Skoda Octavia Combi 2.0 16V FSI
2006 г.
Киев
4 марта 2009 → пробег 78000 км

Реальный отзыв.

Всем автолюбителям привет. Являюсь владельцем автомобиля марки ШКОДА 5 лет, сначала была ОКТАВИЯ 1.6, потом СУПЕРБ 1.8. И вот наконец ОКТАВИЯ А5 ЭЛЕГАНС 2.0 150 л.с. на механике (6 ступеней). На данный момент пробег 78000 км. и это уже реальный пробег для отзыва.

Что было? Ну скажу наперед - ничего страшного, гарантия в Украине в Киеве на шкоды нормальная, где-то на 50000 км. поменяли кулису кпп, рычала при переключеннии 2-я передача, ну и на 60000 пробега загорелся индикатор ESP OFF, это система тормозного контроля. Нельзя не отметить закарпатскую сборку, спасибо большое, дорогие земляки... правда, на сервисных станциях эти ляпы очень быстро устраняют, а именно - реулировка дверей уплотнителей крышки багажника, регулировка замков, ну а про зазары спереди я молчу, это, конечно, ерунда, но неприятно, тем более за немалые деньги.

О двигателе 2.0 FSI - всем известен. Динамика просто супер, машина подрывается как самолет. Конечно, любит хороший бензин, а по другому быть не может. Друзья, он отвечает ЕВРО стандартам, будьте добры заправлять машину качественным бензином, тем более, что сейчас это не проблема, сеть АЗС любых компаний расширены и есть и Евро 4, и Евро 5. Я заправляюсь евро 4, он ровно на 10 коп. дороже, но машину остановить не могу, просто болид какой-то. О расходе на нормальном бензине в городе зимой по пробкам - 9.4-9.6, больше не бывает. По трассе часто езжу по командировкам, режим езды - 110-130. 7-7.5 Л, я считаю, - это просто здорово, причем могу потягаться на трассе даже с Хондой Аккорд.

В салоне ничего не раздражает, все нравится, никаких острых углов и дешевой жесткой пластмассы как у (хваленных) японцев нет, панели мягкие, скрипов, грохота нет, сиденья удобные, легко принимают как родного, сзади места по сравнению с предыдущей ОКТАВИЕЙ ТУР вполне хватает человеку среднего роста (180 см). Ну а багажник - это основной козырь октавии, все знают это и так. Конечно, в максимальной комплектации нет кожи, парктроника, но я особо не расстроился.

Ходовые качества отменные, правда из-за пакета "плохих дорог" кажется немного жестковата, но не так ощутимо. Шумоизоляция средняя, двигатель слышно после 5000 об, но я до этого не дохожу. Динамика машины просто великолепна как в городе, так и на трассе, едешь как по рельсам, намного лучше, чем у Суперб. Не буду сравнивать с японцами, у них динамика - это главный плюс, но и у А5 не хуже.

Машиной доволен очень, на все случаи жизни - и в село за картошкой, и на дачу, и на шашлык, везде проезжает и не надо паркетника, клиренс 16 см позволяет спокойно проезжать легкое бездорожье.

В общем, старался изложить правду, извините, если кого обидел, пишите на форумы, пообщаемся, кто что хочет узнать - расскажу. Всем спасибо.

Совет автора покупателям Skoda Octavia Combi 2.0 16V FSI 2006 г

Если Вам нужен хороший автомобиль среднего класса - покупайте, не пожалеете.

Достоинства:

• Надежный
  • Простой в ТО
  • Большой багажник

Недостатки:

• Обзор заднего вида слабый
  • Украинская сборка
НаBMW 7-серия, BMW X5 5 марта 2009 в 17:57
Нормальный отзыв. И машина тоже нормальная по всем направлениям! Как технически так и в плане практичности!
НаChery Amulet 5 марта 2009 в 19:28
Что сказать, Шкода, она уже не просто Шкода - а полноценный Фольксваген за разумные деньги. Автору удачи.
6 марта 2009 в 13:50
автор писал: Не буду сравнивать с японцами, у них динамика — это главный плюс

не согласен, главный плюс у япов это цена , а конкретно возможность купить движок приличного объема за ощутимо меньшие деньги

п.с. машина афигенная (это я про шкоду, может когда нибудь куплю себе такую же но только дизель на палке)
rasputin
НаFord Focus, ЗИЛ 4331 6 марта 2009 в 20:06
Чего то 2х литровый Ланцер с пластмасовым салоном за 700т.р. не есть адекватная цена за японца ... А Октавиа в нормальной комплектации сравнима по цене с Пассатом ... Так в чём смысл чешской версии если есть настоящий "немец" за те же деньги ???
андрей086
7 марта 2009 в 00:41
VWPassat 2,0 TDI 103 kW / 140 PS 6-ст. механич. 33019$
Octavia A5 2,0 TDI PD/103kW 6-ст. механич. 24 820$
андрей086
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 марта 2009 в 00:19
Шкода дешевле Пассата, но с тем же немецким качеством. Так сказать не платишь за значёк лишних денег!
rasputin
11 марта 2009 в 19:26
Насчет цен у японцев - у нас в Украине Королла 1,6 стоит дороже 1,6 Шкоды Тур и примерно одинаково с 1,6 Шкода А5. По поводу дизеля - не разачаруешся. У самого Шкода Октавия Тур 1,9 TDI очень хороший и экономичный вариант, да и динамика на уровне.
buldogac
14 марта 2009 в 11:45
Модель Toyota Corolla Terra M/T 138 206 грн.
Octavia A5 1,6MPI/75kW 20 092$ = 20 092*7.7 = 154708грн.p
p.s. у нас в украине)