Skoda Octavia Combi 1.8 Turbo 20V
2001 г.
Пушкино
23 сентября 2011

Skoda Octavia Tour Combi 1,8Т 4х4, универсал.

Покупал авто в 2007 году, это был первый собственный автомобиль. До этого ездил на отцовском УАЗике, а также на Рено Логан.

Когда зашла речь о покупке собственного авто, то выбирал из новых машин и б/у. После того, как озадачился приобретением нового авто, понял, что нормальное новое авто, а не "жигули", стоят от 500-600 000 руб. практически в "голой" комплектации. А покупать малолитражку типа гетца не хотелось, т.к. не воспринимаю их, да и побаиваюсь всех этих ОКА-подобных машин. Плюс намечался ремонт квартиры — нужен был багажник, чтобы возить мебель и прочие коробки.

Объездив подмосковные авторынки, а также объявления с интернета, нашёл красную красавицу. Сначала красный цвет меня испугал, но когда увидел, как она переливается на свету: от оранжевого на солнце до вишневого в тени, то влюбился.

Также радует подключаемый при пробуксовке полный привод, особенно в зимнюю слякоть. Радуют и 150 злых лошадей. По паспорту сотку она делает за 8 секунд. Конечно, машина уже не новая, но то что на ускорении уходит по ощущениям меньше 10 секунд - это точно.

Вообще, очень весёлая машина, при этом предсказуемая, ни разу за 3,5 года она меня не пугала своим поведением :)

Фактически от шкоды только кузов, а заглянешь под капот, знакомый по фольксвагенам и ауди движок, такой же на Ауди ТТ стоял, только с другой турбиной.

Подвеска — на половину гольфовская, удобно, много запчастей в наличии. Не могу сказать, что комфортная, на ямах трясёт, но ни разу не пробивал, да и не так часто требует обслуживания, как у Пассата Б5, раз в год расходники — сайлентблоки.

Вообще, если заморочиться, то можно из неё сделать хорошую драйв-кар: заменить турбину на более мощную, чипануть, оптимизировать движок, обтянуть плёнкой кузов, поставить другие диски, фары, то будет speedy-конфетка :)

Совет автора покупателям Skoda Octavia Combi 1.8 Turbo 20V 2001 г

Резюмируя, могу сказать, что Октавиа — надёжная, комфортная авто для семьи, драйверская машинка!

Оригинальные запчасти Шкода лучше не использовать, лучше катушки зажигания и сайлентблоки брать от ауди или VAG.

Если хотите хорошее авто, а бюджет до 400 000, поищите б/у машинки, вложить ещё 30-50 тысяч в течение года и будет лучше многих новых. Как ни крути — немец ;-)

Достоинства:

• Надёжная
  • Весёлая = драйверская машина
  • Практичная для жизни

Недостатки:

• Жёсткая подвеска
  • Не очень удобные передние кресла
НаOpel Combo24 сентября 2011 в 23:05

Полный привод? Разве он был у Октавии тех годов?

sierg amg
НаSkoda Octavia26 сентября 2011 в 09:42

Есть, хелдекс стоит, при пробуксовке включается, 60х40.

НаMitsubishi Outlander25 сентября 2011 в 22:09

Октавии очень идет кузов "универсал".

У меня был "хэтч", и то перевозил шкафы разобранные в квартиру, а что поменьше - целиком.

Ей бы чуть больше просвет - было бы супер!

Кстати, я здесь не нашел отзывов про Octavia Scout - ездит кто?

НаВАЗ 2121, Subaru Impreza27 сентября 2011 в 23:11

у друга октавиа 09 года , 1,6 дви, ниче такогго , ходовка идеал по сути (с жыгулями)(от фирмы делат то и все подобное), но не  сравнить со стариками 90 х а4 или 318 , двигу тоже, ваще не фонтан , субарик у мя щас автомат  1,5 тоже не сравнить, я ваще не знаю зачем делают машины по сути ....херня какая то

жэка84
НаВАЗ 2121, Subaru Impreza27 сентября 2011 в 23:31

забыл сказать а4 97 г, 318 - 93 год

НаВАЗ 2121, Subaru Impreza27 сентября 2011 в 23:40

кстати субари делаюит гениальное авто , у меня суба ползает по сугробам на пузе , я  такое под своей жопой ощутил, дажд не представлял, но я все равно любл ю бумеров, я по любасу буду иметь бумера хорошего , а кста импреза тоже ничего , на любителя, на такого типа кена блока, я хочу дым с колоес, а кто то хочет как кен блок как на моем субаре виражи издымлять......

жэка84
НаSkoda Octavia28 сентября 2011 в 09:36

Вы забываете, что не все стараюсться быть Кенами Блоками или стритсракерами. Каждому своё.

Субару, БиЭмДаблю - хорошие драйверские машинки, способные здорово опустошить семейный бюджет.

Ещё раз повторюсь, каждому своё :)

Удачи на дорогах!