9 июня 2006

Skoda Octavia

Пересел на данный авто после Volkswagen Jtta-2, как говорится, почувствуйте разницу! Взял c рук с пробегом 53 000 км 3.2006г. На сегодня пробег 60 000. Многого рассказать не могу т.к. эксплуатирую пока 3 месяца, полетел обогрев сидений на втором месяце эксплуатации. Однако самой серьезной проблемой на сегодняшний день считаю неудобные передние сидения. Они очень узкие, сидеть комфортно может только худощавый водитель, капровелюр непрочен быстро вытирается, латекс нижних боковых "ушей" лопается, а мой вес всего 80 кг. Довольно жесткий автомобиль.

Несмотря на двигатель 75 л.с. автомобиль, если правильно пользоваться коробкой передач, довольно резво набирает скорость до 170 км/ч, в поворотах не кренится ведет себя уверенно. Хорошо идет накатом, в целом ходовые качества на 5. Довольно экономичен в смешанном режиме 8.2 л. на 100 км.

Однако считаю, что оптимальный вариант для этого кузова двигатель 1,8 125л/с в крайнем случае 2л 115л/с. Много слышал о двигателях с прямым впрыском но думаю, что не для нашего бензина это удовольствие.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 2001 г

В целом если не обращать внимания на передние сиденья неплохой аVтомобиль.

Достоинства:

• Немецкое качество

• Тяговитый мотор

• Неприхотливый
  • Недостатки:

Очень неудобные передние сиденья.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!