2 марта 2007

Renault Scenic

После жигуленка купил в 2004 году первую иномарку - Рено Сценик 2, новая модель. Сначала был в шоке от разницы качества нашего ведра с гайками (это-то новый ВАЗ, из салона!) и французской бюджетной машины. Новый красавец, стильный, заметный в потоке.

Очень удобный дизайн, сиденья - песня. Вместительный и компактный одновременно. Экономичный, движок на холостых - узнаешь только по приборам, шум ноль. Достаточно приемистый, отлично управляется. Зимой не сел в сугробе ни разу.

Обзор отличный. Вобщем, плюсов много, перечислять все и незачем. Потенциальных покупателей интересуют чаще недостатки.

И Вот они (Их есть у меня!):

Надежность передней подвески не выдерживает никакой критики. Машина рассчитана на западный асфальт, мытый шампунем. Через каждые 5 тыс. км нужно что-то менять - опорные подшипники, рулевые тяги, наконечники, шаровые опоры и т.д.

Я чайник, названия запчастей не знал никогда. А тут выучил в совершенстве. А заодно и дорогу в сервис-центр. Ездил как на работу - ребята меня теперь даже с затылка узнают. А стоят запчасти нехило (ЕВРОМАШИНА, блин), ровно в 10 раз дороже, чем их визави на ВАЗе. И фиг достанешь (машина-то новая, сеть не развита).

Далее: на 20 тыс. начал барахлить движок, летят какие-то там ролики. Посторонний шум. В сервисе вразумительно так ничего и не сказали.

Как здесь кто-то уже писал, есть проблемы с вентилятором салона. И какой гений-конструктор придумал ящики в полу под ногами водителя и пассажира??? Он, наверное, из Африки и никода дождя не видел и не знает, что последняя обычно течет вниз (!), где и скапливается в заботливо построенной им яме. И фиг ее (воду) оттуда потом достанешь, только если вычерпывать. А зимой она, почему-то, превращается в лед. Не вычерпать, однако.

Вобщем, итог: скупой платит дважды, а тупой - трижды. Продал я его через полтора года.
Купил тачку в 2 раза дороже (новый рав 4). Теперь даже люки объезжать лень - ему все по-фиг!

Совет автора покупателям Renault Scenic 2004 г

Если погнаться за ценой и готов постоянно не вылезать из сервисов - вперед!

Достоинства:

• Стильный аVтомобиль

• Относительно недорогой

• Удобен для семьи
  • Недостатки:

Надежность - без комментариев (см. отзыв).
    НаSkoda Octaviaизменен 2 марта 2007 в 16:59
    Такие проблемы с подвеской были и у до рестайленгово Мегана. Видимо у машин с адаптацией к русским хайвеям было плохо. А Вы Сценик с нуля брали ?
    изменен 6 марта 2007 в 10:17
    Ну вам и не повезло!!! И в прямом и переносном смысле! Незнаю,у меня пробег 67000 2003г.в рестайленговый,брал новый,по гарантии не чего не менял, только плановые замены расходников! Проблема одна- плохое качество бензина! По этой причине менял лямбда зонды! А про обслуживание отдельная песня!Исходя из моего опыта общения с сервис менами- все пытаются развезти как лохов!Удачи на дорогах!!!!
    НаMazda 3изменен 6 марта 2007 в 12:21
    Сервисмены стали просто друганами за долгую эпопею общения. Сказали по секрету, что у них вернулись В С Е (!!!) меганы и сценики на замену опорных подшипников. Так что это не разводка, а дефект.
    И бензин у меня качественный : сам себе на свою же заправку прямо с завода и продаю... (вертикально интегрированная компания, о-как)
    изменен 5 сентября 2007 в 13:23
    Просто не повезло, бывает у всех автопроизводителей и брак и отзывы. А когда заедете на то 30 т.км на своей тоете, с теплотой вспомните цены на рено...)))