Renault Scenic 1.6 16V
2002 г.
Калининград
14 февраля 2009 → пробег 92000 км

Рено меган сценик 2002 г.

Купил данный автомобиль в августе 2002 года с пробегом в 83000 км. Комплектация самая простая, двигатель 1.6, передние электро стекла, электро зеркала с подогревом и кондиционер. До этого авто владели мои знакомые, они его пригнали из Германии в 2006 году. Однако через 2 года они эту машину разбили, а точнее их догнал микроавтобус. В итоге был разбит зад автомобиля и не много передок. После оценки всех повреждений я решил купить у них эту машинку. Уж больно она мне нравилась. Восcтанавление обошлось в копейки, так как делал ее мой друг и цену гнуть он не стал. После ремонта я накатал на ней почти 10000км. Поэтому кое-что могу уже рассказать.

В машине очень просторно, хотя снаружи она кажется маленькой. Понравилась высокая посадка. До этого владел форд мондео 1993 года и митцубиси каризма 1997 года выпуска (кстати, каризму отдал отцу, он ей очень доволен), так теперь в каризму и садиться не хочу! Кажется, что сидишь на земле. В сценике поразило количество ящечков и бардачков. Ну не это главное. Поразило то, что в машине 2002 года стояла кассетная магнитола! Поменял ее на JVC. Штатная акустика играет довольно хорошо. В багажник я поставил себе активный сабвуфер. Так что меня все устраивает.

Двигатель в машине стоит 1.6, 107 кабыл, не могу сказать, что машина очень резвая, но в городе вполне хватает. Я если честно не гоняю и свой стиль вождения считаю дедовским.  По трассе ездил не более 130 км.ч. Дальше разгонять страшно! Шумоизоляция в машине оценю на 4 с минусом. Конечно лучше чем в митцубиси, но все-таки могли бы сделать и получше. Понравилась работа антипробуксовочной системы. На скользкой дороге машина ведет себя очень стабильно. Особо не буксует и задницу в поворотах не сносит. Заводилась в морозы с пол-оборота, хотя -12 морозом назвать сложно)

Из неприятных моментов. Долго греется в мороз, где минут 10 надо, чтобы пошел теплый воздух. Работу кондиционера оценить пока не смог, не было теплых деньков) Буквально недавно у меня потекла рулевая рейка. Ремонтом никто заниматься не хотел. В сервисах говорили: Француз, слишком специфичен! Все в один голос говорили покупай новую. Цена новой рейки - около 20 тысяч рублей. Но один человек посоветовал обратиться в  сервис, где ему якобы делали рейку на аналогичном минивэне. Обратившись в этот сервис, мне сказали, что все сделают. Короче говоря обошлось мне это удовольствие в 8 тысяч. Еще одна неприятность случилась вчера, перегорела лампочка ближнего света, но это ерунда. По весне буду менять втулки стабилизаторов, так как с нашими дорогами они долго не ходят(

В целом машиной очень доволен!

Совет автора покупателям Renault Scenic 1.6 16V 2002 г

Не буду ничего советовать, каждый выбирает автомобиль для себя.

Достоинства:

• В тексте

Недостатки:

• В тексте
НаSuzuki Grand Vitara15 февраля 2009 в 00:43

насчёт кассетной магнитолы не удивляйтесь - у подруги форд фокус 2005 года , так там тоже кассетнаяteeth

opos
НаHyundai i30, Nissan Primera16 февраля 2009 в 11:44

я в 2007 забрел в салон Форда... так вот мне манагер предложил C-max в наличии... абсолютно голый, с кассетной магнитолой, механическими стеклоподъемниками и т. д. Оказалось что авто отказное, кто-то сильно поскупился при заказе, но потом одумался...wink

НаRenault Scenic15 февраля 2009 в 10:57
Блин, 21 век на дворе, а они все кассетные магнитолы ставят)
НаSuzuki SX415 февраля 2009 в 12:35
А какая подвеска,если сравнить с Каризмой? И на Сценике стоит антипробусковочная система???
Насколько я знаю,на Сценик ставят АБС Bosch 8.0 .
dragon772
НаRenault Scenic15 февраля 2009 в 12:52
Подвеска на сценике гораздо мягче и комфортнее по сравнению с каризмой, кстати, задняя подвеска у рено торсионная.
polon39
НаSuzuki SX416 февраля 2009 в 15:28
Так стоит антипробуксовочная система?
dragon772
НаRenault Scenic24 февраля 2009 в 00:13
Да, антипробуксовка стоит. ESP помойму называется. Ее можно дае отключить.
НаBMW 7-серия, BMW X515 февраля 2009 в 12:36
У меня тоже в машине касетник стоит. Но у меня год 2001 и классс машины совсем другой! проблему эту решил. Поставил чейджер в подлокотник!
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12513 января 2010 в 18:08

у меня в бывшей рено лагуне 00года была манитола с дисками и cd-чейнджер на 5 или 6 дисков в баганжнике - все родное! магнитола зависит от комплектации... на это внимания ваще обращать не надо!

НаRenault Grand Scenic18 марта 2010 в 20:34

Интересен опыт по ремонту рейки - уже не в первый раз натыкаюсь и нигде не пишут как делали или к кому и где обращались