4 октября 2014 → пробег 73000 км

Часть 4. Stepway или просто ласково Степаша.

Итак, продолжим. Пробег составил 73000 км и три года владения. За это время произошло много в жизни событий и в этих событиях всегда из точки А в точку В перевозил "Степаша",на работу, на дачу,на рыбалку,в гости, по грибы и всегда сел,завел и поехал. Обслуживался в официальном сервисе Рено. Да дороговато , ТО через 15 т.км, во время ТО-60000  поменял  ремень и масла и фильтра и  рулевые тяги и  рекомендовали тормозные передние диски и колодки. Купил в известном интернет магазине. У знакомых в сервисе решил поменять, когда разобрали, да была кромка на тормозном диске ( потом проточили и положили в запас), а вот колодки оказались почти новыми. Меня спросили, ты вообще тормозил,я сам не поверил - пошел смотреть. Отличие от новых 1.5- 2 мм толщины. НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО. Но в связи с тем,что был куплен комплект поменял. Что еще менял так наверно лампочки в фарах и кнопках. Дилер предлагает менять кнопку в сборе, как утверждают лампы там не меняются ( стал спокойно относиться к разводам на деньги, просто отказывался),все меняется ,лампочка покупается в обыкновенном автомагазине и точная видео инструкция выложена в интернете и 15-30 минут и все работает.

Зимняя резина липучка Nokian R15 ,лето Континеталь, диски и зима и лето литье. Дополнительно сделал шумоизоляцию всех дверей .Установил магнитолу с навигацией ( выдвижной экран). Сигналка Star Line .

Летом была наконец выплачена ИПОТЕКА!!!! И было принято решение менять "Степашу" .

Был куплен Митсубиси Атлендер 2,4 .но это другая история и отзыв.

Совет автора покупателям Renault Sandero Stepway 1.6 2011 г

Машина для семьянина . Машина не прихотлива, надежна. И что порадовало быстро продается -  Объявление о продаже  дал в 9 утра , в 10-30 машину забрали,такая же история была и с Логаном.

Достоинства:

• Это подвеска, глотает  неровности наших дорог на УРА
  • Старый 8-ми клапанный движок , работает как часы. Расход по трассе 6.7- 7.2 в городе 8,7-9,6 литров
  • Коробка переключается четко
  • Просторный салон ,качественный материал обивки сидений. За все время ни одной затяжки или лопнувшего шва. При строительстве дачи возил и цемент и утеплитель ( без фанатизма- понемногу).конечно укрывал салон . Пластик жесткий ,но не царапается

Пусть не судят меня строго - Машина для семьянина , не для гонок и других экстремальных типов вождения.

Недостатки:

• Движок слабоват( брал машину в 2011 и тогда 16 клапанных еще не было), об этом позже
  • На переднею решетку лучше сразу ставить сетку, ламели на радиаторах замялись в первый год
  • Для Москвы нужен автомат, но автоматы у Рено древние и при этом расход  будет повышенный
  • Ну почему не ставили электропривод зеркал и подогрев ,до этого был Логан,я так привык к электроприводу и обогреву, почти не вытирать зеркала, а здесь - то запотеют,то обмерзнут

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!