Часть 2. Renault Scenic 1.9 DCi.
Исправляюсь, а то предыдущий отзыв как-то не очень получился.
Салон.
Удобная посадка, лифт сидений, хорошая боковая поддержка. Жалко, что регулировка руля только по вертикали (не хватает примерно 10см выезжания вперёд). Не очень удобно расположена кнопка аварийки... чтобы поблагодарить кого-то, надо тянуться в дальний край центральной консоли, но это мелочь... Мягкая оранжевая подсветка приборов совсем не напрягает.
Сзади места хоть отбавляй, три полноценных сидения, разделённые боковой поддержкой туловища и пятой точки. Багажник нормальный, большой, увеличивается при помощи выдвигания задних сидений вперёд, ну и конечно они складываются в ровны пол. Сзади в полу перед сиденьями есть два отсека (видимо для всякой мелочёвки). В низу центральной консоли есть так называемый холодильничек (ящичек, в который идёт воздух от кондея, рассчитан он на три баночки напитков).
Салон у меня комбинированный (по краям сидений кожа, по центру тряпка), тёмный. А, забыл сказать про ящички под передними сиденьями (под водительским просто дверца открывается, а под пассажирским выезжает полочка). Пластик вроде мягкий, но на сильных неровностях превращается в погремушку...
Шумоизоляция средняя - на низах движок слышен совсем чуть-чуть, шума от колёс не слышно примерно до 50-60км/час.
Ходовые качества.
Передний бампер низковат, уже пару раз цеплял им о поребрик. Подвеска жестковатая. На небольших неровностях отрабатывает хорошо, на ямках побольше начинаешь ощущать их пятой точкой. Динамика для города вполне нормально, даже хорошо, а по трассе чуть-чуть не хватает при обгоне. Радует расход топлива: по городу не больше 9 литров на сотню с учётом жёстких пробок, по трассе 4,5-5 литров на сотню. Дорогу держит хорошо, колеи не боится)
Всего понемногу.
Печку пока опробовать не удалось, как-никак почти лето на дворе))) Включал её - руке горячо. Надеюсь, что зимой не замёрзну)) Кондей охлаждает салон нормально. В дальней поездке совсем не устал))
В общем и целом автомобилем доволен. Радость моя от этого приобретения только растёт с каждым днём.
Совет автора покупателям Renault Scenic 1.9 DCi 2001 г
Оптимальный авто на все случаи жизни...
Я бы советовал его всем.
Достоинства:
- Вместимость
- Простор
- Маленький расход топлива
- Да и просто удобный во всех отношения авто
Недостатки:
- Пластик в салоне
- Жестковата подвеска

Катался на таком, только 1.6 и дорестайл (с узками фарами). На удивление не плохо "вперал", очень понравилась "автобусная" посадка и обзорность.
Отзыв у Вас получился скромный, пишите больше!