Часть 3. Вот и сто тысяч пролетело...
И снова здравствуйте. Со времени прошлого отзыва накатал ещё двадцать пять тысяч, и вот она заветная цифра "100 000". За это время было сделано плановое ТО-90 000 и один раз пришлось ехать ремонтироваться, но все по порядку.
Как писал в прошлом отзыве, износ задних тормозных колодок был больше 70%. Думал, что на ТО поменяю, но увы, не дотянул. Проехал две тысячи, вдруг сзади послышался скрип. Поехал в сервис менять тормозные колодки, что интересно - с левой стороны ещё оставались накладки, а правая сторона стерлась до металла. Итого замена с запчастями 3200 руб. Как всегда сгорела лампа ближнего света. Думаю, ладно, на ТО поменяю.
Пришло время делать ТО - 90 000. Позвонил, спрашиваю: "Когда можно приехать на ТО?". Говорят: "Хотите - завтра". Раньше надо было летом недели за три записываться. Итак, сухие цифры:
- ТО-90 000 - 9593-48
На ТО проводится замена всех жидкостей автомобиля. Решил поменять лампу ближнего света. Спрашиваю: "Сколько стоит лампа?", - 420 руб, - "А сколько работа?". Вы сейчас "приятно" удивитесь - 285 руб. Я говорю: "Вы что, офигели? Прошлый раз было 150 руб!", - разводят руками. Лампу купил, а с работой послал их нафик. В июне месяце закончился срок действия тех.талона. Думаю, сам все пройду. Вот здесь и пришлось менять лампу ближнего света самому, благо есть интернет. 15 минут - и всё готово.
Проехал ещё две тысячи после ТО - появился звук, как будто у меня под капотом пустая пластиковая бутылка лежит. Причем то есть звук, то нет. Я подумал, что может когда менял лампу, может лючок неправильно поставил... но нет, всё нормально. А тут пришлось мотаться в городок, где дорог нет совсем, причем это районный городок, яма на яме. Через пару поездок под капотом казалось не одна бутылка, а целый ящик. Звоню в сервис, говорю, что хочу сделать диагностику ходовой, отвечают приезжайте, сделаем, а ремонтировать, если что, в другой день. Ладно, делать нечего. Пока ехал до сервиса, а это 100 км, создавалось ощущение, что у меня весь передок разбит. Думаю, не дай бог рейка, попал тогда на бабосы.
При подъезде к сервису попал в пробку, звоню, говорю: "Девушка, я не успеваю вовремя". Отвечает: "Ничего страшного, главное, что вы едете". Опоздал минут на 20. Вышел мастер, спрашивает в чем дело. Говорю, что пластиковую бутылку кто-то подбросил, говорит разберемся. Посадил со мной парня, проехали. "Да, гремит". Загнал машину в сервис. Через десять минут выходит мастер и говорит, что полетела стойка стабилизатора. "Менять будем?" - "Конечно будем". Итого:
- диагностика подвески - 388-07;
- стабилизатор тяги, снять и установить - 541-50 (а замена лампы ближнего света - 285 руб, ну не смех?);
- стойка стабилизатора - 2579-25.
Всего: 3508-02
После замены прокатились ещё раз, всё в порядке.
В заключении отзыва хотелось бы сказать несколько слов о надёжности автомобилей. На мой взгляд, всё зависит от условий эксплуатации автомобиля и от отношения водителя к автомобиля. Одно дело эксплуатировать в Москве с постоянными пробками, ускорениями, торможениями и совсем другое дело у нас в провинции. Я за час движения в пробке первую передачу раз сто втыкаю. А про водителей все знают: есть те, которым дай танк, так они его через месяц в хлам разобьют (одного такого знаю)) ). А мы с моим мегашей живем и радуем друг друга.
Если есть вопросы - задавайте, отвечу всем, а так спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Удачи на дорогах.

В параллельном отзыве хозяин Мегана сетует на высокие цены ТО. Каждому свое.