Seat Altea FreeTrack 2.0 TSI 4WD
2012 г.
5 сентября 2013 → пробег 7000 км

Часть 2. Продолжение.

Проехал за полгода 7000км. Это мало, чтобы говорить о надежности, но достаточно, чтобы дать определенную оценку авто.

Безопасность; слава Богу, не сталкивался с проблемой, надеюсь не столкнусь и дальше. Есть небольшие замечания по зеркалам, надо быть внимательным, есть мертвые зоны. Порадовал парктроник, весьма информативен. Немного напрягает расположения щеток стеклоочистителя в стойках крыши, особенно зимой. Но это скорее от непривычки. Работа света фар - удовлетворительно, но отличной не назовешь, особенно в непогоду. Некоторые сразу ставят галоген. Что слегка напрягает на дороге. Машина не пафосная, а езжу я не быстро, поэтому многие, особенно "тазики", виснут на хвосте, пытаются что-то доказать. Первое время были не удобства, сейчас привык.

Комфорт; Кажется, нашел, что искал. Все удобно. Я большой и толстый, миневеновская посадка - мое первое условие при выборе авто. Здесь - на уровне. Второе - субъективное... До тошноты раздражает посадка водителя, как в мешок, практически во всех авто с полным приводом из-за высоко поднятой коробки скоростей. Здесь вальяжно могу раскинуть ноги. Авто купил спонтанно, хотелось бы все-таки кожаный салон,привычка, тряпка как-то не очень.Авто жестковато, собранная спортивная подвеска в управление что надо, но на дороге, при спокойной езде, слегка потряхивает, в отличии от тех же американских авто. Шумоизоляция устраивает, но отличной не назовешь. Пластик салона, аудио и прочие приборы электроуправление полностью устраивает.

Ходовые качества; Здесь наилучшая оценка. 211л.с. и 7,5 секунд до сотни, о чем еще говорить!? Как-то зимой, вернее ранней весной пришлось ехать за 200км. Слякоть, темень, дождь, снег, в общем все сюрпризы непогоды пришлось пережить. Авто ехала как по рельсам, такой управляемости я ни разу в жизни до этого не видел. Единственно за что переживал, если бы кто-то оказался на дороге - сбил бы видимости никакой. А ехал быстро 120км. час и больше, торопился. Зимой, пришлось невольно испытать внедорожные качества авто. Навалило снегу у гаража до 0.5 метра. Без проблем проехал по снежной целине,  шины зимние.  При обычной езде, все очень хорошо. Авто очень маневренно, входит в поворот на скорости легко, практически без кренов. Управление авто информативно и послушно. Запас скорости и мощности придает уверенности и безопасности на дороге.

Если ехать не спеша, до 90 км, то есть по правилам. Расход топлива минимален 7.5 литров на сотню. Учитывая разную форму езды, у меня не больше 11литров.

Надежность; Пока сказать ничего не могу. Пробег маленький. Все хорошо. Были опасения, что авто будет подъедать масло, по инструкции возможно. Купил сразу банку масла для долива, но пока ни капли не долил. Все зависит от манеры езды. А я езжу медленно, больше 3000 оборотов движок не выкручиваю, поэтому нет расхода масла.

Внешний вид; Мне нравится. Один такой авто на 100 км в округе!

Совет автора покупателям Seat Altea FreeTrack 2.0 TSI 4WD 2012 г

Брать! По совокупности цена качества на рынке ничего не найдете.

Достоинства:

• Мощность
  • Скорость
  • Цена
  • Комфорт
  • Управляемость

Недостатки:

• Внешний вид на любителя
НаBMW X2 5 сентября 2013 в 16:59

Спасибо за отзыв. Редкое авто, поэтому отзыв интересен.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 5 сентября 2013 в 17:02

Машина действительно хорошая. а вот чего я не понимаю, так это зачем в "Слякоть, темень, дождь, снег, ... видимости никакой" гнать 120 км/ч, надеясь никого не сбить. Есть хорошая поговорка - успевает тот, кто не торопится.

slavinag
НаSeat Altea 6 сентября 2013 в 09:31

Когда в Москве простоишь 4 часа в пробке, а ехать в область 160км, не так погонишь. Кстати ,режим обычной езды в 90 км в час, создавал еще больше не удобств. Фары догоняющих авто и встречных, совсем мешали ехать.

5 сентября 2013 в 17:23
Редкая машина, неужто нельзя было поподробнее написать именно про авто?
vess
НаSeat Altea 6 сентября 2013 в 09:35

Подробнее о чем? Авто послушное, разгон быстрый, коробка ДСГ работает как часы. Все под рукой в салоне. Да, налог транспортный большаватый 14000р. за год.

nikr
НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2013 в 16:20
Ну как то же люди умудряются писать подробно даже про те машины, про которые тысячи отзывов есть. А уж про редкую авту можно тем более много чего написать. А не про то, как ехал 120 по слякоти.
nikr
НаSeat Altea 6 сентября 2013 в 18:49

1100 в месяц да на 30 дней- бутылка плохонького пива, которого если не выпьешь, только здоровье сохранишь.

был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 сентября 2013 в 18:56

машина интересная, цена на неё тоже интересная. Сам недавно смотрел, дилеры дают хорошую скидку, на полном приводе выходит цена в миллион, при условии сдачи своего Пассата в Трейд ин, если нет то 1100т.р. Но как то внешний вид не всем нравиться, особенно жене-можно подумать у неё Ети красавец))

andrei 36
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 6 сентября 2013 в 13:56

- ... Вы не смотрите на внешний вид, гляньте, какой у неё мотор! ... Довезёт до Чикаго и обратно! (с).

Цитата, конечно, не дословная, но суть отражена верно (применительно к вышеуказанному автомобилю).

slavinag
НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 15:22

мы хруссские луди не обхманываем друг друга)) мотор работает как серце моей тещи))

seatforeva
НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2013 в 16:21
Бедная тёща))
andrei 36
НаSeat Leon 6 сентября 2013 в 15:21

сейчас и без трейд инн. 1015тр полный привод 915. передний 211лс. 6дсг.

НаSeat Altea 6 сентября 2013 в 00:23

Привет коллеге! У меня все один в один! По счету 8-ая машина( 6-ая иномарка), тоже ощущение, что это лучшее из того на чем я ездил. Брал под новый год , зиму отъездил на " ура" , уверенно ведет себя на любой дороге , расход довольно- таки умеренный. Вообщем доволен.

18xer
НаSeat Leonизменен 6 сентября 2013 в 17:35
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
НаBMW X3, Hyundai Palisade 6 сентября 2013 в 16:16
Хорошая, интересная машинка. И отзыв приятный.
Тандему 2-х литрового турбомотора и 6-ти ступки ДСГ мало равных по соотношения динамика/топливная экономичность.
НаOpel Antara 7 сентября 2013 в 00:29

Говоря про фары автор скорее всего имел ввиду что некоторые сразу ставят ксенон (колхоз),т.к. штатные фары и так галогеновые.Отличный авто за очень вразумительные деньги!