Мой первый автомобиль.
Меган был моим первым автомобилем :) Выбор изначально был седан\купе БМВ е36 (тройка) или вектра б с моторами 2.0 бензин. В бюджет проекта попадали модели не самой богатой комплектации, и год не очень радовал.
После месяца рыскания по авторынкам, объявлениям и прочим местам случайно наткнулся на меган купе. Абсолютная противоположность тому, что искал, но когда я сел в купешку, то понял, что эта машина мне реально нравится, и я в ней сижу так, как мне удобно.
В общем, это всё слова. По вопросу эксплуатации. Выбрал мотор 1.9 дти. Кушал меган около 7 литров в городе, с условиями, что я любил понажимать педаль, в городе передвигался много, работал одно время курьером.
Машине подходило 10 лет со дня изготовления, потихоньку начинались проблемы. Ломалось втягивающее реле, предохранитель на аккумуляторе слетел, долго не могли понять в чём дело. По подвеске особо ничего не делал, т.к. устройство её предельно простое. Постепенно умерли сайлентблоки, рулевую тягу менял, ступичный подшипник, аккумулятор и втулки стабилизаторов.
Это всё за год с пробегом порядка 35 тысяч. Мартёры были почти мёртвые, но их не менял, машину продал, необходимо было авто побольше.
Итог знакомства с меганом - Очень доволен!!! Рено машина хоть и проблемная, но стоит своих денег. Как первый автомобиль практически идеальная. Внешне симпатичная, по обслуживанию недорогая, в целом советую и рекомендую.
Сейчас владею Рено Эспас, до этого был Рено Меган Гранд Сценик, так что я с Рено уже повязан ) Машину продал давно, но вот заностальгировал и решил написать отзыв :)
Совет автора покупателям Renault Megane Coupe 1.9 DTi 1999 г
С 99 года кузова были оцинкованы, так что ржавчины можно не боятся. Обращайте внимание при покупке на работоспособность стеклоподъёмников и других электроприборов, дабы не возится потом с проводкой.
Достоинства:
- Недорогое обслуживание
- Невысокая цена
- Соотношение цена\качество
- Расход небольшой
Недостатки:
- Ненадёжность электрики и некоторых других узлов

Хочется поинтересоваться по поводу Сценика-почему так быстро избавились и поподробнее услышать про Эспейс-больно редкая машина в наших краях.