Renault Symbol 1.4
2006 г.
13 мая 2011 → пробег 53000 км

Городской автомобиль.

Добрый день.

Немного расскажу вам про замечательный городской автомобиль Рено Символ.

Раньше машина трудилась в западной компании, после чего ее хозяином стал я.

После покупки решил поставить на нее автозапуск. Видимо, захотелось приключений, поэтому заказал из США модуль audiovox :)

За установку взяли 4000 руб. Мой совет тем, кто захочет себе автозапуск - ставьте лучше Старлайн, у нее дальность действия гораздо выше и брелок показывает статус автомобиля (открыт, закрыт, завелся, не завелся). Правда и стоит он 9-10 тыс.

Проехал на Символе около 7000 км. Для города вполне неплохой автомобиль. Очень радует расходом топлива. При неспешной езде, а он располагает именно к такой езде, расход составляет 8 литров в городе. Также мне нравится его тяга на низких оборотах.

Очень удобно маневрировать во дворах. Бывает, что мусорные контейнеры как попало поставят или машины припаркованы криво - для Символа это не проблема. Дорожного просвета хватает - можно заехать на средний бордюр.

Минусом для меня стала не складываемая в пол спинка заднего сидения. Мы часто ездим кататься на лыжах\сноуборде, поэтому приходится размещать их в салоне.

Обращал внимание на модификации Симоволов без задних подголовников, по-моему это не то, на чем нужно экономить. К счастью, у меня они есть.

Еще в этом автомобиле неплохая шумоизоляция (на уровне более дорогих автомобилей). Прокатившись на Пежо, Рено, я заметил, что французы уделяют внимание этому вопросу, как и комфорту в целом.

Спасибо за внимание.

Совет автора покупателям Renault Symbol 1.4 2006 г

Неплохой вариант для небольшой семьи для поездок по городу.

Достоинства:

• Расход топлива
  • Юркий
  • Недорогие запчасти
  • Неплохая шумоизоляция

Недостатки:

• Не складывается в ровный пол спинка заднего сидения
  • На задних сидениях при проезде искусственных неровностей пассажиры рискуют стукнуться головой о крышу
  • Спорный дизайн для стран 3го мира
НаKia Soul, Fiat Freemont14 мая 2011 в 12:01

А почему выбрали именно Символ?

НаMitsubishi Galant14 мая 2011 в 14:49
НаRenault Symbol14 мая 2011 в 16:26

Именно Символ, так как была возможность купить его по корпоративной программе (автомобиль по прошествии 3 лет списывается и продается).

Сейчас пробег 53000, из них 7000 мои. Немного, потому что езжу не каждый день и на небольшие расстояния. Меняли колодки передние и диски тормозные. Брали все в "Кемпе", ставили в простеньком сервисе, коих по Москве тысячи. Обошлось все в 7 с небольшим тысяч рублей.

А спорный дизайн  - это тенденция делать из малолитражек седаны: Из Клио - Символ, из 206 Пежо - одноименный седан. Смотрится не очень красиво и не очень пропорционально. (Читал про эти машины, что их специально создавали для рынка развивающихся стран, так как очень любят там седаны).

НаMitsubishi Galant14 мая 2011 в 14:56
kontroler
НаVolkswagen Tiguan14 мая 2011 в 18:29

А зачем статистика поломок, если авто выставлен на продажу:

p_star
НаГАЗ 69, Saab 900015 мая 2011 в 07:13

Если выставил на продажу, надо писать об этом в отзыве! Я так понимаю, машину купил по случаю, без особой на то необходимости.

НаPeugeot 30814 мая 2011 в 15:18

Отзыв слишком лаконичен.

По сигналкам с автозапуском , у меня был ныне уже не выпускаемый Шерхан Магикар 5.

Очень нравился. Батареек хватало месяцев на 6-7, функция свободные руки - програмируется брелок на определенное растояние и автоматически разблокировалсиь двери. Я ставил на 5 метров - подходишь к машине - она открывается, даже доставать брелок не нужно. Ну и дачик вызова водителя - стучат по нему, а у тебя на брелке сигнал, типа зовут к машине...

Ну и автозапуск - суперблаго...

Был аллигатор - непроперло. Радиус существенно меньше и батареек на долго не хватало....

Сейчас супер простая сигналка - открыть-закрыть. Радиус действия 3 метра {#smile}

НаKia Soul, Fiat Freemont14 мая 2011 в 22:17

Да, Шерхан действительно не плох, тоже пользовал. Корейцы молодцы. Правда его можно взломать. Никаких проблем с глюками в отличии от Аллигатора, у которого были постоянно ложные срабатывания. Крокодил очень не любил перепад температур.

НаPeugeot 30815 мая 2011 в 10:51

Согласен.

А так, взломают без особой разницы любую сигналку, не взирая на фирму изготовитель.

Ложные срабатывания ИМХО из-за криво поставленной сигналки, либо дачики отрегулированы в слишком чувствительное положение.

НаKia Soul, Fiat Freemont15 мая 2011 в 11:34

На форуме автосигнализаторов описывали, что это частый глюк многих сигналок.

Нашу Пандору, насколько помню, тяжелее вссего взломать.

НаChevrolet Orlando14 мая 2011 в 17:24

У меня стоит Ягуар EZ-Three. Удобный брелок с дисплеем, отличная дальность действия. На работе до парковки около 500 метров  - выхожу из здания и уже могу воспользоваться автозапуском. Часто брелок ловит сигнал от машины прямо в кабинете, он у меня на дальней стороне здания. С установокой система обошлась в 8500 рублев. Я доволен ))

xander_korolev
НаPeugeot 30814 мая 2011 в 20:01

Не слышал про такую. 8500 - весьма недорого.

НаKia Soul, Fiat Freemont14 мая 2011 в 22:19

Ягуар выпускается той же фирмой, что и Пантера, насколько я помню.

НаChevrolet Orlando15 мая 2011 в 09:47

Ягуары, Аллигаторы, Пантеры, КГБ и т.п. выпускаются фирмой Bilarm. Можно в гугле поискать их сайт.

Моя сигнализация это аналог СтарЛайна С9, вроде бы. Автозапуск, диалоговый код и т.д. :) А стоит на пару тысяч дешевле :)