11 декабря 2006

Saab 9000

Сразу хочу сказать, что сравнивать есть с чем через мои руки прошло много машин (люблю только европейские).

По воле случая я уже 2й месяц катаюсь на служебном СААБе 9000, 1998 года рождения.
Комплектация, 2.0 турбо, 5 ст. КПП.

Первое что стоит отметить так это никакая динамика, на 1, 5 т. веса двигатель в 2 литра просто баловство.

Второе очень длинные передачи. Жрет бензина стока, жжжуть (физику не обманешь это к разговору про 2 литра ), у меня пробег составляет прим. 50 на 50 город трасса, так войти за 9 литров среднего расхода вылезти никак. Машина жесткая до ужаса. Так некомфортно я не ездил уже давно, да в машине есть климат контроль и подогрев, но все это не дает удовольствия от езды. Садясь за руль ты надеешься получить машину, а не кондишку на колесах.

Но что стоит отметить, при всем вышесказанном машина дубовая ходовая держит наши ухабы и ямы нормально. Но эта надежность стоит довольно дорого, заезд в на СТО стоит денег, а надо отметить немалых.

Я рад, что случай меня заставил сесть на это шведское чудо. Я теперь точно знаю какой машины у меня не будет, сорри но это СААБ.

Достоинства:

• Климат контроль

• Подогрев

• Ходовая
  • Недостатки:

• Длинные передачи

• Расход бензина

• Машина жесткая
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!