Seat altea xl 1.9 tdi
1.9 л. дизель
Силламяэ
28 января 2010 → пробег 46000 км

Seat Altea XL 1.9 tdi.

Машину купил довольно-таки случайно.  Имелась в салоне в наличии. Что еще хотел или надо было ждать, или дороже выходило. В итоге машиной в процессе эксплуатации остался доволен. И до сих пор нет желания ее поменять, хотя до этого обычно больше 2 лет одну машину не держал. На одной марке не зацикливаюсь, были разные: и японские, и немецкие, и французы.

Расход топлива все-таки далеко не соответствует паспортным данным. Летом средний около 7, зимой 9. При желании и не спеша на трассе можно уложиться в 5.5. За время пробега никаких расходов (кроме ТО) не было, хотя не являюсь аккуратным владельцем: приходится и железяки разные возить, и прицеп таскать. Каждую весну отдаю в чистку и полировку, и машина перед летом как новенькая. По гарантии поменял подогрев сидушки водительского сидения, пассажирское сгорело сразу после окончания срока гарантии,  не поменял до сих пор... сам там не езжу.

Динамики хотелось бы побольше... но что ждать от 105 сильного дизеля... хотя нравится то, что с загрузкой машины динамика не ухудшается сильно заметно. Очень нравится устойчивость на трассе и прохождение поворотов - стоит на дороге как влитая, чувство машины идеальное, рулится приятно. Разницы электроусилителя руля от гидравлики не заметил. Парусности от встречных машин не ощущается. Колейности не боится. Расплата за это -  низкая посадка и довольно жесткая подвеска, хотя дискомфорта не вызывает. Проезжал за один присест 1200 км, усталости особой нет. Красная подсветка ночью не раздражает, убавить ее или выключить желания не вызывает.

Машина хорошо подходит и на каждый день, и для семейного отпуска. Багажник  запросто вмещает поклажу четверых пассажиров даже при дальней поездке. Топливо использую российское, правда с известных имен заправок. Сам живу в Эстонии. Что не нравится - широкие стойки спереди запросто при невнимательности могут  спрятать от глаз другой автомобиль. В морозы ниже- 20 градусов трудно прогреть салон, хотя стекла остаются чистыми. Пластик передней панели довольно легко царапается. В снегопад на трассе дворники наталкиваю снег в передние стойки, где до этого сами прятались, и зона очистки постепенно уменьшается.

А в общем отличный семейный автомобиль, на котором и пошалить на дороге хочется...

Совет автора покупателям Seat altea xl 1.9 tdi 2007 г

Практически volkswagen в другой шкуре, зато не как у всех.

Достоинства:

• Вместительность
  • Устойчивость на дороге
  • Дизайн не как у всех
  • Надёжность
  • Четкая КПП

Недостатки:

• Широкие стойки спереди
  • Пластик передней панели легко царапается
  • Заднее стекло мгновенно загрязняется
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback28 января 2010 в 15:23

Альтеа нравится. Ещё один плюс этих машин в Украине- не наша сборка

НаFord Focusизменен 28 января 2010 в 16:07

У Сеатов есть один неоспоримый плюс - УЗНАВАЕМОСТЬ! Действительно оригинальный дизайн.

Помнится мне Сеат Леон Купра предлагали за 990 000 в Ростове (скидка 300 000!!!) и бесплатных (!) 2 года гарантийных ТО... накатался на ней во время тестов вдоволь, очень зацепила своим послушным поведением (в той Купре были 240 лошадок на переднем приводе), ускорения просто неописуемые и она могла даже наравне с МПС сражаться...но... жесткая и низкая по просвету, + налоги и т.п. , хотя практичная - 5 дверей, просторный салон...Решил не брать. Претензия еще к салону у меня Сеатов - простенький по дизайну какой-то, но при этом очень качественно собран и материалы неплохие. Отзыв средненький. Можно о таком редком госте дорог и больше рассказать, ведь Altea многогранный автомобиль универсальной направленности (хотя есть же еще и altea freetrack).

НаГАЗ 69, Saab 900028 января 2010 в 17:14

Дворники точно сделали не пойми для кого: первый взмах скидывает грязь к капоту, второй метет на стойку - если вода вытечет, то снег останется.

А так машинка симпатичная и оригинальная (узнаваемая).

pablo
НаVolkswagen Polo28 января 2010 в 18:50
что он там наметёт в стойку, если первый взмах всё снимает?
-s-
НаГАЗ 69, Saab 900029 января 2010 в 08:52

А снег идет, а снег идет ... Что с неба сыпется, то и наметет! smile

pablo
НаVolkswagen Polo29 января 2010 в 12:20
но первый-то взмах по-любому вниз, а когда идёт вверх что там успеет упасть.
тем более на трассе, когда снег на лобовое вообще не попадает (только Г из-под колёс впереди идущего)
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara28 января 2010 в 17:42

пришлось поездить на таком. интересная машина, сеат вообще приличные автомобили делает.

НаVolkswagen T-Cross, Opel Grandland X28 января 2010 в 21:41

не всякий слой одним махом снимается.  да и снегопады разные бывают. Хотя это не часто бывает и что удивляет ни разу не пришлось из своих ниш дворники выковыривать никогда там не примерзают при этом стекло не имеет подогрева. И еще есть косяк заднии габариты почти не нагревают фонарь и в метель на зад налипает и габаритов не видно совсем а противотуманка всего одна. Еще у нас тут вторую неделю морозы 20 - 29 градусов ... ни разу не подвела сама заводится на улице ... салон не нагреть спасает только попогрейка ... от нее можно зажарится очень мощная .

НаVolkswagen Polo29 января 2010 в 01:57
С грелкой будьте осторожней! 1 само то! 5 опасная вещь... Сварит "в крутую" на раз :)
НаVolkswagen T-Cross, Opel Grandland X28 января 2010 в 22:23

Добавлю некоторые сведения. Вторую неделю морозы за -20 ..ни разу не подвела сама заводится во дворе ... последнии дня тяжелее аккум не успевает восстанавливаться до работы 6 км. По лету был лобовой контакт с пасатижами ( vw passat ) . После удара первая мысль ..во попал , каско не офрмлял решил поэкономить. А у влядельца пассата первые слова у тя что броневик что ли ... у него морда до двигателя пробита у меня небольшое смещение бампера...  Разошлись по страховке у нас просто если виновный согласен что он виноват полицию вызывать не надо можно напрямую в страховую идти, правда я даже не был с машиной сходил только подписал что согласен что виноват. Бонус подняли на 20 пунктов с 46 до 66 , теперь буду снова сгонять. У машины как оказалось в бампере мошная балка прикрепленная на болтах к лонжеронам. В итоге в этот же день погрел бампер строительным феном он восстановил свою форму да восстановил сломанные пластиковые крепежи. Осталось несколько царапин хочу весной покрасить, а то от знакомых вопросы ... типа что это откуда ?? Ставил фаркоп ... сам крюк вышел дешевле чем модуль вживления в мультиплексную проводку. И все таки еще при внешнем интересном виде внутренности выглядят бедновато .. хоть и качественно за это время ни одного сверчка в панеле. А вообще отличный автомобиль после скидок кризисных очень много у нас их появилось на дороге ...  эксклюзивом перестает становится.

28 января 2010 в 22:42

Согласен, отличный аппарат......В Киеве тоже их все больше на дорогах. А вот Альтеа Фритрэк можно причислять к эксклюзиву - их ну уж очень мало.

29 января 2010 в 02:06

Широкие стойки спереди - это мягко сказано

Дизайн не как у всех - желтый FreeTrack так вообще глаз не оторвать

Seat как-то в России не прижился, ездил недавно смотреть FreeTrack в максимальной комплектации - стоит 1 100 000, на механике, 200 л.с., ксенон, кожи нет (!!!), зато есть экран в потолке, но бестолковый, так как к нему надо внешний плеер подключать, т.е. это в прямом смфсле слова просто экран. Что порадовало, так это то что допов никаких ставить не нужно - все есть, и сигналка, и иммобилайзер, и защита картера. Это последние машины на МКПП для России, больше поставляться не будут, только автомат.

andrey rikunov
29 января 2010 в 10:38

На сколько дороже с автоматом будет, узнавали?

aem
29 января 2010 в 12:14

А примерно одинаково стоят, с автоматом даже чуть дешевле засчет того что на машинах с AT нет полного привода ...

интересный автомобиль. вам субьективно 105 л.с. хватает?

НаRenault Scenic, Renault Megane29 января 2010 в 20:37

Разделяю оптимизм автора у меня Алтея XL 2 FSI  АКПП -6 ст. Уже три недели в Ростове-на-Дону  аномально холодно до -24 С. Авто живет на улице, заводится без проблем! Интересно, что у меня как и у автора за 25000 км пробега также была одна поломка, в прошлую зиму ,сгорел обогрев пятой точки, который поменяли по гарантии, видать слабое место.... радует то, что сиденье разбирается все и меняется лишь расходник- обогрев  в отличие от многих других производителей у которых идет под замену вся сидушка...

30 января 2010 в 00:07

Очень достойная машина, по какой-то  непонятной мне логике абсолютно недооценная на всем, пожалуй, постсоветском пространстве..

А ведь это по существу  тот же очень уважаемый у вас, в России, фольксваген, но только одетый в элегантный, пусть немного и необычный, но просто красивый, и мастерски сработанный и удобный костюм (это я про собственно СЕАТ), а  не в некую  безупречно сшитую, удобную, но абсолютно безликую "робу" (а это я про собственно про фольксваген)!

30 января 2010 в 00:19

В догонку самому себе.

У уж куда достойнее, чем какой-нибудь ломучий (судя по отзывам), неинтересно - безликий Логан, которому здесь на форуме уделяется куда больше внимания.

Может это (Логан) и нормальная машина, но здесь, в ближнем зарубежье, где я вот много лет и процветаю, я его, честно признаться, ни разу не встретил живьем... Точно так же, как и Калину с Приорой.. К чему бы это..?

А вот Алтеи попадаются, хотя и нечасто.. Осенью три недели отъездил на Алтее  с движком 2.0TDI. Машинка мне очень понравилась.

anatolij-n
НаVolkswagen T-Cross, Opel Grandland X31 января 2010 в 22:32

Привет в славный город висагинас приходилось бывать у вас в гостях пару раз

1 февраля 2010 в 09:11

Ваш привет нашему славному городу передал. Спасибо! :) Приезжайте еще. Мы вседа рады гостям.

НаRenault Scenic, Renault Megane30 января 2010 в 09:34

Автор что у вас за диски оригинал или реплика?Просто у меня другое литье стоит фирменое?

НаVolkswagen T-Cross, Opel Grandland X31 января 2010 в 22:20

Диски покупал отдельно .... в салоне что то закривлялись заказать оригинал типа купи сам... я так и не понял почему... но взял диски немецкии и один замял в я яме потом у знакомых шиномонтажников узнал что немецкии стали хуже китайских с немецкими чаще бывают проблеммы диски идут от фольсвагена так что выбор достаточно большой .... теперь бы выбрал другие ....

НаVolkswagen T-Cross, Opel Grandland X31 января 2010 в 22:23

насчет 105 лошадей скажу так это все таки дизель и крутящий момент у него выше бензинки .... так что если на моменте ездить динамики хватает конечно 2.0 дизель инетереснее но он по нашим деньгам на 3000 евреев дороже был зато про старого типа дизель отзывы лучше и фильтра нет на сажу что тож периодически проблеммы создает

НаVolkswagen T-Cross, Opel Grandland X31 января 2010 в 22:29

А в этом году со скидками за ту цену что я раньше свою брал можно фритрак купить о 200 лошадей

11 января 2013 в 10:53

Всем привет! Машина и вправду очень неплохая, одна проблема не воспринимеат 92 бензин, только зальешь свечи менять приходится