Seat Ibiza
По французскому автобану я фигачил 170-190 (!!!), понимая при этом, что оштрафовать могут евро на 300 - 400, было состояние эйфории. За всё время поездки до Тулузы и Бордо (это в общей сложности 890 км) меня обогнала только БМВ с немецкими номерами. И ВСЁ! Да, я экстремал и в лыжах, и на дороге, но мог ли я представить, что сев на "какие-то 1,4 литра дизеля" я смогу получит свою порцию адреналина? Да, вот ещё что - в машине есть очень важная опция - система EPS, вроде так называется (стабилизация курсовой устойчивости), не в обиду, если слегка ошибся в названии. Так вот - забега вперёд, скажу, что себе я брал автомобиль именно с такой дополнительной "нагрузкой". С ней повороты проходятся так, как будто их нет, машина "прилипает" к дороге и сам Чёрт ей не брат!
Корче, я "доездился" до того, что как только вернулся домой, стал искать подходящую "Ибицу" для покупки. Денег на новую не было, так что я взял Сеат 2001 года со всеми наворотами (перечислять опции не буду, отсутствует лишь парктроник и омыватель передних фар, всё остальное из основных - есть). Машину пригнали из Швейцарии, на ней тётка ездила. Мог бы не поверить, но она оставила следы от длинных ногтей на месте ручки открывания двери водителя. Машина была ОЧЕНЬ ухожена. Растаможка была недорогая - движок 1400 (бензин) и в конечном итоге я выложил 10 200.
Конечно, в Карине было комфортнее сзади. Чего уж греха таить - места для семьи маловато, но так как я езжу всегда (почти) один, то меня пока всё устраивает. Успел на неё уже и в Австрию сгонять. Не подвела.
Совет автора покупателям Seat Ibiza 2001 г
Достоинства:
Потрясающе ведёт себя на трассе (если есть стабилизация курсовой устойчивости).
Расход топлива - 6.75 л/100 км.
Недостатки:
Главный недостаток - дорожный просвет. К бордюрам приближаюсь со страхом. С тем же страхом жду зиму.

мня такое ощущение, что каждый старичок - пенсионер , бабушка, тётки поездив год другой стремятся побыстрей отправить её на продажу в Россию. Я наверно тоже припродаже своей машины скажу. что на ней старичок пенсионер ездил , .....раз в год ... на рынок ... за водкой. До чего люди наивны....