26 апреля 2007

Renault Scenic

Это мой второй отзыв!

На машине прошел первое ТО 15 тыс. и нет ни одной неисправности в автомобиле, все поменяли как надо, благо через стекло все видно.

С ежедневной эксплуатацией машины понял, что насколько продумана каждая мелочь в этом автомобиле. Я не нарадуюсь выключению всех устройств одной кнопкой на карточке, заправка - это теперь мое любимое занятие - не надо каждый раз что-то крутить! зачем!? все сделано для людей, открыл - заправился - закрыл. А если надо быстро тронуться с места, нажал кнопку со сцеплением и все ты уже в пути, получается, что Французы умеют ценить наше время и нервы, удобство и качество исполнения - вот характерные черты этого автомобиля.

Посадку эту я не променяю больше ни на один седан или хетчбек, если рассматривать другие варианты машин, то это только паркетник или Сценик III 2009, конечно очень интересно что получится. Просто надоело ползать где-то около земли, ничего ведь не видно, да и выходить из седанов не удобно, все время в присядку и это касается людей практически любого роста. Уж простят мне мое сравнение автовладельцы Ленд Роверов, но принцип посадки в Сценике похожий, вы сидите высоко относительно линии начала остекления, так называемая командирская посадка. Присмотритесь.

Я живу в Санкт-Петербурге, как вы уже заметили и проблем с грязевыми потоками льющимися со всех сторон не имею, соответственно вопросы по поводу загрязнения "форточек" из-за работы дворников оставляю без комментария.

Расход на 1 и 6, механика у меня 9 и 2, больше никогда не поднималось, за исключением периода обкатки.

Совет автора покупателям Renault Scenic 1.6 16V 2006 г

Стильная, удобная, продуманная машина. Решение всегда остается за вами.

Достоинства:

Качественный во всех смыслах аVтомобиль, по внутренней отделке серьезно отличается от Мегана, материалы обшивки сидений, потолка, дверей выгодно отличаются в сторону первого.

Недостатки:

Ничего такого, чтобы меня напугало или заставило сказать "Лягушатники, Вы чего???"
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!