13 марта 2007

Skoda Octavia

Приобрел автомобиль летом 2005. Машина с двигателем 1,4 показалась на редкость удачной (за свои деньги ). На момент написания пробег составил 52000 км, за это время кроме плановых ТО делать ничего не пришлось. Хотя некоторые шероховатости имели место быть.

Примерно через год стал беспокоить пластиковый скрип в задней части кузова, который исчезал во время дождя. Причина оказалась в просадке дверных петель задних дверей (смазать проникающей смазкой), которые на сервисном ТО-15000 должны регулировать! Справился своими силами.

Зимой пищит вентилятор печки (где то с 42000км) пока не прогреется салон. А вобщем машина понравилась, хороший выбор для повседневных поездок, небольшой расход топлива 6,2-6,7 в среднем на сотню, хорошая управляемость и надежность. Комфортно вести можно где то до 150 км/ч, что вполне хватает для наших дорог.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.4 16V 2005 г

Стоит своих денег,при вторичной продаже мало теряет в цене,можно использовать как трамплин для последующего приобретения авто
повыше классом.

Достоинства:

• Управлямость

• Надежность

• Огромный багажник

• Уверенно заводится зимой до -37(сам пробовал)
  • Недостатки:

Забрасывает грязью всю заднюю часть машины (от задних дверей до багажника) так что невозможно достать что либо из багажника не испачкав одежды.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!