Rover 75
После 416 - го радует шумоизоция на любых скоростях и плавность хода. По внешнему виду сказать просто нечего, по-моему отдыхают все, кроме "РР Фантом" (но это частное мнение).
Не признаю никакой обивки салона, кроме кожи, поэтому альтернативы при моем бюджете просто не было, т.к. равнозначную машину (БМВ, Ауди) с кожей купить просто нереально для меня, уж больно раздут "шильдик" у этих марок из-за народных легенд об их скорости, мощности и надежности. Сиденья очень удобные, с классной боковой поддержкой. Штатная музыка "Харман Кардор" вполне достойная (сабик даже есть). Багажник на 8 человек (шутка) с запаской на литье.
По сервису я уже опытный, благодаря предыдущей машине (ремонтировался в Твери, т.к. провинциала цены на ремонт в Москве могут довести до инфаркта, просто нереальные). Сейчас я счастливый обладатель гарантийной машины и буду им еще полтора года, так что не замарачиваюсь. Вобщем все время теперь тянет меня в гараж, чтобы куда нибудь съездить. Кстати, хотя авто по виду гораздо больше 400-го Ровера, по маневренности мне показалось не хуже.
Из негатива успел заметить косячки в электрике (о чем предупреждали и к чему был готов), на третий день бортовой комп. показал, что потух задний габарит, я посмотрел и правда. Но на следующий день он сам подлечился и опять все в поряде, все опять горит как положено и комп молчит. Коробка у них видимо не самое сильное место, кулиса довольно длинноходная и не супер четкая (на предыдущем Ровере тоже самое было), у японцев получше пожалуй.
Вчера на светофоре пришлось без напряга сделать Тойоту Марк 2 (180 кобыл). Вобщем не машина, а брутальный кувалдолёт.
Да еще надо отметить что у него 8 подушек и по тестам на безопасность в Европе он входит в разряд пятизвездочных автомобилей.
Совет автора покупателям Rover 75 2.5 V6 2005 г
Достоинства: