Skoda Fabia 1.2 12V
2010 г.
Серпухов
22 декабря 2013 → пробег 83000 км

Skoda Fabia

Добрый день, дорогие коллеги автолюбители и автолюбительницы!

Предоставляю вашему вниманию отзыв о выборе, покупке и эксплуатации замечательного автомобиля Skoda Fabia.

Итак, немного о себе: 32 года (в 2009 году), женат, сыну 6 лет, проживаю в г. Серпухове, работаю в Москве. Машина нужна для поездок на работу 2 раза в неделю и по делам в городе.

Дачей пока не обзавелся, охотой и рыбалкой не увлекаюсь, поэтому хэтчбека В и С-класса достаточно.

Обращаю внимание уважаемых читателей и читательниц, что выбор происходил осенью 2009 года, когда был несколько иной порядок цен на некоторые модели(Nissan дал скидки только весной 2010 года) и не было очень интересной парочки SOLARIS-RIO.

1.Выбор и покупка

Машину выбирал для семьи из трех человек, исходя из следующих требований:

1.Безопасность не ниже четырех звездочек известного европейского рейтинга;

2.Надежность платформы и модели в целом, т.е. модель как минимум 2-3 года должна быть на рынке;

3.Топливная экономичность;

4.минимальный интерес у криминальных элементов, невысокий процент по страхованию КАСКО, приемлемый транспортный налог;

5.Комфортный минимум( Кондиционер, электропакет, подогрев сидений, зеркал,хороший свет);

6.Наличие боковых подушек и шторок безопасности, а также ESP обязательно;

7.Желательна нероссийская сборка или российская с минимум вмешательства( крупноузловая);

8. Новая на МКПП с бюджетом до 600 тыс. руб, включая страховки, оформление;

9.Неотталкивающий дизайн и интерьер.

10. Достаточный дорожный просвет и недлинные свесы для парковки к бордюрам и проезда в гаражном кооперативе.

11.Удобство входа-выхода,хорошая эргономика и обзорность.

Как вы заметили, мощность двигателя в списке требований не указал, так как для перемещения по городу достаточно малообъемного мотора, а высокая мощность влечет за собой по «цепочке» цену автомобиля, страховки и транспортный налог.

Составил таблицу в Excel, куда заносил данные по маркам тестированных автомобилей, величине дорожного просвета, стоимости в нужной мне комплектации, цене КАСКО, стоимости плановых дилерских ТО за 60 000 км пробега(вывел коэффициент), расходу топлива, впечатления от поездок по свежей памяти и различные акции-подарки от дилеров-представительств в виде скидок, резины и прочего.

Началось активное штудирование автомобильных форумов, изучение сильных и слабых сторон интересующих моделей, опрос коллег-знакомых и механиков в сервисах. Смотрел порядка 50 моделей, провел 17 тест-драйвов, вот данные по некоторым из них:

NISSAN NOTE-понравился всем, кроме невозможности заказать шторки безопасности и «мопедного» щитка приборов без указателя температуры охлаждающей жидкости;

NISSAN TIIDA-очень понравилась, насторожили отзывы владельцев с претензиями к мексиканской сборке, жесткость подвески и спартанская панель приборов а также коррозионная стойкость кузова;

SKODA FABIA –почти идеал, можно заказать все опции под себя, приличный просвет и короткие свесы, лаконичный и строгий интерьер, но цена высока;

SKODA OCTAVIA- машина другого уровня во всем, в том числе в деньгах. Понравилась плавность хода, шумоизоляция, отделка;

FORD FOCUS 2-хорош, но имеет проблемы с надежностью в электрике, ЛКП и дороговат и шумноват;

HONDA JAZZ-615 тыс. руб. на тот момент. очень хороший салон и потрясающая трансформация. Смутила дорогая страховка(10%),слабенький аккумулятор размером в половину обычного, а также сильные крены в поворотах. Был озадачен, так как в этот день проезжал по тому же маршруту на OPEL СORSA,OPEL ASTRA,KIA CEED,KIA RIO и машины набок не заваливались;

OPEL СORSA-очень хорош, эргономичен, смутил унылый интерьер;

OPEL ASTRA-разницы с младшей сестренкой(CORSA) на тест-драйве не увидел( плавность хода, шумка), интерьер такой же унылый;

KIA CEED-не понравилась жесткая подвеска, особенно задняя, плюс громадное количество косяков по ходовой, кузову, ЛКП и т.д. «Сырая» на тот момент машина;

KIA RIO 2 -проблемы с надежностью подвески, нет возможности заказать ESP и шторки безопасности;

RENAULT LOGAN-автомобиль без эмоций вообще, просто едет. Не порадовали неудобные сиденья, к безопасности тоже были вопросы;

PEGEOUT 308- покорил шикарным интерьером, просторным салоном, неплохой шумкой. Смутили клиренс и цена;

PEGEOUT 207- не приятно разочаровал шумкой и низким просветом;

Volkswagen Golf 6-изумительный автомобиль во всех отношениях, кроме цены;

MITSUBISHI COLT-сел в салон и сразу вышел, не мое;

HYNDAI I 30-нормальная машина, но учитывая «болячки» соплатформенного CEEDa,не подошла;

HYNDAI I 20- привод сцепления работает невнятно, глох при трогании, чего не случалось при знакомстве с другими кандидатами;

HYNDAI MATRIX-шокировал интерьером «а-ля Логан» за «нелогановские» цены.

С превеликим удовольствием купил бы Фокуса или Октавию, но в нужной комплектации они были далеко за рамками бюджета. Поэтому в январе 2010 года в известном и выбранном по отзывам автосалоне на западе столицы была заказа Фабия 1,2 69л.с. в комплектации «Элеганс» терракотового цвета. Сборка Чехия, крупноузловая досборка на Калуге. Хотел красный цвет, но металлика нет, только акрил. Почему 1,2, спросите вы? В городе едет нормально, экономичность высокая, цепной привод ГРМ. На трассе слабоват, надо 1,6, а это плюс 50 тыс. руб.(1,4-плюс 25 тыс.руб.).Список дополнительных опций к комплектации «Элеганс»:

-цвет «металлик»

-полный электропакет

-кожаный руль и рычаг КПП

-8 колонок

-СД МП-3 магнитола

-линзованные поворотные фары и противотуманки «Корнер»

-боковые подушки и шторки безопасности

-ESP

-климат-контроль

-парктроник задний( шел пакетом, сам бы заказывать не стал)

-максидот

-литые диски R15

-задняя тонированная полусфера

-подогрев передних сидений.

За свою красавицу с учетом скидки дилера в 20 тыс. руб. я заплатил 558 тыс. руб.(плюс КАСКО -6%), что совсем немало, но Ниссан Ноут 1,4 стоил столько же при меньшем количестве опций. Сегодня, скорее всего, Рио 3 или Солярис были бы главными претендентами.

Произвели автомобиль в феврале, в марте доставили в салон и 29 .03.2010 я стал счастливым обладателем своей красавицы.

2.Эксплуатация

Как и ожидалось, за последующие три года и 83 тыс. км машина не подвела, исправно заводилась и ехала, с комфортом доставляя меня и мою семью куда нужно. Я ее холил и лелеял, снял гараж, регулярно мыл и пылесосил. Она платила мне тем же отношением. Надежность- 9 баллов из 10.

Эксплуатировалась почти каждый день зимой и летом, в любую погоду. Полагаю, любой покупатель новой машины не ждет от нее никаких сюрпризов в плане надежности за 3 года и 100 000 км пробега.

Аэродинамика не очень, машина постоянно грязная, и кузов и подкапотное пространство, цвет тоже маркий, так что мыть приходилось часто. Защиту картера не ставил.

Электрика надежная, все предохранители и провода родные, лампочка впервые перегорела на третьем году и 57 000 км пробега.

Двигатель масло не потреблял, расход( смешанный, 70% трасса М2) АИ-95 летом 6л/100 км, зимой- 7л/100 км, в городе 7-10 литров в зависимости от загруженности. Рекорд экономичности на трассе -5,0литров из Москвы в субботу утром транзитом через Чехов и Серпухов с тремя пассажирами на борту.

КПП четкая, но первая передача не всегда включается с первого раза.

Салон строгий и лаконичный, глаз не раздражает, материал сидений качественный, но не самый износостойкий, «катышки»- обычное явление.

Шумоизоляция в рамках класса, где-то чуть лучше, где- наоборот, на летнем «Континентале» приемлема, на зимнем «Нордмане» ужас, поменял на нешипованный «Мишлен», стало как летом, слух не раздражает.

Подвеска жестковата, особенно задняя. Втулки и стойки стабилизатора ходят по 20-40 тыс. км по нашим дорогам.

Управляемость достойная, азартная, шасси настроено неплохо. Парковаться в городе очень удобно, зеркала информативные, корма короткая.

ЛКП на «четверку», сколов от трассы много, подкрашивал карандашом.

Курсовая устойчивость неважная, машинка высокая и легкая, не любит боковой ветер и колею. По скользской трассе ехать напряжно, не расслабишься, надежда на себя, резину и ESP.

Головной свет неплохой первое время, дальше ездить ночью напряжно, противотуманки замечательные. Доплата за линзованные поворотные фары себя не оправдала, разницы не ощутил, лучше бы заказал омыватели фар и круиз-контроль вместо них.

Гарантия. Обращался дважды к дилерам по поводу стука спереди при проезде неровностей, дважды делали вид, что не слышат, возил в машине мастера и проверяли на

подъемнике. В итоге за свои деньги поменял втулки и стойки стабилизатора в сервисе у дома. Вот такая гарантия «2 года без ограничения пробега». А если что посерьезнее случись?

3.Недостатки

Полагаю, что это- самое важное при выборе автомобиля, знать недостатки конкретной модели и понять для себя, насколько они критичны и стоит ли отказаться от данной модели и обратить внимание на другого автопроизводителя.

Отрицательные стороны есть у любой марки и модели авто, ведь по сути автомобиль- это компромисс наших желаний и возможностей, к которому предъявлены ряд специфических, зачастую взаимоисключающих требований. Итак, касательно Фабии 2, выпускающейся с 2007 года. С учетом короткой базы, неширокой колеи и немаленькой высоты( чуть выше соплатформенного Поло-хэтча) подвеска у машины жесткая, что положительно влияет на управляемость, но настойчиво передает изъяны дорожного полотна в салон. У кого из конкурентов лучше, мягче при схожей управляемости?

Кроме классических «Жигулей» ничего не припоминаю, но там управляемость была «ватная». Так что если вам нужна машина помягче, нужно идти на повышение класса автомобиля(С, а лучше Д). Шумоизоляция тогда тоже не будет так напрягать.

Кроме того, Шкода сэкономила на уплотнителях дверей, пороги всегда грязные. В той же Корсе можно заказать противопыльный пакет с двойным уплотнением и такой проблемы не будет.

Недостатками конкретно моей комплектации считаю отсутствие круиза и омывателя фар( есть за доплату 3500руб.)У Ниссана Ноут все это в базе ,включая подогрев сидений.(кроме круиза). Далее, штатный ксенон для Фабии не предусмотрен, как и подогрев лобового. Очень неудобно. Хочешь ксенон и все подогревы- покупай Суперб или Йети. В новой Октавии(ура, наконец-то) подогрев лобового стекла можно заказать.

Господа шкодовцы из штаб квартиры Шкода-Россия! Нижесказанное относится к вам.

Вам надо в сторону европейского Форда посмотреть и на азиатских производителей, где подогрев лобового(или нижней части в зоне стеклоочистителей) есть на бюджетных моделях. А у маленькой Корсы подогрев руля доступен к заказу. Есть к чему стремиться, одним словом. Да и базу можно сделать побогаче, а не доить с покупателя копейку за каждую мелочь. С гарантией тоже не все гладко. Во-первых, 2 года- это уже несерьезно и многие потенциальные покупатели уходят к японским и корейским производителям. Во-вторых, гарантия должна работать, а не быть фикцией, где покупатель ремонтируется за свой счет.

Жаль. Ведь по совокупности потребительских качеств Шкода делает весьма достойные автомобили.

4.ТО

В гарантийный период ТО проходил у официального дилера, далее обслуживал самостоятельно и в обычном сервисе. Путем обзвона дилеров был найден наиболее лояльный к клиенту сервис, позволяющий находиться в ремзоне и наблюдать за процессом обслуживания. По стоимости, все материалы дилера:

ТО-1(15000)-3093,8 руб;

ТО-2(30000)-7300 руб;

ТО-3(45000)-3800 руб.

Далее замена масла производилась собственными силами раз в 12000 пробега, диагностика и замена втулок и стоек- в обычном сервисе.

5.Подготовка к продаже

Рождение второго ребенка заставило всерьез задуматься о минивэне и со свойственной себе педантичностью я стал искать варианты новых семиместных автомобилей. С теми же пожеланиями по безопасности плюс обязательно ксенон и мощный двигатель. С учетом вышеперечисленным требований машина получалась не меньше 1,1-1,2 млн. руб., что для меня очень дорого. В процессе отбора многие хотелки пришлось унять и принять решение о покупке совсем другого автомобиля, первоначально никак не вписывающемся в желаемое.

Но речь в данном случае не об этом. Моя Фабия, честно отслужившая мне три года и 80 000 км готовилась к продаже. Следует сказать, что кроме стоек и втулок стабилизатора на машине не менялось ничего. Родные колодки и диски, амортизаторы, рулевые тяги, ступичные подшипники .Создалось впечатление, что после зимы машинка подустала, при проезде неровностей скрипела и грохотала. Я обозначил список вложений для себя и(или)будущего владельца:

-масло, фильтр двигателя

-тормозная жидкость

-антифриз

-опорные подшипники стоек

-втулки и стойки стабилизатора

-химчистка салона

-замена пары лампочек.

Самостоятельно заменил лампы, почистил салон, заменил стойки стабилизатора. Ехать стало комфортней. В марте выставил на продажу. Звонков почти не было, рынок « спал», снизил цену. Не помогло. Снижал еще дважды. В конце концов машина в почти полной комплектации продана за 329 тыс. руб и уехала в соседнюю область. Помимо стагнации рынка одной из главных причин считаю непопулярную комплектацию- базовый двигатель+ серьезные опции. В основном покупатели хотят 1,6 или 1,4 за ту же цену, пусть там не будет и половины доп. оборудования. Второй причиной считаю честный пробег в объявлении. Покупатель хочет 20-30 тыс. км за три года. Самое интересное, что первый смотревший решил мою машину брать, несмотря на пробег, так как ее состояние было лучше, чем он видел у трех предыдущих с пробегом 20-40 тыс.км.

Но задаток не оставил, о чем потом пожалел, звонил несколько раз.

Приехавшая вторая покупательница сразу оставила задаток и вот тут пошли звонки со всех сторон. Но было поздно, машина уехала к новой хозяйке.

Периодически новая хозяйка звонит, благодарит за машину, спрашивает по-мелочи.

Продавать было жаль, жена просила оставить ей, но содержать две машины в семье дорого, тем более пока работаю один. Пусть радует новую владелицу.

Совет автора покупателям Skoda Fabia 1.2 12V 2010 г

На момент выбора Фабия была одним из наиболее сбалансированных по потребительским качествам автомобилей.Сейчас появились весьма достойные конкуренты в лице Солярис-Рио, российские комплектации урезали(например,шторки безопасности заказать нельзя), поэтому при выборе автомобиля обязательно сравните ездовые характеристики выбранных моделей, просчитайте расходы на топливо,страховки,налог и плановые ТО, оцените возможную потерю стоимости при продаже через несколько лет и только потом принимайте решение о покупке.Удачи вам выборе и эксплуатации.

Достоинства:

• Безопасность
  • Надежность
  • Экономичность
  • Недорогое ТО
  • Приемлемый просвет
  • Управляемость
  • Габариты

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Комфорт подвески
  • Гарантия 2 года
  • Недоработки в мелочах
изменен 22 декабря 2013 в 14:46

как мне кажется как раз у шкоды фабии унылый интерьер по сравнению с опель корса, да и внутри она фабия уже....да и по шумке корса однозначно превосходит фабию! я из этих двух машин выбрал в 2012 году как раз опель корса 1,2 мех. лайк едишн 86 л.с. , 3-х дверка сборка Германия.

изменен 22 декабря 2013 в 14:55

Поддерживаю - унылая старпёрская панель, тот же Нот гораздо веселее

НаMazda CX-5, Geely Tugella22 декабря 2013 в 15:02

Тоже не пойму про унылость Корсы, по мне так она в салоне гораздо приятней.

НаВАЗ Калина22 декабря 2013 в 21:05

Опель Корса- машина достойная, но по мне какая-то мрачная внутри.В начальных комплектация Фабии взгляду тоже не за что зацепиться, у меня была "Элеганс" с дополнительными опциями и максидотом, вполне неплохо. А шумка в данном классе везде не очень.

НаBMW X322 декабря 2013 в 17:07

Брал такую на прокат в Кенигсберге. Понравилась. В городе такого движка вполне достаточно, а для трассы он конечно слабоват. А по поводу отсутствия омывателя фар думаю расстраиваться не нужно- вещь практически бесполезная.

suvfan
НаSkoda Fabia23 декабря 2013 в 08:50

Не скажите... Омыватель фар полезен по ряду причин: с ОФ идет бачок не на 3, а на 5 литров,а это большой плюс; есть указатель уровня (что немаловажно, поскольку визуально его определить невозможно, т.к. бачок не виден); при поездках ночью по грязной дороге останавливаться каждые полчаса для протирки фар весьма неудобно и не безопасно, лучше мыть фары ОФ на ходу...

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 09:33

Омыватель-совершенно бесполезная приблуда.Стоит у меня на Поло,польза от него нулевая.На ксеноне он кое-как работает,т.к. ксенон холодный,а горячую поверхность галогеновых фар омыватель не очищает,т.к. грязь на них моментально высыхает и прилипает

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2013 в 10:46

Ну все, коллега, ты попал с такими крамольными мыслями)))))) Щас тебе объяснят, что твое мировозрение кардинально ошибочное)))))

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 12:54

У Фабии бачек омывателя 2 литра, с омывателем фар- 4,5 литра

НаВАЗ Vesta22 декабря 2013 в 17:11

конкуренты у фабии есть и их не мало, но назвать рио и солярис достойными у меня язык не поворачивается, что рио, что солярис одного поля ягода, а значит и ходовая у них одна, а к ней есть реальные претензии, солярис как всем известно плавал кормой при высоких скоростях и что бы это исправить задние амморты усилили настолько, что стало излишне жёстко, почти поголовное шелушение краски на хэтчах вокруг замка 5-й двери, малый, очень малый ресурс ступичных подшипников, как передних, так и задних, зато интерьер веселее и габаритами превосходят.

НаChevrolet Orlando22 декабря 2013 в 19:11

У дочери Солярис 1,4 автомат , седан, года два с небольшим , как раз из первых партий с исправленной подвеской.Ездит она (блондинка во всех смыслах).Иногда зять - у него два положения педали газа : вкл. и выкл. Иногда я беру авто съездить на дачу.Я в их понятии о езде - пенсионер. И Вы знаете, всем нам авто нравится.Где там "излишне жесткие аморты" я не заметил.Наоборот в городе очень комфортно и подвеска работает на удивление беззвучно.На трассе до 140 км/час не плавает точно . Я сразу же проверил. Быстрее Этот вариант авто ,кажется ,и не едет.А вот интерьер мне у Фабии показался намного качественнее. В Солярисе веселее но уж очень бюджетно по материалам. А Вы имея "реальные претензии" к Солярису на нем ездили ?

джулио чезаре
НаВАЗ Vesta22 декабря 2013 в 19:43

всё познаётся в сравнении, возможно вы и ваши дети довольны солярисом и он вам нравится, на работе у знакомого тоже солярис седан, так вот пересел он в него с ИЖа ОДА, как думаете, что он может сказать про солярис? про жёсткую и малокомфортную подвеску слышал от реального владельца который выкладывал в сеть ролик про своё авто, этакий мини обзор, вот там и про подвеску, и про краску было сказано, интерьер в солярисе как бы свежее что ли, качество материалов прокомментировать не могу, нет у меня соляриса, и не ездил я на нём, я ограничился мнением владельцев и уважаемого в автобизнесе связанным с б/у автомобилями экспертом, из всего услышанного я выделял только минусы, потому как плюсы для меня были на поверхности и отметить их можно было даже не садясь в автомобиль, а вот минусы можно познать самому и только после длительной эксплуатации, а не во время тест-драйва, а так как покупка автомобиля это не покупка стаканчика йогурта (не понравился, выкинул), я не стал рисковать и ограничился как я уже сказал выше, мнением эксперта и реальных владельцев.

НаMitsubishi Lancer X23 декабря 2013 в 08:57

Один человек много лет подряд стоял на трассе с поднятой рукой, каждый раз он ждал транспорт, что бы добраться до работы, бывало он мерз, постукивая ногой об ногу, был вынужден прятался от дождя, всматривался в темноту в надежде разглядеть транспорт на котором, он доедет до места работы. И вот по стечению обстоятельств он приобрел ИЖ Ода, и теперь он не стоит на трассе, и проезжая мимо остановок все же всматривается в людей освещенных светом его фар в надежде увидеть своих знакомых, чтобы облегчить им жизнь и подвести до работы.

Теперь он познает Иж Ода в сравнении со стоянием на остановке под дождем, снегом, холодом, это его первая ступень познания. Как ты думаешь, истинное будет его познание?

Может он иметь право на познание в отношении Иж Ода? Прав ли он в своем познании? Прав ли будет тот, кто оценивая его отзыв, с большим трудом может вспомнить когда такое было в его жизни, что бы он стоял на трассе, всматриваясь в темноту ночи, боясь пропустить свой транспорт?

Понятия владельца Иж Ода ему не доступно, как он может познать его сравнивая? Сравнивая с чем?

ИМХО

НаChevrolet Orlando23 декабря 2013 в 19:40

Просто для сравнения : У дочери до Соляриса была Фиеста (б\у),у зятя сейчас инфинити г-35, у меня две крайние машины фф-2 мкпп 2л. и т.королла, в "славные докризисные" времена были максима 3л. мкпп,ауди 2.4 акпп,рав 4 ,пассат5. А первым авто которым владел "единолично" был как раз иж,только комби - до сих пор вспоминаю с теплотой.

НаВАЗ Калина22 декабря 2013 в 21:12

Согласен с вами, Роман.У меня у родственников 2 Соляриса, очень довольны.Проблемы, описанные на профильных форумах , к счастью встречаются не на всех машинах. У них есть хороший козыри: бойкие двигатели, интересный дизайн и интерьер.Кроме того, проблемы с ходовой решались по гарантии при обращении в сервисный центр у первых выпусков.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210722 декабря 2013 в 21:44

про солярис слух пускают обосравшиеся от страха продавцы лоханов и приоро- гранто -калин)) Конечно, может на первых партиях были проблемы. Хотя.. Не верю я, что перед запуском машины в серию ,ее не протестировали всесторонне, В том числе на больших скоростях на не очень ровных рассейских "автобанах". Не верю, хушь убейте. У меня многие знакомые на солярах, пытаю их-" ну что жопа прыгает на 120?" они на меня ,как на идиота смотрят, и говорят, чтоб я поменьше сидел в инете и читал всякую чушь.))

А вообще Фабия неплохая машина, есть в ней что-то добротное, и внешность, можно сказать, с изюминкой))

И если уж фабия для старперов(а старыми мы все будем), то что сказать про гранты всякие и логаны. Их вообще мутанты покупают!)

kurar7
НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 09:16

ну во первых продавцам всяких там лоханов и приор итак есть чем заняться, приоры у нас продаются всегда, в любую погоду и при любом кризисе, логан стал менее интересен потому, что цена выросла и выросла хорошо, но он по прежнему популярен потому, что такой ходовой нет ни у приоры, ни у сляриса, а уж про вместительность и говорить не стоит, салон логана с лёгкостью вмещает 5 взрослых человек, в солярис такие не поместятся, во вторых никто и не собирается доказывать вам про то, что солярис это полуфабрикат который не тестировался перед запуском, иначе этот всем известный косяк с плаванием авто на скоростях выше 120 вообще не имел бы место быть, хотите верьте в это, хотите не верьте, машина из-за этого не изменится, изменили только путём установки более жёстких амортизаторов, и уж конечно никто из ваших знакомых не будет вам в красках описывать, то, что он купил эту сыромятину. запомните, долгие годы немцы вкладывали много денег, времени и сил в разработку новых шасси, поэтому их автомобили прекрасно управляются, даже с высоким центром тяжести, корейцы же срисовывали у японцев, а те в свою очередь никогда не стремились делать отточенные в управлении автомобили, они акцентировали своё внимание на другом - минимум электроники, максимум надёжности, хотя к японской электронике у меня лично никаких претензий, все мои японки были возрастом старше 6 лет и все безотказно работали.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 декабря 2013 в 12:49

да, я уже сам подумал и понял, что ошибся, знакомые не скажут про себя"вот я кусок дибила-купил прыгающую корейскую оку за полляма")) . Ну в принципе согласен с вами. но я в шоке от корейцев конечно. Нельзя так машины делать. а ведь чуть не купил соляриса) Лучше уж джентру, она и дешевле.

..и все-таки солярис оттяпал кусок пирога и у логана , и у приор,и у форда того же. Народу показали что за небольшие деньги (400-500тр) может быть не только "фильм ужасов"(логан с вазиками) но и современные и внешне симпатичные машинки с бодрым моторчиком. Вот косяк с подвеской конечно подпортил им репутаху. Оч жаль. Мне солярис до сих пор нравится.

kurar7
НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 13:11

несомненно рио и солярис отобрали много потенциальных покупателей у конкурентов и дальше будут отбирать, потому, что много народа хочет купить себе недорогую машину, тем же немцам пора бы понять, что постоянно поднимая цены они привлекательнее не становятся, можно с лёгкостью строить новые машины на старых платформах, допустим нарисовать новый, современный кузов и поместить его на платформу старого гольфа или поло, затрат на создание уйдёт намного меньше, цена будет намного ниже, и те, кто смотрел на солярис возможно посмотрят на новый фольксваген, эти фокусы можно проделывать с любыми автомобильными марками, большинству из нас не нужно отточенной управляемости, а вот доступной цены нам не хватает.

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 23 декабря 2013 в 14:12

эт точно я бы с удовольствием купил новую(старую) ауди 80ку б4. с 2л атмо. 115сил. в базе если бы стали делать и стоила она тыс 500

НаSkoda Fabiaизменен 23 декабря 2013 в 08:53

Во-во... И меня удивил автор отзыва, назвав Солярис альтернативой Фабии... При этом человек ставит во главу угла безопасность (см. пункт первый отзыва). Ну, какая там безопасность может быть у Соляриса с его "бумажным" железом толщиной 0,3мм? При лобовом столкновении Солярис превратится в комок жести.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 декабря 2013 в 09:34
+100. Только, к сожалению, многие люди задумываются об этом потом. А кто-то так и не успевает задуматься....
Надо отдавать себе отчет в том, насколько опасны российсие дороги. Их нельзя сравнивать с европейскими. Поэтому и требования к безопасности машины (которые ты предъявляешь сам к своей машине) должны быть соотвествующими.
НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 12:58

Уважаемый superezdok! Официальные результаты краш-тестов Соляриса весьма неплохи. Кроме того, для себя я бы брал упакованный Солярис с пакетом "Безопасность".

НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 декабря 2013 в 13:55

что вы с этими краштестами носитесь?! камаз едет на 80 ,и вы едете 100. Лоб в лоб. Вот такие краштесты надо проводить. Вот если в легковой выживут, вот тогда 5 звезд. Но "это фантастика ,сынок" Мало людей гибнут в машинах, которые идеальны в крашах? Ездить надо 60 в городе, 90 на трассе, на встречку ни-ни. И на "запоре" будете всегда живы и здоровы. И ещё, мне лучше сдохнуть, чем стать инвалидом без движенья. ну и судьбу никто не отменял, кому утонуть, тот утонет, а кому разбиться, тот разобьется. Расслабьтесь, все там будем рано или поздно.))

НаSkoda Fabia23 декабря 2013 в 20:53

Уважаемый nikserpuhov! Я уже выкладывал в свем отзыве , так сказать, крэш-тест из жизни, когда Фабия совершила лобовое столкновение с грузовиком http://www.youtube.com/watch?v=S8gAPLEr1OE

Вы можете показать что-то подобное с участием СОЛЯРИСА?

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 декабря 2013 в 21:06
Более чем наглядное видео. Фабия действительно очень крепкая машина. Дело в грамотном проектировании и хорошем металле.
НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 21:16

Нет, конечно, уважаемый superezdok,я данной цели не преследую.Хотя вот: http://video.yandex.ru/search?text=краш%20тест%20solaris&where=all&filmId=F4dg0WB0UXI

НаSkoda Fabiaизменен 23 декабря 2013 в 21:49

Вот видео столкновения Соляриса с лосем... Лось не грузовик - весит всего-то килограмм 600 и бежал не в лоб, а поперёк дороги... http://www.youtube.com/watch?v=2k1npLa0IlQ

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 22:02

И что криминального в этом видео?

НаSkoda Fabia23 декабря 2013 в 22:46

Криминально - ничего, хотя лося и водителя - жаль.. Просто показываю, что стало с Солярисом после столкновения с лосем, бегущим наперерез. Можно представить, чтобы было бы с Солярисом при лобовом столкновении с грузовиком, как на видео с Фабией...

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 23:22

Я не считаю себя специалистом в безопасности автомобилей.Для этого необходимо инженерное образование и опыт работы в данной сфере.Остается доверять мнению специалистов и инженеров, работающих в данной сфере. Если такие присутствуют на этом форуме, то с удовольствием выслушаю их мнение.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2013 в 16:13

и без инженерии видно что кузов как фольга в гармошку крыша это пипец.. я работал в кузовном цехе хендай мотор компани и видел из чего они их клепают.

НаChevrolet Orlando24 декабря 2013 в 18:18

Ну хоть один "реальный специалист" корейского автопрома нашелся,без инженерного образования разглядевший все недостатки и приложивший к ним руку.А то все остальные критики только мимо проходили ":...газеты пишут про какого-то Пастернака. ...ничего я о нем не знал,книг не читал..."но не одобряю!

НаВАЗ Калинаизменен 24 декабря 2013 в 23:31

Уважаемый cobra33!Раз вы специалист, вам виднее.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero24 декабря 2013 в 11:52

А где можно посмотреть официальные краш-тесты соляриса? Евронкап его не били...Узкоглазые по своим критериям? - не интересно..

НаDaewoo Nexia, ВАЗ Priora22 декабря 2013 в 18:45

Выбирая между Некией и Фабией 1,2 остановился на Фабии. Сегодня глянул пристально на свою ксюху и ох-ел. Зацвела сука. Вот что значить, хоть и моешь, а без гаража за 1,5 лет поползла. Надеюсь у Фабии железо потолще чем у Нексии. Да говорят якобы ее цинкуют, во что я верю с трудом.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 декабря 2013 в 19:03

сейчас все европейские производители машины цинкуют и проблем с ржавчиной ни у кого нет(кроме,разве что у Логанов,но и то не всегда)

Честно говоря,отзыв о Фабии я не осилил-слишком длинный и скучный.Но он напомнил мне проблему,которая со временем встанет:замены Поло-хэтча,которому в феврале будет 3 года.Понятно,что пока не до этого в финансовом плане, да и пробег-минимальный(23 тыс),машина-как новая,но,потенциально тема есть и будет через год-два очень актуальной.

И,вот получается,что на нашем рынке ни европейских,ни японских хэтчей В-класса почти не осталось.Джазз,новый Ноут,Микру,Ярис,Фиесту и Клио к нам просто не поставляют сейчас,Фабия -отличная машина,но уж слишком убогая,208-й прекрасен,но чудовищная коробка 4х ступка напрочь отбивает желание покупки...получается,что Поло можно поменять только не СЕАТ-Ибицу,но у него пластик жёсткий в салоне(((Беда,в общем

НаВАЗ Vestaизменен 22 декабря 2013 в 19:47

шкода как и фолькс меняет внешность и если новая фабия будет такой как её представляют. то от убогости там ровным счётом ничего не останется. в европе есть рапид хэтч, может и у нас появится.

НаВАЗ Калина22 декабря 2013 в 21:20

Возможно через год-два ситуация с выбором в В-классе улучшится или приоритеты у вас изменятся.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 декабря 2013 в 21:57

приоритеты-то изменятся вряд ли:в лополнение к основной семейной машине надо нечто компактное,еа автомате,для езды одному по Мск,длинной не больше 4х метров,и,желательно бодро едущее.И качество салона важно.А на внешность-пофиг

НаВАЗ Калина22 декабря 2013 в 22:55

Сузуки Свифт не рассматриваете?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 09:30

Не рассматриваю-убогий салон и Свифт мелок даже для своего жанра.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 декабря 2013 в 23:38

я тестил два раза леон 3 1.2т на дсг очень понравился. правда С класс.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 декабря 2013 в 23:36

новая корса выйдет как раз через год два. очень красивая видел фото. у вас поло 1.4. так что та же фабия ил ибица 1.6 или 1.2т вам очень понравятся по динамике. и почему свет сошелся на хетче б класса? судя по цене вашего поло вы его брали явно не в базе. и сейчас тот же гольф 7 3дверку или леон 3. можно взять с 1.2т 10сек до 100. на ручке в средней компл примерно 700 с небольшим. чем не замена?

НаHyundai Solaris, Renault Sandero24 декабря 2013 в 11:54

А какие проблемы со ржавчиной у логанов?? Я лично не встречал ржавый логан..И на форумах не слышал

НаВАЗ Калина22 декабря 2013 в 21:16

У Фабии неплохая антикоррозийная заводская обработка.По поводу Нексии сказать ничего не могу, не эксплуатировал.

НаSkoda Fabia23 декабря 2013 в 08:57

На Фабию - гарантия по кузову от сквозной коррозии - 12 лет. И железо толще, и оцинковка, как утверждают, двойная...

НаMercedes C-class26 декабря 2013 в 00:54

Опять эти байки про "толстое железо" Где оно толще?...

НаSkoda Fabia26 декабря 2013 в 09:03

Средство измерения - ультразвуковой толщиномер Cygnus-1.: Skoda Fabia II переднее крыло - 0.7 мм. заднее крыло - 0.7-0.8 мм. крыша - 0.7-0.8 мм.

НаBMW X2изменен 26 декабря 2013 в 09:33

Жигули:

- наружные панели, двери, капот, крышка багажника - 0,7 мм,

- передний пол и крыша - 0.9 мм,

- брызговики передних крыльев, арки задних колес, лонжеронов и поперечин пола - 1,0 мм,

- передние лонжероны, центральные стойки - 1,5 мм,

- усилители, соединители, кронштейны, надставки - 0,8-2,5 мм.

))))

НаMercedes C-class26 декабря 2013 в 15:08

Ну и что? У кого оно тоньше? ... Вес машины не выше, чем у одноклассников. Сталь (лист) делается на одних заводах. Если у Хендай, к примеру, оно тоньше, то почему машина тяжелее?.. Кроме этого, ещё имеет значение само качество стали, из которой сделан лист. Все современные машины, в подавляющем большинстве, я не говорю о премиум-классе, это пустозвонные тарахтелки одноразового пользования. И сделаны примерно одинаково.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2013 в 15:22

вы про разное сырье слышали? даже если это один завод то это не значит что как в анекдоте из одной бочки вино только наклейки разные)) я работал кладовщиком на заводе группо Антолин. испанскицй завод делает дверные панели и потолки на хундай киа. форд и шкоду. сам смотрел и трогал материал и готовые изделия. и по качеству видно самое дешевое 1. хундай киа. 2. среднее . форд . 3. из списка самое хорошее шкода. это не мои фантазии это факт и это видели и говорили все работники.

НаBMW X2изменен 26 декабря 2013 в 15:42

"сам смотрел и трогал материал и готовые изделия. и по качеству видно самое дешевое "

Это серьезная заявка. А что именно видно? Особо ржавый металл туда идет с дефектами, или что-то еще? Или его потом обрабатывают как-то не так, как надо?

романов
НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 декабря 2013 в 23:22

я про дверные карты и потолки. по роду работы я как раз проверял количество и трогал руками. вы когда себе джинсы или брюки выбираете отличаете по качеству изделия трогая ? тут тоже самое. джинсы левис и скажем рэнглер за 4-5тр. явно приятнее на ощупь чем от неизвестных произв за 1.5-2тр

НаMercedes C-class26 декабря 2013 в 23:01

Кобра, Вы меня умиляете! Как Вы умудрулись на новом изделии, можно сказать на глаз и ощупь определить качество металла, да ещё так уверенно расставить всё по местам. Специалисту по материалловедению для этого понадобилась бы целая серия тестов. Я этот предмет изучал в авиаучилище, знаю. ...Ну, то, что ваги на первом месте, я не сомневался.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo27 декабря 2013 в 21:01

а тут надо не на глаз качество металла определять,а цену каско смотреть-страховые компании очень тщательно изучают стоимость кузовного ремонта,то есть последствий деформации металла разного качества.И,для одинаково неугоняемых (то есть равных по риску в плане угона)КИА и Шкоды разница в цене страховки составляет 1,-1,5% в пользу Шкоды. Причём в этом вопросе лидируют не только ВАГи,но и Пежо-Ситроены.У Опеля и Форда(из европейцев) качество металла несколько хуже

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 декабря 2013 в 23:23

что касаемо метала в кузовне вага я не работал заготовки не трогал но га готовом изделии скажем гольфе фабии или даже поло седане. багажник не брякал как жестянка. на каризме или на гетце.

НаMercedes C-class28 декабря 2013 в 11:34

Так это зависит не от качества металла, а от его толщины и провиля несущих элементов, а заодно, от дополнительной термо-шумоизоляции. У меня на Верне, кстати, тоже было впечатление, что багажник сделан из фольги и закрывался с лёгким дребезгом. Но это не значит, что металл плохой.

НаBMW X3, Hyundai Palisade28 декабря 2013 в 13:59
И от качества тоже зависит...
Но, естественно, это не является 100процентным признаком высокого или низкого качества, т.к. есть еще ряд факторов (которые вы правильно описали), которые на это влияют.
Оценить качество металла позволяет достаточно простой набор исследований его состава и свойств. При наличии необходимого оборудования, такие исследования может провести любой человек с хорошим образованием в области металлургии (таких в нашей стране все меньше). И такие исследования проводились. И посредственное качество было налицо.
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo29 декабря 2013 в 17:18

Для первичной оценки качества 2х куского разного тонкого металла,о котором идёт речь,никакого "необходимого оборудования" не нужно.Равно как и металлургического образования.Для оценки мех.свойств(т.е. усилия необходимого для пластической деформации) достаточно сравнить усилия на его сгибание до состояния когда он не возвращается в исходное состояние,а для оценки состава(т.е.антикоррозионных свойств) достаточно побрызгать на куски водой,густо посыпать солью и положить в тёплое место,скажем,около батареи.На неоцинкованной стали ржавчина вылезет в режиме ренального времени,т.е. часы,а не дни.Это я как инженер-литейщик по образованию вам говорю.И тких простых методов оценки достаточно много,думаю,что если напрягусь-десяток вспомню.

НаBMW X3, Hyundai Palisade29 декабря 2013 в 23:04

оно и так конечно можно. Все правильно. Но это слишком уж простой и не очень научный способ. Тогда можно и просто попробовать продавить крыло, например, рукой.

При вашем методе в чем будете измерять усилие на пластической деформации? В могучих человеческих силах:)) Как сравнивать?

Не любая не оцинкованная сталь начнет корродировать в течении дня (при опыте 2).

В любом случае, технически образованному человеку все будет понятно. А что-либо объяснять и доказывать необразованному - бесполезно.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo30 декабря 2013 в 10:36

Не спорю.Но,согласитесь,у гениальных инженеров,вроде Эйфеля или Шухова ни то что компьютеров,у даже никаких современных методов контроля не было-тем не менее их сложнейшие сооружения,типа Эйфелевой башни или антенны на Шаболовке стоят до сих пор.Думаю,скорее важна квалификация и просто талант)))

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 декабря 2013 в 17:25

прокат на завод шкода в чехии и на завод хендэ в СПБ идет явно с разных комбинатов. О каких "одних заводах" в данном случае идет речь?

Более того, даже у одного заводы можно закупить как высококачественный прокат, так и то, что подешевле. А можно и совсем г-но.

НаMercedes C-class26 декабря 2013 в 17:31

Скажите, Вы торгуете прокатом? Являетесь менеджером по продажам? Откуда у Вас берётся подобная информация? По наслышке?... Я например, точно знаю, что лист для завода в Калуге и лист для Фиата один и тот же поставляет Северстальавто. Кстати, тот же Северсталь торгует и с европейскими автопроизводителями.

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 декабря 2013 в 17:45

Я не торгую прокатом. Я не продавец, не "менеджер" (=барыга). Я дипломированный инженер-металлург. И о том, что заню только "по наслышке" никогда не говорю.

Кстати, продавцы то вряд ли знают....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 декабря 2013 в 23:28

вот сразу видно умного адекватного человека.

НаMercedes C-classизменен 26 декабря 2013 в 16:55

Толщина измеряемого металла данным прибором от 1 до 250мм. Погрешность 0,1мм. Как Вы им намеряли 0,7.?!... Вот вопрос...

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 декабря 2013 в 09:20
мало того, что оно толще (в волге тоже нетонкое было). Оно еще и качественное.
НаVolkswagen Tiguan26 декабря 2013 в 09:49

Поддерживаю. На Октавии Скаут проехал на дальняке тыщ 50. Сколов ЛКП почти нет (на лобовом 2 паука засверлил/залил). Толщина везде около 70 мкм. Кстати, дилер покрасил тоньше, около 55 мкм, но тоже равномерно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2013 в 15:01

на будущее для инфы что значит засверлил залил и что это дает. и чем? залил в смысле .

НаBMW X226 декабря 2013 в 15:43

Ты что, ничего не слышал про ремонт лобовых стекол? Если скол небольшой, его лучше сразу залепить скотчем (чтобы на попала вода, потом ее фиг выгонишь) и быстрее ехать на ремонт. Там скол засверлят (снимают напряжение, чтобы не пошла трещина по всему стеклу), потом заливают отвердевающей прозрачной фигней, сушат в свете лампы, полируют, и стекло как новое.

Это как альтернатива замены стеклу. Иногда полезно. Я на такой случай скотч с собой вожу в машине.

НаMazda CX-5, Geely Tugella26 декабря 2013 в 19:54

Только недавно себе делал, отдал 3500ре. заделали большую трещину 40см. и мелкие сколы и полирнули, я к этим товарищам постоянно обращаюсь, сейчас стекло практически как новое, и это после пробега 90т.км. Так то конечно у многих стекло полностью стоит 3500, но такое как у меня от 11т.р. и выше, без работ.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 декабря 2013 в 23:39

выбор автора очень странен что и отразилось на продаже .. 1.2 атмо обычно берут или голый или амбишн. но никак не элеганс. и допы. елси деньги не проблема почему хотя бы 1.4 не взять я не понимаю)

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 00:27

Уважаемый cobra33! В отзыве я достаточно подробно расставил приоритеты при выборе автомобиля с бюджетом до 600 тыс. руб. вместе со страховками и оформлением. За двигатель 1,4 нужно было доплатить 25 тыс. руб., за 1,6- еще 25 тыс. руб., что было больше моего бюджета.Очень хотел универсал Combi, но доплата в 60 тыс. руб. не позволила выбрать чистокровного и практичного "чеха". Выбрав более мощный двигатель мне пришлось бы отказаться от необходимых средств безопасности или комфорта, что не устраивало меня и мою семью.А потери при продаже получились весьма существенные и гораздо больше запланированных. Утешает то, что машина была выбрана целиком под себя и не доставила проблем с надежностью.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 00:37

форумчанин роман сейчас купил авто новое фабия 1.4 амбишн и кондер в металлике за 486тр. другой форумчанин взял универ 1.4 554тр плюс допы. 600 с чем то... 1.2 атмо в 09 году на этом фоне за такую цену странный выбор.

НаВАЗ Калинаизменен 23 декабря 2013 в 00:54

Уважаемый cobra33! Машина куплена в марте 2010 года, а не в 2009 году.Список заказанных мной опций я в отзыве привел.У ваших коллег едва ли будет половина от того, что было в моей машине.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 01:11

цена машины это кузов двигатель. потом подвеска коробка итд.. плюшки всякие это мизер. поэтому я считаю и 80 проц пользователей согласятся что лучше скажем золотая середина типа 1.4 амбишн плюс допы за 550 чем 1.2 но элеганс и допы за почти 600. так как это все равно фабия б клас. и лучше она от этого не станет. а 1.4 все же ей больше подходит с ним и по трассе вполне себе. это как я себе взял 1.2т средий вариант. а не 1.4 атмо но набив опциями. хотя у меня итак упакован нормално.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 01:23

Уважаемый cobra33! Полагаю, что большинство пользователей с вами согласятся, тем более при продаже через 3-4 года потери будут менее ощутимы.В моем случае многие опции (шторки безопасности и ESP) были обязательными.Был бы бюджет на 80-100 тыс. руб. больше- взял бы Combi 1,6.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 14:17

так та же есп с 1.6 идет в подарок штатно. и тормоза дисковые тоже .

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 14:21

Уважаемый cobra33!ESP идет штатно с 1,6, а вот тормоза теперь у всех Фабий барабанные. Раньше с 1,6 сзади были дисковые.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 09:48

да, у меня ништячков намного меньше чем было у вас, у меня один к вам вопрос - зачем на городском авто с двигателем 1.2 обязательным условием является наличие есп? по большинству остальных пунктов ваших требований к машине я с вами соглашусь, 4 стеклоподъёмника это лучше чем только 2 передних, кожаный руль и ручка кпп выглядят приятнее и так же приятнее на ощупь, вот колонки с магнитолой (если вы любите качественный звук) лучше установить самостоятельно, по деньгам будет тоже самое, но качеством будет превосходить, от поворотных фар есть толк только на трассе, в городе вообще пустая трата денег, а при условии, что двигатель 1.2, то о какой трассе можно говорить?, боковые шторки это несомненно +, и пусть они не пригодятся, но лучше когда они есть, это не оспаривается вообще, климат контроль? ну не знаю, с ним гораздо красивее и удобнее, но и без него в этом маленьком салоне весьма комфортно, кстати он двух зонный? парктроник! вот он необходим всем, на октавии у меня он есть и с ним реально намного легче, на фабии его нет, без него сложно конечно я не слепой и вижу куда еду, но во первых по писку сразу понятно, что я включил заднюю передачу, а потом понятно насколько ближе к препятствию я могу ещё подъехать и мне не нужно крутить головой по зеркалам, максидот нужен для расширенного управления функциями авто (мне так кажется), если этим не пользоваться, то это опять таки ненужная переплата, литьё! оно приобретается в любом специализированном магазине, но лучше когда оно есть изначально, тонировка делается в течении 2-х часов так же в специализированных местах, стоит кстати копейки, подогрев штука нужная, на обеих машинах у меня он есть и пользуюсь им я регулярно.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 11:41

я вот не пойму,откуда на Фабии поворотные фары взялись? Может,там как на Поло стоит "статичный поворотный свет",когда в поворот светит противотуманка?

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 12:47

скорее всего так и есть, поворотные фары это удел более дорогих машин нежели бюджетная фабия, я не знаю как работает статичный поворотный свет, но на старом марк 2 при включении указателя поворотов в птф загоралась лампа которая освещала поворот, мне эта штука нравилась, потом на других машинах такого не встречал

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2013 в 12:59

На Тиге во внутренней фаре стоит би-ксенон с возможностью поворота на небольшой угол, а во внешней фаре поворотный галоген, который светит в бок при повороте руля.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 13:12

про такую функцию я слышал, не думал, что она может быть доступна на недорогом автомобиле.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 13:29

на нашем Тигуане вбок светит галоген,а ксеноновая линза не поворачивается-это называется "динамический поворотный свет" в отличие от "статичного",описанного предыдущим оратором,который стоит на Поло и нексеновых версиях Гольфа и Тигуана.

Возможно,на рестайлинговых Тигуанах и ксенон стал поворачиваться,но это вряд ли-тогда бы его не стали дублировать добавочным боковым галогеном.

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2013 в 13:42

Пр включении авто ксенон начинает тестирование вверх-вниз и влево/вправо. Поэтому и говорю, что ксенон поворотный.

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 23 декабря 2013 в 13:53

да,на нашем Тигуане ксенон тоже тестируется таким образом.Но,в поворот светит галоген))

это на самом деле тест автокорректора ксенона

НаVolkswagen Tiguan23 декабря 2013 в 14:18

У меня на Фокусе тестировался только вверх/вниз, а на Тиге и влево/вправо. Автокорректор по-моему корректирует только загрузку авто, т.е.вверх/вниз. Или я не прав?

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 23 декабря 2013 в 20:07

На Йети жены тоже фары при включении авто тестируются и когда едешь, в поворотах очень хорошо видно как световой пучок поворачивается в след за рулем. А туманки это в дополнении иди когда стоишь на месте.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 13:08

Уважаемый 77777777777! Раньше( как сейчас не знаю) на Фабию можно было заказать пакет "Адаптивный свет", который включал в себя линзованые поворотные фары и противотуманные фары с функцией подсветки поворотов "Корнер".

НаSkoda Fabia23 декабря 2013 в 20:44

Стоит эта доп.опция (поворотные фары) 14500 руб, но ставят их только на Фабии-комби. Откуда автор их взял на Фабию-хетчбэк - не понятно...

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 21:20

Я машину заказывал в январе 2010 года.Она "чешка" с крупноузловой досборкой в Калуге.Сейчас в Калуге собирают машины с фиксированными комплектациями, многие опции для россиян,увы, недоступны.

НаCitroen C3, Skoda Octavia28 декабря 2013 в 06:10

На фабиях ставили, поворотные фары несмотря на невысокий класс авто (до сих пор одна в гараже лежит)

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 13:04

Уважаемый Роман! При выборе автомобиля я указал, что машина будет использоваться для поездок на работу и по делам в городе. До работы расстояние 94 км, большая часть по трассе М2, поэтому требования к наличию боковых подушек, шторок и ESP обязательны.

Климат-контроль на Фабии однозонный, это на Октавии двухзонный.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 13:14

и как вам 1.2 на трассе, мне кажется, что даже 1.4 слабоват, во всяком случае после 100 км/час. он начинает потреблять топливо ни как 1.4))))

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 13:57

Уважаемый Роман! Фабия достаточно легкая машинка с высоким центром тяжести, не любит колейности и бокового ветра.Комфортная скорость на ней -100 км/ч, наиболее экономичный режим-80-90 км/ч. Выше 100 км/ч расход растет, обгоны даются с трудом. Не хватает шестой передачи.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 14:24

причем тут обгоны и 6 передача?))) или я что то не так понял? обгоны даются с трудом из за 1.2 1.4 вел бы себя лучше 1.6 на фабии еще лучше .96 до 100 и эластичность хорошая. но самый хороший это 1.2т на нем судя по ттх с 80-120 разгон быстрее 1.5 на 4-5 сек не помню точно. жопомером я проверял свои ощущения 1.6 поло седан. 105сил как и на фабии. и леон 1.2т леон чуть веселей.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 14:51

Уважаемый cobra33! Шестая передача пригодилась бы для экономичности и повышения комфортной скорости до 110-120 км/ч.На пятой передачи 100 км/ч(по спидометру)- 3000 оборотов, 120 км/ч-4000 оборотов.При наличии шестой передачи на 120 км/ч было бы 3000-3200 оборотов, что уменьшило бы расход топлива и шум от двигателя.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 14:56

я про все это в курсе именно поэтому и хотел и взял себе с 6мкпп. у меня на 140кмч ровно 3тыс об. но был 1.6 поло 5мкпп. точно не помню но на 140 было примерно 3800 шумнее гораздно конечно но вполне себе ехать можно. надо просто выбирать движок с запасом. 1.2 не особо расчитан на езду выше 100 его стихия город с 0-60 отлично дальше похуже

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 15:10

ну да,где-то так: у Поло на скорости 120 на 7й передаче 2700,на 6й-3000

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 15:32

вот всё тоже самое я могу сказать про свою 1.4, не хватает 6-й передачи, очень не хватает, экономична только при скорости 90-100, после 100 нет никакой экономичности, вот про обгоны не могу сказать, я этого не совершал, обкатка ещё.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 15:47

Итальянцы своему Пунто выделили шестиступенчатую коробку, а чехи(немцы) зажали.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 декабря 2013 в 15:54
Чехи автомат-шестиступку хорошую выделили :)
НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 16:05

До автомата пока не созрел, предпочитаю "ручку".

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 16:53

а зря, машина с акпп это удовольствие от вождения, мкпп даёт много плюсов настоящему внедорожнику, настоящему спортивному автомобилю который реализует свой потенциал на специальных трассах, всему остальному как нельзя лучше подходит автоматическая коробка, это максимум удовольствий именно от вождения, а в мегаполисах это ещё и хороший помощник который не даёт вам сильно уставать постоянно работая ногами.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 17:02

Возможно, Роман, вам автомобиль с АКПП дарит удовольствие от езды. Мне с механикой спокойней, уверенней. Кроме того, машина с АКПП дороже, прожорливей, медлительней.

Коробки ДСГ нивелируют вышеописанные недостатки автоматов, но стоят недешево и имеют проблемы с надежностью.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 17:14

у вас какое то старое познание об акпп, они такие же надёжные как и мкпп, да, автомобили с такими коробками дороже, тратят немного больше топлива, но они не прожорливые, медлительные? ну далеко не все, конечно же медлительнее чем мкпп, но неужели для вас эта секунда так много значит? на трассе при обгонах акпп скидывают одну, а чаще две передачи вниз, дсг великолепная коробка если бы не этот косяк с надёжностью, что то в ней всё таки не продумано до логического завершения. у одних она работает и долго. у других отказывается.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 17:33

Как я понимаю из вашего комментария, Роман, вы со мной согласны в целом.На тест-драве ездил на Октавии 1,8 6-ст. Типтроник, не впечатлила.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 17:58

я тоже ездил именно на ней. так как на тесте особо не погонять то не понял всей прелести 1.8т но ехала все равно заметно приятнее тогдашнего поло 1.6 на ручке.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 19:12

это которая обычная акпп? если сравнивать обе окташки 1.8 одну на мкпп, а другую на акпп и делать акцент именно на динамике, то мкпп лучше, вообще лучше дсг, но как иы уже говорили раньше, коробка эта как весной температура - непредсказуемая.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 20:24

Да, это шестиступенчатая автоматическая коробка Типтроник.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 15:04

Ром привет. полазил я вчера по всему ваговскому б классу кроме поло. ибица в салоне унылей всего. румстер понравился всем кроме цены. фабия понравилась. немного тесновата правда... климат у нее какой то некрасивый.. ест ли смысл за него переплачивать? однозонный он. молдинги ты наклеил уже штатные? и можно ли это у дилера сделать чтобы они сами сделали? и как с магнитолой решил впрос? вроде там если штатную не брать просто дырка с торчащими проводами)

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 16:43

с климатом хоть и немного, но симпатичнее (хотя всё это дело личного вкуса), стоит ли за него доплачивать? не знаю. наверное у кого есть деньги, то пусть побалует себя, а тот, кто не смог его купить уж точно не замёрзнет в машине без него, молдинги я ещё не клеил, пока даже не искал их, может быть ближе к лету займусь этим, возможно поищу на авторынках, быть может есть варианты и есть из чего выбрать, наклеить у дилера можно, во всяком случае мне предлагали, но я отказался, магнитолу покупал в автосалоне и мне её установили к моему приезду, мафон маленький, обычный однодиновый пионер, под ним ниша-кармашек в который можно положить сотик или что-то подобное, как выглядит отверстие без магнитолы я не знаю, не видел.

НаSkoda Fabia23 декабря 2013 в 20:47

Да ладно! Моя Фабия с движком 1,4 что 100 км/ч , что 120 км\ч идет на 3000 оборотах. Что тут может меняться в расходе , коли обороты одинаковы?

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 08:06

ну вот тут ты брат фантаст коих поискать нужно, отродясь ни на одной машине не было так, что бы при 100 обороты 3000, а при 120 те же 3000, у тебя прям какое то инопланетное чудо у которого с увеличением скорости совсем не меняются обороты.

НаSkoda Fabia24 декабря 2013 в 11:45

А чего удивительного? Можно на 5-ой скорости 80-90 ехать, набрав всего 2000...

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 12:51

ну для начала скажи как у тебя получается держать 3000 на 100 и на 120?, если получится, то специально сегодня вечером проверю сколько оборотов будет на 5-й при скорости 100 км/час. у октавии и у фабии, потом отпишусь.

24 декабря 2013 в 14:14

уклон дороги - не заметный, замечал похожее при езде туда и обратно - очень длинный уклон в одну сторону, по навигатору только увидел перепад высот - но это специфический режим (100 км). А про обороты - бессмысленный разговор для нетурбированнных моторов - чем ближе максимальный момент к оборотам на текущей скорости, тем скорость отличается в ту или иную сторону вместе с оборотами.

andykey
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 декабря 2013 в 18:33

Пытался понять написанное, но так и не смог. Какая разница какой мотор, с увеличением оборотов, увеличивается скорость и если ехал 100км.ч. при 3000об, то 120 км.ч. уже не может быть при тех же 3000об. хоть в горку, хоть под горку,

andrei 36
НаSkoda Fabia24 декабря 2013 в 21:52

Вы о существовании КПП (АКПП) слышали? Попробуйте включить в КПП 1 скорость и дать, нажав педаль "газа", к примеру, 3000 оборотов... Сколько километров в час вы поедете при этом?

НаMazda CX-5, Geely Tugella24 декабря 2013 в 23:37

Ну вобщето, я писал не вам, хотя и в вашем посте ни чего не понятно, а что бы узнать, с какой скоростью будет ехать авто при 3000об. для этого нужно знать передаточное число дифа, 1 скорости,и размер колес. Думаю что про существование всякого рода трансмиссий, знаю больше вашего, завтра как раз приступлю к разбору ЗФ 16S221 похоже демультипликатор накрылся.

andrei 36
26 декабря 2013 в 15:38

все очень просто. небольшое изменение нагрузки при движении в горку или под нее (а то еще попутный или встречный ветер) требует разного педалирования, т.к возросшее, например, сопротивление при движении приходится компенсировать большим нажатием на педаль (отсюда и изменения в оборотах -небольшое, но оно есть). Это не относится к мощным машинам, там такое влияние не так заметно. Под горку, особенно значительную, бОльшую скорость можно достичь при меньших значениях оборотов, т.к нагрузка на мотор меньше.

andykey
НаMazda CX-5, Geely Tugella26 декабря 2013 в 20:00

спорить не буду, дабы это глупость. Такое можно еще как то применить только к вариатору, к АКПП и простой механики такое ни как не применить.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 13:33

на Фабии климат такой же как на Поло,от В5-го Пассата.Отличная,кстати,система с точки зрения управления,гораздо удобнее,чем современная,где скорость вентилятора регулируется не крутилкой а двухпозиционным клавишным переключателем.И обогрев заднего стекла выведен на отдельную кнопку в стороне,а не маленькой кнопочкой среди режимов работы климата

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 14:20

я вот считаю что в авто главная опция двигатель. в пределах разумного конечно.. его поменять намного геморней.. потом безопасность шторки там подушки итд.. а вот кожу на руль. тонировку птф. можно поставить и потом если надо. парктроник на хетче особенно б класса вообще не нужен. габариты ощущаются изумительно.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 14:44

Уважаемый cobra33! А зачем менять двигатель?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 14:59

это я утрирую. человеку всегда мало и хочется большего. почитайте драв2 там народ тюнит и тюнит свои авто) просто я на своем примере зажал 100тр при покупке.. взял 1.2т теперь хочу то хочу се.. а полуечается ставить намного дороже с тонировкой из за пластиковых окошек задних проблемы. а на 1.4т шла штатно. задние фонари с диодами красивыми галочками под 30ку встают .. биксенон вобоще щтатно ставить нереально денег стоит... а так всего соточку бы нашел.. и тебе биксенон и фонари и тонировка и парктроник и еще много всего.. и 1.4т 122лс бонусом)

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 15:22

Согласен с вами, cobra33, всегда хочется большего.Поэтому в нынешней машине учтены почти все мои пожелания, но и цена там совсем другая.Свою Октавию А5 1,8 МКП "Элеганс" с шестым пакетом я приобрел апреле сего года за 887 тыс .руб. Сейчас в сомнениях насчет Скаута, в марте на стоянке дилера было несколько машин 2012 года в комплектации "Элеганс" + ксеноновые фары по цене 1012 тыс.руб.Опций поменьше, чем у меня, но полный привод зимой весьма актуален.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 15:27

мне в феврале 13 года тоже где то так предлагнали элеганс на руке и 6 пакет за 860. но еще давали резину в подарок. и на акпп она была . машина достойная. и к мотору уже не докапаешся не подколешь)))

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 15:33

Если машина 2013 года, то это совсем хорошо. По конфигуратору моя получилась 908 тыс руб с учетом металлика, продали за 887 тыс. руб. В подарок дали коврики в салон и передние брызговики с установкой.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 16:59

нет машина 12 года .так 900 с лишним стоила. очень мало вам скинули и подарков мало .

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 17:04

У меня машина 2013 года, поэтому и скидка небольшая.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 17:07

а ну если 13 то да нормально. но резину точно могли бы выцыганить. продажи упали и можно смело проминать. я по леону 3 сужу. модель только вышла а уже дают лед оптику в подарок. (47тр) и скидки 20-30тр.

НаВАЗ Калинаизменен 23 декабря 2013 в 17:35

Возможно сеатовские дилеры более податливые.По московским дилерам Шкоды более 2% от цены скидки не давали, поверьте, обзвонил всех и лично встречался менеджерами несколько раз.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 18:01

да они более сговорчивы так как марка еще демпингует выходя на рынок. шкода и фольц жадны до неприличия. за авто 12 года давали 20-40т скидку максимум. то есть скажем гольф6 1.4тси в средней компл на ручке за 730 стоил. на фоне него скажем сеат леон 714 но + биксенон адаптивный р16 литье тонировка задние диодные фонари штатный парктроник и еще ряд опций что нет в гольфе

причем у гольфа цена со скидкой и все дальше стоп. а от 714 еще можно было что то скинуть 10-15тр.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 18:18

Марка "Сеат" менее известна и популярна, надо же дилерам поддерживать продажи. А Шкоду и Фолькс и так раскупают неплохо.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 15:42

ну парктроники кому как, мне например очень нужны, не важно как я при этом ощущаю габариты, у меня достаточный опыт вождения и я с лёгкостью могу ехать задним ходом по узким местам, но парктроник это помощник, был китайский и иногда работал не корректно, и то я был ему рад, на октавии родной просто прелесть, я иногда даже в зеркало не смотрю насколько я близок к предмету, он работает идеально, лучше него только камера, так что и я и жена жалеем, что не удалось купить фабию с родным парктроником.

кстати, сможешь на своём автомобиле с первого раза и без остановок припарковаться задним бампером к любому препятствию на расстояние в 20 см.? потом повторить тоже самое на парковке где позади тебя будет не стена или авто, а столбики высотой в 40-50 см.?

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 15:52

Единственным плюсом штатного парктроника на Фабии считаю надежность. В остальном он больше сбивал с толку, начиная пищать за 140-150 см до препятствия.Так что, Роман, не жалейте.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 декабря 2013 в 15:55

Наверно за 140-150 мм всё-таки!!!!...На шкодах(октивия,суперб,фабия) работа штатного парктроника почти безупречна...Есть с чем сравнивать...ИМХО,

olegg116
НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 16:03

я не ошибся, именно 1,5 метра.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 16:04

На Октавии штатный парктроник просто сказка, я очень доволен.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 24 декабря 2013 в 08:31
НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 16:56

как то странно получается, казалось бы одинаковые автомобили с одинаковыми парктрониками, а работают по разному, я своим очень доволен.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 17:02

нет. дрючусь по 2-3 раза). но меня не напрягает. парктроник тоже не панацея. раз чуть на поло себе багажник не пропорол стоящим боком рекламным щитом его не видно реально было визуально сколько до него а парк не пищал .. вышел ровно 1см до крышки багажника)

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 17:09

я в гараж иногда заезжаю задним ходом, так вот без парктроников сделать это не выходя из машины для осмотра просто нереально, в крупных торговых центрах на подземных малоосвещённых парковках без них так же плохо, ночью вообще тяжко, есть ещё парковка возле конторы, там стоянка узкая и я стараюсь парковать почти вплотную к забору, а паркую всегда задом, потому, что выйдя к машине можно увидеть как какой-то осёл кинул свою тачку как попало и выезжать задним ходом трудно из-за того. что ничего не видно.

23 декабря 2013 в 10:37
интересно, кем работает автор? )) ооочччееень щепитильно вплоть до коэффициента высчитывал. унылость салона и та, внимания не лишилась. молодец.
klachroom
НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 13:12

Уважаемый klachroom! По образованию я экономист, так что таблицы, расчеты и планы-графики все мое родное. В настоящее время работаю в транспортной логистике.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 14:25

а что это за график 2 раза в неделю работать?

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 14:44

Это суточный график.

НаHonda Jazz23 декабря 2013 в 16:16

Расскажите про выбор и покупку октавиюи, почему не трэйд-ин?

celiko
НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 16:26

Здесь в двух словах не скажешь, надо писать полноценный отзыв.Есть причины не доверять комиссионным магазинам и трейд-ину. Облапошить покупателя, смотав пробег- меньшее из зол.Часто на фото совсем другая машина в лучшей комплектации, да и персонал по автомобилям с пробегом не внушает доверия.Пробовал свою Фабию сдать в салон-чего только не услышал, только на Марс она не летала.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara23 декабря 2013 в 16:21
Отличный отзыв! Приятно почитать думки взрослого адекватного владельца, а не розовые сопли про разгон до сотни и управляемость на гравии. Тем более ваш выбор-это ваш выбор, а не кобры:-)
Удачи на дорогах
igor_1958
НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 16:27

Спасибо, Игорь! И вам удачи!

igor_1958
НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 17:04

подлкол засчитал)) только про гравий это ты от себя добавил. но если что фабия на грунтовке отлично управляется со слов раллиста.

НаDaewoo Nexia, ВАЗ Priora23 декабря 2013 в 19:34

Мне сегодня один кекс выдал сидя на Шкоде 1,4 , что она вааще не едит, а 1,2 вааще стоит на месте. А вот 1,6 это да, и то в развалку. Могет это у него после езды на шарабане Пежо 2007 или вообщем с тысячами связано. Зажрался поди . НУ разве 1,2 две жопы со скоростью 90-100 не повезет? Успокойте убогого. А датчик температуры есть на авто ? Или как в Гранте?

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 20:21

Специально для форумчанина zyama.Как я понял, вы имели ввиду указатель температуры охлаждающей жидкости.На базовых моделях отсутствует, есть только индикаторы(синий- холодный двигатель,красный- горячий), на машинах с максидотом(доп.опция) указатель присутствует.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2013 в 16:16

повезет и со 140 скорости. но без запаса и с напрягом. 1.4 оптимум для фабии если нет тяги погонять иногда хоршо. да и с ней он хорошо едет. я часто вижу поло хетчи с шильдой 1.4 очень бодро едущие в потоке. а 1.6 для легкой фабии вообще как 2л на С классе.

НаNissan X-Trail24 декабря 2013 в 09:39
Автор молодец. Отзыв очень хороший.
НаMercedes C-class26 декабря 2013 в 01:05

Я не понял, что на каждого ребёнка по отдельному ряду сидений? ... А третий родится, будете Автобус брать? Просто универсал Д класса разве не устроит потребности всей семьи, если до этого устраивала живопырка типа Фабии? Смысл в минивенах есть только при передвижении "большим колхозом" либо в путешествиях с ночёвками в машине. Да и то, я в Пассате ночевал не раз и помещались нормально.

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 декабря 2013 в 09:30
не соглашусь с Вами. Как в багажник обычного седана д-класса возможно запихать весь набор вещей, необходимый для активного отдыха семьи с двумя детьми в выходные\праздники? Например, 2 снегоката, 1 мини-снегоход, куча запасной одежды на всю семью, еды и прочей ерунды (типа зимных рыболовных снастей и приспособлений) ну никак не влезает в седан д-класса. Может я пихаю плохо...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2013 в 15:04

какой то у вас отдых слишком активный и небюджетный)) а если по размерам 2 снегоката и снегоход даже мини это если ладе в ширину пихать как два евро палета получатся и нивкакой минивэн кроме разве что фолькса кади грузового не влезут. если конечно судухи не сложить.

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 декабря 2013 в 17:41

Кобра, привет! Очень даже получится. В мой Пилот все это легко влезло и еще даже место остается. При условии, что 3-ий ряд сложен (т.е. остается 5 мест). Только еще раз подчеркну - миниснегоход (удобная вешь, кстати), а не полноразмерный и могучий )).

Отдых очень даже бюджетный. Вещи в машину и на дальнюю дачу, а потом еще в Белоруссию.

А то, что отдых активный - так мне такой нравится. С детьми такой отдых и должен быть.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 декабря 2013 в 22:51

чем мини снегоход отличается от обычного кроме размера? сколько стоит если можно ссылку тут и в личку. и дядя типа тебя или меня 190\107 его не сломает?)

НаBMW X3, Hyundai Palisade29 декабря 2013 в 00:48
Ну кроме размера он, естественно отличается мощностью (там слабенький движок), грузоподъемностью (но одного человека везет. Меня везет, значит и тебя повезет:), убогостью, малой скоростью.
Также он частично разборный.
Стоит в зависимости от модели. Около 70.
Их достаточно много разных: хаски, ермак, турист и еще куча других.
Потом тебе в личку скину ссылку на сайт, где я покупал.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 декабря 2013 в 00:11

70 мне дороговато длЯ игрушки я мото себе присамтриваю на лето ямаха ябр 125 за такую цену ноывый и то жаба душит.

НаBMW X3, Hyundai Palisade30 декабря 2013 в 10:51
Согласен. У нас в стране цены на такую мелкую технику вообще запредельные. Я когда брал, то там еще за 50 какой-то был. но он совсем печальный, тебя не утащит ))).
Для меня это миниснегоход не совсем игрушка. Я иногда люблю зимой рыбу половить, на нем можно в спокойные места быстро доехать. Куда пешком топать долго.
От мотоциклов я особо никогда не фанател. Но тут недавно подвернулась возможность купить старый настоящий советский урал (прям как из моего детства). Он был в отличном состоянии (практически в масле), но тольком не заводился и хх не держал, поэтому цена вопроса за такое чудо была смешная - 23 т.р. и самовывоз из тьмутаракани.
Самовывоз для меня проблем не составил - взял у знакомых здоровый прицеп, зацепил к пилоту и сгонял за антиквариатом. Впридачу мне дали еще каких-то запчастей и инструментов. Привез все это в гараж на дальнуую дачу.
Плюс захватил свой старый инструмент, которым чинил свои авто (когда у меня был запорожец, жигули и тп.).
На выходных поковырялся и вчера он уже работал стабильно, держал хх и ездил очень неплохо (мастерство не пропьешь )))). Теперь он будет разобран
"по винтам", отдефектован (кое-что придется заменить, мелочи типа прокладок), потом собран и подготовлен к эксплуатации. И будет ждать лета. И я буду ждать )). И дети. Я их уже в коляске покатал.
Так что если уперлось поиграть, а средства ограниченны, то вместо 70 можно потратить 20-25 + два-три дня работы. Д и урал тебе больше подойдет ))). Эту маленькую ямаху ты раздавишь))))
НаВАЗ Калина26 декабря 2013 в 09:37

Фабия не устраивала, потому и была продана. Универсал Д-класса уступит по трансформации салона и пассажировместимости минивэну при схожей стоимости.