17 декабря 2003

Skoda Octavia

Я владею и пользуюсь Шкодой Октавией 3 года. Очень доволен. По нашим дорогам ездит до 160 км\ч. Большие колеса 15 дюймов ездят лихо по нашим кочкам и ямам. Поломок не было. В сервис позволяю себе ездить в Словакию (3.5 тыс. км. в одну сторону). Там она не иномарка и поэтому цены на услуги, как у нас на ремонт жигулей. И не обманывают.

Самый большой восторг вызывает дизельный двигатель 90 л.с. До 100 км.\час. разгон 13, 7 секунд. На скорости 90 км\ч. "ест" 3,8 литра солярки. При 160 км. - 7 литров. Солярка у нас с рук (стараюсь отстаивать и фильтровать)- 3,50 руб. Поэтому затраты на топливо при переездах значения вообще не имеют. Зимой на летней солярке по трассе до - 17 градусов ездит. Система подогрева двигателя просто отличная.

И если имидж - ничто, то по мелочи заезжая в наш сервис, на вопрос: какая у Вас машина, (это когда о цене договариваешься) говорю небрежно - да, Шкода. А мастер - ну если шкода, то за услугу - 100 рублей. А потом увидит, обалдеет от эффектного вида, но уже поздно - плачу 100 рублей.

Недостатка 3: Низкая, Левый подлокотник (водительский) жесткий. (Через 500 км в движении - рука чувствует жесткость). В бардачке фонарь подсветки стоит в правом углу - ночью при открытии - сильно слепит лампа подсветки.

С приветом Александр.

20540
изменен 17 июня 2007 в 15:28
У меня Skoda 110 коней, разгон до сотни за 11 сек, а расход почти такой же. Вот только сидушки жестковатые...
изменен 17 июня 2007 в 15:28
зимой еще не ездил...
НаLand Rover Range Rover Sport, Hummer H3изменен 17 июня 2007 в 19:44

Интересно smile 3.5 туда и 3.5 обратно и пора ехать на замену масло....В Словакию чтоль? а не страшно на Азс заправлятся неизвестно чем!!! ТНВД ведь не дешёвая штука!!!
изменен 17 июня 2007 в 20:34
В сервис позволяю себе ездить в Словакию (3.5 тыс. км. в одну сторону).

Охренеть!
НаMazda 3, Audi A4изменен 17 июня 2007 в 22:29
omg Нда! В словакию в сервис! Улыбнуло!
изменен 17 июня 2007 в 23:02
НаMazda 3, Audi A4изменен 17 июня 2007 в 23:22

Да, пожалуй так и сделаю. confused wink
изменен 17 июня 2007 в 23:24

Да, пожалуй так и сделаю. confused wink

Правильно!
Там она не иномарка.....
НаMazda 3, Audi A4изменен 17 июня 2007 в 23:26
Только вот сильно сомневаюсь, что поездка на ТО в Японию обойдется дешевле, чем у ОД teeth teeth teeth