли? Как я понимаю, включил освещение в режим АВТО - датчик включился, перешёл в ручной режим - выключился... А в общем, действительно, одна из самых бесполезных функций для наших условий, ИМХО. На трассе и так постоянно фары включены, а в городе пользы тоже мало... если только в тунелях.
p_star
НаRenault Megane20 сентября 2009 в 12:37
"Как я понимаю, включил освещение в режим АВТО - датчик включился, перешёл в ручной режим - выключился"
так и есть. или можно как то подругому отключить? ))))))))
НаVolkswagen Tiguanизменен 20 сентября 2009 в 12:50
Тогда зачем об этом в отзыве писать? Сегодня отключил, завтра включил... По-другому можно - через прошивку или физически отключить электрическую цепь (что глупо). Поэтому и спросил.
p_star
НаRenault Megane20 сентября 2009 в 12:52
я написал, что мне не нравится как датчик работает. Тоесть в АВТО режиме.
соответственно он у меня ВСЕГДА отключен, сам включаю свет. а не через чень..
НаVolkswagen Tiguan20 сентября 2009 в 13:00

Датчик света я отключил, не нравится как работает. -

Ваши слова. Ладно, понятно, закрыли тему. Удачи!

НаToyota Camry20 сентября 2009 в 15:45
На моем Мегане, пасс. ПБ отключается. Видать у вас и органайзера в багажнике нет? Датчик света, я отключил в день покупки и не включил до сих пор, итак с ближним езжу. Отк/вкл. датчик, 5 сек. нажатием на левый подрулевой рычажок, на торце кнопочка, с надписью "Аutо". А датчик дождя не откл. никак, но по мне, так адекватно работает. Пояснич.подпорку тоже убрали, но не критично. Езжу 2 т.км. в один конец за 18-20 часов, все тип-топ.
НаRenault Megane20 сентября 2009 в 16:14
что за органайзер в багажнике?
НаToyota Camry20 сентября 2009 в 21:52
Рядом с запаской, вроде из пенопласта, для всякой мелочевки. Под фальшполом.
НаRenault Megane20 сентября 2009 в 22:04
а я видел такую штуку, у меня нет такой.
но и в этом есть плюс, места под полом больше.
у меня там не мало борохла, огнетушинель 2л, аптечка, домкрат, два копмлекта ключей и много чего )))
а сам багажник пуст. класс!
НаToyota Camry20 сентября 2009 в 22:24
Такая же фигня:)Багажник пустой, все под полом, кстати, огн-ль, знак авар.остановки туда помещаются, без проблем. Автор, а вы не зарегистрированы на мегановском форуме? Если что, 17 октября едем всем клубом в пансионат в М.О. Будем праздновать 3-х летие. Вэлкам!:))
НаRenault Meganeизменен 20 сентября 2009 в 22:50
Зарегестрирован, на Меган2.
Насчёт октября, пока не знаю график работы..
НаToyota Camry21 сентября 2009 в 02:28
Я имел ввиду Меган-сlub, но и 2-й неплох. В-общем, желаю удачи!
НаSuzuki Grand Vitara20 сентября 2009 в 18:27
купил жене она уже два года катается только положительно могу отозваться о мегане.ни одной поломки(тьфу три раза)кажется в россии мегана недооценивают а жаль.
НаKia Sorento, Renault Megane21 сентября 2009 в 11:40
Насчёт задних сидений для спального места как-то не понял. Ну, разложил их, а спать где, в багажнике? Дворники мне поначалу тоже не понравилилсь. Но я их промыл тряпкой, смоченной в растворе стирального порошка, помогло. Хотя, в общем, дворники плохие и стоят непомерно дорого. Мне водительское сиденье нарвится, но стопроцентно комфортно устроиться в "Мегане" мне, например, сложно, хоть и езжу на нём уже третий год. Тем не менее усталости от поездок не чувствую, машина - абсольютный комфорт.
Удачи на дорогах.
footballplayer
НаRenault Meganeизменен 22 сентября 2009 в 18:08
спасибо. а спать примерно так http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0909/14/995d377da3be.jpg.html
НаRenault Meganeизменен 21 сентября 2009 в 12:37
Уважаемые владельцы Меганов.
Присутствует проблема дворников,старые, пора менять.
Жаба давит 2800р официалам отдавать.
Кто,что порекомендует,около десятка разных перемерила,не подходят.
21 сентября 2009 в 12:41
Уважаемые владельцы Кайенов, жаба душит платить столько денег за бензин, кто что посоветует? ))

алекс-пермяк
НаRenault Megane21 сентября 2009 в 13:45
трамвай,троллейбус,автобус))) выбирайте.
НаRenault Meganeизменен 21 сентября 2009 в 13:07
НаRenault Meganeизменен 21 сентября 2009 в 13:08
МАРФА. на Мегане клуб, масса вариантов.
правда не все они хороши..
я купил на рынке, на Ф1, переставил крепления и поставил себе, тоесть на Ф2.
подешевле получилось
НаRenault Megane21 сентября 2009 в 13:48
derb
Благодарю,а ссылку на клуб скинуть можите?))
НаRenault Megane21 сентября 2009 в 14:54