Renault Megane
Сразу после покупки съездил в отпуск, в обе стороны около 4000 км (заодно и нормально обкатал по трассе).
Первая неприятность обнаружилась еще на трассе, при проезде по лужам защитный кожух выхлопной трубы прижимается к самой трубе и появляется вибрация по всему кузову, спасибо сервису в Омске, бесплатно все устранили.
В октябре сломалась АКПП, а точнее накрылся клапан давления масла в коробке, месяц ожидания этого клапана и постоянно вываливания коробки в аварийный режим с сильным ударом!
В ноябре при попытке завести машину в 30-ти градусный мороз сгорел стартер. На предыдущей машине (ВАЗ-21103) я мослал стартер по несколько минут и в -40С и не разу стартер не подводил, а рено даже кнопка пуска не позволяла мне долго крутить стартер.
Летом по трассе на сухой дороге машина себя чувствует уверенно, но в дождь один раз чуть не вылетел с дороги на большой скорости (не захотела входить в плавный поворот), вот и не знаю или винить машину или летние колеса GoodYear, которые шли с машиной.
Недавно ездил в Ханты уже на зимней резине, на мокрой дороге на скорости выше 120 км/ч приходилось постоянно подруливать, т.к. машина постоянно плавала, как дорога подсохла машина пошла прямо, как и положено. И снова кожух выхлопной прилип к трубе.
На тематических форумах описывают огромное количество проблем с меганом.
Совет автора покупателям Renault Megane 2006 г
Достоинства:
Мягкий салон и подвеска.Недостатки:
Очень большая ломаемость машины с ценой 28000 баксов!