23 марта 2007

Renault Twingo

Машину приобрела в 2005 году у первой хозяйки в России. После Мазды 323 посадка казалась очень неудобной, как пишут - автобусной, но скоро почувствовала и удобства от этого: легкая посадка и чистая одежда, отличный обзор. К тому же совершенно невесомые педали, если сравнивать с ВАЗ2109. Очень маневренна, разворачивается, чуть ли не вокруг заднего колеса. Мощности мотора абсолютно хватает.

Компоновка салона позволяет свободно (или почти свободно) ехать впятером, если сзади мужчины и упираются головой в потолок, то только при росте от 180. Багажник конечно не велик, хоть и вмещает все необходимое. Запаска полноразмерная, при необходимости задний ряд дивана сдвигается вперед и раскладываются, что позволяет загружать половину объема салона. Из недостатков: плохая шумоизоляция, при длительных поездках (за город) устаешь.

Обслуживалась, конечно, на станции. За работу берут не много, а вот фирменные запчасти ооочень дороги. Надо всегда искать аналог. Вообще машина надежна. Плохо, что маленькие колеса все передают на ходовую, это ускоряет очередной поход в ремзону. Часто слышала о ненадежности у "французов" электрики, оказалось правдой!! Постоянно "вылезают" на дисплее всякие бяки: отказ тормозной системы, отказ АБС, неисправность освещения; на самом деле либо ошибка системы, либо лечится сухой погодой.

За два года поменяла передний и задний ступичный подшипники справа, трапецию дворника, ну и конечно расходники: свечи, фильтра и т.д.

Общее впечатление от "лягушонока" только хорошее.

Совет автора покупателям Renault Twingo 1998 г

Только без пробега по России.

Достоинства:

• Экономичность

• Вместительность при малых объемах

• Маневренность
  • Недостатки:

Шумоизоляция, ненадежность электрики.
    изменен 24 марта 2007 в 11:38

Эта фраза мне больше всего понравилась ))) teeth wink
    изменен 18 августа 2008 в 02:07
    Ступичные подшибники это да. Она продержалась у меня два месяца и за это время аж два успел поменьть, потом оказалась странная вибрация, слушали, слушали, оказалось что то с редуктором и я ее продал. Спасибо за ваш отзыв.
    10 ноября 2011 в 20:39

Про 5 человек действительно смешно, ибо там даже формовка сидений третьего пассажира сзади не подразумевает. Но со своей стороны могу сказать, что сам гонял на такой почти 3 года и горя не знал. Все в нее влезает (мой рост 187), она везде влезает, хорошо едет и управляется. Идеальная развесовка и очень удобный салон. Неожиданно ничего не ломается, хотя у меня была битая, но хорошо сделанная умельцами в Калининграде. В Питере неоригинал всегда купить можно, но поскольку машинок таких не много, то как правило ждать из финки 2-3 дня. Как-то раз имел скверный казус на дороге (без подробностей) и гаишник был вынужден сесть за руль и везти меня до отделения. Так он всю дорогу языком цокал: "Какая приятная машинка!" Жаль разбил....