Skoda Octavia 1.8 TSI
2010 г.
1.8 л.
1 июля 2011 → пробег 12500 км

Skoda Octavia A5 1.8 TSI DSG.

По прошествии примерно года эксплуатации и 12тыс пробега выскажу свое мнение о данной машине. Машина бралась новой под заказ, в выбранной комплектации и выбранного цвета. Комплектация Elegance плюс самый дорогой пакет опций (тогда, не знаю как сейчас, опции предлагались только фиксированными пакетами, машины – Калужской сборки). Из опций, достойных упоминания – 3-спицевый кожаный руль со всяким управлением на нем (красиво и удобно), доп. подушки и шторки (важно), биксенон (светит - класс), подогрев задних сидений, переключение передач лепестками под рулем (нужно либо часто пользоваться и привыкнуть, либо сильно отвлекает, т.к. поневоле анализируешь, когда и куда пора переключаться), встроенный блютус с голосовым набором русифицированным (мегаудобная вещь), круиз-контроль (пока пригодилось мало), сигнализатор падения давления в шинах (один раз сработал, когда поймал саморез, абсолютно адекватно - давление было 1,8 вместо 2,2, сам бы не заметил и ехал бы дальше).

В принципе, на тот момент это был самый дорогой вариант Октавии, который можно было купить, обошлось 927 тыс. Еще можно было приплюсовать десятку за окраску металлик, т.к. цвет, который я выбрал (красный), – не металлик. Ждал 3 месяца (обещали 2). Никаких скидок и подарков не предлагали, машины и так сметались на ура.

Лирическое отступление по поводу выбора. Когда лакокрасочное покрытие когда-то купленной новой «двенашки» приобрело окончательно безобразный вид, встал вопрос о приобретении нового авто. Предполагалось, что машина должна быть новой, не слишком дорогой, достаточно быстрой, в то же время комфортабельной и приемлемой для семьи с двумя маленькими детьми. Путем рассматривания авто у дилеров и прохождения тест-драйвов, а также чтения интернета, рассматривались, помимо данной Шкоды, которая сразу понравилась и выглядела со всех сторон подходящей, следующие машины.

Skoda Superb. По мне - превосходная машина и внешне, и в салоне. Сзади буквально можно сидеть нога на ногу без ущерба впереди сидящим. Багажник – нечто. Долго колебался. Отказался по двум причинам. Основная – машина с тем же мотором и DSG в нравившейся комплектации (практически все то же, что у моей Октавии, плюс электроприводы сидений  и комбинированный полукожаный салон) – плюс примерно 220 тыс. Можно было напрячься, но уже на пределе моих финансовых возможностей (а еще КАСКО и т.п.), что я посчитал неправильным. Вторая причина –большая машина при обстоятельствах, когда при парковке и езде в моем дворе ловятся сантиметры, и с учетом того, что езжу 90% один – можно рассматривать как минус (который оплачиваешь немалыми деньгами).

Nissan Teana V6 в дорогой комплектации. Внешне - богато и солидно, внутри – шикарно: мягкая кожа, все на электрике, в т.ч. электроприводная оттоманка для ног переднего пассажира, камера заднего вида и пр. На ходу показалась достаточно быстрой, тихой и комфортабельной. У дилера буквально через две недели подходил незарезервированный еще экземпляр цвета черный перламутр. Было очень заманчиво, почти решился. Причины отказа – главная - та же финансовая (где-то плюс те же 220 или даже больше, точно уж не помню), те же соображения по поводу размера, плюс начитался о том, что на новых машинах нередко начинает пучить хром и даже краску (якобы кузовные элементы неокрашенными везут для сборки в Питер из Японии, дорога долгая и непростая, металл может подржаветь, что не всегда нормально устраняется при грунтовке и обработке здесь). Может, это все преувеличение, но такое событие на новой дорогой машине после очень угнетавшего облезания «двенашки» меня бы убило. Плюс сомнения относительно надежности вариатора (даже по сравнению с DSG) и его космическая стоимость при ремонте/замене после окончания гарантии. Еще не понравилось столпотворение в дилере Ниссана, с которым там явно с трудом справляются, что не может, по-моему, не сказаться на сервисе.

VW Passat. Плюс примерно 200 тыс. за схожую комплектацию. При этом тот же двигатель, та же DSG, в салоне – те же детали и детальки в другом оформлении. Внешне мне Шкода даже больше нравится. На ходу – разницы не заметил. Что понравилось – отличные сиденья кожа-замша, немного конструкции, лучше, чем у Шкоды. Запуск двигателя вставлением в щелку нераскрытого ключа – прикольно, но вряд ли сильно практично. Багажник тоже очень большой (седан), но не такой просторный как у Шкоды, а длинный, уходящий куда-то в середину машины. Смысла в +200 тыс для себя не увидел.

Более вскользь рассматривались: Golf (маловат, тесноват для семьи, двигатель 1.4, при этом в хорошей комплектации примерно стоит как рассматриваемая Октавия), Skoda Yeti (промчался на 1.8 с механикой по асфальту – очень понравилось, потом съехали в буераки на ближайшей к дилеру стройке, к моему неприятному удивлению машина на ползучем ходу при проезде через некрутую яму цепанула защитой, к тому же жена на заднем сиденье сказала потом, что по ямам ехать так жестко - аж позвоночник сыпется, тут не знаю, я не заметил, но ее мнение имеет значение. Ну и к тому же – плюс где-то 100 с лишним тыс. за небогатую комплектацию, при этом с полным приводом и 1.8 – только механика, багажник - невелик).

Теперь по поводу собственно машины. Для справки сообщу, что за рулем почти каждый день с 92 года, ездил последовательно (от полугода до 6 лет) на: Волга ГАЗ 2410, Москвич 2141, ВАЗ 2108, Saab 9000 2.0 turbo, Mercedes c220, Jeep Wrangler YJ четырехлитровом, ВАЗ 2112. Все иномарки – на механике.

Внутри. Не буду вдаваться в подробности, скажу в целом – все удобно, работает как надо, есть ощущение качества, пока ничего не скрипит, не дребезжит, хороший звук музыки. Из мелких недостатков: не очень удачно реализован режим прерывистой работы стеклоочистителей –настраивается не интервал срабатывания, а чувствительность датчика дождя. В результате интервал часто неадекватный – лучше бы он прямо регулировался. Почему-то обычные солнечные очки Polaroid не влезают в очешник наверху (его не закрыть). Первое время не сразу попадал ключом в замок зажигания (совал не глядя) – потом обнаружил там преизрядные царапины на пластике.

Омыватели фар высокого давления срабатывают при включенных фарах одновременно с включением омывателя стекла – при первом включении и потом каждый пятый раз. Лучше бы, конечно, включались как-то отдельно, но не критично. Давление там приличное - при их срабатывании аж уделываются боковые стекла.

Про багажник сто раз говорили – действительно очень большой. Дотянуться до задней стенки (спинок сидений), не испачкав штаны о бампер, невозможно. Есть удобная резиновая «палка» для закрытия багажника без пачкания о внешнюю его сторону. Есть крючки, чтобы подвесить пакеты из магазина – содержимое не раскатится по багажнику. Задние спинки складываются без матюгов и вытягивания фиксаторов плоскогубцами (привет ВАЗ 2112).

Ходовые качества.

Я всю жизнь ездил на механике, был сторонником механики (и сейчас готов с удовольствием подержаться за ручку). Сейчас ни за что бы не купил за свои кровные новую машину с 4-ступенчатым автоматом – коих среди бюджетных иномарок подавляющее большинство. Однако после тест-драйва Октавии с DSG мне работа этой коробки очень понравилась, захотел только такую. Посчитал, что ненадежность этого агрегата, скорее всего, в прошлом, вероятность, что он сломается не больше, чем у любого другого узла современной новой иномарки – т.е. небольшая. Пока нисколько не пожалел. Семиступенчатая коробка переключается вверх быстро и незаметно, небольшой толчок можно при желании заметить между 1й и 2й передачами. Я бы ручкой переключался, пожалуй, медленнее. При спокойном разгоне (нога просто лежит на педали газа) быстро добирается до 7-й передачи с переключениями в районе 2000. Чем сильнее нажата педаль газа, тем при более высоких оборотах идет переход на следующую передачу и тем интенсивнее разгон.

В городе при езде с потоком – достаточно меньше «четверти» педали. Хочешь побыстрее – чуть притопни по педали, коробка моментально скидывает пару передач и выстреливает. Если держать педаль нажатой больше половины, переключения за 5000, машина очень быстро набирает скорость, не успеешь моргнуть – уже далеко за сто. В спортивном режиме обостряется реакция на нажатие педали газа, и каждая передача крутится в красную зону. Само ускорение – без турбоподхвата (как когда-то на Саабе), оно начинается и интенсивно, но ровно нарастает. Очень редко бывает небольшая заминка при необходимости резко ускориться при медленной езде на низких оборотах и 7й передаче - тут, конечно, ручкой было бы сподручнее. Но это случается крайне редко, к тому же как раз тут уместно до нажатия на газ (если ситуация прогнозируется) подрулевым лепестком скинуть 3-4 передачи, тогда машина сразу пульнет. Вообще скоростные и разгонные способности данной Октавии, с моей точки зрения, с запасом покрывают разумно-возможные в наших условиях, в частности - в городе Питере. Чуть посильнее нажал, тебя понесло, через пару секунд в кого-нибудь уперся.

Вот на трассе – кайф обгонять – с мощным ускорением и в два счета, включая машины, идущие 120-130. Я разгонялся при обгонах с легкостью до примерно 160. Машины, которые нужно обгонять на бОльшей скорости, обгонять смысла не вижу. На идеальной дороге комфортно ехать 140-150, на просто нормальной – 130. Дорогу держит отлично (Jeep Wrangler на ухабе могло переставить на полметра, что нужно было держать в уме при обгонах). По поводу любимой многими темы: кто кого перегонит. Сразу замечу, что я не сторонник уличных гонок в городском трафике, ибо это чревато бессмысленным разбитием своей и чужих машин. И петляющие-подрезающие в потоке без поворотников джигиты вызывают у меня чувство озлобления. Тем не менее, при благоприятных условиях несколько раз из спортивного интереса попробовал потягаться со светофора. Выводы (сугубо мои) следующие: данная Октавия способна (с разной степенью преимущества) на разгоне (с места или с городской скорости) опередить большинство авто с атмосферными двигателями 2-2,5 л., а также тяжелые мощные внедорожники с 4-ступ. автоматами.

Тормоза отличные, про подвеску сказать нечего - просто работает, ничем не привлекая внимание. Огромный плюс - большой клиренс, над поребриками машина встает без проблем. Никаких поломок не было. Однажды после мойки обнаружил на стыке заднего бампера и кузова маленькую белую полоску: отлетел кусочек краски длиной сантиметра 3 и шириной пару миллиметров. Купил у дилера маленькую кисточку с краской, закрасил. На капоте появился скол со спичечную головку – закрасил аналогично. Расход топлива по компьютеру в городе примерно 10,5, на трассе при езде 120-130 – примерно 7,0. Точно (по заправкам и т.п.) не замерял, но по ощущениям – похоже на правду. Зимой заводилась без всяких проблем, правда морозов с утра больше где-то 20-22 градусов этой зимой не было. При этом на холостых оборотах стоя на месте двигатель почти не прогревается – стрелка чуть трогается с левого угла, сколько ни стой (правда, часами не стоял). Но стоит поехать – минут 8-10 и рабочая температура.

В машине еще много всяких мелких технологичных примочек, все сразу не вспомнить: подсветка той стороны, куда поворачиваешь, увеличение громкости музыки с ростом скорости, автоматическое включение ближнего при скорости больше (кажется) 120 и т.п. В целом и общем, машина отличная, получаю искреннее удовольствие от владения. Единственный неприятный момент – здоровый расход масла. За 12 тыс. пробега, чтобы поддерживать уровень в нужных пределах, я залил 3 полных литровых банки и еще одну на 2/3 (покупаю у дилера). В принципе, установленный Шкодой для этого мотора предельно допустимый расход – до 0,5 л. на 1000 км., в него я укладываюсь с запасом. Тем не менее, считаю, что расход масла слишком большой. Обсуждал с дилером, говорят, все владельцы таких машин жалуются на повышенный расход масла, но похоже, у меня слегка похуже. Однако, если ничего не течет, лезть в мотор в рамках гарантийного сервиса оснований нет. Сейчас сделал первое ТО (к сведению – стоимость 6000 руб. с расходниками дилера), поменяли полностью масло, говорят, возможно расход упадет. А может, что не упадет. В принципе, если быть уверенным, что машина исправна (просто экземпляр такой), то потратить раз в несколько месяцев 500 р. на банку масла не проблема.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г

Отличный, сбалансированный  автомобиль. Качественная вещь, которая стоит своих денег.

Достоинства:

• Быстрая
  • Технически на уровне
  • Большой багажник
  • Большой клиренс

Недостатки:

• Расход масла
БезопасностьХодовые качестваВнешний вид
НаSkoda Octavia 2 июля 2011 в 17:30
Единственный неприятный момент – здоровый расход масла.

У нас Октавия тоже с таким мотором и тоже расход масла имеет место быть. Пока подливали два литра, но пробег около 9 000 км. В принципе, такой расклад особо не парит. Консультировались с дилером и он так же отметил, что расход должен снизится, вопрос только когда.

Хороший отзыв, желаю удачи с машиной, она того стоит!{#smile}{#thumbs_up}

НаVolkswagen Tiguan 2 июля 2011 в 17:48

мдя. два литра за 9 тыщ пробега. жесть) был бы такой у корейцев/японцев - это было бы ужасно, а для вага - типа ниче страшного)

НаOpel Astra, Honda CR-V 2 июля 2011 в 20:10

Жор масла- типичная болезнь 1.4 и 1.8 TSI/ Все знают об этом и все руками разводят. причина неизвестна. Турбина,мол...Но 2 л за 9 тыс- это фантастика. Такой расход бывал,например, на Волгах, когда на один из порщней забывали маслосьемные кольца поставить ( описывался такой случай в ЗА РУЛЕМ )

alex-insp
НаToyota Highlander, Toyota Avensis 2 июля 2011 в 20:45

У 1.4 ТСИ такой болезни нет (я за 15000 залил всего 100 грам при обкатке), а вот 1,8 действительно страдает этим. На шкода-форуме даже ветку создалиhttp: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=80525. Я недавно счастливого хозяина (в ГИБДД на учет ставил) пассата 1,8 2009 года спросил про расход масла, так он мне говорит, что старый хозяин сказал все нормально. Решили проверить уровень. Оказалось ниже минимума по щупу. По сервисной книжке до ТО оставалось 3000 км.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 июля 2011 в 20:49

Срадают,но не все.Сам залил за 35т.км около 100-150 грамм на первой тысяче и все,больше не доливаю надеюсь и дальше доливать не придется.

НаOpel Vectra 3 июля 2011 в 23:35

romach  не в обиду будет сказано, ответьте, что значит залил 100 грамм и для чего? Либо уровень упал до минимума и пришлось чуть долить для спокойствия ( а это значит литр сожрало за ваши 15000 пробега при обкатке как вы говорите) или для чего было заливать эти несчастные сто грамм если этого расхода даже не было видно в общем колличестве на щупе?                         Спасибо.

спектр
НаToyota Highlander, Toyota Avensisизменен 4 июля 2011 в 14:22

Залил для спокойствия до верхней метки на щупе (было примерно на 3/4), конечно можно и не доливать было, но так на душе спокойней. Залил примерно на 5000 км. Больше не подливал. Когда поехал на ТО, то уровень был до максимума. Поэтому и списываю на обкатку.

4 июля 2011 в 07:27

Жором масла страдают моторы TSI 152 л.с., в мотороах TSI с 160 л.с. данный недуг не наблюдается.

smut
НаAcura RDX 4 июля 2011 в 08:16

Это же вроде один мотор с немного разными настройками впрыска? Чтобы мощность понизить для DSG.?

smut
НаToyota Highlander, Toyota Avensis 4 июля 2011 в 13:43

Как раз в описанном мной случае выше и был мотор 160 лс

НаSkoda Octavia 2 июля 2011 в 22:29

Не вижу пока никакой проблемы. К первому ТО на 15 000 км должно все придти в норму. Если нет, то забота будет не наша, машина все одно на гарантии.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 3 июля 2011 в 00:06

турбину не охлаждают, сразу глушат?

bukkawhite
НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 13:34

Смотря как сайгачил до глушения. Хотя, думаю, нет проблем дать мотору поработать минуту-полторы перед глушением.

10 декабря 2012 в 16:37

а так и есть. у отца Хонда Пилот новая с салона жрет литр на тыщу км и дилеры говорят что это в пределах нормы

НаFord Fiesta, Skoda Octavia11 июля 2011 в 00:25

на втором году на 7 тыс. км долил 0.5 литра. На первом году также проблем с маслом не было. Причем у меня одна из первых Октавий TSI DSG - июль 2009 года.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 11 июля 2011 в 15:32

Наверно все же вашу Октаху уже к этому времени трудно называть одной из первых на ДСГ,как в прочем и мою тоже,а она числится выпуском ноября 2008г.

НаВАЗ Vesta 2 июля 2011 в 20:07

владельцы шкод в ваш огород я кидаю не то чтобы камень, я валун хочу закатить, подобных отзывов мало, автору большое спасибо за труд, а вам огромный минус, делитесь впечатлением их - впечатлений очень мало, хочется узнать больше, в особенности про эксплуатацию октавии 1.8

НаSkoda Octaviaизменен 10 июля 2011 в 13:37

-роман- А вы заметили на этом форуме, какой негатив идет на владельцев Шкод? Наверное поэтому и неохота что то здесь писать, все равно начинается обси...ние ...Проще  купить, и ездить спокойно, и ничего не надо никому доказывать, почему  ты  купил  именно  эту  модель  а не  другую. Причем два главных спорщика  sev и  zakk, они так и кочуют от одного коментария о ШКОДЕ к другому  и все  у них повторяется.Читать ихнии коментарии уже давно не интересно, все просто  под  копирку....

НаBMW M4, BMW X310 июля 2011 в 13:06

Есть такой момент

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2011 в 14:05

а ты ваще т видео хотел снять про ксенен. уж с неделю назад. и где оно? просто трепацца проще?

НаBMW M4, BMW X310 июля 2011 в 21:24

На телефон не получается, плохо видно, а фотик забываю взять. Не переживай сниму.

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2011 в 21:35

нет, я очень переживаю))

хотя у признаю - что был не прав, лошара я анапская) действительно сейчас ставят поворотный на октавию) но видео ты всё равно выложи, раз обещал))

НаBMW M4, BMW X310 июля 2011 в 21:47

На принципы, эх придется после работы брать камеру,  искать темное место и снимать .  обещал сделаю

НаBMW M4, BMW X311 июля 2011 в 02:02

Самодиагностика фар при включениее. (расходятся в стороны)

В движении . Видно если присмотреться.

НаVolkswagen Tiguan11 июля 2011 в 10:13

ну да, заметно и в движении)

а это точно из шкоды вид?)) надо было снять как садишься в неё, а потом включаешь и едешь) а то заснял из мерса какого нить) пересними))

шутю))

НаBMW M4, BMW X3изменен 11 июля 2011 в 08:50
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2011 в 14:03

в голове у тебя обсирание)

роман наоборот спасибо пишет автору за то, что правду пишет и про плюсы и минусы, а не как большинство отзывов - "шкода классная авта".

НаВАЗ Vesta11 июля 2011 в 20:34
07.07.11. сам стал владельцем октавии 1.8 мкпп, теперь буду всё узнавать из первых уст (т.е. от самой машины))))))
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 14 июля 2011 в 09:08

yurijce

Никто не мажет Шкоду фекалиями. 300 лет о ней голова не болела. Юзайте на здоровье.

Вся полемика идет вокруг того, что автомобили ВАГа - далеко не идеал, как упоминается через отзыв об автомобилях сего уважаемого концерна. Именно это Вам и пытаются вдолбить в голову.

Ну, а если это не читается между строк - ничем помочь не могу.

НаSkoda Octaviaизменен 15 августа 2011 в 20:17
НаSkoda Octavia15 августа 2011 в 20:16

zakk Рассмешил  {#grin} не   магу.../автомобили  ВАГА - далеко  не  идеал/...А  кто  это  утверждает ? Но  ВАГ  хоть  что то  пытается  новое  делать.... Сейчас  идеала  нет  ни  у  кого....Если  только   у  Кия,  Сид  - наверное  идеал,  или  тоже  на  идеал  не  тянет ?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 2 июля 2011 в 20:42

Автор какое масло залито? Некоторые меняли марку масла,но это чуть только уменьшало жор.Да,что ни говори и в Европе криволапых работничков становится год от года все больше и больше,а это очень грустно.Дилер вам врет это 100%,им бы ничего не предпринимать пока не кончится гарантия,а потом все (почти всегда)диагностируется и начинается отъем бабла и здоровья владельца.Хочу чуть подправить автора при режиме S надо не прожимать педаль сильно и передачи отстреливаются на 3500-4000оборотов,а если ее прожать сильнее тогда да уже доходит до красной зоны.Я бы вам автор не советовал бы сразу тягаться со светофора-убьете ДСГ очень быстро.Если хотите устроить гонки то когда чуть тронитесь(будет 2 передача)вот тогда прожмите педаль и больше не давите(надо только поймать это усилие на педали -если пережмете плохо не дожим тоже не айс) и машинка очень резво станет догонять спорщиков если это не S-3, WRX,и др.

НаVolkswagen Tiguan 2 июля 2011 в 21:03

нахрена нужно такое дсг, с которым на газ в пол не нажать...

сами же пишете что она уже надежна, и сами же на ней ездить боитесь... парадокс

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 2 июля 2011 в 21:44

Дело в том что понятие надежности машин сейчас стало относительное.Сам эксплуатирую ДСГ наверно одной из первых конструкций и косяков на этих коробках судя по обсуждениям на многих форумах немало.Сам скоро поеду наверно перепрошивать ее мозги знакомый менагер говорит лучше прошить сейчас,чем после(не дай бог) дорогого ремонта.Алексей хочется надеяться что  у современных ДСГ все же косяков стало меньше,хотя как знать.Но если я и буду брать изделие (Вага)следующее,то или 6 ступку АКП  или ДСГ тоже 6 ступку,все же она понадежнее.При всех ее плюсах все же они (ДСГ) не  совсем доведены до ума как многие АКП.

НаVolkswagen Tiguan 2 июля 2011 в 21:45

да я просто к тому... Вот знаешь, вот кто из вас где не говорит - слышу одно: ДСГ - уже проверенная временем и обкатанная технология, все косяки устранены, смело её можно барть и ездить. Но когда когда дело касается СВОЕЙ ДСГ, на которой САМ ездишь - тут почему то реально оказывается, что очкуешь ездить то нормально)). Что ДСГ не хрен то и надёжная. Что ты не будешь как на обычном автомате - нажал газ в пол когда надо - хоть с места хоть с ходу - и всё, голова не болит. Нет, к ней надо особенное, трепетное отношения на самом то деле). Ты слышал хоть от одного владельца классического гидромеханического автомата что нить похожее - что типа трогаться лучше осторожнее? Я ни разу не слышал.

У меня создается ощущение, что ВАГ так улучшил статистику поломок: сначала люди покупали с ДСГой, ездили как хотели - пошли отказы - пошли слухи о ненадёжности коробок - люди почти ВСЕ стали гораздо бережнее ездить, в щадящих режимах - вот они и стали реже ломацца - ну потому что на ней реально никто не ездит как на обычных автоматах или ручках)). Вот и статистика поломок пошла вниз).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 2 июля 2011 в 22:02

Ездить нормально это только газ в пол со светофора что ль?Ну я никогда не ставлю перед собой цель гоняться со старта.На трассе могу иногда позволить и чуть схулиганить со скоростью,но никогда не заставляю окружающих меня водителей изменять скорость,маневр -а ехать так,как ехали.Колличество поломок среди них чем больше пробег тем становится больше,это естественно и то что есть чувство что в ней может что-то нае...ться это я по крайней мере и не скрываю.Когда пройдет лет так ....цать,то это же самое будут говорить о ДСГ,как сейчас об АКП о ее надежности (без всякого трепетного отношения при газе в пол и др..)Ну а со статистикой здесь не все так однозначно,я думаю что вниз она не пошла ,в лучшем случае их(поломок) не стало больше.

НаVolkswagen Tiguan 2 июля 2011 в 22:38

ездить нормально - это ездить и не задумываться, а можно ли нажать газ и ничего ли от этого не поломается))

но думаю что лет через 5 её доведут до ума)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 июля 2011 в 22:44

Точно,по крайней мере хочется поверить в это.

НаKia Soul, Peugeot 308 3 июля 2011 в 17:37

НаSkoda Octavia 2 июля 2011 в 22:34

Я крайне редко езжу на Октавии, но процесс троганья чуть отличается от автомата. Машина секунду не очень охотно реагирует на педаль, но зато потом практически как на вариаторе-никаких рывков и толчков. Надо понимать, что хоть в машине и две педали, но это все-таки механика, хоть и с автоматическим сцеплением. Я бы не стал проводить параллели с обычными гидроавтоматами.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июля 2011 в 11:32

Сев а почему тогда я читал в отзывах про аккорд что авто с автоматом надо брать б.у осторожно и диагностировать. Так как владельцы ведутся на спорт имидж и нажимаеют на педаль со старта в пол и прочее... а?

НаFord Explorer, Volvo XC70изменен 3 июля 2011 в 18:17
НаFord Explorer, Volvo XC70 3 июля 2011 в 18:20

Shell 5W-30. Не думаю, что хорошая мысль -экспериментировать с маслом с таким требовательным мотором. А в период гарантии - самовольно вообще нельзя.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 21:46

самое главное соблюдай допуск на масло. 504 или 507. ВАГ на ФВ льет Кастрол SLX. Можешь без ущерба для гарантии попробовать его.

НаBMW M4, BMW X3 2 июля 2011 в 20:58

Небольшая поправка: фары не биксенон а просто ксенон, зато повортный.  У меня расход масла  был за 15 тыс - долил 1.3 литра.

НаVolkswagen Tiguan 2 июля 2011 в 21:02

откуда там поворотный ксенон? там просто при повороте налево-направо включается соответственно левая или правая противотуманка )

НаBMW M4, BMW X3изменен 2 июля 2011 в 21:27

Это происходит при скоростях менее 30 км/ч а все что выше именно поворотный ксенон. Почему то это в брошюрах нигде не афишируется .

НаVolkswagen Tiguanизменен 2 июля 2011 в 21:30

конечно не пишется. потому что этого нет)

и еще. сам подумай, нахрена городить включение противотуманок, если есть тупо поворотный ксенон?)

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 09:22

Чудак ты человек,  я тебе говорю что есть, и наблюдаю это каждый вечер ,  а ты говоришь что нет ?? Приезжай покажу, если окажется что фары поворотные с тебя ящик пива и надпись на форуме крупными буквами Я ФАНАТ VW   :))

Туманки включаются на малых скоростях чтобы лучше осветить области поворота, например при парковке, смотрится немного глупо со стороны когда вкл только одна туманка, но освещает здорово. У ксенона угол поворота около15 град,его просто недостатточно на малых скоростях .

Даже при включении фар они делают "разминку" вверх вних и вправо влево. а из поворота выходят с легким запаздываннием. Так что опция очень полезная на неосвещенных трассах с поворотами и она есть.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 10:05

ну может тебе диллер самопальный поставил?)) ибо на других не стоит)

спорить не буду) могу тебе и без спора сказать - Я ФАНАТА WV))

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 11:08

Я машину видел еще в пленке, тогда и задал вопрос менеджеру, когда увидел что при включении фары проходят "поворотную самодиагностику" манагер и не знал этого. возможно с10 или 9 модельного года стали ставить. На других точно стоит , я про фары на форуме шкодфы задавал вопрос - так что я такой с самопалом не один :)) Это тайное зомбирование ВАГом владельцев шкод :))

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 11:12

зная как всё ваг расписывает в своих прайсах, всё до конкретных мелочей - поворотный ксенон они б обязательно указали)

ps:  на купленной полгода назад Октавии 2011 года с ксеноном поворотного ксенона нет)

НаAcura RDX 4 июля 2011 в 09:57

Дешевле гораздо поставить реле на включение туманки, чем городить поворотный ксенон с моторчиками и пр.

НаSkoda Superb, Suzuki Splash 4 июля 2011 в 13:02

Проверяется очень просто. При включении  зажигания в темное время суток очень хорошо видно, как происходит настройка светового пучка, вверх-вниз и по сторонам. Система точно такая же, как на флагманском Супербе.

spotyfed
НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 13:23

Это у супрба (взято с оф сайта):

Би-ксеноновые фары с AFS Фары Superb, необычная форма которых похожа на крылья, придают передней части автомобиля динамичные черты. Это яркая особенность и неотъемлемая часть элегантного дизайна автомобиля, которую невозможно не заметить. Би-ксеноновые фары прекрасно освещают дорогу, а новая система AFS (система адаптивного управления освещением) увеличивает их функциональность. Фары автоматически адаптируют освещение к различным ситуациям, поворачиваются при повороте автомобиля, в зависимости от скорости и текущих условий вождения изменяют яркость освещения и предлагают различные режимы освещения, например для города, автомагистрали или вождения в условиях дождя.

Это у октавии из допов (взято там же):

Ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона и омыватели фар.

Никаких поворотов у октавии нету. Ни по сайту, ни в реалиях.

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 13:41

Сегодня попробую снять на видео и регулировку при включении и поворот на скорости.

У суперба они би + адаптивные у октавии просто кменон и поворотный. Я же говорю в брошюрах почему то об этом не пишется!

НаSkoda Superb, Suzuki Splash 4 июля 2011 в 22:48

Я говорю про проверку в реальности, а мне ссылки на оф.сайт ))) Может я чуть хватил лишку, сказав, что системы у Октавии и Супа идентичны, но вот только соседкая Октавия во дворе оснащена именно ксеноном с функцией поворота, причем не колхозным, а самым что ни на есть заводским. Как грится, лучше один раз увидеть

spotyfed
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 21:42

Ну да, на Тигуане тоже самое , один в один. Но в дополнение к повотному ксенону адаптивных ПТФ на Тигуане нет.А на Поло-хэтче наоборот-поворотные ПТФ и обывчные фары

НаFord Explorer, Volvo XC70 3 июля 2011 в 18:21

Точно, включил, посмотрел - дальний не ксенон. Смешно, но не знал.

НаВАЗ Калинаизменен 2 июля 2011 в 22:26

большой расход масла думаю ка недостаток относится скорее к водителю, нежели к машине... у меня 45 тыщ и подливать между ТО тока грамм 500-600...   и далеко не у меня одного так.. зайдите на форум шкодаводов.. обкатали может не очень грамотно...

про подвеску добавлю: подвеска довольно таки валкая.. но из-за пакета плохих дорог (170мм)..

у меня другие проблемы: залил на днях какой-то херни на лукойле вместо 98 бензина, в результате вместо подхвата в диапазоне 1500-3000 вместо ускорения вибрация.. к сожаления поездка к дилеру ничего не дала, кроме их уверений, что ошибка спорадическая и скоро пройдет. вот жду когда бак с дерьмом закончиться...( но ездить правда все равно можно активно более-менее..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 июля 2011 в 22:23

Согласен{#thumbs_up}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 08:20

Niseko..Сам не заправляюсь на ,,Говнойле,, заправляюсь на 2х колонках всего в Москве и области (уже 6лет на всех машинах проблем тьфу-тьфу нет.)Насчет ошибок тоже вылетали многие(Долейте масла ..при полном движке и др.)если не гарантийная машина есть смысл найти в каком нибудь небольшом сервисе умного мужика (с ноутом и программами Вага)и что бы быть спокойным заезжать для проверки (сам заезжал 2 раза,потом плюнул и уже пол года на них кладу-электроника у гансов намного хуже япов здесь даже спорить нечего) делается все в течении 5-10 минут.

НаВАЗ Калина 4 июля 2011 в 10:52

Спасибо.. Обязательно найду.. Через полгода  гарантия кончается, надо искать.. в оф.дилере я тоже уже разочаровался, хотя он из хороших.. но за расходники все равно берут вдвое дороже, да и заказать все можно заранее в экзисте например..

Олег, а вы сами чьими услугами пользуетесь - ответ можно в личку...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 21:48

Вы знаете в личку не напишу по причине того,что человек выехал как месяц назад в Германию на ПМЖ .

НаFord Explorer, Volvo XC70 3 июля 2011 в 18:25

Не думаю, что моя вина. Режим обкатки соблюдал неукоснительно, как написано в мануале. При езде мотор не кручу, резких движений не делаю.

НаВАЗ Калина 4 июля 2011 в 10:36

мануалу можно следовать тоже очень по-разному... в мануале в конце-концов и допуск расхода масла литр на тыщу километров..

так что результат у вас тоже по мануалу... все сходится :)

чтоб не пустословаить вот что в личку я одному форумчанину написал:

"

моё мнение - обкатаешь правильно.. расход масло у тебя будет нормальный.. я тока раз между ТО под капот заглядваю..

но вначале!!!! постоянно контролируй уровень, чтоб был на максимуме, и подливай.. обязательно после покупки и ТО уровень масло проверь, они всегда недоливает. до певого ТО расход не предугадаешь..

а обкатка - постарайся быстрее выкатать эти первые 2000-3000 километров.. первую тыщу где-то крути до 4500, а потом на хорошо прогретый двигатель начинай давать нагрузки до 6 тыщ и все будет ОК! можно к примеру ночью круг-другой по мкаду дать.. внатяг тоже есть не надо поначалу...

задашь правильный вектор и будет машина радовать :)"

есть у меня где-то и выжимки с форумов на нескольких листах A4, тоже могу прислать... но там в принципе тоже самое тока  с объяснением почему именно так...

НаFord Explorer, Volvo XC70 4 июля 2011 в 16:14

Ну так я, конечно, не обкатывал. Просто следил, чтобы обороты были в нужном диапазоне. Масло до максимума не доливал, тоже просто следил (подливать приходилось), чтобы было в средней части щупа. Возможно, если бы следовал вышеприведенным советам и вправду с расходом было бы лучше. Но тут уж что имеем, то имеем.

НаВАЗ Калинаизменен 4 июля 2011 в 10:41
3 июля 2011 в 00:15

скажи пожалуйста, если бы щас была такая возможность, поменял бы эту Октаху на Хонду восьмую с двухлитровым движком и на руке? просто у меня щас дилемма, такая Октаха как у тебя (очень практично) или такая Хонда как я написал (очень красиво) - по цене приблизительно равны... что брать?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июля 2011 в 07:57

Судя по отзывам услышите: "ОКТАВИЯ"!!!!{#grin} Причём хором...

А косяки всякие, да и йух с ними, ЭТО ЖЕ ВАААААГГГГГГ!!!!!!!

НаВАЗ Vesta 3 июля 2011 в 13:54

те кто ездит на ВАГе по моему меньше кричат об этом нежели те кто про него читает, а если без слюней то разницу м/у короллой, фокусом, флюэнсом, церато и например джеттой или октавией не заметит лишь тот кто в машинах не понимает ровным счётом ничего и дело не в ВАГе, а в том с каким подходом к машине идут немцы и японцы, корейцы, французы, почему на форде или тойоте крыло можно без усилий продавить одним пальцем, почему бамперы из германии на порядок толше и намного крепче, почему двери немецких авто выглядят как бронированные сейфы и закрываются с приятным глухим звуком, а у той же короллы и фьюжина задние двери как не родные, почему краска такая разная, почему даже на опеле (он же не ВАГ) кнопки и "крутилки" куда более эстетичны чем в мондео, вобщем много много почему???

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 июля 2011 в 21:36

Рома, удачи тебе с покупкой, просто бронепоезд, одинаково окрашенный!!! Спасиб, добавил настроения в воскресенье вечером. Надеюсь ты прикалываешься!!!{#grin}

Ты там эт, поаккуратнеё, одним пальцем то, не иначе но своей продавливал...

ЗЫ Ты то точно в машинах понимаешь, поэтому Шкоду выбрал...

ЗЗЫ Ты эт, сотри отзыв, как, как ты мог ездить на этой тарантайке из фольги???????{#biggrin}

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 04:27

кроме глупого сарказма я от тебя ничего конкретного не узнал, смысл моей писанины был не в том, чтоб тебя посмешить или как то залезть под кожу, я просто хотел поговорить на тему которую я затронул, в действительности даже та самая астра (не J) сильно отличается в лучшую сторону от фокуса (ездил и на том и на другом и сказать, что фокус плохой я не могу, мне он очень понравился, но опель лучше сделан по мелочам и я это говорю не в защиту немцев, вот если бы например у киа были такие автомобили, то мне лично всё равно покупать шкоду или киа, по мне так я бы выбрал сид универсал, мне он нравится и практичности в моём случае от него больше, но не делают корейцы так же как и немцы вот и вся разница м/у ними) по поводу толщины метала не я придумал, а завод-изготовитель, вобщем  вега я был о тебе более высокого мнения и представлял перед собой собеседника технически более умного, а на деле кроме смешков ничего не увидел.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 08:37

Роман, сорри, ежели обидел, просто слегка достало: ВАГ, ВАГ, ВАГ!!!

И металл толще и краска ровнее лежит и места много, багажник огромный, движки-супер, коробки-отпад, сборка, зазоры, динамика, бенз нюхает и тд и тп...

Как бедные остальные производители УМУДРЯЮТСЯ продавать свои безнадёжно отставшие шушлайки, КАК???????

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 10:45

наверное так же как и продают китайские породии на всё, что движется, так же как и продают безнадёжно отставшие от всего мира ВАЗы, так же как и Ланосы (я думаю нет смысла говорить, что ланос хуже форда, но его же продают)

НаAcura RDX 4 июля 2011 в 12:09

А что в развитых странах продается много ВАЗов? Или вы думаете, что японских производителей спасает чисто россия?

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 12:12

ещё как спасает, в германии камри вот не пошла, а в россии один из востребованных бизнес седанов или вы думаете на РФ приходится так мало продаж? вообще разговор идёт о нашей стране и о нас самих, а не о целом мире.

НаAcura RDX 4 июля 2011 в 13:21

Вы заблуждаетесь. Как можно говорить только о нашей стране, касаемо конкурентоспособности автомобильных компаний, если 95% продаж не в нашей стране? Да даже если россия купит 0 автомобилей, тойона и ВАГ останутся существовать.

А пассат тоже почти не продается в японии кстати. А вот камри например в США идет как пирожки) И общие продажи камри выше пассата. ИМХО.

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 14:55

ну так камри в штатах и стоит не как у нас, кстати насколько камри дешевле пассата по деньгам на столько она дешевле во всём.

НаAcura RDX 4 июля 2011 в 14:57
)) Смотрел б/у машины из США, так пассат там вообще дешевеет сильно. И чего, сразу значит что пассат фуфло? Их там и не покупают наверное из-за цены.
НаAcura RDX 4 июля 2011 в 15:03

Посмотрел цены в США

Пассат - от 19995$

Камри - от 20195$

Почти одинаково. Но вот на вторичке - пассат не любят. Отгадайте почему?

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 10:10

гуляю с коляской недавно) подъежжает октавия. новейшая, тока с салона. рядом стоит мазда 3 года 2006ого. Гулял и смотрел я на них ооочень долго). Зазоры кузовные у Октавии реально больше повсюду - у дверей, у капота. краска у 5летней мазды - нормальный металик, не ржавый, не покоцан весь, не в царапинах, не мутный).

сверхтонкий металл - очередной бред ваговодов). замеры в милиметрах дай, а? и если б он был такой сверхтонкий, япы/корейцы весили реально гораздо меньше - и из за тонкого металла и отсутсвия шумки).

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 4 июля 2011 в 10:15

Вот вот, прям групповое зомбирование, раньше на Маркете Приороводов заносило: они стрелку во дворах кладут, теперь вот ВАГовцы активизировались, и вроде весна прошла...

НаHonda CR-V 4 июля 2011 в 10:37

У приятеля Мазда 3. к 60 тыс. умерла ходовая, ЛКП слабое, в задних фонарях плавает вода{#grin}

Зато с зазорами всё норма.

НаHonda CR-V 4 июля 2011 в 10:44

У товарища мазда 3. К 60 тыс. умерла ходовая (ездил, справедливости ради сказать, не особа щадя), лкп слабое, в задних фонарях плавает вода{#grin}

А так зазоры да хорошие)

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 21:56

Не буду говорить за продукцию ВАГа, но на четырёхлетней Мазде 6 я сам некоторое время ездил.Зазоры да, идеальные.Металл-фольга по сравнению со всеми европейцами (не только ФВ)-чисто тактильные ощущения:крыло от нажатия пальцем пробивается.ЛКП было всё в мелких коцках и царапинках.

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 11:00

извини но не соглашусь, я знаю, что такое мазда и какая там краска и результат блеска это либо постоянная полировка, либо недавняя покраска, по зазорам вообще мягко говоря соврал ты, про металл не надо мне ни чего говорить (если бы у меня не было форда, если бы я не смотрел короллу) я итак всё вижу, всё на виду, я не приверженец так многими не любимым ВАГа, я просто бональный потребитель который хочет найти лучше и при этом не сильно переплачивать.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 11:02

ещё б ты согласился, ты ж шкоду берёшь))) ты уже заражён)))

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 11:57

Ну вот блин специально для тебя повторю, я не жертва маркетологов, в моём маленьком городе нет ниодного О.Д., я не имею возможности тестить машины и позволять опытным манагерам по продажам забивать мне мозг рекламой, я банальный пользователь который поездил уже на 7-ми машинах и немного начал понимать, что лично для меня в машине главное, я счастливый автолюбитель у которого была возможность много поездить на форде и опеле, я тот кто видит разницу в интерьере авот, я тот кто слышит как закрываются двери, я тот у кого есть глаза, слух и немного опыта (так и лезет в голову фраза - аз есьм царь,)))) вобщем моё убеждение по поводу того, что немцы делают лучше шумку не из пальца высасаны, мне панель приборов на внешний вид нравится в шкоде больше чем в королле или лансере Х, по ходовой мне нравится фокус (есть с чем сравнить) по качеству материалов БМВ ( у брата 5-ка 2007 г., так в ней всё там где и должно быть и это не реклама, вобщем сядь сам и сравни с сидом) тот же бампер на тройке бмв в разы прочнее чем на фордах, короче я просто сравнил м/у собой то немногое, что могу себе позволить и получается, что понравился мне фолькс джетта, а её сняли с производства, а новый я наверное не осилю.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 12:51

это тебе кажецца, что ты сам осознанно это выбрал)) просто ты уже заражен и от этого не избавишься)))

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 12:55

Сев, скажи, а что надо покупать? Может мы среди японок бриллиант пропустили? :)

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 12:59

смотря кому) я вообще ни капли ни за японок) ни за корейцев) ни за кого либо ещё) я абсолютно беспристрастен в плане страны, брэнда и пр).

если смотреть тот же модельный ряд шкоды - йети считаю вообще без конкурентов за её деньги. суперб - самолёт, ни капли не хуже пассата и притом дешевле, реально один из лидеров в классе. октавия - явно завышенная цена и не соответсвие качество абсолютнейшее. фабия - оптимальное и по цене и по качество, середнячок.

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 13:22

Суперб не просто не хуже Пассата, он во всех аспектах его лучше. Меня тока мощность мотора 1.8 Т немного смущает на Супербе, а так я бы даже не раздумывал.

У Октавии нормальная цена для её класса, к тому же один фиг ничего лучше нет за эти деньги. Гольф получается может и так же, но моторчик дохловатый. Про корейцев я вообще молчу: Элантра и Церато в полтиннике отстования от Октавии. В общем, окончательный выбор машины завить от суммы на покупку. Мы ни разу не пожалели о покупке Октавии.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 13:25

ну да) суперб не только не хуже, а действительно лучше) с 1,8Т суперб едет очень неплохо - по замерам авторевю - 8,6 сек. да и разница с весом с октавией незначительна)

про октавию я написал) не стоит она того вообще) ничего лучше в ней того же фокуса нет)

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 13:39

У Фокуса нет такого мотора, у Фокуса нет такого ДСГ, у Фокуса нет такого багажника, у Фокуса нет такого простора в салоне. Это важные факторы, которые важны прежде всего для меня. Смотрел недавно новый Фокус, ничего "лучше" для себя в нем я не нашел. У каждой компании свой путь развития и я просто уверен, что Фокус найдет своих клиентов, равно как и такое уё как Джук. Но для меня Фокус серый во всем: нет свежести в дизайне, невзрачный салон... Потом еще этот новомодный робот, надо подождать, как он себя вести будет. ВАГ-то свои ДСГ уже восьмой год штампует, а Форд тока начал.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 13:43

Эххх, ничего у Фокуса нет, а продажи-есть...

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 13:47

А ты ради интереса зайди в Шкоду и спроси сколько ждать Октавию. Даже в самой простой комплектации с овощным мотором не меньше 5 месяцев. Да, нет продаж у Октавии, совсем нет.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 13:56

А ты ради интереса зайди в Шкоду и спроси сколько ждать Октавию.

Не пойду, она мне внешне не нравится, я художку закончил, по мне так Фокус гораздо интереснее прорисован (я про 2ой).

Продажи есть, не спорю у Шкоды, просто ты писал в Фокусе ничего нет, а продаётся он больше в кол-ве штук, иль спорить будешь?{#biggrin}

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 14:00

Я же не заставляю тебя её покупать. Не хочешь-не ходи. Твой второй Фокус уже канул в историю, забудь. Наслаждайся третьим.

Я писал, что нет для меня, но все люди разные, ты в нем что-то нашел, что сподвигло на покупку. Касаемо штук, то мне фиолетово, для меня массовость никогда не являлась определющим показателем. :)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 14:04

{#biggrin}Не буду, он мне не нра как и Октавия внешне, а вот Ноут и Джук нравятся, у всех разные вкусы и это здорово!

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 14:07

Нууу, про этетику Ниссанов могу много чего сказать, но не буду, дабы не надругаться над твоими кумирами. :) Касаемо второго варианта от Ниссана, то я лучше всю жизнь буду на Шкоде ездить.{#smile}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 14:11

Да лана: Патрол-красавец, Тиида-страшилище, Кашкай, Мурано-красавцы, а вообще чёт я того, не прав: О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

ЗЫ А Джук-прикольный!{#grin}

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 14:45

да кстати мэрс S класса тоже по штукам не лидер, в чём сикрет???)))))))))))

НаHonda CR-V 7 июля 2011 в 21:00

Как говориться на вкус и цвет. Но, если вы закончили художку, то как раз-таки должны были быть ближе к правильным и лаконичным формам Октавии. Наверно плохо учились, признайтесь?{#grin} Без обид, шутка).

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 14:43

есть, есть и продажи и хорошая ходовая и не менее хорошая надёжность, есть вполне приличный внешний вид (2-й и 3-й фокусы), есть удобство посадки, есть хорошая магнитола, много чего есть, наверное как и у многих и спорить кто круче форд или шкода это глупо, у нас на работе водитель взял киа сид хэтч с 1.6, говорит видел я октавию - пустая, дорогая и всё тут, а киа сид этот состоял из его желаний вот он его и купил, теперь ездит и радуется, скоро уже 30 тыс. накатает и всё доволен, вот попробуй ему мы объясни, что лучше фокус или октавия, помнишь ералаш про детей которые отстаивали свои футбольные команды, а в итоге из-за забора появился маленький джамшут с плакатом ПАХТАКОР ЧЕМПИОН

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 14:45

Роман, вот тут-согласен!{#thumbs_up}

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 13:49

про багажник писал выше - бери фокус универсал) простор салона - одинковый. если у фокуса не больше)

кроме коробки и мотора, как и писал выше, в остальном он ничуть не хуже)

ps: про серость и невзрачность фокуса относительно октавии поплакал) серость и невзрчность основные синонимы всех шкод)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 13:53

Вот с этим согласен, машина для пенсионера (внешне).

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 13:54

А зачем Фокус универсал, если есть Октавия хетчбек с таким же объемом багажника? А есть еще Октавия универсал...

Это твое собственное мнение, равно как и мое написанное выше.

Надеюсь, платок от слез не сильно промочил? Интересно, стоит ли мне плакать про эти же синонимы в Субару? :) Тока давай про полный привод не будем, ладно...

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 17:06

а зачем октавия хэтчбэк, если есть с таким же объёмом фокус универсаал?)) да и большие прямоугольные вещи в универсал легче засунуть)) типа большой плазмы, холлодильника и пр)) так что всё относительно) а фокус ещё может и седан предложить - кому то тоже это принципиально) и трёхдверку)

а причём тут субару вообще?) ты хочешь поговрить об этом?) вы ж опять начинаете переходить на личности) повторюсь - если я езжу на ВАЗ-2101, я что, не могу сказать, что шкода относительно фокуса - серая и не взрачная?) причём тут то, на чём я ежжу?) или я если ежжу на изысканном феррари - то я могу говорить что все остальные серые и невзрачные? нет нет и ещё раз нет)

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 17:37

а зачем Фокус универсал, если я машины меняю чаще, чем плазму и холодильник. Офигеть подход к выбору машины. Я лучше газелисту листану и мне он холодильник перевезет, чем я буду думать, что когда-то там мне нужно будет что-то перевезти. Абсурдно, не находишь? :) И потом, я же писал, что есть Октавия универсал. Свое отношение к Фокусу я написал уже давно.

Люди на изысканом Ферарри тут не сидят, это, пожалуй, главное отличие. Просто мне всегда интересны суждения народа о серости в машинах, если они сами ездят не на шедеврах. Нравится тебе Фокус-чудесно, тока не надо на всех углах голословно кричать, что Октавия в чем-то там хуже. Мотивировки я с твоей стороны не увидел, все тока крутится вокруг неприкрытого неприятия к Октавии. Мне вот Субару не нравится, потому как их дизайн застыл еще в прошлом веке, а то что они сейчас из новья делают-ужас летящий на крыльях ночи (с).

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 17:43

да мне вообще багажник не за чем)) у меня мои жалкие 350 литров и те постоянно пустые) вы сами начали - типа багажник у неё больше) вот я и говорю - нифига не больше)

мне нравится фокус? кто тебе сказал такую чушь?))я говорю только что он ничуть не хуже октавии, а в некоторых местах лучше, не более)

нащёт те кто ездят не на шедеврах и размышляют о прекрасном...бред.  у меня нет денег купить прекрасную машину, покупаю ту, что более менее соответсвует моим требованиям. но от этого я совершенно не теряю право рассуждать, что красиво, а что нет. более того, даже ходя пешком я могу об этом рассуждать)

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 17:46

Вот и обоснуй тогда в каких местах Фокус лучше! Самому просто интересно, как же такую прелесть за шесть лет не рассмотрели.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 17:52

да мы ж тока что про ето говорили) ну не такой страшный он что внутри что снаружи) атмосферный нормальный нежрущий масло атмомотор) дешевле) выбор кузовов) больше опций - такая потрясающая вещь есть для крайнего севера как подогрев лобового) этим он лучше)

хуже он - что автомат сильно его затупляет динамику, ну и плюс сам с этим мотором медленне и больше расход бензина.

в остальном - ОДНОХРЕНСТВЕННО)

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 18:02

Не вижу никаких плюсов у Фокуса. Наш выбор был правильным.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 18:09

плохо)) очень плохо) я вот вижу как и плюсы так и минусы и там и там) и для меня, как гонщика, перевесит только один плюс Октавии - мотор) на ручке) за что её я бы и купил)

хотя зависит от того, чё будут ставить на форды, и каков новый фокус в жизни) потестю, позырю - если на прежнем уровне да и мотор туда екобуст как на моднео ставят коней 200, да и цена как у шкоды - тут уж стрелка весов явно будет не в сторону чехии)

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 19:01

Для меня Октавия одни сплошные плюсы. Не могу я её просто ставить рядом со вторым Фокусом, не тот калибр. :)

На Фокусе будет пока тока мотор максимум 150 л.с., у Октавии есть RS с 200 л.с., которые легко чипуются до 260 без ущерба для 6-ст ДСГ. Что там с Фокусом будет, покажет время.

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 00:35

мдя.... какая классная Шкода, РС у неё есть 200 сильный, уписацца можно)  у форда максимум 150? а Фокус ST 225 сильный? А фокус RS 300 сильный?) даже чипованная без ущерба для ДСГ будет нервно курить в сторонке)

зы: вопрос чипа лучше вообще не трогать. потому что чипуется всё, не только шкоды)

НаSkoda Octavia 5 июля 2011 в 10:02

То плачешь, то писаешь, сплошные влаговыделения. Береги себя! Фокус СТ снят с производства, модификация РС тоже. Если тебя прикалывают подобные подержанные тачки, то меня нет. Нет желания исправлять косяки стритрейсеров. На базе Фокуса 3 таких машин пока нет или в продаже у нас точно нет и еще неизвестно будет ли РС сюда поставляться, учитывая "чумовые" продажи предыдущей модели.

Я чип для примера привел, лично мне он не нужен, мне динамики и 152-сильного мотора вполне достаточно.

НаHonda CR-Vизменен 7 июля 2011 в 21:13

Фокус нервно курит в сторонке, вот и все дела. Дешевле он, вот и берут его потребители. Плюс раскручен уже давно маркетологами.

Не понимаю, как можно его сравнить с Октавией с его маленьким просветом, дешевым пластиком (двери в основном), низким не практичным просветом, без нормального багажника и жутким гулом от колес в салоне, как будто окна все открыты настежь, ехал на заднем сиденье в Астрахань порядка 800 км, чуть не оглох. ИМХО.

НаPeugeot 308 4 июля 2011 в 18:13

А чем фордошный PowerShift  не DSG, помоему те же яйца...

withouthead
НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 19:03

В нечто подобном меня пытались убедить на Пежо клубе, где французский робот EGS тоже ничем особо не отличается, за одним тока исключением: ДСГ-два сцепления, ЕГС-одно. :)

В принципе, для Форда роботы делает тот же производитель, что и для ВАГа.

НаPeugeot 308 4 июля 2011 в 19:30
"АКПП «PowerShift» с двойным сцеплением" (с)

хз как там у пежо...

изменен 5 июля 2011 в 14:19
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

роман Какой это невзрачный салон в фоновм фокусе.ты че влупидола принял штоль, блять какую то ****ню пишут ей богу придурки. Сначала действительно посиди в новом фокусе-который неврачный и потом пиши. Он лучше октавии по качеству материалов в 100 раз.

5 июля 2011 в 21:28

Не смеши, какое там качество в новом фокусе? ТО что все нагромождено? С обилием разнокалиберных кнопок, которые вкупе с торпедой напоминают голову Оптимуса Прайма. А то что из-за всей этой фокусовской дутости в салоне не покидает ощущение тесноты, это нормально? То что голова водителя ростом 180 см упирается в потолок переходящий в переднюю стойку это вообще что такое? Старый фокус имел стиль и простор, а в новом нет этого и впомине.

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 14:32

если с этим диагнозом можно продолжать жить полноценной сексуальной жизнью, то я попробую, если не получится, то я тебя предупрежу))))

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 17:13

Роман, вот чесно - боюсь что нельзя)) теперь у тебя постоянно будет мерещицца мягкий пластик) и трогать будет хотеться только его, а не женщин))) в голове постоянно крутиться слова ДСГ, ТСИ, большой багажник - ну какая тут сексуальная жизнь?))

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 4 июля 2011 в 17:41

sev

"стою на асфальте я в лыжи обутый

то ли лыжи не те, то ли я - е..анутый" (с) народное творчество

Так я и не понимаю, в чем прелести TSI и DSG.

Вот только что. Т-образный перекресток на Бутлерова. Стою на светофоре. Собираюсь повернуть налево.

Сзади пристраивается новенький Гольф 6 .

Зеленый.

Улетаю от него уже на повороте.  Потом , не сильно нарушая правила (60+15, притормаживая) еду к следующему светофору. Он догоняет меня только у него (где-то 1 километр) .

Ну и в чем совершенство хваленых фольксмобильных прибамбпсов по сравнению с дохлыми корейскими пони и гидротрансформаторным четырехступенчатым корейским атавизмом ?

Причем, случай то не единичный. .

Я не претендую на лавры Айртона Сенны, но с тем  же успехом сливают и Октавии , и Фабии и прочие ВАГ-овские одноклассники моему Сидору. И не только в городе, но и на трассе

Непонимать восторгов.

Единственное, я так понял - это то, что "двойная оцинковка", типа сто лет сносу не будет.

Ну-ну. Детям в наследство оставят ))))))

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 17:48

а меня то ты че спрашиваешь?) спрашивай об этом ваговодов)) я сам везде пишу, что ДЛЯ МЕНЯ ДСГ хуже любого гидромеханического автомата, и тем более ручки) ибо она - по-первых, в сам момент старта, даже по сранвнию с гидромеханикой тупит просто страшно, во-вторых, сливает по полной в режиме кикдауна) про надежность её не пишу, но сами ваговоды БОЯТЬСЯ ездить на ней газ в пол) а мотор хорош широкой полкой момента - прёт во всем диапазоне) правда жрёт масло и не прогревается зимой)

а так - всё хорошо, прекрасная маркиза))

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 17:53

Спрашиваю потому, как ты уже вроде как "спец" по этому за.... (ну ты понял) )))))))

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 17:50

А может водила Гольфа просто ехал и никуда не торопился. Если человек на каждый вызов газа из соседней машины будет реагаровать, то это уже не езда, а нервотрепка.

У нас Элантра до этого была, примерно тот же гидрак, как и на Сидоре. Он лучше, чем на Пежо 308, но несравнимо хуже, чем ДСГ на 1.8Т Октавии. Все зависит от прокладки между рулем и сидением.

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 17:55

Не буду кривить душой. Я никуда не торопиля, а он меня именно догонял, грубо нарушая ПДД. Извини.

Причем на светофоре оттормозился со свистом и на полкорпуса впереди меня.

Я не Сенна.

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 18:05

То есть, по одному этому случаю ты сделал мега вывод о коробке ДСГ? :))) Я тут как-то М5 обогнал в предыдущем кузове на Фабии. Боюсь даже вывод делать об М5... :)

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 19:46

Я уж все вспоминать не буду.

Но., шильдик для меня не показатель, чтобы уступить дорогу хорошо едущему и не повод поморгать плетущемуся. ДДД (не напутал)  при этом выполняется на 150%.

Кетайцам и злобным вазам уступаю дорогу только влет )

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 19:44

да... чую я купил бы ты кетайца то глумил бы тут свой разлюбимый сиид! гольф он сделал...  велика ли победа! гольф был наверно 1,6 а за рулем пенсионер или чайник 1 мес за рулем.

НаKia Optima, Kia Ceed 5 июля 2011 в 20:45

lexxx

Ну, я вроде как зрячий ))) Значка новичка не было, да и за рулем был мужик лет 40.

Какие еще "смягчающие обстоятельства" в защиту приведете ? )))

Наверное Гольф не тем бензином был заправлен ? )))

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 20:57

Я на выходные ездил с семьей в деревню. Проехал 200км и на последних километрах ехал себе расслабленно 120км/ч. И тут меня "делает" вазовская 7-ка! Чето смальчишничал я немного и посидел у  нее на "хвосте" с горки пока она до 160 не разогналась. Смотрю а у нее зад на волнах асфальта болтает и того гляди носить по сторонам начнет и отстал от греха подальше. А мужик теперь наверно друзьям сказки расказывает как его тигуан хотел "сделать" и не смог...

9 августа 2011 в 23:03

Человек, уверяю тебя, несмотря на все недостатки DSG и TSI прет эта машина очень бодро! Ты на своем "Сидоре" выглядишь просто смешно...... и говорить тут не очем. "Жирно" закидываешь :).....

НаSkoda Octavia10 июля 2011 в 13:23

Да уж! Детский сад кокой то...Раз не стартанул со всей дури со светофора,машина гавно...Слов нет...

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 18:23

а лет то вам сколько? в голову не приходдило, что с вами тупо никто не хочет гоняться, если включить мозги, то можно предположить, что допустим таже октаха может быть 1.4 MPI и TSI, 1.6 MPI, TSI, TFSI,  1,8 T  и 2.0 о 200 конях и вы хотите сказать, что перед вашим 1.6 все равны? вы бредите и вы мягко говоря лгун.

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 19:23

Мой юный друХ ), лет мне столько, сколько не живут )

А мой сын , наверное, Вам ровесник.

С голвой у меня тоже все в порядке, дай Бог и Вам, когда клавиатурите.

Акромя того, не приводите мне достижения ВАГа в названиях двигунов и кобыл, а напрягите Ваши мозгИ (судя по всему они еще есть) и прочитайте о сегодняшнем случае.

Примеры сливания ВАГа  - это просто примеры в отношении машин этого концерна.

Могу привести пимеры других производителй, но зачем ?  Вчера вечером, например, на КАДе "гонял" Камри  и РАВ4. Именно онял по четвертой полосе, потому как спешил , а эти дебилы не хотели уступать дорогу (как же, какой-то Сиид в жопу упирается, хотя шли 150+)

Спич идет о том, чтобы как-то утихомирить владельцев ВАГов в их саоуверенности (не побоюсь этого сказать), что они с покупкой заветного лэйбла "поймали Бога за яйца".

Вот и все. Ничего более.

А то пишут - "совершенство, пластик мягкий, эргономика, зазоры, сто лет не гниет, качество ЛКП..."

Чушь.  По большому счету тут обсирали чела, купившего себе моноСпортидж и новую Сонату, в то время, как купившего себе нового,  но дохлого Пассата на ручке никто даже не попытался "дернуть" ), типа "здравый выбор".

Какой он нахрен здравый ?

Не смешите мои ночные тапки и не надо строить из себя то, чем Вы не есть.

"Не сотвори себе кумира"

А уж тем более, в деньги автора можно найти более интересное авто.

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 00:40

дружище, утихомирить владельцев ваг в их самоуверенности - дохлое и безперспективное занятие))

НаВАЗ Vesta 5 июля 2011 в 04:24

да, годы не всем идут на пользу

НаKia Optima, Kia Ceed 5 июля 2011 в 07:34

Как я посмотрю, некоторые стареют еще в утробе, что , судя по всему, плохо отражается на дальнейшем восприятии окружающего ))))

НаВАЗ Vesta 5 июля 2011 в 08:17

ну а я, что сказал?

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 19:52

зато ты я вижу купил самую лучшую машину! подумать только, "гонял" по  КАДу камри и рав на 150-ти?! Сколько говоришь тебе лет?

То за что вы ругаете ваговодов, через одного сами этим больны. Так и сквозит: я купил сиид, короллу и т.д. и офигенно разумно и по продумански поступил по сравнению с теми кто купил октаху, пассат и прочие ваги.

НаKia Optima, Kia Ceed 5 июля 2011 в 20:51

Возраст тут не при чем. Дорога одинакова для всех. Так что мимо.

И вроде как мы на брудершафт с Вами не пили, так что соблюдайте приличия общения . ОК ?

А что касается выбора - каждый враве делать свой, но при этом быть политкорректным.

А вот тут проблемка в каждом отзыве владельцев ВАГа. Отсюда и весь сыр бор.

ЗЫ Вот ксати в Вашем отзыве про Тигуан такого нет. Какой-то клоун там чиркнул что-то по поводу другой марки авто, но потом удалил. Поэтому и срача такого нет в Вашем отзыве.

Все просто.

НаVolkswagen Tiguanизменен 5 июля 2011 в 21:09

Можете мне на "ты". На форумах вроде как принято на "ты". Не знаю как вас, но меня "тыканье" не оскорбляет.

Я не считаю себя зомби ВАГа и наверно таким не являюсь. Не испытываю так же предубеждений против корейцев, французов и даже китайцев. Причина моих выпадов в защиту вага на этом ресурсе в напраслине которая зачастую наводится на эти машины.

НаVolkswagen Polo 6 июля 2011 в 09:01

Ребят, новенький гольф 6 это что?

там двигатели от 80 лысы могут быть.

не аргумент, имхо

НаVolkswagen Polo 6 июля 2011 в 09:05

Ребят, что значит новенький гольф 6?

На них двигатель может быть от80 лысы.

Не аргумент, имхо

НаHonda CR-V 7 июля 2011 в 21:18

Во всём)). И со старта турбированный гольф на dsg разорвет сида как тузик грелку))) без обид.

НаKia Optima, Kia Ceed 7 июля 2011 в 22:03

Однако, ослаб судя по всему горячо любимый Вами "Тузик" )

"Гредка" без турбины все не рвется ))

Может не в Ваших искусных руках "Тузик" ? ))))

ЗЫ Чушь не пори, зомби {#thumb_down}

НаHonda CR-V 7 июля 2011 в 22:07

Смешно, чес слово{#grin}, взрослый человек вроде, ещё и ругается. Как говорил Остап Бендер: "Больше вопросов не имею".

НаKia Optima, Kia Ceed 7 июля 2011 в 22:09

Как говорил Остап Бендер: "Больше вопросов не имею"

Так и не порть воздух )

НаHonda CR-V 7 июля 2011 в 22:33

Иди лесом дядя, я с тобой культурно общался. А где ты сидишь и что нюхаешь - твои траблы.

НаKia Optima, Kia Ceed 7 июля 2011 в 22:38

Ну , я так понял, что ты все понял )

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 18:26

ну трогать я всёж люблю женшин))) ДСГ я не беру ( одним головняком меньше)))), ну ТСИ - дааааа, есть проблема, а багажник, ну ладно переборем какнить)))))))))

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 19:48

С5 посмотри ? Шкода отдыхает )

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 19:58

Знаешь, не сказал бы, что С5 так уж красив. А уж какая там теснота сзади... Не красит все это авто типа Д класса. Про коробки скромно умолчу и ликвидность на вторичке.

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 20:07

Айсин намного хуже DSG ?

Кстати. Вот он "корень зла"  - ликвидность )

Ты уверен, что продашь свой ВАГ с меньшими потерями чем Цитрон ?

Я тут где-то читал (вроде РБК), что ВАГ пдает в цене больше чем другие.

Акромя того. Жизнь коротка и заботиться надо о себе - любимом (ну, в пределах разумного). А в этом плане С хорош )

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 21:43
Айсин намного хуже DSG ?

Тупее. Хотя, еслди брать конструкцию автомата в целом, надежней.

Ты уверен, что продашь свой ВАГ с меньшими потерями чем Цитрон ?

Более чем. У Цитрона есть тока один плюс-гидроподвеска. В остальном надежность французов оставляет желать лучшего.

Я тут где-то читал (вроде РБК), что ВАГ пдает в цене больше чем другие.

Я не заметил этого. Хотя, конечно, все зависит от модели и марки в целом. Не думаю, что Сеат дюже не теряющий в цене. Далее Шкода идет, потом по нарастающей.

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 21:56

Надежность С5 - коим считают чистокровного француза , еще тот вопрос )

Они (французы) почти довели до ума машину.

Двигло сделали с БМВ. Коробку вместо АЛ4 взяли от япов (АйСиН). Гидроактив 3+ довели до ума.

Остальные показатели - очень классные (музыка , массаж, шумка и прочая)

Ненадежным там что осталось ? Единственное, что сейчас стали ставить на 1,6 турбину, догоняя мощу до 150 кобыл.

Тут  - ???

Но можно же взять и не турбо )

ЗЫ по поводу потери в цене - поищи на РБК. Вроде как там видел, что немцы теряют больше остальных .

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 22:12

Про это двигло турбированное совместное с БМВ, могу много интересного рассказать, на примере Пежо 308. Два года ада и катания вокруг сервиса. Спасибо, добавки не надо.

Я теперь если и заинтересуюсь французом, то только с дизелем. Но у меня пробеги не глобальные, поэтому дизель пока не актуален, а значит и француз без мазы. У С5 готов тока на 140-дизель посмотреть, а он уже 1 124 000 без допов стоит. Дорого для француза.

Про надежность француза у меня как в пословице: обжегшись на молоке и на воду дуют. Не готов опять рискнуть, с ВАГом проблем нет. Вот и думай, что пока приорететней.

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 22:37

Народ вроде как на двигатель (бензус) не жалуется. Хотя все хвалят именно дизеля (он ине нахрен тоже не нужен)

Цена конечно запредельная. "за эти деньги я бы взял ......." )

Про надежность французов - у ребенки С4 купэ с АЛ4 пробежал уже почти 100 ткм. На мое предложение отдать ему свой - почти посылал меня "в лес" ) ( цитрон комфортней для него)

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 23:55

Атмосфера нормальный, а турбо чудит регулярно. Я как-то привык на свой опыт опираться, а он подсказывает, что мотор сырой и под наш бензин что-то не очень рассчитан.

Не, исключений полно, не все французы ломаются. Вот у ребенка все нормально, он и горя не знает с машиной, а нам за 38 000 весь мозг вынул.

НаVolkswagen Polo 6 июля 2011 в 09:09

Да, С5 один из самых хороших вариантов за свою цену. Особенно универсал.

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 4 июля 2011 в 20:11

Знаешь, не сказал бы, что С5 так уж красив.

Ну тогда про внешний вид и антураж Октавии я просто промолчу )  Предупрежу сразу. Не зомбирован Кугой и С5. До сих пор в поиске. Но, судя по всему, Октавия - не мой вариант, даже с супер DSG и супер TSI))

там теснота сзади

Возьми универсал )

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 21:44

А мне нрвится, да еще в белом цвете, да с ксеноном. На вкус и цвет.

Универсал там точно такой же, тока багажник больше.

З.Ы. Зачем мне сарай? Я не дачник. :)

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 5 июля 2011 в 16:21
НаSkoda Octaviaизменен 5 июля 2011 в 16:21
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 5 июля 2011 в 16:21
НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 00:37

Роман, ты не переживай, твоя любовь к троганию женщин пройдёт, как только ты потрогаешь пластик на СВОЕЙ шкоде) женщины на ощупь, по сравнению с ваговским пластиком - и не такие мягкие, и не такие приятные, и доставляют гораздо меньше удовольствия))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 11:02

Роман, купишь, плиз отпишись, мож и сам созрею до покупки Шкоды, знакомый тож её нахваливает...

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 11:06

я на работе уговариваю коллегу из жипов до 900 тыщ брать Йети) на мои аргументы что до 900 тыщ это лучшее не верит) отпирается, говорит страшная она пипец, как и все шкоды) ну не хочет брать ни в какую) и в конце говорит - вот уговоришь меня, куплю, и буду зомбированным ходить потом, тебя доставать)))

НаHonda CR-V 4 июля 2011 в 11:08

Эх, если бы действительно Йети был не страшным и был багажник, то хороший вариант сразу получился))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 11:13

Sev, эт я так, подумываю, вряд-ли Чпокус поменяю (ему год всего), да и Ноут только жене купил (под 700 со страховками), просто интересно неужели Октаха так хороша? По мне так кузов для пенсионера, понимаю, зря сказал последнюю фразу...{#biggrin} Но, это ИМХО!

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 11:17

она хороша) но не настолько, насколько про неё говорят) она была реально хорошей по сравнениую с теми конкурентами в предыдущем кузове, когда ещё была ненашей сборки)

я понимаю, что я тоже зря говорю эту фразу, но от фокуса она отличается кроме реально хорошего турбомотора и дсг в основном тем, что про неё можно говорить "это же ваг" с чувством превосходства над всем остальным миром)).

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 11:21

Третий Фокус тож не прост и с моторами и КП подшаманили...

Мне ежели честно пох, в моей жизни есть вещи поважнее, чем железяка, но я блин разобраться хочу...{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 11:22

а чё тут разбираться? эфективный маркетинг, реклама, пудрение мозгов менеджерами плюс явно какая то химия, дурманящая мозг, в салонах вагов - вот армия зомби и готова)

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 12:03

кстати фокус рекламируют больше чем весь ВАГ в целом

НаHonda CR-V 4 июля 2011 в 11:23

Ещё отличается багажником, которого ф фокусе нет (в смысле он очень маленький), клиренсом (ну забадал всех фокус тем, что трется днищем обо всё, что только можно), качеством материалов, шумкой. А если говорить про ездовые качества фокуса, то многим они нравятся больше.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 11:27

по стоимости шкоды можно брать фокус универсал, багажник там если и меньше - то каплю.

клиренс один в один.

качество материалов и шумка - бред - после сборки в россии на одном уровне. раньше да, было лучше.

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 11:37

У меня у брата жены октавиа собранная в чехии, разницы по шумке никакой.

НаHonda CR-V 4 июля 2011 в 11:39

Ну так мы говорим о хетче, тогда сравнивать фокус универсал и шкоду универсал, но это на любителей, верно?

Про качество материалов вы горячитесь.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 12:54

а почему это мы говорим только о хэтче?) если на то пошло - то у октавии вообще нет седана) а у фокуса и то и друго и третье)

вот в каком месте там качество? материалов? и как ты определил качество материалов? расскажи, КАК? потрогав мягкий пластик? и чё? у меня в тазе был мягче плсатик чем щас на субаре - так чё, у неё качественнее материалы?) продолжаете нести маркетинговый БРЕД про качество материалов.

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 12:07

клиренс у фокуса меньше и не спорь, в соседнем дворе у двух знакомых есть как раз обе (фокус универсал и октавия пятая) так вот даже без линейки видно, что фокус ниже, а задний свес в октавии так и вовсе высоко от земли

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 11:27

но от фокуса она отличается кроме реально хорошего турбомотора и дсг

Ежели оставаться объективными, это до фига!!!

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 11:30

согласен, это да. но они то утверждают что она лучше вообще во всём).

а так, у третьего фокуса тож экобусты сейчас пойдут и коробки пауэршифты) посмотрим как они)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 11:37

Мондео с ними продаются на ура, а почему-же так слабо продаются Суперб, а, караван ВАГовцев, ответьте тявкающей собаке???{#biggrin}

НаHonda CR-Vизменен 4 июля 2011 в 11:41

Так и фокусов продается гораздо больше октавии)), в чём вопрос-то?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 11:44

Октаха не плохо продаётся, Фокус-шикарно.

Мондео-шикарно продаётся, Суперб-плохо, я об этом.

Почему? На много дороже? Не знаю ответа, вот и спрашиваю...

НаHonda CR-V 4 июля 2011 в 11:46

Надо смотреть цифры и статистику, Суперб продается вроде не плохо, по идее и пропорции с мондео должны быть сопоставимы. Лично мне не нравится дизайн суперба, может в этом дело.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 11:48

А мне нравится, но авто такого класса и размера просто мне не нужен, не мой стиль...

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 12:02

при всех равных она немного выше и у неё есть багажник, вот по шумке не могу пока сравнить.

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 20:03

Сев, у меня брат отъездил на октавии 1,8т больше 100т. Сейчас хочет взять новую октаху. Впрочем, он готов рассматривать и другие варианты не дороже 900т. У меня спрашивает, а я реально не вижу че вместо нее посоветовать. Дай совет ты (не прикалываюсь, просто взгляд со стороны помогает). Критерии: цена до900т; автомат, разгон до 100 меньше 9сек, большой багажник, клиренс больше 15см, климат, система курсовой устойчивости.

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 21:26

слушай, ну ты задал такие требования, под которые подходит только Октавия))) ибо по разгону ничего такого не найти)

посоветуй ему суперба) а то чё на одном и том же ведре ездить - не надоело ему? хоть суперб и подороже, но не на так много и реально на пару классов повыше).

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 21:49

))) А вы говорите альтернатива есть...

Брат уже привык и к резвому движку и к большому  багажнику . Терять в этом не хочет и это понятно.

Вот я и  сам ломал голову над тем что ему посоветовать. Пришел опять к той же октавии. Только советовал брать новую а то наслушался тут вас насчет ненадежной ДСГ...

Суперб это конечно хорошо, но денег максимум 900 (

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 22:12

дык альтернатив то нет только для этих требований, не более)

если в них добавить - отсутсвие турбины - тут не катит)

или седан - тож не катит)

ты просто вырвал из октавии всё то, чему соответсвует только она)

так, пожалуйста, та же астра 1,6Т 180 коней на автомате - нормальное ведро)

иль какой нить пыж 3008 1,6 156 коней)

эт навскидку.

просто они чем то по мелочи уступают, а в чём то превосходят)

НаVolkswagen Tiguanизменен 6 июля 2011 в 20:34
НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 22:19

да я только про разгон до 9сек сказал. Причем тут турбина?

НаVolkswagen Tiguanизменен 6 июля 2011 в 14:24
НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 22:45

я в общем говорю) что у твоего брата требования ТАКИЕ, что ему подходит окатвия) потому что все требования взяты именно от неё) потому что он на ней ездил и ему ето всё устраивало) это ж совсем не значит что у неё нет альтернатив до 900 тыс для всех остальных)

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 11:59

специально отпишусь по итогам первой тыс. км., чтоб был сравнительный анализ м/у фордом и шкодой, так сказать первые впечатления они самые точные (лично мне шкоду никто не нахваливал и не рекламировал, я нашёл в ней то, что мне необходимо)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 июля 2011 в 12:03

Роман, спасиб, буду ждать! Я кстати тож отзыв о первых впечатлениях написал о Ноуте, скоро разместят...

НаВАЗ Калина 4 июля 2011 в 10:46

Роман, по-моему единственный верной способ здесь - не встрявать в такие споры..

у нас же на форуме шкодаводов точно также - только про ДСГ.. я вначале спорил доказывал.. потом год меня там не было.. смотрю все все тоже самое обсуждают, а я езжу и не парюсь..

а аргументов в обе стороны можно здравых накатать..)

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 11:02

да наверное так, собака лает - караван идёт.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 08:03

Мелитополю..Аккорда бы не взял точно.Клиренс маленький,салон тоже меньше Октахи,динамика 2.0 хуже(чем 1.8ТСИ),расход больше,страховка ломовая.. для меня Аккорд это дизайн +рулежка,но этого для меня маловато,хотя многоие и берут их наверно находя для себя еще очень многого,я больше не нашел.Я бы вам порекомендовал рассмотреть Октаху 1.8 на ручке.Да если вам нужны понты-тогда Аккорд.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 08:16

в каком месте салон то меньше? или салон для вас - это багажник?)

Аккорд - это не понты. Это большой, красивый, эффективный, динамичный, приятный в управлении и надёжный авто).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 08:25

По общему восприятию посидев на передних и задних местах,а еще полежав в багажнике.Насчет Аккорда я уже сказал,что Я НАШЕЛ ДЛЯ СЕБЯ только то о чем написал,плохого о нем не думаю,тем более писать не буду.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июля 2011 в 11:52

в каком месте он динамичный?)) 2.4 ездил. он едет только от 5тыс оборотов на каждой передаче. у меня поло и то резвей. на средних оборотах.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 13:05

ааа. ну ну) 200 сильный 2,4 аккорд с 7,9 до сотни медленнее поло). ы)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июля 2011 в 13:15

Сев что ты прикалываешся? сам писал тут мне опус на лист целый)) про свою сонату драг и свои ощущения)) подкрепил данными что твоя соната 170сил если и лсивала более мощным намного то корпус два или меньше... я ражл над этим? нет. позоже на правду. Так и ты слушай это мои ощущения. я тоже не месяц за рулем. поло не болид далеко да и вообще только обкату проехал 3тыс всего я его не кручу более 4..4.5тыс сейчас пока а так вобоще до 3-.35тыс. так вот он на этих средних едет... причем я сразу подтыкаю передачи не крутя в звон. 1.-20км сразу 2.-40. 3. 60. 4-80 ну так и еду в городе.  так вот .в поло намного приятнее и резвее в таком среднем режиме я не овощь и не тащусь а умеренно данимично разгоняюсь и еду иногда даже хулиганю. На аккорде сел так поехал и...... хер там... он вообще так не едет ну вообщеее... я сначала не понял спросил что за хрень:? а друг сказал надо крутить приячем не только на 1-2 а вооьбще на всех.. и до 5тыс и выше иначе он реално медленней поло реально я смотрел на спидометр на обороты и время примерно ощущал.. до 3тыс вообще телега....

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 18:49

это обманчивые ощущения)

твоё ведро не едет ни на верхах ни на низах. Вся динамика расмазана по всему обороту диапазонов. И так как ты к ней привык - то ощущение, что машина прёт и на низах и на верхах).

у хондовских моторов благодаря И-витеку на верхах прут офигенно. по сравнению с этими верхами низы кажется никакущими. но это только в сравнении - относительно верхов). а относительно же аналогичных ведер у хонд такой же обычные среднестатистические низы).

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 09:41

Делай пометку что ты пишешь про ручку , на автомате +2 сек, и кому нужны эти 200 сил с динамикой почти 10 сек??  Правильно тут пишут понты.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 10:11

конечно про ручку) ибо автомат обычный гидро)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 00:44

не путай с старым 8кл 1.6 там да на верхах не ехал только с низов и на средних. у меня после 3тыс ощутимый подхват .после 4тыс пинок под зад.

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 00:49

а ну да) у тебя пинок под зад, а хонды под 200 коней - не едет) бывает)

а так - я не путаю)по сравнению с хондовскими моторами у тебя тянет одинаково во всем диапазоне)

НаВАЗ Vesta 3 июля 2011 в 13:56

да аккорд да ещё и на больших колёсах это действительно большой, красивый, эффектный (не эффективный) авто, про остальное не знаю

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 08:13

конечно бери аккорд) не будь жертвой маркетологов) у хонд афигенные движки) цивиковский 1,8 140 коней едет по ощущениям лучше, чем ваговский 1,8Т, хотя по паспорту и на секунду медленнее) а аккорд эт вааще самолёт) машина на класс выше. да, у неё нет мягкого пластика внутри, зато там внутри чувствуешь себя в машине, а не в серой клетке) единственный реальный минус её - это ниже клиренс. а в остальном эти авты не сравнимые)

зы: у ваговодов ты зря спрашиваешь этот вопрос. ответ будет один - конечно бери шкоду.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 08:34

Ему наверно про Ваг надо спрашивать у Хондаводов что ль?Или Субароводы тоже больше и лучше знают все Ваговские косяки?Сидя у компа только.Интересно знать-как можно назвать салон WRX тогда наверно -УБОГИМ .

НаVolkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 08:30

ы) а ты в своём ответе, что брать, рассказал о каких то ваговских косяках?? ты рассказал, что аккорд - грубо говоря гавно, машина для понтов))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 08:40

Опять двадцать пять.ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО АККОРД -ГАВНО.Я написал по каким причинам я не стал его брать.А рассматривал я очень многие машины.Правильно Хонда Аккорд звучит лучше чем Шкода Октавия и словоблудием заниматься не...уй.А вот ты опять начинаешь обсирать Шкоду и Ваг в целом-ну прям болезнь какая-то что ль.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 08:49

ну, видимо я обсираю ваг там же, где ты пишешь что аккорд гавно)))

зы: wrx тут вообще не причём) называй его салон как хочешь) мне как то пофиг)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 08:56

А ты то тут сам при чем? Человек спросил у меня поменял бы я сейчас одно на другое или нет?Как наркоше нужна с утра(и не только)дозулька -так sev должен ну обязательно попиз..ить с утра про Ваг,влезая не  как Тампакс куда  надо- а туда где он не нужен.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 10:00

ыыы) обиделся) смешные бл@)) как так - шкодоводу сказали, что аккорд то получше взять) тут же переход на личности, на мою машину) на тампаксы) видимо опыт с ними большой?)

где это видно, что он у тебя спросил? он у автора спросил) расслабься) шкода лучшая) априори) во всех классах)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июля 2011 в 10:54

Ничё нового, Sev, удачи тебе в твоей трудной борьбе с зомби...{#grin}

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 июля 2011 в 12:00

я уже похоже зомбируюсь -после прчтения отзывов про октавии все чаще возникает мысль продать вольву и купить данное чудо-надежнейшее быстрейшее  наилучшее из всего и вся         пора идти к психологу

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 июля 2011 в 12:09

зомбирование продолжается-посчитал уже по калькулятору  окташу1.8 с опциями до моей вольво=1090000руб    срочно нужно 400000руб + на 10л масла на доливку и мечта моя исполниться

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июля 2011 в 12:14

что за опции туда хочешь засунуть то? пр том что цена начинается 1.8тси с 739тр?? опции на пол цены авто это уже перебор. не ерничай а бери новую вольво))

НаFord Fiesta, Skoda Octavia11 июля 2011 в 15:07

а чем s40 лучше Октавии, кроме шумоизоляции? Древним двигателем 2.4, который "ваще нитащит"?

Да и за деньги, которые стоит вольво, Мерседес или Ауди можно купить (и то, и то лучше).

НаVolkswagen Tiguan11 июля 2011 в 15:12

смешно)

НаBMW M4, BMW X311 июля 2011 в 16:34

Лучшей шумкой, плавностью хода, более удобными сидухами. В салоне получше материалы отделки.  Звук лучше , да много чего. У октавии двигатель приеместее , но во многом это обязывает коробкой DSG. если на 1.8 TSI поставить эбычный гидроавтомат , то она будет ехать секунд 10.  У октавии много плюсов, она быстрее, экономичней, но вольво гораздо комфортнее.  Вольво стоит поцентов на 30 меньше немецкой тройки.  2.4  достаточно надежный и не особо прожорливый двигатель. Есть безусловно более удачные , у той же BMW но это другие деньги .

НаVolkswagen Tiguan11 июля 2011 в 17:12
не ожидал)
НаBMW M4, BMW X311 июля 2011 в 22:58

У меня вольво был :)) и много друзей "подсели" на вольво, знаю хорошо эту машину.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia11 июля 2011 в 23:30

Про шумку я сказал ранее, согласен. Плавность хода - большой разницы нет. Сиденья - и в s40, и в Октавии очень удобные, разницы не заметил. Также не заметил, что материалы отделки в Вольве лучше. Правда ей в плюс - микролифт потолочных ручек и подсветка зеркал. Октавии в плюс - клиренс, багажник, динамика, экономичность.

А самое главное, стоит Вольво, не на тридцать процентов дешевле немецкой тройки (если сравнивать одинаковые комплектации и ТТХ двигателей), а примерно так же, и процентов на тридцать дороже Октавии. А двигатель 2.4 от Вольво, при всей его надежности, все-таки не прет совсем и по отдаче даже не дотягивает до двигателей такого же объема других автопроизводителей.

НаBMW M4, BMW X312 июля 2011 в 10:49

Материалы лучше если сравнить то что находится ниже панели приборов , низ дверей, нижняя окантовка сидений. У октавии там безобразный пластик, крайне легко царапается. Ткань сидений это вообще ППЦ полный. Честно скажу , хуже еще нигде не встречал. Была бы возможность не думая, заказал бы кожу.  Плавность хода в октавии губит ППД. Думаю без него было бы примерно одинаково , а так надо прокатиться по трассе на обоих авто чтобы понять разницу.  Двигатель  2.4 который 170 сил едет примерно 8.6 на ручке и 9.6 на автомате.  Для сравнения аккорд 2.4 литра 9.7 на автомате , 8 на ручке. Или мазда 2.5 или камри 2.4.  Сказать что он хуже , не соглашусь.  +\- прирмерно одинаково . Про версию 140 сил согласен, задушили  полностью. У них сейчас новый движки пошли тоже наддувные, честно скажу не ездил не знаю .

Цена . О чем разговор. S60  будет стоит примерно 1.3 млн. BMW 325 около 1.7 -1.8 или MB C 200 теже 1.6- 1.7 млн. Audi  1.8tsi  - 1.5-1.6  в схожих комплектациях.  так что разница большая.

НаVolkswagen Tiguan12 июля 2011 в 11:15

продолжаю не верить своим глазам) может твой аккаунт взломали и за тебя пишет другой человек?)) надо же, ты замечаешь галимый пластик и реально галимую тряпку в октавии?) согласен с тем что ппд реально ухудшает ход? о боже, неужто появился адекватный шкодовод)).

НаBMW M4, BMW X312 июля 2011 в 11:30

Сверху он мягкий , приятный НА ОШУПЬ и не скрипит :)))  Если серьезно то сверху очень хорошо а снизу плохо. Хотя я посмотрел на куда более дорогие автои, например в X5M  в топовой комплектации , где даже на торпедо кажа, между передними и задними дверьми на стойке тоже пластик и на вид довольно легко царапается.  А вообще первым стала грешить этим ауди, то что на виду хорошо, а то что скрыто от глаз  абы как . Реальный пример новая A7 .

Салон устал очищать каждые выхи, и он как то немного белеет, то ли матириал такой толи пыли много . Уже даже о чехлах подумал. На шкоде клаб коллективные заказы делают.

Ну и ложка меда: ППД тоже хорошо, я когда на даче поехал на озеро в шестиром + много пива, по проселочной дороге то ни разу даже не зацепил днищем. а друг мой (у которого низенькая БМВ ) постоянно кричал "тормози, бампер оторвешь :)) " иногда а приятно.   Жаль что нет права выбора при заказе авто, я бы взял европейскую подвеску.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia13 июля 2011 в 15:48
Каюсь, ниже панели приборов материалы на вольво не щупал.
Ткань сидений у Октавии отличная, хотя у меня чешка (2009 года выпуска), может быть в калужских используется отечественная ткань. Ну и в комплектации Амбиенте ткань хуже чем в Элегансе.
А про Вольво разговор шел про S40, а не S60.
А слабенький двигатель вольвовский 170 л.с. надо сравнивать не с MB С200 (и БМВ 325), ему и МВ C180 хватит за глаза, он и его то не догонит.
НаBMW M4, BMW X3изменен 12 июля 2011 в 12:00
НаVolkswagen Tiguan12 июля 2011 в 11:12

Также не заметил, что материалы отделки в Вольве лучше.

Это уже перебор. Вы в Вольве не сидели - такой делаю я вывод для себя.

P.S. Шкода - хорошая машина, но нельзя же так...

p_star
НаFord Fiesta, Skoda Octavia13 июля 2011 в 16:28

В Вольво S40 и сидел, и ездил. Отдельные нюансы лучше, чем в Шкоде, но принципиальной разницы не заметил.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 12:13

SEV..Обижаться на,что или кого-либа смысла не видел и не вижу .Шкода и Аккорд занимают свои определенные места в своих разных классах(со своими достоинствами и недостатками) и их люди покупают.Про Шкоду ну ни коим образом НИКОГДА и нигде не писал,что она типа лучшая и т.д.Про личность сам проанализируй-нет что бы sev если самый умный  вступил бы в ЕР,а там глядишь и в крутяшки с такими объемными знаниями про машины вышел бы на место Левитина---приказал бы Вагу косяки все убрать СРАЗУ .А так пропадает такой талантище и почем зря-жалко однако.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 13:03

так и веди себя нормально)

ты высказал своё  мнение относительно аккорда.

я высказал своё.

и ты сразу - да посмотри на свой ВРХ, типа вааще гавно). причём тут он вообще? даже если я на ваз-2101 езжу, я что, не могу высказать что у вашего идола дерьмовый салон в сравнении с аккордом? могу. имею полное право. такое же полное право как и ты, когда говоришь что аккорд только для понтов.

следующая фраза ваще на меня наезды про тампаксы какие то)

вот это последнее - вообще бред.

спокойнее, товарищ.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 13:28

А почему бред-то? Мы тебя все(надеюсь почти все) выдвинем в депутаты(выборы тем более скоро),затем как пел В.С.Высоцкий:.До министра дорастешь...Про wrx я написал только относительно салона.А вообще покупай себе  лучше  Шкоду Октавию -вот тогда у тебя точно Ваг будет не врагом.Шутка однако.А ТОВАРИЩИ нами с 1917г управляют (под разными вывесками)до сих пор и живем мы так как живем.Хотя слово товарищ имел другое значение в русском( дореволюционном )языке.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 18:45

шутка не удалась).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 19:38

Буду рыдать до конца жизни наверно.

3 июля 2011 в 18:52

вы реально шкодоводы еб...лись , вы наеврное никогда не сидели в салоне шкоды и аккорда. От туда вылазить не хочется,не то что из этой октавии,которая стоит 1млн и собрана в россии,уж извинятйе я лучше на япоской машине буду ездить и которая точно будет надежней чем все изделия вага. У вага этот двигатель-срань полная. если вы являетесь владельцем двигателя 1.8 думаю вы должны знать и видеть сколько в ваших форумах тем об этом говнодвигателе, старый 1.8Т надежен-а это херня.которая обкатывают на обезьянах как вы.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 19:41

А у самого -то есть бибика? Или игрушечные до сих пор по столу катаешь?{#biggrin}

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 19:46

1,8 TSI очень не плохой экономичный двигатель, а отдача и характеристики вообще супер. Надежность вроде ОК, только масло у многих жрет)

Но главное проблем с ним при разумных пробегах вроде нет, в отличии от коробок DSG.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 20:54

Правильно вы говорите,а вот некоторые безбожно флудят.

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 20:57

Да, просто стараюсь быть обьективным, хоть и не фан групы VAG)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 21:19

Я далеко не упертый Ваговод и мне интересны многие машины,но некоторые пытаются сделать из владельцев машин этого концерна прям каких то сектаномассонов.А самое прикольное то,что просто не дают рассказать про имеющиеся у этих машин косяки самим владельцам-за них это делают люди которые получили информацию откуда угодно(из любых источников),а не из личного опыта эксплуатации.Просто на них как красная тряпка на быка действует само слово ВАГ,а они по разным причинам начинают свою ненависть к концерну вымещать на этих владельцах.Смотрите сколько говна сейчас выльют на ЭТОТ комментарий не владельцы Вага.

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 21:22

Да не , не выльют. Тут плохого то нет ничего, да и другие машины вы не обижаете попусту. К слову концерн ВАГ того гляди на первое место выйдет скоро по продажам и стабильно держится в 3ке. Думаю это говорит обо всем.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 22:01

Согласен с вами может и выйдет,если будет вести правильную ценовую политику и как Тойота и другие уважающие своих клиентов концерны будут отзывать некоторые модели из-за часто возникающих косяков и устранять их так как должно быть.Но к сожалению этого по-крайней мере сейчас я не наблюдаю.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июля 2011 в 12:10

Сев ты ездил на аккорде или так от балды пишешь? незнаю как 8 в салоне думаю так же. но 7 аккорд в салоне так же как поло .. о каком классе ты говоришь?? все уныло и просто. 1.8 сивика едет сравнимо с 1.4тси на откавии. с 1.8тси даже сравнивать смешно))  да про клиренс ты верно сказал. и еще новый 2,4 201 сила по налогам бьет сильней а едет не лучше старого 190 из за возросшей массы. мазда 6 2.5 и то лучше едет говорят. а так конечно 1.8тси и лучше и подешевле немного. и страховка дешевле.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 июля 2011 в 12:31

теперь серьезно-ну нельзя сравнивать салон7 аккорда с поло-это уже явный перебор    про 1.8 сивика-мотор гораздо надежнее чем 1.4 турбо ваговский    не так требовотелен к топливу  при примеоно одинаковых  харуктеристиках         может мне не повезло-но масло на 1.4 на ауди3 доливал  турбу менял (повезло что по гарантии) свечи менял на 9000км    на сивках таких проблем  не было и нет

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июля 2011 в 13:06

я пишу свои ощущения. я сев в салон акоррда 7 не увидел разницы принципиальной. а сев например в салон гольф 6 увидел и солидную. про надежность да у хонды повыше. Сев писал про динамику. 1.8 и 1,8тси что типа почти равны. это тоже саме что 1.8тси и 2.5сти почти равны подумаешь 2 сек))

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 13:13

ну у тебя то и аккорд 2,4 ездит медленнее поло 1,6)

а разница 1,8 и 1,8Т - 1 секунда) только едет 1,8 цивиковский бодрее) и это ощущение возникает за счёт подхвата на верхах)

был 23 минуты назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 июля 2011 в 17:55

В 8 бояне салон хорош. 7 боян у меня у друга - авто как авто. 8 лучше.

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 13:43

Сев, ты явно не ездил на 1.8Т, иначе не стал бы писать столь авторитетное мнение про хондовский атмосферный 1.8. Сивиковский мотор едет хорошо только за счет хорошо подобранных передаточных чисел автомата, но это совершенно не значит, что он лучше ВАГовского, тем более с ДСГ. К тому же на Хонде надо стразу шумоизоляцию ехать делать, так как завод не ставит её в принципе, видимо считая, что истинных хондаводам она не нужна. Не, Сивик-хорошая машина, но не лучше Октавии, совсем не лучше. Мягкий пластик тут совсем не в тему, избитая фраза в твоем исполнении.{#smile} Тем более, что он мягкий тока на передней панели и передних дверях, задние двери лишены столь приятной опции, туда руки шкодовода просто не дотягиваяются.{#smile}

Я скажу, что надо делать тест драйв, а потом решать, что больше нравится. Мне лично по хрен, кто и что себе купит, ни разу Октавию пиарить не буду.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 18:52

начинаем мешать все вместе) шумку, пластик и пр)

разговор шёл только про моторы)

хондовские для драйва не лучше ТСИ - но и ничуть не хуже) они спицефические защёт очень развитых верхов - и ГОНЯТЬ на таких взвон веселее) задорненько так) а ТСИ просто прут с низов и до верха) да, хорошо прут)

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 20:16

Я как-то комплексно к выбору машины подхожу, одним мотором сыт не будешь.{#smile}

НаFord Explorer, Volvo XC70изменен 3 июля 2011 в 19:25

Нет, не променял бы. Хотя Аккорд - отличная машина. Я в ней сидел, правда, не ездил. Престижнее, внешне-  класс, мне очень нравится. Почему не променял бы: существенно дороже (насчет того, что примерно одинаково, по-моему - погрячились), машина низкая, сервис дорогой, динамика (в лучшем случае) такая же, внутри мне по дизайну и  материалам ВАГ больше нравится. Плюс по отзывам у Аккорда нового есть свои недостатки, которые тоже не подарок - вдаваться не буду, чтобы не разводить флейм, все можно найти и прочитать.

изменен 3 июля 2011 в 10:20

ну вот, например, спросил щас у жены, что ей не понравилось в салоне Октахи, она говорит - салон внутри какой то слегка устаревший и очень жесткие сиденья сзади (скажу сразу я 1,8 не тестил ещё)... что скажете на этот счёт? а спрашиваю у Шкодоводов про косяки Октахи, так как им виднее, чем Хондовцам, про косяки Хонды уже у тех узнал - маленький клиренс, тупой автомат, странный багажник, тонкая краска, например... напишите плиз про косяки Шкоды помимо жёсткой подвески, говорят за счёт пакета "плохие дороги" и большого расхода масла.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июля 2011 в 12:18

краска более качественная у вага. и двойная оцинковка кузова. это одна из причин почему так любят ваг народ.  багажник огромный и удобный. явных косяков я не заметил когда ездил. ну разве что салон у октвии чуть проще и дешевле чем на гольфе например. но это спецом так делают типа шкода проще имиджем.

НаToyota Highlander, Toyota Avensis 3 июля 2011 в 12:58

Мелитополь, я не пойму Вашы вопросы. Вы если из новых выбираете, так акорд почти 1000000 стоит. Октавия за эти деньги уже напичкана по максимуму. Вообще это разные классы автомобилей. Вы выделите те качества автомобилей, которые Вам нужны и тестируйте, смотрите, читайте. Если внимательно читаете отзывы, то почти в каждом есть и про косяки, только для когото это косяк, а для кого то норма, каждому свое. Вы лучше акорд с супербом сравните.

3 июля 2011 в 13:36

вот я и говорю, что денег у меня на максималку у Октахи или на Хонду 2 л на ручке, а Суперб мне как то по кузову совсем не нравится, вот я и хочу почитать про всякие плюсы и минусы в эксплуатации Аккорда и Октавии, а тут еще слышал скоро Кэмри новую представят, может лучше подождать? хотя наверное цена неподъёмная выйдет)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 13:58

Да но только она по-моему пойдет сразу на Пиндоссию,а в Европу может и не дойти.Еще может стоит посмотреть Опель Инсигнию?

был 23 минуты назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 июля 2011 в 17:58

Смысл тогда брать минималку? Плеваться потом недовольно можешь:) Боян красив, окташа попрактичнее. Если боян в топе и шкоду в топе - взял бы боян, а так - наверное, окташу.

es235
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 18:06

Вот наверно перед каждым эта дилема перед покупкой и возникает :Красота и Практичность, какой отдать предпочтение с учетом еще и Цены?А как подобрать что бы все сразу ХЗ.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 22:40

Недавно был в ваших краях. На Вашем месте я бы выбирал машину с неубиваемой подвеской. Впрочем, у нас дороги не лучше.{#smile}

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 13:48

Ты пытаешься себя на Октавию что ли уговорить? Аккорд симпатичней, современней смотрится, но его тиснуть могут, страховка на него чумовая. Фиг знает, мы с женой думали, что купить. Она решила Октавию брать, варианты с Хондой отмела сразу. Сам понимаешь, на вкус и цвет...

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 14:34

Октавия очень интересная машинка для активного человека с мотором 1,8TSI она еще и очень-очень быстрая! 7,8 паспортных, а в реале говорят около 7. Не знаю правда или нет, но давно хотел с такой попробовать заехать! Автор - вы с питера, не хотите поробовать на разгон? мощности у меня больше, но машина тяжелей много и реал.разгон около 7,5-8 до 100, думаю интересно будет!

Пишите, лучше в личку, думаю кроме нас никому не интересно будет.

НаBentley Continental Flying Spur 3 июля 2011 в 19:13

ахах в реале около 7!насмешили.Ездил на RS там у меня вышло по секундамеру 7.1!!а у этой наверно будет примерно 8.6

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 19:15

ага) реально у неё около 8.5) только ТСССС!) они обидяцца)

НаBentley Continental Flying Spur 3 июля 2011 в 19:18

)))))если честно достало читать как не напишут про шкоду!типо она супер болид,всех рвет.Люди проснитиьс в ней 152 л/c  а не 552.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 19:22

зато в ней настоящие арийские... немецкие... чешкские кони) которые не чета корейским и японским) по курсу где то 1 чешская равна 1,3 корейских)

НаBentley Continental Flying Spur 3 июля 2011 в 19:23

)))))еще бы сказали что вчера от WRX или EVO ушли на светофоре!)))))))

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 20:43

Ну там типо момент и распределение по оборотам неплохое. Все так почемуто пишут, вот мне и интересно стало заехать. Нужен человек из Питера. с Октахой 1,8TSI

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 22:00

ты знаешь, при разгоне до 100 при тапке в пол в спорт режиме обороты в основном держаться от 4000 тыс до 6 тыс - а там уже похрен, что у 1,8ТСИ маскимум от 1500 до 4000 тыс, тут уже важнее, какой у неё момент от 4 до 6 тыс - а момент там у неё хреновый, потому что мощность всего 152лс.

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 22:12

Вообще конечно логично! При тапке в пол более дерганый неэластичный движок будет "быстрей", если имеет макс момент при 4-6тыс.км.

Думаю попробовать на октавия клубе предложить заехать, чтобы поставить точки над "и")

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 22:22

да да да, именно про ето я и говорю при разгоне) понятное дело, что для повседневной эксплуатации удобно, когда есть такая полка момента. но для разгона в пол до сотни важжне что у мотора наверху. а наверху у 1,8ТСИ гавно, прости хосподи. И это вполне объяснимо - турбина у неё маленькая и лёхкая (иначе никак не добиться такого момента на низах), а на верхах она уже дует фигово) всё просто, элементарная физика).

а насчёт погоняться... не стоит и пытаться)) все реальные замеры будут отвергнуты - ибо "наверное та шкода неисправна", или "водила лох", или "безин был залит хреновый", и иное)).

я с октахой на дсг гонял на сонате с разгоном 9.1. примерно вровень, плюс минус копейки).

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 22:27

-дада, это знакомо) Помню когда на Оптиков ехали форики 2,5Т и даже несколько STI было - на 402 метра все слили камри 3,5. Хотя что касается STI - там действительно дело наверное было в бензине, т.к. он должен был быть быстрей.

А про сонату, не у вас ли она ехала почти как камри 3,5? Если она - тогда думаю у октавии честные 7,6 секунд!  Какаято она бешенная была))

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 22:32

она самая)

но она реально штатная) по всем замерам 9 сек до сотни)

ps: а СТИ, которая на 35 коней мощнее моего теперешнего вырыкса и на секунда быстрее до 100, я порвал с месяцок назад, завоевав медельку в анлиме)) квотер, кстати, проехал за 13,8 - что на уровне реальных лучших официальных данных у вырыкса) камри V6 до этого как до китая раком)

НаAcura RDX 4 июля 2011 в 08:33

Да, 13,8 - недосягаемо для нее) там 14,5 в лучшие заезды скорее - но тоже очень не плохо!

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 09:54

Можно разгоняться при тапке в пол и ручном режиме и крутить до 4000 -4500 об

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 10:12

да ты что? и что это даст?) разгонись попробуй) из 11 секунд не выйдешь) физику не обманешь)

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 11:16

Я честно говоря не заморачивался по поводу разгона, но опираясь на твои слова что после 4 тыс у 1.8TSI резкое падение момента, то выжидать красной зоны нет смысла. Как то так.

НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2011 в 11:21

не правильно ты думаешь) если ты раньше переходишь на последующую передачу - то так как передаточное число уменьшается - момент, идущий на колесо - уменьшается - и интенсивность разгона падает)

то есть интенсивность разгона на первой передаче когда момент двигателя уже стал гораздо меньше максимального момента - всё равно выше, чем разгон на второй но на полке момента) если хочешь - могу тебе всё в цифрах рассчитать и выложить)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 01:00

момент у нее 250нм. как у очень хороших атмосферников 2.4-2.5.  ты с кем сравниваешь со своей врх 2.5т? тогда да у нее выше.

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 01:06

повторюсь. момент у неё 250 от 1500 до 4000 об. при разгоне в пол важен момент от 4000 и до 6000 - ибо в этом диапазоне машина и разгоняется при газе в пол. и в этом диапазоне у неё момента почти нет - ибо мощность всего 150 коней.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 01:17

Сев я не ездил на 1.8 тси но кто ездил говорят что едет она намного лучше даже более мошных по лс моторов. турбо лошади 152лс и равны примерно 200лс атмоферным. и по моменту это видно. немцы начали ставить вместо 1.6 го гольф 6 1.2тси 105лс. лошади те же согласишься с этим 102 и 105. но момент 148 против 175 и едет он веселей я лично ездил не супер болид но подхватик есть .

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 06:37

момент у 1,8ТСИ на 6000 оборотах - 178.

у 200 сильного атомосферника - 225.

а сказки про 152 сильных равны 200 атмосыерным ты рассказывай детям в школе, которые ещё основы физики не проходили)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 11:35

кинь мне инфу где написано про 178момент у 1.8тси? в пасморте написано 250нм. у того же аккорда 2.4 227нм.

НаVolkswagen Tiguanизменен 5 июля 2011 в 12:17

Открывай учебник физики.

Ищи формулу.

Мощность равна момент перемножить на угловую частоту. Отсюда момент равен мощность разделить на угловую частоту.

Мощность на 6000 оборотах у 1,8ТСИ равна 152лс. Переводим в ватты - 152/1,36 *1000 = 112 000 Ватт.

Переводим частоту из об/мин в угловую. Для этого для начала переводим об/мин в об/сек, получаем 6000 об/мин/60 = 100 об/сек. Умножаем на 2Пи, чтобы получить угловую частоту = 100*6,28= 628,

далее по вышенаписанно формуле находим момент 112 000 / 628 = 178.

Это и есть момент мотора 1,8ТСИ на частоте 6000 об.

Найди картинку в интернете с графиком момента и мощности в зависимости от частоты для 1,8ТСИ и убедись в этом сам).

на абсолютно любой частоте зная эту формулу и момент/мощность можно найти соотвественно мощность/момент.

и это всё изучают в школе).

также хочу добавить всех умников про "корейские лошади", "немецкие лошади" и пр. Лошади все одни. Физика у всех одна. Мощность - это всегда произведение момента и чатоты. Всё это в системе СИ и у всех они одинаковые). Раньше америкосы замеряли момент без навесного оборудования - так получалось больше. щас методика замера одна.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 16:09

а как тогда ты обьяснишь то что у поло 1.6 105лс момент 156. и у соляриса 1.6 126лс момент такой же а?? если все лошади одинаковые. и везут не лошади а момент. вот дизеля там мало лошадей а прут с хода ролоном пипец как фургоны... типа дуато транзит итд.

НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 18:22

бл@... ты понимаешь вообще что тебе говорят? есть мощность, есть момент, и есть обороты, при которых всё это достигается.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 16:11

и 152лс у 1.8тси  при 5000тыс об. открой энциклопедию здесь же не поленись) а у  аккорда до 6500 надо вжимать

НаHonda CR-Vизменен 7 июля 2011 в 21:33

SEV

Посмотрите разгонные характеристики Аккорда 2,4 где 201 л/с и Октавии 1,4 турбо с её 122 л/с. Вы обнаружите для себя много нового)))

НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2011 в 22:11

да ладно?)  увидел секунды данных производителей?) ути пути) видимо ещё один шкодовод нашёлся)

я на разгонах собаку съел)) и не одну))

если у тебя есть такое чудо, приедь как нить на местный ростовский драг-рэйсинг) много интересного узнаешь про разгоны)

НаHonda CR-Vизменен 11 июля 2011 в 21:49

Ещё один супер драг-рэйсер нашелся))). Речь о секундах разгона до 100 км/час, заявленных производителями, не более того. У аккорда 2,4 на автомате и Октавии 1,4 секунды одинаковые, или по-вашему производители заявляют заведомо ложную информацию?

Полагаю, что Аккорд будет немного быстрее, но всё же.

Да какое чудо, просто авто для комфортного и динамичного предвижения по городу и уж точно мне не нужен драг-рэйсинг. Но, вы же не будете отрицать, что одинаковый разгон аккорда и октавии (до 100, а если точнее - для городской езды) связан с разными коробками этих машин? Понятно, что Аккорд на механике будет заметно быстрее. Или будете?
НаVolkswagen Tiguan11 июля 2011 в 21:39

вот я про это и говорю - что речь лишь о заявленных секундах до 100, и не более того)

НаHonda CR-V11 июля 2011 в 21:50

Так ответьте все-таки: заявленные секунды это ложь?

НаVolkswagen Tiguan11 июля 2011 в 22:10

ну, на часть вопроса ты уже сам ответил, подредактировав свой пост) конечно, очень многое зависит от коробки. ДСГ при разгоне от 0 и до любой скорости переключается быстрее, чем тот же классический автомат. поставь на шкоду 1,4 гидротрансформатор - она не выйдет из секунд 11. у каждой из трансмисии свои плюсы и минусы - сранивать так уж похожие нужно, раз нет однотипных автоматов - то сранивать на ручках ту и ту - вот и смотри разницу) да и не забывай, что весит он поболее кг на 200.

но, завяленный 9,7 секунд у ДСГ (как и 8,1 на моторе 1,8Т) - это не более чем наглая ложь, так как ДСГ имеет такую особенность, как задержку при старте как минимум в полсекунды, а заявленные секунды идут с момента трогания, так что смело прибавляй к вашим цифрам 0.5-0,7)

во-вторых, в разгоне со средних скоростей (3-4), где преимущество скорострельности ДСГ уже не так важно, там тот же акорд с его такими же секундами уйдёт влёхкую)

в-третьих, сам режим кик-дауна у ДСГ также заторможенный) равно как и полное отсутсвие возможности ездить и резко ускоряться в очень рваном режиме, чего с лёгкостью позволяет гидроавтомат)

в-четвертых, если даже реальное(!)  время разгона у одной авты меньше, а у другой больше, это вовсе не значит, что при одновременном(!) старте авта с меньшем временем разгона по достижении 100км/ч окажется впереди.

в-пытях, аккорд и правда галимо разгоняется для его имиджа спортивной тачки)) прошлая соната 170 коней на древней 4ёх ступке ехала за 9,7 до сотни).

НаHonda CR-Vизменен 11 июля 2011 в 21:54

А по ростовскому драг рейсингу, уж не знаю, в какой вы лиге или что там у них, но у меня там есть знакомые, могу поинтересоваться насчет вас, как хорошего драг-рэйсреа, который съел собаку)

НаBentley Continental Flying Spur 3 июля 2011 в 19:21

еще забавно читать как поло едит резвее аккорда!))Интересно какую траву вы курите.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 19:56

А мы не курящие,в отличии от вас.Ну как встречаются на дороге любая Бэха,так начинает всем сразу хамить-мол типа я на Бэмэвэ а ты мол ху..ня-подкинул всем следующую тему для обсуждения.Чур в меня какашками не кидать-я про бэхи плохо(боже упаси меня )не  говорю даже ДУМАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА.{#grin}

НаBentley Continental Flying Spur 3 июля 2011 в 19:57

Да такую чушь вы написали причем здесь BMW!))это только у безмозглых людей существует такой стереотип.Уже давно такого нет.У нас на районе есть несколько пацанциков на ваз 2106 с большими трубами и адской музыкой,вот кого нужно боятся!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 20:20

Все меня вы убедили Бэх теперь не боюсь.Бегу продавать свой Ваг и покупаю Шаху-теперь пусть меня на Бэхах все бояться.{#grin}

НаBentley Continental Flying Spur 3 июля 2011 в 20:25

))))))){#beer}{#beer}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 20:40

Согласен{#thumbs_up}

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 01:05

я вообще не курю ни траву ни чего то еще. написал как есть. если вы привыкли вставать на педаль газа и не слезать. то да вы порвете на аккорде поло. я писал про комфортную езду 2-4тыс оборотов.

НаMercedes GLK, Audi Q5 3 июля 2011 в 20:09

Да приколно читать, одни типа ВАГОМ зомбированы, другие по японскому  направлению просто умирают, такое ощущение, что в мире есть только черно и белое. А как же другие цвета? А если серьезно, то был сегодня на ТО, и делать было нечего пошел по салонам, они все у нас рядом. До этого активно читал про ВАГ и уже закралассь мысль - может я то же жертва рекламы (шучу), а если серьезно то начало доставать потихоньку: поломанная магнитола, накрылся датчик ремня, жор масла (2 литра на 15 т.км.). Поэтому меня назвать ярым поклонником   ВАГА ну никак нельзяы скорее наоборот.  До этого на опеле 90 т.км. и 0 пролем. Короче пошел смотреть - выбирать. Успел посмотреть и прокатиться на камри, суперб (ради прикола), версо, блин не было с5 очень хотел, говорят долго не будет из-за непоставки японией автоматов и наконец мондео. Не буду утомлять ощущениями, просто задал себе вопрос, а зная все поломки свои купил бы я пассат сейчас, да купил, НО с одним уточнением, если у меня будет увеличиваться жор масла или полетит к примеру ДСГ, нахрем такой пассат не нужет! Пока плюсы пассата перевешивают его минусы для меня - смотрим и ездим дальше.

max_01
НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 20:20

Скажите, а что Вам мешало раньше пройтись по салонам, до покупки продукции ВАГа?{#smile} И Строен С5 был, и Камри, и Мондео... Везде есть минусы и нештатные ситуации, если так сильно из-за магнитолы переживать и датчика, то прще купить двухколесную Мериду, там магнитолы нет.{#smile}

НаMercedes GLK, Audi Q5 3 июля 2011 в 21:57

Так в том то и дело, что ходил и почти на всем катался, поэтому пассат так сказать осознанный выбор, и рекламы пассата я вообще не видел. А по поводу поломок я не переживаю, это пока в пределах разумного, сейчас вопрос останется это в тех же рамках или дальше больше. Машина у меня средство передвижения и торчать у дилерах на ремонте постоянно у меня нет возможности, но пока все в пределах нормы, не больше, чем у других.  А по салонам пошел, так сказать обновить впечатления, еще раз повыбирать, да и просто убить время.{#biggrin}

НаFord Focus 3 июля 2011 в 21:52

Мне вот интересно, что за моторы такие делают сейчас, что они масла, до полу литра на 1000 съедают? Это, как понимать то? Раньше, если движка ест масло - значит она заболела. Теперь то почему это нормально? У меня был Хонда Сивик 92 года, с красной зоной на 8000 - гонял его в хвос и в гиру, масло он не ел. У друга Impresa ATI 98 года, турбо, тоже масло не жрет...

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 21:56

кстати да) мне тоже всегда было интересно, почему у вагов даж в книжках это написано - типа до поллулитра или до литра на тыщу - это норма. а если прикинуть - то это ж ахренеть, 7,5-15 литров между ТО считается нормой. Чё ж они такие тупые то, не могут нормальные моторы сделать))). и куда оно уходит - угорает, выдувает турбиновй в выхолпную или как?

НаMercedes GLK, Audi Q5 3 июля 2011 в 22:00

Про книжку вот не надо только заливать! На моей ниссан альмера моторе 1.6 тоже написано было черным по белому: допустимый расход масла до 1л. на 1000 км. , но это не значит, что я туда его столько лил. Понятно, производители перестраховываються.

max_01
НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 22:03

????

в каком месте заливаю??

у вага что, не написано это в книжке? написано. на это диллеры ссылаются? ссылаются. расход большой? большой.

интересно почему.

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 22:14

написано почти у всех производителей. Только японцы его не жрут)

НаPeugeot 308изменен 3 июля 2011 в 22:52

Жрут тока в путь. Например нисановский 1,8, тот который на 16 альмеру ставился, и на примеру П12.

И не турбо он ни разу, естественно.

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 22:07

Пежо тоже отличается прожорливостью масла, у БМВ моторы тоже долива требуют. Скажем, на обкатанной Е39 мотор 2.8 за 18 000 км требовал минимум два литра масла долить. Знакомый на 745 БМВ в предыдущем кузове вообще хотел второй бак поставить для масла, но эти мотору были подверженны просто странно дикому расходу масла. Надеюсь, что у Октавии после 15 000 все придет в норму, рано пока бить в колокола и хулить ВАГ.{#smile}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 июля 2011 в 22:24
НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 22:17

я не хулю ваг (слово то какое)).

мне правда интересно - почему так? и куда оно девается)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июля 2011 в 22:18

Просто смирись, Божеству можно всё простить...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 22:34

Не....... ну приятно все же хоть один человек Ваг назвал божеством,да еще и с Большой буквы{#grin}

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 22:36

Саня, зря пост свой стер, я его прочел один фиг! {#grin} Идолопоклонничеством не занимаюсь, но свою тачку грех не похвалить-трудится мелочь на славу, спасибо ей. Касаемо Октавии, то тут я могу списать на манеру вождения жены. Два дня с ней прокатался-это пипец просто.{#grin} Борьба за первое место на каждом простреле. Зеленый свет-тапка почти в полик-и начинается: чайники, убери корыто, кто так едет в левом ряду...{#smile} Я думаю, масло просто не успевает стекать, а сразу начинает испарятся.{#smile} Мне на заднем сиденье с киндером куда спокойней. Не советуйте женам турбо!

НаAcura RDX 3 июля 2011 в 22:28

сгорает наверное) Но почемубы не сделать как у японской инж.школы.

Ведь не кошерно дядьке на 745 БМВ лазать масло проверять)

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 22:30

Ну, к примеру, масло расходуется на угар, для БМВ это нормальная практика. Я понимаю, что для большинства верхом эталонности считается от ТО до ТО-ни грамма масла. Такого не бывает, хоть немного, но доливать надо. В общем посмотрим, что после первого ТО будет.

НаFord Focus 3 июля 2011 в 22:32

Дак я вот и в салонах спрашивал, мол, почему так? Куда уходит? Так и не могут толком ничего сказать. Но я считаю, что движка масло жрать не должна. Если она новая столько есть, что с ней будет через 200 тысяч пробега?

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 22:39
Но я считаю, что движка масло жрать не должна.

Почему не должна? Народ, масло жрала моя давнишняя классика-5 литров на два дня чудесного масла Норси, как починилась стало совсем другое дело. Тосол тоже испаряется, чем масло-то хуже?

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 22:42

на моих трёх последних автах - таз-04 с новья, мондео с пробегом далеко за 200 тыс, и Соната с новья, все при стиле езды - тапка в пол - масло между ТО не доливал ни на одной ни разу.

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 22:46

Ну ты этим сам ответил, какие машины хорошие, а какие гуано. Проблема в том, что нравится гуано: салон, мотор, ДСГ... Буду доливать...

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 22:48

мдя...  тяжелый, неизлечимый случай))

вопрос не в том, что гавно, эт я и так знаю)

а в том почему ж он всё таки жрёт)

НаSkoda Octavia 3 июля 2011 в 23:05
а в том почему ж он всё таки жрёт)

Конструкция мотора, возможен повышенный расход масла до определенного пробега. Информационный голод утолен?{#smile}

На Тойоте Авенсис 1.8 мотор начинал хавать масло примерно к 60 000. Особенность конструкции. Япы там что-то покумекали-стало лучше, но расход, пусть и в меньшей степени, остался.

НаVolkswagen Tiguan 3 июля 2011 в 23:10

неее) не утолён) пока я не пойму физику процесса)  если уж разбираться, то до конца) почему так? куда оно, ссука, уходит? через маслосъёмные и в трубу? или тупо угорает? и почему, в чём там особенность этих моторов?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2011 в 22:54

Brians  Да не проходят столько почти все нынешние моторы на мой взгляд.Сейчас всем производителям быстро надо срубить бабло,а годика через 3-5 уже надо будет другую покупать потому что старая разорит нахрен.Вот только япы со своими хоть и не очень современными(не всеми)движками еще как-то могут проходить такой пробег(может и больше),а немцы точно загибаться будут раньше наверно.Все  как гандон становится одноразовым б..ть.

НаFord Focus 4 июля 2011 в 05:23

Видимо так оно и есть, делают такие моторы специально, договорившись с производителями масел, да и вообще хреновенькие делают, чтобы ломались чаще и люди новые тачки покупали...

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 4 июля 2011 в 10:25

Как бывший и совсем недавнишний владелец Хонды добавлю от себя, что Хонду я теперь долго не захочу иметь. Не однозначно довольно всё.  Если коротко-авто совершенно не адаптированы к российским условиям! Не сбалансированы, металл тонюсенький, шумо нет, пластик салона простенький. Двигатели хороши с i-VTEC, единственное что. Вообщем, ощущение, что авто расчитано и сделано так как у меня в  сервисной книги Сивика указано -срок службы авто 3 года. Поэтому, если стоит выбор между Октавией 1,8 и базовым Аккордом, то мой выбор -Октавия.

И нападки про жор масла и скучный салон смешны. А вообще, зачем нужна Шкода, когда есть Фольксваген? Тем более, что цены очень близки при несравнимом качестве и количестве авто.

И вообще, что такое Шкода лет так 15 назад? не помните? Напомню. Гнилые Форманы и Филиции во дворах. Так что ИМХО...

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 11:27

Мир тоже не стоит на месте, 10-15 лет назад никто и предположить не мог, что появятся интернет компании с капитализацией в десятки миллиардов долларов. По качеству большинство деталей и узлов стоит с VW так что оно не может различаться . Если говорить о выборе Skoda или VW, если выбирать пассат или октавию , при схожей комплектации 950 против 1.2 млн, если без скидок. Разница около 30 % думаю она того стоит. Обслуживание на пассате ровно в 2 раза дороже. У меня ТО1 6 т.р у коллеги на CC 12 т.р (с тем же движком и коробкой) . Я купил шкоду из-за большей экономии на обслуге не угоняемости и со скидкой 10 %. Если бы встал выбор сейчас , то ни шкоду ни пассат (хотя со скидкой процентов 15 купил бы ;) ) не взял, а присмотрелся к 2-х летней вольво S 80 или XC 70 . Уровень комфорта не сравнится ни с каким пассатом и окташей.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 июля 2011 в 22:55

Вы другу передайте, пусть меняет дилера, его тупо разодят. Стоимость 1ТО в районе 7т.р это в Липецке и 8-9т.р в Воронеже. 2ТО в Липецке 11т.р. сам только проходил, тем кто хочет попасть на лохотрон можно на 2ТО в Воронеж -22т.р.

andrei 36
НаBMW M4, BMW X3 7 июля 2011 в 12:29

Там не друг , там подруга:)) Я ей уже это говорил

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 4 июля 2011 в 11:43

Пассат надо с Супербом сравнивать, корректнее будет, и вероятнее последний будет заметно дороже. А вот Шкода-это Гольф. И когда она только появилась(2 поколение)-была дороже. И как такое может быть-не понимаю. Клон дороже донора. Поэтому и говорю, что такое Шкода 15-20 лет назад? Ничто, чешский Трабант. VW за уши вытащили Шкоду в свет, но стоит она почему-то как сам Фольксваген. Мне это не понятно. Скромнее надо быть ребятам, я считаю. Но рынок, блин. "Люди хавают и смело можем поднимать цены", -так считают они. Логан тоже должен был стоит 5000 у.е при выходе в серию, но зачем им продавть его по цене Калины, если он и при цене в 1,5-2 раз дороже улетает?

НаBMW M4, BMW X3 4 июля 2011 в 11:56

Про классы все верно ,но я писал про себя. Т.к. джетту вообще не понимаю. Почему шкода стоит дорого, да потому что все от VW - база,двигатель,коробка . Сунешься под капот а везде Audi VW, значки шкоды хрен найдешь. Так почему она должна стоить сильно дешевле?? VW много вытягивает марок. особенно весь люкс и Бентли и Бугати и Ламборгини, все эти марки или были убыточными или остаются. Дело престижа наверно. Проблема глобализации автомобилей уже давно и на всех марках. Мало кто из брендов сохранил свою историческую родину и ни кому не продался.

НаVolkswagen Jetta 7 июля 2011 в 07:54

А почему Джетту не понимаете?

dida
НаBMW M4, BMW X3 7 июля 2011 в 12:33

Джета стоит дороже октавии при схожих опциях и примерно однинаковым уровнем комфорта. Разница в цене между октавией и пассатом существенная а между джетой уже не такая. Я бы лучше переплатил за пассат соточку. Все таки в нем комфорта куда больше. Говорю про дорогие комплектации. Лично мое мнение.

НаSkoda Yeti, Skoda Octaviaизменен 6 июля 2011 в 17:16

marchisham

Прежде чем про Шкоду писать хоть историей поинтересуйтесь. Чехи до второй мировой ещё шикарные машины производили. Не их вина, что под коммуняк после передела Европы попали...

Суперб за счёт большей базы (и общей длины) уже относится к Е-классу, поэтому и цена может быть выше чем у Пассата.

ФВ вытащил в свет также Сеат, только он камнем на шее висит, а Шкода деньги приносит.

НаVolkswagen Jetta 7 июля 2011 в 07:58

Отзыв неплохой, вон какой срач граждане развели.

Вопрос автору: "Однажды после мойки обнаружил на стыке заднего бампера и кузова маленькую белую полоску: отлетел кусочек краски длиной сантиметра 3 и шириной пару миллиметров."

Как это понимать? Почему по гарантии не обратились? А если обращались, что сказали официалы?

dida
НаFord Explorer, Volvo XC70изменен 16 июля 2011 в 14:26

Понимать надо как дефект нанесения лакокрасочного покрытия. Разумеется, повод обратиться был, и (наверное) после определенных дебатов я бы добился устранения дефекта. Проблема в том, что дилеры не занимаются подкраской пятен - речь шла бы о перекраске бампера. В данном случае это глупо. Не вижу смысла в данном конкретном случае идти на принцип, оставлять надолго машину, трепать нервы.