Skoda Octavia
Очень интересно было почитать впечатления других людей от обладания Октавией. Делюсь своими...
Покупал новой в апреле 2001 г. в "Вентусе". Комплектация -1,8 турбо Elegance. По состоянию на 01.11.2003. пробег около 79000 км. Машина не ломалась и не подводила ни разу. Из всех поломок могу только вспомнить перегоревший предохранитель в прикуривателе.
С удивлением прочитал про проблемы с катушкой зажигания и пр. Может, это про другую марку авто? Также не согласен с мнением одного из авторов насчет неудобства посадки за рулем. В наличии и регулировка руля, и регулировка сидений по наклону, длине и высоте! С моим ростом 185 см неудобств я не ощущаю. Также отметил бы, что в дальней дороге в этих сидениях не устаешь.
Двигателя мощностью 150л.с. хватает на все. Разгон 8,4 сек. до сотни, уверенный подхват практически в любых диапазонах. Подвеска немного жестковата, но это дело привычки, зато очень надежна! С моим пробегом я туда еще не лазил. По сравнению с многорычажной подвеской Пассата или Суперба, которая обеспечивает плавность хода, но ремонт которой выливается минимум в штуку баксов (замена рычагов).... все кажется отличным.
Да... к 70 тыс. пробега началось некоторое поскрипывание, но найдите мне машину, где этого не будет на наших дорогах. Турбина надежна и по слухам ходит до 250 тыс. без особых проблем. Конечно, лить только синтетику и желательно каждые 10000 км пробега.
Согласен с тем, что иногда машина не заводится с первого раза (обычно зимой). Но в то же время проблем с зимней заводкой у меня не было ни разу (опять же плюс синтетике). Рекорд заводки - минус 34 градуса. Очень нравится печка. Очень хороший климат-контроль. Хорошая оптика. Огромный багажник, действительно забить его целиком не получалось ни разу.
Теперь минусы... Тесно сидеть сзади (база то Гольфа). И, пожалуй, нынешняя цена... Машина моей комплектации стоит существенно за 20-ку килобаксов. Я то брал за 18300.
Моя оценка? Ну... идеальных машин не бывает..:))). Поэтому 4,5.