Skoda Fabia 1.2 12V
2004 г.
9 января 2010 → пробег 172000 км

Skoda Fabia.

Решила написать отзыв. Машина была первой и отзыв пишу первый раз, так что прошу строго не судить.

Наконец  решили купить машину. До этого ездила только  на папином Sportage и на учебной "девятке". Выделили лимит 200-250т.р. и начались поиски. После перелопачивания инета остановилась на Шкоде Фабиа 2004 г.в.  Поехали смотреть. Внешне машинка понравилась, да и заводилась с пол-оборота. Прежний хозяин чуть ли не клялся, что машина не битая, не крашенная и вообще просто прелесть. Так как машина первая и хотелось все поскорее и сразу, то поверили на слово и даже не повезли в сервис. О чем после очень пожалели. Ну об этом по порядку.

В тот же день поехали на авторынок, оформили договор купли-продажи, расплатились с прежним владельцем и я счастливая поехала домой. Но как водится, счастье было не долгим. Буквально как только я подъехала к подъезду, машина неожиданно заглохла. Сколько не пытались ее реанимировать - все бестолку. Вызвали эвакуатор и повезли у официалам. Выяснилось, что полетел механизм дроссельной заслонки. Поменяли. Думаю всё, машина в полном порядке, теперь можно ездить. Ну не тут-то было... через пару недель перестали работать дворники и на панели начала постоянно гореть кнопка ручного тормоза, опять повезли в сервис, всё сделали.

2 месяца я проездила спокойно, не меняя ничего, кроме расходников. Правда напрягало, что уж очень сильно жрет масло. И уже было решила, что все-таки машину купили более или менее удачно. Надо признать, машинка идет хорошо, мотора вообще не слышно, передачи переключаются очень легко. В салоне для машины такого размера достаточно просторно, да и багажник вместительный. В общем, от вождения получала удовольствие.

Но нет... выезжаю утром на работу, проехала километров 10 и машина вдруг неожиданно заглохла. Опять повезли в сервис  Оказалось, что перегорели обе катушки зажигания и предохранитель. Также необходимо менять цепь ГРМ, менять маслосъемные колпачки со съемов ГБС и клапан вентиляции картерных газов. Замерили компрессию в цилиндрах.  Тоже оказались в плачевном состоянии. Когда забирала машину, мастер честно сказал, что лучше машину поскорее продать, не то я у них пропишусь.

В итоге за 3 месяца эксплуатации машины на нее было потрачено столько, что было бы лучке купить автомобиль посвежей. А продали за копейки.

Совет автора покупателям Skoda Fabia 1.2 12V 2004 г

Перед покупкой обязательно свозить автомобиль в сервис. Машина неплохая, просто покупать надо с умом, а не как я.

НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12510 января 2010 в 13:48
да уж не очень повезло..
НаVolkswagen Tiguan10 января 2010 в 13:56
К сожалению, нередкий случай при покупке б/у авто. Зато появился опыт. Удачи со следующей машиной!
p_star
НаKia Soul, Kia Carens11 января 2010 в 22:11
Спасибо) я уже купила, надеюсь-удачно) посмотрим....
10 января 2010 в 13:58
Как говорится, плохой опыт тоже опыт!
ibragim
НаЗАЗ Таврия18 января 2010 в 19:47

Дурак, который понял, что он дурак!!!---УЖЕ НЕ ДУРАК!!!

НаOpel Corsa10 января 2010 в 13:59
При всех проблемах за полгода успели 32тыс.км. намотать, как таксист. 8)
НаKia Rio, ВАЗ 2107изменен 10 января 2010 в 18:49
Возьмите за правило: НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ОНИ ВАМ НЕ ГОВОРИЛИ И КАК БЫ НЕ КЛЯЛИСЬ.
k60
НаRenault Logan10 января 2010 в 16:01
"Ничего не проси, никому не верь, ничего не бойся". Назад, в 30-е?
k60
10 января 2010 в 17:16
К сожалению, соглашусь, что к этому совету надо прислушаться... Но я почти всегда покупал подержанные машины и никогда не ездил в сервисы - верил на слово и меня не обманывали, как впрочем и многих других. видимо настали другие времена.
молчун
изменен 19 сентября 2010 в 19:25
kvs
НаFord Mondeo10 января 2010 в 18:24

я тоже верил.. вот только купленный матиз всё равно битым оказался.. впрочем на эксплуатации вроде не сказывается.. просто неприятно узнать было после покупки..

молчун
НаOpel Astra12 января 2010 в 02:03
Сюдя по Вашему нику ,Вы сами ни чего не спрашивали,или Вам везло или Вы покупали новые авто))))
НаГАЗ Газель, Dodge Stratus10 января 2010 в 16:43
Почти фольксваген.
НаHonda CR-Vизменен 10 января 2010 в 16:57
5 летка с пробегом 140 тысяч!!! не удивительно что много поломок + Вы ее не проверили на сервисе. Так что говорить "не повезло" не корректно
НаKia Sportage, Hyundai Elantra10 января 2010 в 17:23
На 140 тысячах менять цепь ГРМ всё-таки рановато.
НаFord Mondeo10 января 2010 в 18:22
140 за 5 лет совсем немного, я езжу на своей меньше 2 лет и уже 59000 проехал, плюс 15000 на второй. Только вожу аккуратно и вложений почти никаких. ВСё зависит от эксплуатации, видно за 140 000 ее конкретно потрепали..
не повезло. бывает.
дмитрий акулов
НаKia Soul, Kia Carens11 января 2010 в 22:13
В сервисе тоже сказали, что такое ощущение, что ее если и делали, то где-то в гаражах.... Хотя, как ни странно стоят все отметки о ТО в сервисной книжке.
юлька
НаFord Mondeo11 января 2010 в 22:16
угу.. некоторые дилерские мастера хуже гаражных...
НаJeep Grand Cherokee10 января 2010 в 18:48
В последнее время стал почему-то прислушиваться к советам покупателей. Ведь они, так сказать, выстраданы ими. Поэтому совет: "Перед покупкой обязательно свозить аVтомобиль в сервис. Машина неплохая, просто покупать надо с умом, а не как я." - в самую точку. Правда все желательно делать с" умом", но это к сожалению мы понимаем "задним умом".
НаAudi Allroad10 января 2010 в 19:15

Как раз это должно настораживать в первую очередь. Спроси на рынке любого продавца любого товара, и он ответит тебе в том же духе.

xomamb
НаHonda CR-V10 января 2010 в 22:03
Ну все такие святые прям здесь=)))) неужели никто машину сам не продавал??? и что, все косяки расписывали?
НаAudi Allroad11 января 2010 в 19:51
Вы, батенька, все с ног на голову переставилии. Одно дело косяки расписывать, другое дело "мамой клянусь, машина как новенькая". Судя по тому, что Вы разницу не чувствуете, машины у Вас тоже лучше не покупать.
Что касается меня, то не святой, но во всех моих машинах косяков особо и не было.
НаCitroen C5, Mazda 310 января 2010 в 23:04
Фабия машина отличная, но при покупке стоит учесть, что очень большой процент фабий являются машинами фирм. Соответственно пробег у них сумашедший. У нас в Украине фабия основное авто всех мед и фарм компаний.
НаMitsubishi Outlanderизменен 10 января 2010 в 23:24
Из опыта: машину нужно покупать у знакомых, а продавать незнакомым.
Не нужно экономить на механике и на кузовщике - только с обеими выбирать машину б/у!
Был опыт - взял на рынок только механика, кузовщика постеснялся очередной раз дергать...
И помните, что ответил Генри Форд, на вопрос, какая машина самая лучшая?
"Новая" - вот что он ответил.
Может лучше новый Матиз, чем Фабия с пробегом в полторы сотни тысяч?
j7
НаFord Mondeo11 января 2010 в 07:42
ага, ещё Генри Форд сказал, что автомобиль может быть любого цвета, при условии что этот цвет черный =)
НаBMW 7-серия, BMW X511 января 2010 в 13:42
С учётом того что машине 5 лет и покупали её на слово, Вы приобрели хороший опыт в покупке и эксплуатации машины! Удачи!
11 января 2010 в 16:23
Как жаль,что за всё в наше время приходится платить, даже за горький опыт.
НаЗАЗ Таврия18 января 2010 в 19:44

Конечно стоило заехать на станцию и сделать квалифицированную диагностику!! При таком предложении продавец  либо отказался бы продавать, или был бы готов уступить в цене.........покупка подержаного автомобиля- серьезное дело и легкомысленность наказывается попаданием на деньги........покупая подержанный автомобиль, нужно быть готовым на приведение его в порядок, причем многие недочеты при начальном осмотре вылезают через некоторое время эксплуатации!!!  Об чем тут говорить, если даже некоторые новые автомобили и даже не самые дешовые  с завода можно купить с браком......, хотя там гарантия есть....

16 июня 2010 в 23:43

Хе-хе, ребяты, у моего отца у Фабии при 10000 полетел ремешок ГРМ (на гарантии!) и соответсвенно клапана....Вот это проблемища...ептыть, и теперь не узнаешь толи  на заводе ремень не дотянули, то ли ремень изготовили гавняный...