Renault Sandero 1.4
2010 г.
13 июля 2011 → пробег 60000 км

Часть 2. Пробег 60000.

13.07.2011

За время эксплуатации авто пока не подводил. Машина стала радовать расходом, 7,5 в городе с пробками. Очень нравится вместительный салон, при таких габаритах машины. Возил ванну 170х70, если сложить сиденья, при переездах можно забить салон под крышу. Сам багажник без салона конечно мал. Понравилась проходимость, часто езжу по лесу и мелкому бездорожью. Один раз в лесу сел на дно, но благо машина легкая. Поддомкратили, подложил бревна под колеса  и дальше поехали.

Кондей работает отлично, остужает, но им пользуюсь только на трассе. В городе машина просто не едет, держаться в потоке и пробках очень трудно. Но когда его выключаешь, появляется очень неприятный сырой воздух в салоне, поэтому приходится открывать окна, запускать тепло и снова его остужать. Может связано с питерской влажностью.

Ручки с серебристым покрытием пока не стерлись.

2.08.2012

Поломки:

- На 16 тыс перегорела правая лампочка ближнего света, поменял, через 100 км перегорела левая).

- По гарантии заменили датчик АБС.

- На 42 тыс перестал закрываться замок водительской двери, поменяли по гарантии.

- Зимой при -25 пластик бамперов становится очень хрупким, задел передом сугроб, отколол кусок. Хотя летом остается только вмятина, которая позже немного выправляется.

- Черный тканевый салон оказался марким, становится быстро пыльным

- При езде с открытым окном на потолке около стойки образуется черный треугольник от дорожной пыли.

- В салоне окончательно поселились сверчки.

- На светофоре у автобуса ЛИАЗ - 12 метров отказали тормоза, остановился об мою заднюю дверь, хорошо, что ехал накатом 7-8 км в час, на двери вмятины, она немного ушла в сторону. В итоге петли вытянули и дверь покрасили.

- Появился гул в колесе, похоже на подходе подшипники.

Плюсы:

- Вместительность салона при сложенных задних сиденьях не перестает радовать, получается возить объемные не тяжелые вещи.

- Двигатель стал более резвым.

- Расход радует, по трассе мой рекорд 690 км на 48 литрах на  АИ92.

Машиной пользуюсь каждый день, иногда езжу в командировки. Самая длинная составила 6 тыс км за 7 дней по Северу РФ - за все время поездки без поломок, только лобовое стекло треснуло от камня из-под лесовоза. На заднем диване оказывается много места, более-менее можно удобно поспать при моем росте 170 см. Более высоким будет неудобно.

Присматриваюсь с Пыльнику (Дастеру).

Совет автора покупателям Renault Sandero 1.4 2010 г

Брать 1.6.

Достоинства:

• Практичность

Недостатки:

• Растущая цена на новые авто
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2012 в 05:12
За дастером не надоест стоятьболее года!? И какая предоплата мне 100тыс озвучили послал сразу))
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 3 августа 2012 в 10:04

Во-во!!! соглашусь (про дастер)

хотя тема не плохая, но всё-таки поставщики (или скорее автосалоны) уж больно не продуманно подошли к делу.. гады.

а так, машинка хороша (конечно если судить по ценовому эквиваленту)..

за такие денежки , к сожалению, из нулевых кроссоверов ничего больше не купишь

шниву ели тлько =)))

+1!

idiesel
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2012 в 15:34

шнива лучше по говнам. но в общей экспл город трасса. легкие буераки проигрывает все же 2л дастера и убогий 80лс нивы день и ночь

НаRenault Sandero 3 августа 2012 в 09:52

Очередь конечно совсем не радует, вроде как купил, а не ездишь....Предоплата варьирует в этих же пределах.

markeliano
НаVolvo S60, Honda VFRизменен 3 августа 2012 в 09:56

коль сильно хочется очередь можно и купить

мой отец при покупке спортейджа переговорил с менеджером салона,нашлись обшие знакомые и вместо трех месяцев ожидания он сел в авто уже через месяц

77alex
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 3 августа 2012 в 10:05

повезло со знакомым =), жаль не у всех такие =))))

idiesel
НаBMW X2 3 августа 2012 в 12:21

Как я понимаю - очередь на базовый переднеприводный Дастер.

И то - в разных московских салонах и очередь разная, если поискать, то можно найти и без очереди.

Полноприводные и топовые комплектации - есть в наличии.

романов
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2012 в 15:33

ну мне например не нужен дастер за 700тр. я лучше тигуан поищу 3 летний. добавив максимум 50-80тр. а вот за 600т новый с 2л я бы смотрел с есп.

НаBMW X2 3 августа 2012 в 15:57

Соласен, что покупка Дастера за 700 т.р. не вполне рациональна (поэтому такие комплектации и стоят в наличии). Хотя есть охотники и до таких машин.  Также жаль, что нет комплектации 4х4 с АКПП. Как практичную альтернативу, скажем моему Кашкаю, я бы рассмотрел Дастер 2.0 4х2 с АКПП Экспрессион (573 т.р.) + кондиционер (26 тыс.руб.) + ESP (13 тыс.руб.) + попогрейки (7 тыс.руб.) = 612 т.р. Это на треть дешевле Кашкая.

романов
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2012 в 23:23

полностью за . этот вариант будем расматривать моей. как замену тииде. или б.у что то типа эксейп маверик. форестер. итд

НаВАЗ Priora, Honda Civic 7 августа 2012 в 10:25

пардон, нахрена паркетник 4х2? ну вот зачем он? вся соль то в полном приводе, пусть и не совсем полноценном