Skoda Fabia Combi 1.4
2003 г.
Коломна
13 марта 2009 в 19:40 → пробег 145500 км

Просьба помочь советом

Год назад купил авто - Шкода фабия 2003 года выпуска, универсал. Двигатель V=1,4см/68 л.с. Коробка -механика. Машина хорошая, спору нет. Всем она меня устраивает, хотя двигатель можно мощнее-V-1,6. При обгонах на 5-й скорости не хватает силенок. А по расходу топлива оба движка примерно равны. Когда покупал не придал значение некоторым деталям, в последствии они принесли много головных болей. 1-я: двигатель работал неустойчиво - 700-800 оборотов. Прогорела гофра и я грешил на нее (не правильно работал катализатор). При замене гофры результат не изменился. Заливал разный бензин 92-й , 95-й. Результат такой же. Да, после покупки заменил все расходники, а именно: масло двигателя; фильтра масляный, топливный, воздушный, салонный; свечи; прочистил инжектор;Охлаждающую жидкость. Компрессия в норме. Диагностика показывает разные углы опережения зажигания - очень быстро меняются. Что за ерунда, может кто знает? 2-я: на панеле приборов горела желтая лампа подушки безопасности. Но хозяин машины сказал,что аварии не было и подушка цела. Да действительно подушка цела. При обнулении ошибок (Неисправность приборов управления) лампочка постоянно не горит. Но при наезде на кочки - лежачего полицейского, ямы ,при резком повороте налево и при одновременном наезде на яму загорается желтая лампа неисправность рулевого управления, красная лампа давление масла (пищит и мигает  ), желтая лампа подушки безопасности, стрелки тахометра и спидометра застывают на достигнутых на данный момент величинах. Т.е. приборная панель не работает. При этом все осветительные приборы работают, но на приборной панеле не отображаются. При дальнейшей езде со встряской или при остановке и заново запуске двигателя приборы работают как и прежде, но желтая лампа подушки безопасности теперь уже горит постоянно, пока не сделаю сброс ошибок по компьютеру. Но каждый раз сбрасывать в автосервисе дороговато - 1000руб. Что может быть и как устранить неисправность? Заранее благодарю за помощь!!!

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!