18 мая 2006

Renault Symbol

Хотела бы поделиться своими впечатлениями о Renault Symbol. Сразу скажу, что это моя первая машина, поэтому сравнить с чем-либо, кроме ВАЗ 2108, на которой училась водить - не с чем. Но, тем не менее.

Купила у знакомых на работе, ибо с совсем чужих рук, а тем паче на рынке - стремно было. Машинка к моменту моего с ней знакомства (август 2005) пробежала около 65 тыс. Прежний хозяин "слил" ее по истечении гарантии. Из того, что он поменял - ремень ГРМ, колодки (передние и задние), лампочку ближнего света и все. Сразу, чтобы не распыляться - что поменяла за неполный год владения - 2 лампочки (1 ближнего света и 1 габаритная), свечи (хотя можно было бы на них и еще поездить) и подшипники ступицы колеса - все. Это обошлось примерно в 13.000,-- руб. вместе с работой. В этот же поход мне еще сделали сход-развал и поменяли всякие жидкости. Я не говорю о таких мелочах, как замена дворников, масла и чистку аккумулятора.

Несмотря на то, что опыт мой меньше года, а точнее 9 месяцев, могу сказать следующее.

Из плюсов:

- бегает хорошо, немного неустойчиво на больших скоростях (от 110),

- разгоняется неплохо (ну, опять же - с кем сравнивать),

- проходимость - отличная. Боком на бордюры зимой не могла припарковаться только уж на очень высокий или скользкий (ну тут уж и неопытность мою надо учитывать, другой может и влез бы)

- Печка - отличная, единственное, что смутило - в морозную погоду этой зимой индевели передние окна - чуть-чуть, но как раз в области зеркал - не очень комфортно. Кстати, всю зиму - отъездила без единого пропуска, даже в самые-самые морозы. Появился сверчок где-то в панели, с потеплением - исчез.

- не представляет интереса для угонщиков

- удобно переключать радио на руле

- лично для меня было удобно, что "чирикают" поворотники, для новичка было в помощь, чтоб не забыть вдруг теперь уже надоели.

- бензин - примерно 9 л на 100км.

Из минусов:

- туговато включается 1 передача, но я слышала, что это общее недомогание.

- багажник огромный, но неудобный просвет, т.е. запихнуть-то можно много всего, но что-то более-менее габаритное (высокое) не влезает из-за низкого просвета. А сумок-пакетов, конечно, можно напихать не меряно.

- мало места сзади, моим пассажирам было комфортно сзади только за мной, т.к. я маленького роста и придвигала свое сиденье до упора, а остальным тесновато

- очень тонкий, если можно так выразиться, кузов. Если не дай бог, ветка чиркнет, кажется, что как минимум царапина будет или что-то отвалилось, ан нет.

Совет автора покупателям Renault Symbol 2002 г

Хорошая машинка! Честно! Хотя сейчас уже продаю и покупаю другую, но скорее по причине того, что она с годами будет больше проблем создавать.

Достоинства:

• Цена-качество

• Объем багажника

• Клиренс

• Неугоняемая
  • Недостатки:

• Тесновата

• Субъективно - не оч. привлекательная внешне
    НаRenault Clio Symbol20 сентября 2009 в 16:36
    В дополнение к огроменному багажднику-заднее складывающееся сиденье, а это позволит перевозит длинномерный груз!
    Про высокую "подверженность кузова" к механическим повреждениям я бы так не сказал: 1)много элементов выполнено из легкого, пластичного и упругого пластика (передние крылья, бампера) который в случае чего может и прогнуться, без вреда для лакокрасочного покрытия; 2) бампера это вообще отдельная песьня: на них имеются пластиковые накладки, и к томуже под бампером имеются пластмассове демпферные устройста, которые обеспечивают абсолютную целостность бампера при столкновении со скоростью до 10км/ч (довелось самому проверить при заезде в гараж задом-слегка упёрся в стенку, но на бампере никаких повреждений не оказалось); 3) видел несколько машин после жудких аварий: могу сказать, что передняя часть сминается грамотно, крыша не преврашается в гармошку, а кузов не ведёт)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!