Skoda Octavia 1.8 Turbo 20V
2000 г.
Одесса
15 февраля 2009 → пробег 250000 км

Отцовская машина.

Всем доброго дня или вечера. Кому как удобно. Хотел бы вам рассказать про личное авто моего отца. С которым он уже без малого 9 лет. Покупалась машина в Берлине новой! И была пригнана своим ходом на Украину! Комплектация Ambiente, т.е. золотая середина. Мотор 1.8 с Турбиной, мощностью 150 л.с. Подвеска в машине ловольно упругая. Не спортивная, но и не валкая... В повороты машина не заваливается!

Что делалось в машине за 9 лет с суммарным пробегом в 250 тыс км. Полетел один из стеклоподъемников, накрылся датчик топлива, датчик скорости и перетерлась и замкнула проводка в кабель канале между салоном и двигателем (каким образом — загадка). В 2008 году перетерся патрубок, из которого каким-то макаром вытекает масло, для нас это тоже загадка. В сервисе сказали, что типо такое устройство. Надо просто патрубок поменять. Стоих ахренеть — 630 грн. Вот, блин, патрубок… Еще в 2007 рулевая несколько разболталась, теперь тоже под замену. Это все о поломках. Несколько доставляла проблем мытьё двигателя. Проводка где-то замыкала при попадании влаги. Пока двигатель не высыхал, машину завести было нельзя. Вероятно заводской брак. В 2008 году салон стал греметь. Причем заметно. Т.е. даже фольксвагеновский пластик не вечен.  Втулки стабилизатора каждые 30 тыс (запчасть дешевая, замена не сложная), передние амортизаторы на 110 тыс (200 долл пара), пыльники задних амортизаторов на 115 тыс (копейки), на 130 тыс реле поворотников (25 долл) и дважды заменен расходомер воздуха (150 долл) на 90, 140, 200  тыс пробега. На дороге машина держит себя хорошо, а вот на трассе на большой скорости держала хорошо себя недолго. Начиная с 2006 года больше 140 не ездили, машину на трассе кидало. На подъеме двигателя 1.8Т хватало за глаза со 150 л/с для 1,2 т веса + пассажиры.

Ахрененный плюс автомобиля — багажник. В Шкоду лезло практически всё, не говоря о таких удобных вещах, как боковые карманы для всякой небольшой поклажи. Возил на машине просто всё. Вплоть до трехметровых брусьев, алюминиевых профилей для ремонта (тоже 3 м), рулон линолеума 3 м тоже залазил. Не говорю про всякие квадратные большие предметы. Перезжал с квартиры на квартиру — вместимось багажника и салона просто потрясающая. До сих пор беру машину у отца, если надо мне что-либо привезти или перевезти. А то с моим Бумером не наперевозишься!

Проходимость у машины неплохая, зимой по умеренным сугробам гребла нормально (тут правдо наверное стоит оценивать в совокупности с шинами). Минус — низкий и объемный бампер спереди. Угол въезда из-за него очень небольшой. Поэтому по глубоким рытвинам не поедешь и зимой доставлял хлопоты, либо все цеплял, либо также не позволял проехать из-за малого угла въезда.

Ну в общем-то наверное и все. Машина в данный момент стоит у нас в гараже. Продавать отец её не захотел. Сказал, пусть стоит на всякий случай. На её замену пришла Skoda Octavia II RS, купленная новой у нас в Одессе у официального дилера! Про новую Шкоду отпишусь позже. Надо на ней чуток поездить. А то пробег уж больно мал!

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 Turbo 20V 2000 г

У всех свои тараканы в голове. Кто захочет, тот не пропустит своего, и прикупит себе этот надёжный аппарат!

Достоинства:

• Надёжность
  • Довольно тяговитый мотор
  • Невысокий расход топлива
  • Багажник ну просто огромный!!!

Недостатки:

• Мало места в ногах для задних пассажиров. В общем, это единственный недостаток!
НаHonda Civicизменен 31 июля 2009 в 14:16
НаBMW 7-серия, BMW X516 февраля 2009 в 23:02
Привет. Да это S_K_I_P с Дрома. Смотрю ты тоже сдесь обитаешь! Мир тесен. Итак, начнём рассуждать по поводу выбора твоей машины! Всё зависит от того, что ты хочешь получить от своей будущем машины! Канечно если у тебя семья, и ты любитель ездить на природу, или по дому чё та привезти, то больше подойдёт Шкода. Она очень сильно практичная. Я бы даже сказал до безобразия! Перевозили на ней много чего. Даже холодильник. Сиденья сложили, и всё путём. Стиралка поместилась в багажник и всё закрылось. Моторы вроде неплохие. Да и вообще комплектующие технические очень надёжны. Но вот скучновата она. Да и дизайн устарел уже. Правда это похоже на немцов. Всё просто и строго. Как деловой костюм. Тойота и Цивик тоже неплохие кандидаты. Слышал про эти марки много хорошего. Тоже впринцыпе надёжна. Но вот по вместимости и практичности она явно Шкоде не конкурент! Зато они подкупают себя более интерестным дизайном! Удачи с выбором!
НаChevrolet Rezzo17 февраля 2009 в 13:47
Цивик имеет очень изкий клиренс, малюсенький багажник, и при всём его "спортивном" дизайне на нём никогда так не погоняешь как на Шкоде 1.8Т.
НаVolkswagen Polo17 февраля 2009 в 02:27
как турбинка себя вела? пробег немаленький. некоторые ноют про надёжность.
-s-
НаBMW 7-серия, BMW X517 февраля 2009 в 08:42
Аааа....Турбина. В отзыве забыл написать. На 200 тыс км она полетела. Впринцыпе нам так говорили на сервисе, что при надлежащем уходе должна стока отбегать. Батя купил новую, пока вроде работает!
НаVolkswagen Polo17 февраля 2009 в 12:46
не так страшен чёрт, как его малюют. :)
вот купят люди с дохлой турбиной, а потом гонят на мотор.
-s-
НаBMW 7-серия, BMW X517 февраля 2009 в 17:36
Люди покупают машины с дохлыми турбинами скорее всего по неопытности! + щас не редкость скручиваний пробегов! Вот например взять даже мой Бумер 740 01 года выпуска. Многие люди щас покупают такую машину, а она сыпеться. Почему сыпиться, потому что она была у не известно какого хозяина, и не известно что он с ней вытворял. А мне досталась от друга, который покупал её новой в своё время. И у меня всё впорядке. Потому что он за ней следил. Многим говорю что проблем не имею, не верят. Всё равно твердят что БМВ таких годов сыплються, и вообще купить лучше нада японца. Они типа надёжнее.... Да все машины надёжные. Ведь при должном уходе, и ТАЗ покажеться вечным! Но не всем дано это понять, что за машиной нужно следить, а не просто на ней передвигаться и иногда чё та в ней менять! А потом кричат на форумах, типа Фуфло купил. Оно го..но полное. Никогда больше эту марку не куплю. Больше всего я таких коментов видел в адрес БМВ, Ауди, Мерседес! Но ведь эти машины новыми в своё время покупали политики, и бизнесмены! У них голова забита своими делами, а не как бы мне поехать на СТО и отремонтировать её. Да им проще новую купить, чем ждать машину к примеру неделю пока её сделают. А для нас смертных простых людей и такое подойдёт. Мы готовы терпеть, ждать пока её сделают. Лишь бы обладать такой машиной! У каждого есть любовь к какой-то конкретной марке. Поэтому ко всему нужно подходить с осторожностью, особенно к покупке б/у машины!
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2009 в 17:15
красавец!! хорошо сказал!!
26 февраля 2009 в 17:19
Молодец! Грамотно рассуждаешь!
НаSeat Leon, Kia Ceed17 февраля 2009 в 09:30
Куплен в январе 2000 г. с пробегом 10000 км. новым - странно.
На сегодняшний день качество авто не играет большой роли от их марки. Одно и то же предприятие делает детали и комплектующие для нескольких марок сразу. Мы на фирме "Автокабель" делаем проводку для VW, Audi, Шкода и др. авто. Зять на фирме делают электроприбамбасы для Мерседес, БМВ, Майбах, Хонда и др. Дочь работала на фирме, где делают пластиковые детали для отделки салонов авто на разные марки. От сюда можно сделать вывод, покупать нужно то, что нравится и приятно глазу. У меня телевизор фирмы Панасоник за год побывал 2 раза на ремонте по гарантии, а магнитола МП-3 в машине отработала 3,5 года без упречно той же фирмы и таких примеров множество.
tirpiz1942
НаAudi A617 февраля 2009 в 10:16
А скажите (если знаете), Шкоды Калужской сборки тоже из немецких комплектующих собираются? А то тут многие утверждают, что из китайских... Заранее спасибо!
НаBMW 7-серия, BMW X517 февраля 2009 в 17:23
Я не думаю что немцы опустились до такой степени и стали покупать комплектующие на свои же машины у китайцев. Это БРЕД полный! Их же перестанут покупать! У нас их собирают, а запчасти естесно от немцев приходят!
НаAudi A617 февраля 2009 в 17:29
Да мне тоже так кажется! Но многие здесь утверждают наоборот
НаMazda 617 февраля 2009 в 18:50
Похоже опускаются. Читал где то про шокированного владельца свежего Audi у которого потекла помпа, сняли, посмотрели - made in China. А чего удивляться, у Audi, VW (помимо французов и GM) там полноценное производство. Про Опели Астра польской сборки, что это совсем не те а\м, что продают в Европе (даже не из за самой сборки, а компонентов хрен знает из какого Зимбабве), про Джетты мексиканского производства.... Седаны этого класса в Европах не пользуются спросом, соответственно делают их для развивающихся голодных рынков, ну и соблазн экономии очевиден. Тем более зная фрицев как супер рациональных и прижимистых индивидуумов. ИМХО слухи не возникают на пустом месте.
НаSubaru Impreza, Mercedes C-class17 февраля 2009 в 22:47
у меня на мерседесе есть китайские запчасти
романище
НаSkoda Octavia18 февраля 2009 в 08:54
я на свой мерс имел неосторожность поставить испанские тормозные накладки,после чего я их просто возненавидел, хватало несколько интенсивных торможений,после чего эффективновность тормозов заметно падала и появлялся мерзкий свист; что тогда говорить про китайские запчасти...
НаVolkswagen Polo18 февраля 2009 в 12:17
роль играет не страна производитель, а сам производитель. Голландская Ремса вполне себе бюджетная и бегает хорошо. стираются сами, а те точат диски. не скрипят.

ПС: это не реклама :)
романище
НаAudi A618 февраля 2009 в 17:21
Ну пусть незначительные мелочи (резинки, коврики, пластиковые крепления обшивки и т.д.) будут китайскими: мне же платить за них меньше))) Главное что б основные узлы качественными были. Вот меня что больше интересует. А узнать и негде...
НаSkoda Octaviaизменен 19 февраля 2009 в 13:23
Незнаю кагого качества продукция из Китая завозится в Россию, к нам в Азербайджан привозёт в основном левак какой-то, сам не рисковал брать,но видел как мучались мои знакомые,которые в погоне за дешевезной повторно меняли детали (скупой платит дважды). А вот про качество пластика ихнего скажу:товарищ купил "медиацентр"(Китайский) с монитором и GPS-ом на Сонату 2007-года, так пластик даже на глаз видно , что он самый дешевый, и эта магнитолла конкретно выпирала из заводского торпедо,посмотрим как это дело будет выглядеть после нашего жаркого и поляжщего, летнего солнца))))
НаSeat Leon, Kia Ceed18 февраля 2009 в 07:53

Про Калужскую сборку ни чего сказать не могу, написал то, что сам вижу и знаю, хотя в России возможно всё, удивляться не стоит.
tirpiz1942
НаBMW 7-серия, BMW X517 февраля 2009 в 17:14
Сорри... Опечатка вышла. Была куплена с пробегом 0 км!
НаHonda Civicизменен 31 июля 2009 в 14:16
НаSkoda Octavia17 февраля 2009 в 13:37
Интересно было почитать, отличный отзыв! вопрос по поводу задних амортизаторов, Вы поменяли только пылники и всё или всё таки производилась их замена? Если да скажите пожалуйста при каком пробеге,заранее благодарю.
НаBMW 7-серия, BMW X517 февраля 2009 в 17:17
Производилась полностью их замена. дело в том что в первые годы своей жизни эта машина очень много ездила по трассе, салон всегда был битком забит. Да и по даче очень много всего перевезли. Поэтому к пробегу примерно 100 тыс км. , может чуть больше, поменяли всё в сборе, чтоб быть уверенным что больше ничего не дай бог не отвалиться и течь не будет!
НаSkoda Octaviaизменен 18 февраля 2009 в 10:47
НаSkoda Octavia18 февраля 2009 в 10:48
И сколько стоила замена аммортизаторов,если можно в у.е. и так в общем, с двигателем проблеммы не наблюдались,ну конечно кроме описанных в отзыве?
НаBMW 7-серия, BMW X519 февраля 2009 в 15:39
С двигателем проблем не было больше. Работает как часы! А вот с амортизаторами точную сумму назвать не могу! Я её не помню.
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 февраля 2009 в 14:53
У моего племянника Октавия, как-то, в дождливую погоду начали по очереди открываться-закрываться окна, приговор-замена блока какого-то..7000 рублей, вроде больше особо не жаловался.
almanzor
НаBMW 7-серия, BMW X517 февраля 2009 в 17:18
У нас они просто оставались на месте и отказывались передвигаться.
НаHaval H9, Peugeot 400819 февраля 2009 в 13:42
уважаемые, прошу обратить внимание, что в отличии от прошлого отзыва жарких споров здесь нет, нормальная сбалансированная машина, и никто не упрекнет автора в неправильности выбора авто. если и присутствуют комменты, то по большей части они по делу, какие-то советы и обсуждения болячек, не более того. СКИПу - удачи на дороге!