27 декабря 2008 → пробег 89000 км

Шкода

Здравствуйте. Владею данным авто с 2006 года, куплен новым в салоне, заплатил 430 т.р. Денег больше не было, поэтому взял базу, без кондиционера и прочих радостей. Теперь все по порядку. ТО каждые 15 т.км проходил строго в салоне, зачем не знаю, цены устраивали пока не проехал 60 т.км. За 4-е ТО ( менял ГРМ, свечи) содрали 21 т.р был в шоке, говорят ЕВРО 4 мотор, что мол хотите!!! Через время успокоился и на следующее  ТО приехал опять, все ждал поломок и думал о гарантии.

Теперь о машине - проехал 89 тысяч, кроме ламп подсветки отопителя и бл.далн. света ничего не менял, правда с заменой ГРМ поменяли помпу, сказали текла - не верю !!! Мотор 1.4 только для спокойной езды, к обгону надо готовиться заранее, расход смеш.цикл в районе 7 литров, заливаю 95.  Масло без долива, от замены до замены. Заводилась в любую погоду без проблем.

Работа КПП не нравится, трудно вкл. 1-ю передачу. Ходовая крепкая, езжу много по разбитым дорогам пока без нареканий. Тормоза отличные, хотя сзади барабаны, работа АВС тоже радует, схватывает не очень рано. Шумка средняя, хотя с чем сравнивать, проехал с другом на его Ланцире Х, был в шоке, моя просто тихоня. Материалы отделки салона очень хорошие и интерьер нравится - это в принципе и повлияло на выбор авто. Багажник огромный, жена увидев в салоне потеряла дар речи, но сзади места очень мало.  Нравится свет фар, с противотуманками вообще прелесть, у жены Ситроен С4 сравниваю с ним, там просто не светит. Сиденья с хорошей бок.поддержкой, но поясница устает, нет упора. Музыку ставил сам, штатные колонки захрипели через месяц.

Машиной в принципе доволен, ни одной поломки за почти 90 тысяч не может не радовать. Качество сборки и деталей  считаю достойным, но цены на Шкоду уж очень высокие. Собрался продавать, буду брать Октавию А5, хотя все друзья воротят нос от моего выбора, говорят чтоб брал японца. Посмотрим...

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.4 16V 2006 г

Брать, но с более мощным мотором. Хороший семейный автомобиль.

Достоинства:

• Качество сборки
  • Багажник
  • ЛКП

Недостатки:

• Работа КПП
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero28 декабря 2008 в 18:42
Отличный авто. Не даром в городе у нас 6/10 таксистов - на Октавиях, 2/10 на Логанах, а всё остальное - всё подряд)
НаChevrolet Lacetti28 декабря 2008 в 19:12
Самое плохое в этой машине - это цена новой. Явно завышена...
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero28 декабря 2008 в 19:44
А мне кажется линейка двигателей не очень удачная. Более или менее интересное двигло - цены на новый авто становятся просто заоблачными! И вот тут Октавия не выдерживает конкуренции с одноклассниками. Если надумаю брать новое авто с салона, скорее всего возьму именно шкоду!
НаVolkswagen Poloизменен 28 декабря 2008 в 19:50
на 60 000 грм менять ? все зависит от двигла для примера vw polo 1/4 тди 3 цилиндра ремень не цепь 125 000 первая замена..
по поводу помпы - а не должны были показать что течет > n/t привести хозяинаи показать ? если помпа не в т0 4 то просто ее менять не должны были т.к хозяин приехал на то 4 , то 4 без замены помпы ведь так ? должны были минимум согласовать работу - замену помпы..

а работа кпп в имнус написана а вотзыве нету почему ? это ж все кпп фольца а там с кпп все гуд славятся своей четкостью переключения.
shiza
изменен 29 декабря 2009 в 12:14
drvad
НаRenault Sandero, Skoda Octavia17 января 2009 в 21:18
По мойму на Октавиях тур очень много людей жалуются на 1-ю передачу, на фольцах о такой проблеме вроде не слышал... на счет сцепления незнаю вроде все нормально, правда у меня дизель...
НаHaval H9, Peugeot 400828 декабря 2008 в 21:30
согласен со всем вышеперечисленным - главный недостаток Октавии это неудачная линейка двигателей и завышенная цена. это еще не тот бренд, за который нужно переплачивать.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2008 в 15:35
Ну-да. Хотелось бы взять хорошую машину за копейку. Понимаю. Купи японца, если на Шкоду не хватает.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2008 в 15:36
Ой, извини, забыл про корейцев - вот оптимальные цены за такие же, как шкода, машины.
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 29 декабря 2008 в 17:26
вот только не надо советов.
как говорил один известный человек - я не настолько богат, чтобы покупать плохие вещи. я не про шкоду, а вообще.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2008 в 17:59
Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет.
Это я не про Шкоду, а тоже просто так ляпнул.
НаHaval H9, Peugeot 400829 декабря 2008 в 18:03
:-)) улыбнуло.
НаPeugeot 4007изменен 31 декабря 2008 в 15:27
не нравятся корейцы, просто не умешь их готовить :)
А вобще корейцы на одной ступени находятся со шкодой. Только в размере больше и в цене дешевле.( в похожих комплектациях). Да и понадёжней. Имеются ввиду корейцы из кореи.
Это моё мнение. ( всяки там рэйтинги, тоже не жалуют шкоду)
Вобщем...зачем платить больше.
merlin
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 декабря 2008 в 17:48
Смешно.
Единственное, с чем согласен - если не нужен комфорт и современные агрегаты, то платить больше не надо. Можно купить корейца. Но не надо при этом бредить равенством Шкоды и кореи.
НаRenault Sandero, Skoda Octavia17 января 2009 в 21:26
Никто тебе машину по дешевке не отдаст! Если она дешевле,то там на чем то уже сэкономили... Даже японцы из Эмиратов дешевле чем их продают официалы у нас, а почему? Потому что, там комплектация и сборка несколько отличаются от серцифицированной у нас, но многие ведутся, потому что для многих главное внешиний вид. Например купил Прадо по дешевке и вот оно счастье - вид как у соседа, но дешевле, а внутри ни кто смотреть не будет это же ведь понты. Такие люди ни когда не поймут человека покупающего Гольф с кожанным салоном и пр...
НаSubaru Forester, Toyota Auris28 декабря 2008 в 23:05
а с годами они что не говори все дальше удаляются от VW.а зря
hzhz
НаVolkswagen Jetta29 декабря 2008 в 08:11
И в чём это выражается ?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2008 в 18:04
Если только в дизайне. Правильно делают. Последний Суперб уже лучше Пассата смотрится. По остальным моделям Шкода тоже впереди параллельных фольксвагенов.
НаHaval H9, Peugeot 400829 декабря 2008 в 18:07
а вот это правда. СуперБ - весчь. но, опять же, читал свежий ЗР, там тестировали СуперБ 1,8 ТСИ за 1,2 млн.р. на механике. кажому свое, но лично я купил бы Пассат 1,8 ТСИ на АКПП за такие деньги, да еще бы и деньги остались на пару ТО.
НаVolkswagen Jetta30 декабря 2008 в 07:13
1.8 TSI + DSG + 4 MOTION . И всё это на Пассат установить . Весч была бы :)
НаHaval H9, Peugeot 400830 декабря 2008 в 07:37
вот и я о том же! :-) уважаю Пассат
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 декабря 2008 в 11:35
А разве таких нет?
НаHaval H9, Peugeot 400830 декабря 2008 в 11:42
на 1,8TSI вроде бы 6-ст.акпп ставят, а не DSG. не ездил лично на этой коробке, но говорят супер. а сравнивал я с СуперБ, там только твин-дорз в принципе оригинальная штука, в остальном Пассат куда лучше.
НаAudi A629 декабря 2008 в 11:02
А загруженная нормально тянет? Просто у меня даже 1.6 груз сильно "чувствует"
НаHaval H9, Peugeot 400829 декабря 2008 в 11:30
на днях прочитал про обновление октавий. внешний вид понравился, двигатели появились TSI, автоматы ДСГ... вот только бы с ценой не переборщили. зайду на днях к дилеру, поинтересуюсь.
НаГАЗ Volga Siber29 декабря 2008 в 14:26
А зачем менять на почти такую же, если ничего не ломается и машине всего два года?
jack daniels
НаVolkswagen Jetta30 декабря 2008 в 20:58
Гарантия 2 года , а вероятность поломки никто не исключал . Всегда хочется машинку поудобнее , помощнее . Не считаю целесообразным долго держать машину . Хотя у отца 190-й мерин был , так он ни на что его менять не хотел , а я и не настаивал , супер машинка была , терпела 3 водителей , 1-го спокойного и 2-х неуравновешанных :) оправдывала каждую копейку в неё вложенную , пока козёл на жиге её не списал на запчасти . Так то любовь и привязаность была , современные машины бездушные какие-то , не цепляют .
НаГАЗ Volga Siber31 декабря 2008 в 11:44
Любая вероятная поломка стоит на порядки дешевле смены машины) Ладно бы менять на что то другое, но на такую же Октавию... Жизнь коротка надо все попробовать)
jack daniels
НаVolkswagen Jetta 2 января 2009 в 14:27
Есть вещи которые не стоит пробовать ;))))) Жить дальше не захочется :) Вот я езжу на Jetta 1.4 TSI с механикой , всё устраивает , но всё чаще думаю о DSG . Следующая наверно будет с более мощным двигателем и DSG .
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 января 2009 в 14:48
1.4 - 140 лс? Катался на 140-сильном Туране с DSG - офигительная вещь. Разгоняется быстрее, чем с ручной. Турбина где-то на 1300 оборотов начинает трудиться, т.е. всегда в работе.
НаVolkswagen Jettaизменен 2 января 2009 в 16:04
1.4 -160 л. с. :) сначала механический компрессор трудится , а с 3500 об. передаёт эстафету турбине ...
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 января 2009 в 17:13
Так ещё красивше
НаSkoda Octavia29 декабря 2008 в 15:03
кому интересно в тему
НаDaewoo Sens30 декабря 2008 в 18:50
Я на октавии первую передачу включал через вторую, т.е. сначала вторую потом первую и нормалек. Это не лечится, заводская болезнь на редких экземплярах.
30 декабря 2008 в 19:31
да первую иногда приходиться задалбливать) но для меня это единственный минус)
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 4 января 2009 в 00:02
при всем уважении - 1.4 это 75 (!!!) л.с.
пипец, как мой бывший ТАЗик )))
видимо поэтому на сайте шкоды стыдливо указывают мощность в кВт.

подружка купила сузуки свифт, такую дамскую горбатку, так у нее моторчик 1.3 - 93 л.с.

смех и грех.

хотя если по трассе под горку разогнаться - не угонишься. как-то ехал за такой шкодой на свадьбе. у нее 75 у меня 122 а разницы не ощутил. ну он наверное тапку в пол давил)))
opos
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 января 2009 в 08:42
вот автор и советует покупать машину с мотором помощнее. сам это в скором времени понял.
opos
13 января 2009 в 12:43
тут уже крутящий момент более важен, нежели л.с.)
хотя у двигателя 1,4 он довольно скромный, 126 Нм
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 января 2009 в 17:28
Машина просто суппер! Мой батя на такой ездит уже 7 лет. С мотором 1,8 без турбины! На спидометре пробег уже за 200 тыщ, а по подвеске проктически ничего не менялось. Много стоит ещё родное!