Октавия.
Доброго всем времени суток.
Очень захотелось поделиться первыми впечатлениями от машинки.
Выбирал авто долго, с бюджетом 700-900 тыс.руб. Рассматривал практически все автомобили в этой ценовой категории, главным критерием для выбора была практичность и двигатель с мощностью не менее 130 л.с., самое необходимое (как я считаю) для передвижения по трассе. До этого приходилось владеть и управлять такими авто, как наш авто-хлам, были и старые иномарочки и Ниссан Альмера Классик (корыто))), Форд Мондей 2 л.автомат, Паджерик 2004 г. тоже был.
Выбрал Шкоду. Зацепил двигатель и коробка, авто с аналогичными движками именитых марок стоят дороже. Очень понравилась! Правда покупал и морщился от её шильдиков, но очень уж хотелось покатать на 1.8 т. Российская сборка конечно дает о себе знать: немного не подогнаны детали обшивки и так, всякие мелочи, но все это можно простить нашим безруким за движок и многое другое родом из Германии.
В движении. Моторчик блеск! - замечательно сочетается с ДСГ. Правда пришлось долго привыкать к ювелирным движениям педалью газа. На трассе можно без проблем выходить на обгон вереницы из автомобилей (зачем они в кучу собираются? – это раньше бесило). Запаса более чем предостаточно, пробовал со 150-ти до 190 км/ч - разгон вполне уверенный, такое ощущение, что большинство автомобилей просто останавливаются, когда нажимаешь на тапочку.
На высокой скорости чувствуешь себя вполне уверенно на хорошем покрытии, только на плохом асфальте подтрясывает малость, но я думаю, что это можно исправить, поменяв резину (поставить что-нить помягче). Да, кстати, если будете покупать новый авто, то обязательно проверяйте давление в шинах! Я офигел – 4 атмосферы! Был где-то отзыв, что очень жесткий авто... наверно, стоит проверить давление))). В общем автомобилем доволен, но обшивку салона все же придется проклеить(((
А, да! ЕСР работает - супер!
Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г
Не покупайте! - буду один на такой кататься)))
Достоинства:
- Двигатель
- Коробка
- Багажник
Недостатки:
- Российская сборка

спасибо за совет
вжизнь некуплю
проклеить обшивку салона это жесть
ровных дорог