10 апреля 2008

Rover 75 2.0 V6

В автомобиль влюбился сразу. Было это, еще когда был занят поиском предыдущей машины, но так как бюджет не позволял задумываться о машине этой ценовой категории, о Ровере пришлось забыть. Через год опять встал вопрос о смене машины, на этот раз я точно знал какау машину я хочу.

Не пугали отзывы некоторых других автолюбителей, которые призывали ни за что не связываться с автомобилями этой марки, мол проблемы с запчастями, сервисами и т.д... От себя могу добавить, что проблем как таковых на себе не ощутил, т.к. сервисов обслуживающих а/м этой марки в Москве есть (в регионах с этим наверное сложнее), и это не один ***, который вроде как является оф. диллером, точно есть еще пара-тройка сервисов тоже специализирующихся на Роверах, но с более гуманными ценами. Запчасти, которые ходовые, обычно есть в наличии, вопрос цены.

Действительно на ВАЗ запчасти стоят дешевле, но за то удовольствие которое испытываешь управляя Ровером, или просто выходя из подъезда и видя этого красавца и осознавая что это МОЁ (сначала даже не верилось) можно раскошелиться. Да, кстатьи, на Ровер подходят кое-какие запчасти от Хонда Аккорд.

Про салон. Панель, конечно, уникальная. Спидометр и тахомерт напоминают циферблаты старинных английских часов. Подсветка неяркая, глаза не режет, очень гармонично смотрится. Раздельный климат контроль вообще песня. На панели есть вставки под дерево. Пластик в отделке салона такой вообще нигде не видел, это не то что на новых иномарках, вобщем тоже шикарно выглядит. Пассажирам взади раздолье - ноги можно спокойно вытянуть.

Из недостатков могу выделить, то что Роверу с трудом давались лежачие полицейские - терся о них подкрылками. Ну и расход конечно не как у малолитражки.

КАСКО (полная, неагрегативная) не так уж дорого обошлась, что-то в районе 1400 баков

Совет автора покупателям Rover 75 2.0 V6 2000 г

Живем один раз!
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 10 апреля 2008 в 17:16
Машинка, конечно, стильная. Но отзыв не понравился - мало про любимое средство передвижения.
НаToyota Hiluxизменен 10 апреля 2008 в 18:39
Но отзыв не понравился - мало про любимое средство передвижения

зато без приколов прошлого отзыва-про избранность и элитность машины
изменен 11 апреля 2008 в 07:46
Машинка очень симпатичная, стильная, чопорная. Четыре года назад тоже размышлял о покупке такой. Не срослось...
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 11 апреля 2008 в 12:42
Красивая машинка с нетипичной внешностью. Да и внутри шикарно и тихо biggrin Каталась, эх, жаль не на своей teeth teeth
НаPorsche Cayenneизменен 11 апреля 2008 в 12:48
Ездил на 75ке вызывает доверие, качество чувствуется во всем. ДинамизЬма тоже хватает!
НаOpel Astraизменен 11 апреля 2008 в 12:53
Я заглянула внутрь и тихо тащилась, каталась только на четыреста каком-то Ровере, понравилось.
НаMitsubishi Outlanderизменен 13 апреля 2008 в 19:48
Да уж, хотелось бы поподробнее о машинке и в цифрах, о том же расходе...
Стиль действительно аристократический, не спутаешь ни с какой другой машиной.
Мы по молодости, проезжая с Ай-Петри на Бахчисарай, по Байдарской долине, гонялись на "девятке" инжекторной с таким аппаратом (темно-зеленый попался).
Ну, как местные, обогнали конечно, доказали, что "девятка" тоже машина...
А сейчас обгоняет как-то нас "Таврия" зимой, в гололед и рискованно так...
А мы едем на Ауте спокойно и пассажир мне говорит: "Да пусть едет, ему же наверное холодно там, в этой "Таврии"...
Наверное и в "Ровере" (чуть не написал "Бентли" - похожи), так же подумали... wink
изменен 13 апреля 2008 в 22:45
стиль авто супер. салон - аналогично. но насчет простора сзади - не будем преувеличивать - если человек выше 1,8 м, то очень некомфортно во всех направлениях. ну и качество - если авто сыпется, то это уже не остановить... особенно автомат...
если хочется обладать уникальной вещью - надо брать. если не хочется проблем и прописки в сервисе - берите что то не с берегов альбиона :-)
НаPeugeot 4007изменен 14 апреля 2008 в 12:03
Но отзыв не понравился - мало про любимое средство передвижения

зато без приколов прошлого отзыва-про избранность и элитность машины

Машин хороший, стильный, но не более того. Учитывая надежность, мне кажется что на каждый день по пробкам, это не самый лучший вариант.
НаPorsche Cayenneизменен 14 апреля 2008 в 12:19
Цена на 75-й была ( по нынешним меркам) весьма скромная

Надёжность - нет такого показателя! Кто как своего коня эксплуатирует. При том о надежности Англов в основном слухи ходят, я общался с владельцами 75ок, вполне адекватные люди, утверждали, что всё вполне надежно.[/quote]
НаPeugeot 4007изменен 14 апреля 2008 в 14:16

[/quote]

Не кто не спорит, машина классная, а под надёжностью понимаю, что при прочих равных у той же, тогда еще "родственице" ,е39(хотя и тут "тараканов" достаточно), шансов поломатся всеже поменьше. Да и инженер в сервисе (БМВ, тогда они были вроде еще вместе, 2001 год) не очень лесно отзывался о качестве. Хотя с другой стороны, есть некоторые машины, которые нужны чтоб получать естетическое удовольствие от обладания ими и на некоторые прочие недостатки можно закрыть глаза. Ровер как раз из этой категории
НаHarley-Davidson Electra Glideизменен 15 апреля 2008 в 13:41
Была несколько лет назад такая же. Управляемость у машины супер и качество отделки тоже. Подвеска по нашим дорогам достаточно ходючая. Единственно, из недостатков , что сильно запомнилось - это очень жесткая педаль газа и неудобство посадки на кресле пассажира из за сильно низкого бардачка ,особенно с моим ростом (185 см). Кстати ,до сих пор машина смотрится отлично!!! teeth
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 19 мая 2008 в 21:11
можно было спидометр по проще сделать, а то как-то слишком на часы похожи.ИМХО.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 18 сентября 2008 в 02:46
НаPorsche Cayenneизменен 18 сентября 2008 в 09:17
2 venscorp: о каком динамизме речь, если у ней двигло 1,8 всего 120 лошадей?

На 1.8 вполне приемлимая динамика. Ровер вообще-то не для гонок. А уверенный разгон с 1.8 - легко!
НаPorsche Cayenneизменен 18 сентября 2008 в 09:17

НаMitsubishi Eclipseизменен 18 сентября 2008 в 12:11
Да ну, тогда уже лучше дизелек, если динамика не сильно важна - хоть экономить на топливе будешь. Но в любом случае - правильно, 75-ый не для гонок. В нем сидишь - и тебе наср..ть на пролетающих рядом "аццки крутых пацанов" на Альфах и тройках.
НаМТЗ 82, Honda Civic27 сентября 2009 в 22:44
Машина обалденная, жаль больше не выпускают. Был у меня 2,5л V6 звук двигателя это песня... Внутри действительно фиолетово на то, что происходит снаружи. Машина эмоция... Едешь и наслаждаешься. Если вдруг ударило в голову прохватить:)) то он честно набирает 100 за 8,5 сек и что приятно дальше продолжает неплохо ускоряться. В салоне тихо... Одним словом 75-ый зацепил...