Эксплуатация: Чуть добавился пробег...
Проехал на своём Леоне совсем немного - 9000 км. за год. Восторга не испытываю. Машина хорошая, едет приятно, на разгон не прыткая, напоминает мой предыдущий КИА Сид, но может быть чуть-чуть попроворнее. К сидениям с высокой боковой поддержкой привык (вначале было как-то неуютно), посадка в салон, по сравнению с Сидом, чуть труднее. Всё работает штатно. Кузов "Комби" (универсал) уже один раз выручил - привёз новую стиралку из магазина, очень удобно. Кстати, скорее всего, что если это полугрузовая машинка, то иногда из багажника доносятся посторонние звуки (даже если он пуст), вероятно, их может издавать выдвигающаяся горизонтальная шторка. Так же, почти с новья, появился иногда какой-то лёгкий, чуть заметный стук или лёгкое побрякивание из района сдвижной панорамной крыши. Такое ощущение, что где-то наверху, в полости кузова, открутились какая-то гаечки и катается там при поворотах или тряске, но не всегда и ни везде. Когда крышу чуть открыть, эта неприятность не слышится. Оставил машину в сервисе по этому вопросу, они продержали её там рабочий день, но после нескольких дней эксплуатации это бряканье появилось снова. Возможно, посторонний человек даже не заметит этот "сверчок", но, как хозяин авто, я слышу, тем более, что имею музыкальный слух. Один раз открыл полностью крышу и потом закрыл, после этого "сверчок" исчез, примерно на неделю. Когда играет музыка (я громко не включаю), да ещё иду по автобану, ничего этого не слышу.
Не нравится, что "омывайка" брызгает не только на стекло, но и на фары - это полная фигня (когда на фары), которая мне совсем не нужна. Так же не понравилось, как включается обогрев зеркал. Включается отдельно от обогрева заднего стекла , поворотом маленькой крутилки на подлокотнике двери, которой настраивать наклон зеркал. Один раз включил и забыл про это, так и ездил несколько поездок с включенным обогревом в плюсовую температуру. На Сиде обогрев зеркал и заднего стекла был объединён в одно и там уже было не забыть его отключить. Зато в Леоне есть функция, которая через 30 мин. автоматически отключае всё эл. оборудование - это хорошо. Я на Сиде три раза сажал аккумулятор полностью, забывая выключить дополнительную подсветку места водителя.
Расход горючего радует, экономичней, чем Сид. По подсчётам средний получается от 5,5 л. до 6,5 л. на 100 км.
Если что-то забыл написать, спрашивайте, коллеги, охотно отвечу.
если обыватель фар не нужен, выньте из блока предохранитель, отвечающий за эту функцию. Если когда понадобиться - вставите обратно.