Renault Scenic
Решил отозваться о своем "САНЬКЕ". Приобрел я его всего полгода назад, но уже сдружился. Приобретение сделал по совету братишки:"бери машина для тебя, ты быстро не гоняешь и в деревню все отвезешь!"В начале были сомнения, но оказавшись в салоне "Санька"понял,что братишка был прав.
Посадка просто супер, обзор - супер (мы с женой называем "саньку" экскурсионным авто - едешь и любуешься видами в окна!. В жару климатика просто кайф! Зимой - как дома теплышко!
Проблем с запчастями нет. Сразу, как приобрел, заменил маслицо и фильтры, ремень ГРМ с роликами (потратил 5000 целковых на все!). Вот и все проблемы!
Теперь наслаждаюсь жизнью за рулем, а не в ремонтной яме!
Езда по городу, с моей обзорностью и посадкой водителя, напоминает вождение тролейбуса - высоко сижу и все вижу! Габариты авто и маневренность - позволяют парковаться где угодно, лишь бы местечко отыскалось. А поезди к теще в деревню?! Да я теперь везде проеду, уступаю только НИВАМ. А выезды на природу с друзьями и семьей?! Просто сказка! Все убирается, все умещается и место еще остается! Всем просторно и впереди и сзади!
Ну,а сколько разных ящичков! Сам забываешь что куда убрал.
А расход горючего?! По трассе-5,5-6л, по городу-8л. Это с климатикой летом и зимой с прогревами. Стиль езды у меня, правда, напоминает бега черепах! Трасса - 90-100 (быстрее и не хочется! Едешь очень вальяжно! Отдыхаешь!, город-40-60 (а где с нашими дорогами быстрее поедешь?). Подвеска хоть и жестковата, зато к нашим дорогам очень подходит!
Все о чем рассказал было с чем сравнить: Фольксваген-пассат (универсал) 1990, Форд Фокус (универсал) 2000, ну про наш автопром и вспоминать не хочется (от 01 до 15 моделей!).
Желаю всем удачи на дорогах!
Совет автора покупателям Renault Scenic 2000 г
Достоинства:
Недостатки:
Маленький бардачок.