Renault Symbol 1.4
2007 г.
11 июля 2010 → пробег 40000 км

Рено Симбол.

Хочу поделится впечатлением владения данного авто. О плюсах писать не буду, особо сравнивать не с чем. До него ездил только на отечественном.

Комплектация: базовая, есть гидро руля, подушка безопасности водителя, обогрев заднего стекла, иммобилайзер, центральный замок.

Кузов: заводская 2-х сторонняя оцинковка, антикор, антигравий тоже с завода. На данный момент следов ржавчины нет даже на глубоких незакрашенных царапинах.

Внешний вид: на любителя. Я не принципиально к этому отношусь.

Комфорт: все рычажки и кнопки на водительском месте расположены удобно, единственный минус - пепельница перед ручкой кпп.  Итог - пепел постоянно разлетается по салону. Спереди сидушки узковатыми кажутся для меня. Рост мой 187, до потолка еще где-то 5 см. Пространство передних пассажиров как в 9-ке. Сзади 3-им тесно будет, но, в отличие от той же 9-ки, намного комфортнее. Сравнивал с гетцом, авео. Поудобнее сидеть. После 300-400 км непрерывной езды начинает ныть спина, приходится приспосабливать подпор под поясницу из подушек всяких.

Сверчки появляются зимой в немеренных количествах, летом все исчезают. Скрипят, а точнее бренчат где-то в двери открытые стекла передних дверей. Скрипит замок ремня безопасности, приходиться пшикать туда периодически. Скрипит сцепление в жаркую погоду в пробках. Порылся на форумах, поспрашивал в сервисах, оказывается, что конструктивная особенность. Лечится периодической смазкой.

Багажник 500 литров. На 200 он у меня забит всякой всячиной.

Ходовые качества: я не гонщег, меня устраивают, нормально ходит.  До 130 км/ч обгон возможен без проблем.

Надежность: претензий нет. Раз слетел с дороги на обочину, прорыв носом ямку. Итог: треснул бампер, поотваливалась почти вся пластмасса днища и арок. Съездил на сервис, все прилепили обратно, почистили, сказали кататься дальше. Несколько раз гнул диски об ямы.

Расходы на авто за все время владения: 1-ое ТО-15 (на гарантии была), 2-ое сделал сам, заменив масло и фильтра. Расходы с колесами. И всё, в принципе.

Совет автора покупателям Renault Symbol 1.4 2007 г

В новом кузове очень дорог. Но если найти в старом с маленьким пробегом, то авто будет только радовать.

Достоинства:

• Гаишники не тормозят

Недостатки:

• Базовая комплектация
19996
НаChevrolet Lanosизменен 12 июля 2010 в 20:30

>>Достоинства: Гаишники не тормозят

Это и все достоинства машины?{#shock}А я думал гаишники не тормозят тех, кто не нарушает.{#smile}

ws_team
НаRenault Symbol12 июля 2010 в 21:06

"А я думал гаишники не тормозят тех, кто не нарушает."

Ты не праильно думал, рад что изменил твое мнение.{#smile}