Renault Megane Sedan 1.6 16V
2005 г.
Ростов-на-Дону
13 января 2012

Часть 2. Француженка в быту.

Ну вот и прошел год владения этой машинкой. Наезжено уже 34 тысячи километров разных дорог, радость покупки сменилась некоторым равнодушием и, наконец, можно трезво и без эмоций поделиться своим мнением о сем детище французского автопрома.

Красавица продолжала меня радовать абсолютной беспроблемностью ровно месяц (ну, впрочем как все женщины))), и вот утром собравшись на работу уже по привычке вставляю чип карту в картоприемник (на данном авто нет привычного ключа зажигания, пуск/стоп производится кнопкой) и обнаруживаю, что приемник-то соскочил с пазов и находится внутри центральной консоли - досада, по-другому не описать. Соображалка заработала мгновенно, телефон, интернет, гугл, и вуаля - получаю подробную инструкцию по устранению дефекта. Примерно 15-20 минут и картоприемник надежно сидит в спец пазах. Кстати, когда увидел знакомую марку siеmens, аж сердце сжалось, первый телефон этой фирмы был, надежный как автомат Калашникова)))

Ну ладно, думаю, пошутили с утра и хватит, так можно и на работу опоздать, нажимаю заветную кнопочку и... вместо привычного овощного урчания слышу пятисекундный треск, а потом авто глохнет. Вот, думаю, счастливое утро, позитив на весь день обеспечен. Попробовал еще разок - снова треск, немного прижал газа и неизвестный мне "зверек" по капотом притих. С тех пор каждое мое автоутро проходит с бодрым рычанием фазика (дело в том, что данный треск при запуске как правило является следствием некорректной работы фазорегулятора и как правило говорит о его кончине).  На этом, кстати, проблемы и закончились. Фазик все никак не умрет окончательно, а остальные механизмы верой и правдой служат. И думаю, что будут служить дальше.

За время дальних поездок по Матушке России отметил для себя отличную плавность хода и тишину в салоне, за исключением случаев, когда по пересеченке качусь совсем медленно 2-3 км/ч, салон скрипит, блин, как в яхте, так что я себя не водителем ощущаю, а яхтсменом, будь оно неладно)) Ну, не сказать, что раздражает... скажем так, смущает меня это обстоятельство.

В целом же эксплуатация Француженки дело не хлопотное, за тридцать тысяч кроме вышеописанного только лампочка ближнего света перегорала, замена дело непростое, но вполне осуществимое, посоветовали взять недорогие «Маяк», поставил их и без проблем езжу.  Оценить ремонтопригодность авто не могу, так как предпочитаю  обслуживать только у официалов. Зато цены наших дилеров ничего, кроме возмущения, вызвать не могут, так же столкнулся с некомпетентностью некоторых механиков, работающих у официального дилера.

Еще подметил, что моей автомашинкой абсолютно не интересуются инспекторы нашей доблестной полиции ДПС, наверное среднестатистический покупатель такого авто вызывает доверие. А еще мы абсолютно не интересны автоугонщикам, посмотрите статистику, это радует.

Уважение и авторитет на дороге - да нет никакого уважения, не знаю, такое ощущение, что либо Рено не в почете, либо серебристый цвет неприметен. В общем, полный игнор (сравниваю с мерсом с-класса пред. поколения, который периодически эксплуатирую).

Хорошая вышла машинка у французов, без претензии на престиж, богатство, помпезность  - а мне этого и не надо, другие у меня критерии успеха.

Совет автора покупателям Renault Megane Sedan 1.6 16V 2005 г

Своих денег стоит.

Достоинства:

• Удобная
  • Недорогая
  • Неугоняемая
  • Симпатичная
  • И даже иногда бодренькая

Недостатки:

• Дорогой сервис
  • Практически полное отсутствие неоригинальных запчастей (по крайней мере у нас в городе)
НаSubaru Forester, Toyota RAV-413 января 2012 в 20:25

Француженка? Скорее турчанка...

kuzya-71
НаRenault Fluence13 января 2012 в 21:08

У меня тоже на кочках скрипел кузов. Пробрызгал силиконовой смазкой дверные замки и все прошло. Тишина в салоне.

edvis
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Passatизменен 13 января 2012 в 21:26
Кузов гуляет??? Ужасс... Или петли слабые.....
dron69
НаRenault Megane13 января 2012 в 22:12
Автор имел ввиду,что у него салон скрипит,точнее центральная консоль.Я у себя эту проблему решил проклейкой этого жесткого пластика и скрипы пропали.Двери вообще не скрипят.Автор прав-машина своих денег стоит.А если обслуживать не у дилеров,не так затратно выходит.
edvis
НаRenault Meganeизменен 14 января 2012 в 07:47

Спасибо, попробую смазать петли. А вот проклеивать... не знаю... у Вас много времени заняло???

kuzya-71
НаRenault Megane14 января 2012 в 07:48

Двойное гражданство у леди))))

НаRenault Megane13 января 2012 в 22:14
Согласен практически со всем вышесказанным.Только одно не пойму,как у вас картридер мог выскочить,я его вытащить хотел,так и не смог-настолько плотно сидит.Всё равно автомобиль отличный,особенно после рестайлинга.
driver62
НаRenault Meganeизменен 14 января 2012 в 07:44

Да я его когда на место ставил сам удивился, сидит действительно очень плотно, но судя по форумам не один я с такой проблемой столкнулся.

У меня дорестайл, отец рестайловую взял, попа у той лучше, а мордочка мне больше на старой нраится, с новой перемудрили немного, вроде все так, но что-то не то((( хотя на вкус и цвет как говорится....

изменен 14 января 2012 в 14:29
НаToyota RAV-414 января 2012 в 18:57

Мне тож старая лучще. При покупке рассматривал сей вариант. Нормальный машин. Отзыв тоже.

изменен 14 января 2012 в 19:02

одна из самых паршивых машин на белом свете -)

нереальное сочувствие автору

НаSubaru Forester, Toyota RAV-414 января 2012 в 20:34

У меня был Меган-2 2006-го - отличная машинка! Она кажется паршивой из окна маршрутки...

НаRenault Megane15 января 2012 в 22:50

А зря, неплохая машина. Ненадо сочуствовать, я не нуждаюсь.

НаToyota RAV-414 января 2012 в 19:03

от чего же так категорично ?

mix70
14 января 2012 в 19:07

да потому что. это все как жигули 9 и все что около. едит и ладно. недорого и ладно

НаToyota RAV-414 января 2012 в 19:10

меган далеко не жигули. а то что не дорого, то не все могут позволить себе дорогие вещи.

mix70
изменен 14 января 2012 в 19:25

жи-жи да еще какая -0

У тебя жигули? нет ты что!!!!!!!!! у меня МЕГАН 2005 года -)

НаRenault Megane15 января 2012 в 22:53

Юморист и балагур.

НаRenault Scenic, Renault Megane14 января 2012 в 20:19

Чем тебя так меган обидел, что ты его в каждом отзыве обсираешь??? Конкретики побольше...тролль .Или выводы делаешь голословные после клио своего сильно подержанного  привезенного из Литвы и  сваренного из четырех машин?

каба
14 января 2012 в 20:30

Ха ха -)

каба
НаNissan X-Trail18 января 2012 в 22:44

Просто он недавно на своих дровах в Мегановскую жопу въехал... теперь придется деньги собирать на ремонт...

НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia14 января 2012 в 21:31

парень курит явно что то тяжелое по утрам...

НаCadillac SRX14 января 2012 в 21:40

Не читал, но осуждаю )))

Вообще насчте запчестей - есть дофигища неоригинала, но он ходит не долго. У меня была лагуна, денег высосала за год мама не горюй, но все равно остались только теплые впечатления ) одно могу сказать с уверенностью - рено меган\лагуна\велсатис - не для российских трасс, тачка чиста для мегаполиса с хор покрытием. Все что ниже - типа симбол, логан - наоборот неубиваемые.

П.С. Но что то есть во французах все же  этакое )))))

15 января 2012 в 01:33
Здравствуйте! Очень интересный отзыв. Сам являюсь обладателем Renault Megane II. А по поводу воды в салоне - у меня подобная проблема - очень сильно потеют стекла, на дверной рамке конденсат, в багажнике под крушкой(где запаска) немного воды появляется. Плюс скапливается конденсат в задних блоках габаритных огней - уже бьюсь, не знаю как решить эту проблему. Машину в гараже оставляю с открытыми окнами и опущенными задними сидениями - для проветривания. Купил кошачьего наполнителя для туалета на основе силикагеля - насыпал в Хбшные чулки и вожу в разных частях салона как дурак. Хочу менять салонный фильтр - думаю может он забит?? И еще - в багажнике есть какие-либо технологические отверстия для естественной вентиляции?? Спасибо!
techniker357
НаNissan X-Trailизменен 18 января 2012 в 22:47

Забит наглухо салонный фильтр... его вообще то менять надо пару раз в год.

НаHonda Accord18 января 2012 в 23:56

Не факт, такая же хрень была на Toyota Auris у знакомых, официалы  разобрали всю внутрянку ( крышу, двери ) - везде вода и почесали репу. Помог какой-то дядя Вася из гаража. Рецептом устранения проблемы не поделился. Такое ощущение, что система вентиляции салона постоянно работает по типу рециркуляции.

НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 января 2012 в 02:46

по поводу багажника и заднего ряда не скажу,а вот после дождя в передних дверях под обшивкой где колонки,скапливалась тоже вода,но потом быстро высыхала,и еще доставала когда в сырую погоду на больной скорости как по луже проедешь,под днищем каждый раз приходилось виброизоляционную пленку поправлять у глушителя,иначе такой гул стоял....

Скрыто 6 комментариев. Показать?
изменен 16 января 2012 в 12:19
изменен 17 января 2012 в 12:30
изменен 18 января 2012 в 14:26
НаHonda Accordизменен 18 января 2012 в 10:16

Цитирую автора,

Оценить ремонтопригодность авто не могу, так как предпочитаю обслуживать только у официалов. Зато цены наших дилеров ничего, кроме возмущения, вызвать не могут, так же столкнулся с некомпетентностью некоторых механиков, работающих у официального дилера.

Можете пояснить, с какой целью?

Уважение и авторитет на дороге — да нет никакого уважения, не знаю, такое ощущение, что либо Рено не в почете, либо серебристый цвет неприметен. В общем, полный игнор (сравниваю с мерсом с-класса пред. поколения, который периодически эксплуатирую).

Наивно полагать, что на таком авто можно каким-то образом выделяться в потоке.   Какой смысл  сравнивать прошлый модельный ряд премиум-бренда  с французской поделкой гольф-класса 7-ми летней выдержки?

k_v_n
НаRenault Megane19 января 2012 в 11:17

1. Не понял вопроса.

2. А я и не пытаюсь , пытаться выделиться - удел серости ; Смысл есть везде; Зря Вы так про французов, у французского автопрома славная история, множество великих побед и я надеюсь прекрасное будущее.

НаHonda Accord21 января 2012 в 05:05

1.  Вы обслуживаете у официалов 7-ми летний авто, если у них все дорого и механики криворукие, объясните, с какой целью к ним ездить?  Такая постановка вопроса понятна?

2. Мы и не говорим о французском автопроме, говорим о конкретной модели марки "РЕНО".

k_v_n
НаRenault Megane23 января 2012 в 12:00

1.Да хоть 20-ти летний, официал на то и существует. Я про "криворукость" не говорил, зачем перефразировать???? Отношение мне нравится, и кофе неплохой варят.....

2. "французской поделкой гольф-класса 7-ми летней выдержки"

Ты себя на Вы называешь??

НаNissan X-Trail18 января 2012 в 22:48

Автору.... касаемо запчастей... Экзист то есть в вашей деревне?

НаRenault Meganeизменен 19 января 2012 в 12:23
Автору.... касаемо запчастей... Экзист то есть в вашей деревне
Сказал человек из Рязани....... куда нам Ростовчанам))))
НаNissan X-Trail20 января 2012 в 07:27

Сказал человек из Рязани....... куда нам Ростовчанам))))

Ну это же не я написал:

Практически полное отсутствие неоригинальных запчастей (по крайней мере у нас в городе)

НаRenault Megane23 января 2012 в 11:56

Да я написал, но не вижу тут хоть упоминания о деревне.

19 декабря 2012 в 19:25

добрый вечер!а подскажите где можно купить запчасти на меган 2 в ростове по нормальним ценам ???

изменен 19 января 2012 в 18:52
изменен 20 января 2012 в 12:34