Skoda Octavia
Покупал шкоду октавию в Москве, был вторым хозяином, первый брал в салоне.
Досталась она мне так сказать в неплохом состоянии, правда был менян капот (поставлен был не оригинал, чувствовались сразу зазоры и качество покраски), я же в свою очередь поменял сразу все расходники, почти всю подвеску, тормозные диски, колодки. Менее чем через четыре месяца начался скрип в передней подвеске. Приговорили с/блоки передних рычагов, ладно, поменяли. Через месяц снова скрип, причем там же. Мелочится не стал, поменял передние рычаги в сборе. Месяца через три снова показалось, что где то скрипят какие то резинки. Оказалось втулки стабилизатора. Купил оригинал, меняли у офиц. дилера, впрочем, там же я ее и обслуживал.
Что касается клиренса, очень маленький. все неровности, особенно при поездке на дачу, все что можно собираю днищем и защитой, зимой вообще из сугроба не выехать, к тому же у меня стояла противобуксовочная система (довольно таки противная штука, имхо).
Комплектация у меня была без кондея, так что летом просто задыхаешься, люк не спасает. Хочу сказать насчет салона, впереди место в принципе достаточно, а вот задним пассажирам приходилось сидеть боком, детское сидение стояло, так ребенок в нем не мог сидеть, ноги упирались в переднее сидение. Единственные плюс, это большой багажник, возил в нем ванну.
Расход у машины был не маленький, литров 15-16 на сотню уходило, а ест она исключительно 95. Причем ТО я проводил регулярно, тысяч через 7-8, менял масло, свечи, чистил инжектора, но даже это ей не помогало, чем больше в нее вкладывал, тем больше она просила. В мороз заводится не хотела, кроме как с толкача. порой становилось обидно, денег то на нее не жалел.
За два года эксплуатации я разочаровался в шкодах, не спорю, может мне такой вариант неудачный попался, но больше я на них не смотрю, так, дешевая копия, все, что можно содрали с ауди и VW.
Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 20V 1998 г
Достоинства:
За всю эксплуатацию никаких достоинств не увидел.Недостатки:

Отзывы читаю каждый день почти, но первый раз меня так возмутил, что оставляю отзыв.