Skoda Octavia 1.6
2007 г.
4 февраля 2012 → пробег 26600 км

Не фольксваген, но не хуже!

Доброго времени суток!

Не судите строго, отзывы писать не умею, но определиться с выбором автомобиля помогу.

До шкоды октавии А5 ездил на опеле векте Б 2000 г.в., дэу нексии 2008 г.в., шкоде ете 2011 г.в. Шкода ете - отличная машинка, но была продана в связи с покупкой квартиры, ничего плохого, как и хорошего по автомобиль написать не могу.

И вот, имея в остатке 500 т.р. и то, часть денег занял, отправился искать авто. Хотелось новый автомобиль, но единственный авто, подходивший под мои требования и требования жены, был хендай акцент. Когда ездили в салон смотреть машинку, при посадке ударился головой, потом придавил жену спинкой сидения, в итоге отказался от покупки, посчитав, что за такие муки 460 т.р. дороговато. Жигули просто не рассматривал, хотя считаю, что цена/качество для ваз 2114 в самый раз.

По советам друзей, которые всю сознательную жизнь катались на шкодах, в основном октавии тур, начал выбирать подержанные автомобили. Искал кузов а4, а5, с двигателем MPI 1.6 на механике. Данное сочетание легко продать на вторичном рынке, если, конечно, не битый, не убитый и не крашеный.

Имея механика, которому платил по 500 р. за осмотр одного автомобиля, отсеял 10 ведер с гвоздями (кстати, если на шкоде проехать 100 т. км., пробег смело можно скручивать до 50 т. км.). Кроме того, что сам искал авто, параллельно подключил менеджера из автоспеццентра шкода (не на правах рекламы, а просто так, констатирую факт). Если короче, то в воскресное утро позвонил менеджер и сказал, что в трейд ин сдана Шкода октавия А5 2007 г.в., купленная в мае 2008 года, пробег 26500 (обслуживание проходила в Автоспеццентре), МКПП, климат контроль, магнитола, 2 комплекта резины, комплектация амбиент, цена 491т.р. Вызвонил своего механика, поехали смотреть. При осмотре состояние соответствовало пробегу, а пробег оказался реальным, бывший владелец, дедушка 44 г.р., следил за машиной. Менеджер сделал скидку и за 485 т.р. я уехал домой.

Первое ощущение: автомобиль широкий, длинный, обзор назад отвратительный. В остальном меня всё полностью устроило, шумоизоляция отличная, за исключением колесных арок, шум от шипованных гиславедов слышен. ГУР отличный, рулить можно одной рукой, подлокотник имеет широкий диапазон регулировок, сидения регулируются по всем направлениям, подогрев попы и поясницы имеет 5 уровней, жарит отлично, лично я больше 1 уровня не повышаю, печка работает оптимально, в Москве -20 езжу в свитере. Но прогретый до 90 градусов двигатель за 3 минуты охлаждается до 50 градусов.

Не нравится то, что 1 и 2 передача короткие, 2 короткая, а 1 нереально коротка. Разгоняется очень резво, при этом двигатель в салоне не слышно. После покупки пока сделано 2 доработки:

1. Под капот поставлен уплотнитель от ваз 2107, чтобы двигатель был чистым.
  2. На радиатор поставлена самодельная защита, от камней и тополиного пуха.

В движении шкода вне конкуренции, легко сделал фольксваген поло седан, который решил со мной потягаться, хотя он легче и лошадей на 3 больше.

Некоторые жалуются на длинную педаль сцепления, но это вопрос привычки.

Багажник - тут комментарии излишни, на октавии тур перевозили холодильник 1.7 метра в длину, в А5 он на 40 литров больше. Рекомендую поставить сетку, для того чтобы не летало содержимое по всему багажнику.

ESP - вещь отличная, но в крутую заледенелую горку у меня забраться не получилось, пока его не отключил.

Подводя итог. автомобиль покупался на ближайшие 5 лет, пока не расплачусь с ипотекой. Надеюсь, что я не ошибся с выбором.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.6 2007 г

Если состояние хорошее, то брать вместо акцента, других за 500 т.р. конкурентов нет.

Достоинства:

• Комфортный
  • Большой багажник

Недостатки:

• 1 и 2 передачи, 2 передача должна быть подлиннее
  • Неплохо было бы подсвечивать скважину ключа зажигания
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2012 в 19:32

отзыв хороший и машина супер все правильно. кроме того что вот это бред..   В движении шкода вне конкуренции, легко сделал фольксваген поло седан, который решил со мной потягаться, хотя он легче и лошадей на 3 больше. поло правильно и легче и там 16кл а не старый 8кл. с вами или не тягались а вам показалось или водитель вы лучше намного того кто сидел в поло))  поло дашь гари и он после 3-4 тыс  улетает. а гольф 4 на котором я 3 года отьездил не так резв. октавия тяжелее гольфа с ней еще грустнее темб олее а5 а не а4

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 5 февраля 2012 в 20:22

Может поло просто с автоматом был :), на голфе 4 я сам катался, мне показалась резвая машинка.

НаBMW 5-серия, SYM Symphony 125 6 февраля 2012 в 12:50

на поло более резвый двигатель, более совершенный за счет изменяемых фаз. мощнее на 3л.с. :) в теории должен сделать шкоду 1.6

vvd
6 февраля 2012 в 13:05

По поводу автомата в точку, на ручке поло гораздо резвее октахи.

vvd
НаPeugeot Boxer 6 февраля 2012 в 14:32

Да нету на Поло никаких изменяемых фаз. Для этого там как минимум должен быть фазовращатель на шестерне распредвала. А движки 1.6 с этой системой в среднем выдают 120-130 сил. (Королла, Солярис, Астра и т. п.)

serioga974
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 14:57
Не скажу про другие марки но на солярисе мотор ничем не мощней поло те же 10.5 до 100 на механике хотя сил написано больше корея любит пони писать)
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 6 февраля 2012 в 16:48

Солярис делает Поло Седан с места до сотни, потому что там металл как обёртка от шоколадки.

kedr
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 17:19
По ттх они равны.а метал в соляре как в консервной банке
НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 17:57

на самом деле просто корейцы научились делать мощные моторы,а Ваг все древний 1.6 продает

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 18:07
Руслан вы в теме или нет?)) Речь о 16кл моторах у фолькса древний 8кл, но и он едет получше некоторых более новых.а у этих моторов полный паритет. а уж кто что научился эьо отдельная тема)) у фолькса линейка моторов на любой вкус от атмо до турбо. что то турбо не видел у киа хундай бенз на авто до ляма.
НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 18:11

все равно корейские шустрее серато с 1.6 мкп сотку в районе 11с едет, 1.8турбо мкп чуть более 9с  разговор введу именно о замерах

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 19:11
Руслан вы ттх смотрели или так фантазии?)) 7.8 у октавии на механике 8.8 на обычном автомате. серато даже 2л на автомате из 10сек не выедет
НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:27

учимся читать ,я писал про ЗАМЕРЫ

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 21:09

я незнаю кто и как делал выши замеры и кто ехал это все субьективно. не думюа что это был трек и одно и та же масса пилота и в баке итд. или может на киа был мастер а на шкоде тормоз. 1.8тси выезжает из 8 сек на механике да и в любом диапазоне рвет 2л атмо это даже ярые оппонеты признают. они вровен идут с аккордом 2.4

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 18:07

Насчёт "научились" не стоит спешить. Такие выводы можно будет делать лет через 10-15 хотя бы. Мы ещё посмотрим на ресурс этих "мощных"... да и "мощь" эта - только налоги да страховки дороже стоят.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 18:12

про ресурс согласен,но 1.8т тоже не подарок масло у всех с новья хавает,а про налог соглесен и опять таки он не в пользу Вага

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 февраля 2012 в 18:37

Интересно, решение проблемы жора масла 1,8ТСИ (Вы наверное про него, тк 1,8Т - беспроблемный старый агрегат) вроде уже нашли, что-то про маслоотделитель проскакивало... А налог... лучше платить за 122лс мотора 1,4ТСИ, чем за 130лс какого-нибудь атмосферного 1,6 (разница, знаете ли весьма существенная по динамике, и не в пользу атмосферника).

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 18:42

корейский мотор мотор будет на равне,а то и шустрее при чем без провалов по моменту ,а также без расходника турбины)))

п.с вы большой любитель поспорить

НаSkoda Fabia 6 февраля 2012 в 18:51

а также без расходника турбины

А че турбины уже расходник? Кричу Их вместе с малом менять надо?

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 18:55

ресурс ее не более 150ткм,отдельные примеры приводить не надо

НаSkoda Fabia 6 февраля 2012 в 19:01

Вы уже отъездили 150т.км на 1.4т?

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:02

а вы?

НаSkoda Fabia 6 февраля 2012 в 19:12

Я нет. Но я не делаю заявлений о ее ресурсе. Тем более не приписываю к раходникам. С ВАГовскими моторами я не сталкивался. На Вольво турбины запросто ходят 200т.км и более. У Вольво турбины в основном Borg Warner (у ТСИ кстати тоже). Сама турбина может быть очень долговечной. Вопрос  только в том насколько она долговечна у ВАГа.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:15

Смотря как эксплуатировать, я думаю..

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:16

опять таки начинаются примеры отдельных случаев,по статистике в среднем турбо ходит 150ткм ,на моей памяти более и не ходили, авот менее даНем как рыба

НаSkoda Fabia 6 февраля 2012 в 19:20

Весь бренд Вольво по твоему отдельный случай.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:24

150т по Вашему мало?

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:25

мало,у меня колодки  столько отбегают

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 14:32

150 колодки??? вы пркращайте ерунду писать, в профиле вроде указано что имеете 1.8, а пишите так будто все ваши познания сводятся только к чтению форумов, у вас у самого как дела с ВАГовской продукцией обстоят? неужели масло вёдрами тратит? и почему вы так сильно переживаете за турбину которая кстати может проехать и более 150 тыс., а если учесть тот факт, что нынешняя ВАГовская турбина имеет своё охлаждение в отличии от предшественников, то я думаю ресурс её увеличился, да в конце концов стоит она не так уж и дорого учитывая её русурс

-роман-
НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 февраля 2012 в 15:29

про колодки предоставлю документальный факт,что требую и от вас про ходимость турбины

мотор у меня берет 1.5л на 2000км ,если крутить ,если спокойно,в районе 500гр на 1000км и это только начало,дальше уверен хуже будет

п.с когда был на ТО был мужик на Пассике,таки у него 90.000км и 1.7л на 1000км

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 15:46

"был мужик на Пассике,таки у него 90.000км и 1.7л на 1000км"- если это правда, то странный мужичёк!

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 17:52

не знаю как нужно вые...тся чтоб сохранить колодки на протяжении 150 тыс. и что это за нанотехнологие такие, я в своём махоньком городке и с пробегами 40/60 трасса/город могу проехать на колодках 60-70 тыс., по вычитанному на этом сайте понимаю, что в мск такие цифры являются фантастикой так как разгон/торможение в мегаполисах проходит более бурно, ну да ладно, про турбину ничего сказать конкретно не могу, тем более что в посте чуть выше я итак доходчиво изложил свою точку зрения и повторяться не виже смысла, отчего расход масла такой большой я не понимаю, у одних 100 гр. на тысячу, у других литр на ту же тысячу, у меня литр где-то на 11000 км. съел и почему у вас должен увеличиться расход масла я не догадываюсь, недавно вычитал в комментариях, что у ауди новые моторы тси были модернезированы и в них решён вопрос расхода масла, верить этому или нет я так же пока не знаю.

-роман-
НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 февраля 2012 в 18:08

раз фактов про турбо нет,зачем тогда выставлять меня балаболом))))

на тормозах не выеживаюсь,просто на Опелях реально очень долго ходят,есть рекордсмены и по 170ткм,слышал тоже о Хонда СР в

ОпельТ кстати масло вообще не берет

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 18:30

какие факты я обязан вам предъявить, мне чтож все турбодвигатели под наблюдение взять, а про балобольство зря вы так, я про это не заикался, не верите прочтите сказанное мною заново.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 19:24
Сейчас первый хозяин редко 100тыспроедетпочему тогда его должны заботить проблем,3-4
НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:25

согласен,потому и взял турбу

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 21:04

турба рулит. удовольствие и экономия. едешь как хочешь а не как можешь.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 21:06

Корейцев брать надо... собирусь как-нибудь Элантру новую потестить, давно хотел.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 21:22

до 500тр можно думать.. на вкус и цвет.. а как элантра стоит не советую ... тот же фокус 3 октавия джетта намного интереснее. почитайте здесь же сравнительный тетс драйв. 5 моделей там есть элантра.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 21:27

Не понял, где почитать?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 21:28

на сайте автомаркет в разделе тест драйвы.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 21:32

Спасибо.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 21:28

Внешне Элантра очень интересно смотрится...

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 14:40

смотрел я новую элантру - родственник пригнал перед новым годом, дизайн интересен, внутри вроде тоже не обижена, пластик только уж больно жёсткий (думаю поцарапать легко будет, но протираться должен без проблем), места внутри достаточно, а вот просвет дорожный явно маловат и всё же нет такого чуства массива как в немецких машинах и двери скромнее и панель визуально тоже не такая как на фольксе, вобщем как ни крути, а корея это корея, немец это немец, разница м/у ними есть, была и наверное останется, у корейцев только очень дорогие машины сделаны на более высоком уровне, но это уже эквус, генезис, а они по цене стоят рядом с S классом и 7-й серией

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:16

Корейский... да любой атмосферник 1,6 быстрее, чем 1,4ТСИ??? НасмешилиСмеюсь

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:18

не любой,я писал именно КОРЕЙСКИЙ,на данный момент подтверждения дать не могу,хотя поищу

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:23

Корейцы впереди планеты всей!

У меня друг скоробей, машины делает битые и продаёт, брат его драгрейсингом занимается.. Он раньше говорил "японцы впереди планеты всей", сейчас уже по другому думает: 1.немцы, 2.японцы, 3. все остальные.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:24

да не впереди,я разговор веду о моторе

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:19

Руслан, у Вас же в профиле написаны автомобили... Вы на атмосфернике давно ездили? Я где-то уже писал, что 1,2ТСИ порвёт моего 1,6.   1,2ТСИ!!!!  Об 1,4ТСИ я даже не говорю!!! У друга Гольф с 1,4ТСИ.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:23

писать можно и на заборе,а вот факты упрямая весчСмеюсь

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:28

Факты - это характеристики моторов. Когда максимальный крутящий момент доступен с 1500 оборотов, а не с каких-нибудь 5000, это тоже факт.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:29
ewgenius ВЫ НЕ ТЕЛЕЦ?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:33

Не угадали. И потом, я Вам не голые утверждения делаю, а ссылаюсь хотя бы на характеристики, заявленные производителями. Где Ваши аргументы?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:31

Кстати про факты, я ведь про 1,2ТСИ писал уже после того, как на нём проехал. Он быстрее, чем мой 1,6. Это не удивительно, если посмотреть характеристики.

НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 6 февраля 2012 в 19:36
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/11/peretyagivanie-simpatii#84а вот серато первая слева
НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:37

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:40

Это для каких авто характеристики? тут не видно..

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:41

первая слева Серато

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:43

Правильно, а теперь посмотрите сами на замеры по Вашей же ссылке для 1,4ТСИ и на результаты Серато, учтите ещё эластичность, и получается........ что я прав!!

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:45

дядь я не сомневался,подстолом))))))))))))))))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 февраля 2012 в 19:52

До сотни невелика разница, и та не в пользу 1,6, а эластичность:

60-100км/ч:

1,4ТСИ:            5,8сек

1,6 Серато:   11,7сек.

80-120км/ч:

1,4ТСИ           7,2сек

1,6 Серато :   17сек

По моему это РАЗГРОМ, нет?

Конечно, 1,6 быстрееСмеюсьСмеюсь Я выше уже писал - НАСМЕШИЛИ!

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:53

вы перечитайте за что говорил я

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:55

вы не учли,что Серато мкпСмеюсь

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 20:02

Я видел, но это не значит, что с АКПП Серато будет быстрее Шкоды.

Давайте закончим эту дискуссию? Мне ясно, что Шкода будет быстрее, Вам - не знаю, убедить Вас в правоте моего мнения мне не удаётся... ну и ладно.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 20:06

для вас НИЧЕГО НИКОГДА не значит,поэтому по моим документальным доказательствам прав я

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 20:11

...что Серато1,6 быстрее Шкоды1,4ТСИСмеюсь (дописал за Вас)

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2012 в 19:55

ну ёмаё, ну читай то внимательно, а?

у сератыпри замере эластичности разгон идёт на 4 и 5ой передаче соответсвенно, у 1,4ТСИ на дсг - то есть с кикдауном, со сбросом нескольких передач.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 февраля 2012 в 20:05
НаSkoda Fabiaизменен 7 февраля 2012 в 15:50

А вот и новые факты. Быстрее всетаки 1.4т

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2012 в 15:41

Да Руслан про 1,6 корейские говорил. Якобы корейцы мощнее всех остальных и едут быстрее 1,4ТСИ. Тут бы вместо Фокуса корейца для наглядности...

НаSkoda Fabia 7 февраля 2012 в 15:52

Ну вот исходя из этого теста можно сделать вывод что серато 1.6 не быстрее гольфа 1.4тси.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 15:57
НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 15:56
НаSkoda Fabiaизменен 7 февраля 2012 в 14:22
НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2012 в 19:39

руслан, да бесполезно приводить им эти замеры. не верют.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:41

Ты с самого начала читал? Я не верю, что 1,6 атмосферный кореец быстрее мотора 1,4ТСИ. А ты?

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:43

разница 0.2сСмеюсь

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:44

ты не веришь на фактах,а хочешь доказать на словах

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2012 в 19:58

я читал всё. мотор не  может быть один быстрее другого) может быть быстрее машина, а тут уж разница в весе, трансмиссии, настройках и пр. с места при некоторых условиях 1,6 может и быть быстрее, но со средних оборотов он будет далеко позади.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 20:08

СПАСИБО,сформулировал правильно

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 февраля 2012 в 20:22

мотор не может быть один быстрее другого) может быть быстрее машина, а тут уж разница в весе, трансмиссии, настройках и пр. - не придирайся, мы говорим о среднестатистических автомобилях класса С и КОНКРЕТНЫХ двигателях. Понятно, если поставить 1,6 на инвалидку, а 1,4ТСИ на Мерс Пуллман...

НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:42

а вдруг

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 14:52

а чему верить то? 1.6 атмосферник стал быстрее 1.4 с турбиной? опустим происхождение, а от многих коробит мэйд ин корея и ВАГ, взглянем не на цмфры, а на бытовую эксплуатацию, максимум мощности любой мотор выдаёт на оборотах приближенных к максимальным, турбовый же мотор выдаёт этот максимум гораздо раньше и зачем спорить на эту тему? берём два двигателя объёмом 2.4 работающих на солярке, один турбо, другой атмо и ненадо тестов от журанала за рулём, итак понятно, что турбовый имеет больше возможностей.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 19:44
Евгенус приятно что вы хоть правду пишите а не фантазии как Руслан. который сам купил турбо немца а спорит до хрироты чт корея 1.6.круче бред)) вы полностью правы даже 1.2тси рвет в городе и нп трассе до 140 1.6.нужно промьо открыть ттх и сравнить моменты и все. 1.4тси даже выхлопа не даст солярису понюхать если мы о гольфе говорим
НаSkoda Superb, Opel Meriva 6 февраля 2012 в 19:46

мои фантазии документально подкреплены, а вот ваши только самомнением

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2012 в 19:53

Руслан, одно утешает, машины Вы покупаете правильныеСмеюсь

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 21:11

ну сам купил правильную а защищает обычные))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 21:13

ну так если все так круто и едет корея супер и впереди немцев чтоже купили то то немца? взяли бы венгу по цене турбо меривы вот круто было бы))

5 февраля 2012 в 23:34

никчемный отзыв. Машина этого не заслуживает.

5 февраля 2012 в 23:36

Автор, Вы проехали всего 100 км и пишете отзыв? Идиотизм. Не смешите нормальных людей.

twist
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 6 февраля 2012 в 20:05

Уважаемый "нормальный человек"! Я про все свои авто, кроме йете, писал 3 отзыва. 1-й, как только купил, 2-й после 30 тыс. км. пробега и 3-й после продажи, как итог.

НаSkoda Fabia 6 февраля 2012 в 03:00

В движении шкода вне конкуренции

Не надо таких фраз. Полно машин которые могут ехать не хуже. Вектра Б кстати тому пример. У моего друга такая. Едет она как минимум не хуже. Потому мне ваш восторг от Шкоды не понятен.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 15:01
А мне понятен.машина едет лучше многих в с классе.
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 7 февраля 2012 в 20:39

Спасибо за поддержку

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2012 в 20:51

всегда рад. я сам поклонник вага. как не стараюсь что то другое присмотреть не могу)) не лэзет))  советую как получится попробовать турбо моторы их я ездил на 1.2 и 1.4тси восторг. думаю 1.8тси вобоще будет вечный кайф))) при чем я не гонщик люблю в половину педали но чтобы ехала. иногда втопить под ностроение и пустую дорогу.

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia10 февраля 2012 в 19:48

Я сам откатал на вектре Б, хорошая машина, но до шкоды ей далеко. Но на мешалке, разгон оооочень достойный

НаSkoda Fabia11 февраля 2012 в 20:19

В чем далеко? Отделка материалы отделки у вектры лучше, мягче едет, рулится хорошо. Конечно нет резвости ТСИ, но с остальными моторами октавия несильно то и лучше.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 февраля 2012 в 20:21

Блин, хоть один адекватный владелец Шкоды))))))

Хотя ещё есть парочка)))))

НаMitsubishi Lancer X 6 февраля 2012 в 10:43

у шкоды разгон до 100 12.3 с Вашим двигателем на механике и какая там динамика, у поло седан даже на автомате 12.1))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 6 февраля 2012 в 12:14

да ладно, накинулись на человека. вполне нормальный выбор прагматика, вполне себе стоит этих денег машина. только в маске не ездийте на ней))

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 6 февраля 2012 в 13:28
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 февраля 2012 в 14:54
Киа рио в б классе неплоха. но сравнивать с октавией некоректно небо и земля.
НаHyundai ix35, Kia Rio 6 февраля 2012 в 20:29
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 6 февраля 2012 в 20:03

Уважаемый, на киа рио, хёндай акценте и даже на приорах вы сами катайтесь. Такого класса и качества нету.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 09:30
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 7 февраля 2012 в 20:40

Для самоуспокоения, что не сделаю ошибки

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 7 февраля 2012 в 20:40

Для самоуспокоения, что не сделаю ошибки

НаHyundai ix35, Kia Rio 8 февраля 2012 в 10:37
НаPorsche Cayman 6 февраля 2012 в 18:09

Ну ВЫ и сказочкик

В движении шкода вне конкуренции, легко сделал фольксваген поло седан

Для 102ЛС!!!

Имея механика, которому платил по 500 р. за осмотр одного автомобиля, отсеял 10 ведер с гвоздями

А механик то молодец!!! 500*10=5тр я бы и дальше отсевал машины. Придратся то всегда можно.

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexiaизменен 6 февраля 2012 в 20:08

Интересно, а Вы сами на чем катаетесь? У меня 2 варианта, либо у Вас много денег и Вы купили просто нормальную новую машину или купили себе неглядя б/у мерседес или что то в этом роде и рассказываете всем про то какое ужасное качество. 3 вариант, Вы звиздите про порше кайман!

НаPorsche Cayman 7 февраля 2012 в 18:27

Посчитали сколько отдали денег механику и расстроились. Или настолько плохо разбираитесь что совсем не можете машину выбрать (чтоб потом выбранную машину показывать механику за 500)

Не растраивайтейсь, зато у вас супер авто который легко делает фольцваген поло седан (чтож сразу не Golf GTI) .

Наслаждайтесь!!! Хотя постойте Вы же в Москве. Там же пробки.....

Чтож Вы четвертый вариант не озвучили (из двух).

Я пешеход!!!! А про синий кайман на ручке (пятиступка), на темно серой коже, без наворовов таких как ксенон, mp3 и пр с пробегом 52443 и вин номером  WPOAA29818Uxxxxx2 я свищу. Смеюсь

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 19:54
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 7 февраля 2012 в 20:43

А Вы я смотрю коллекционер папиных авто? Или вы мазду, тойоту и мицубиси автомобилями считаете?

НаHyundai ix35, Kia Rio 8 февраля 2012 в 10:39
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexiaизменен 10 февраля 2012 в 19:53

Костантин87, 87 это ваш возраст или год рождения? если возраст, то о катафалке пора думать, а если год рождения, то вы му---к! Не мужик, если вые ещё, кроме му---ка, тупой!

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 7 февраля 2012 в 20:44

Я 2 раза покупал машину, а потом делал ремонт больше чем на 5 т.р. так, что мне проще мастеру деньги отдать, а потом с него и спрашивать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2012 в 21:34

ну какой спрос с мастера? типа если через2 мес стуканет движок или выяснится что авто сварено из 2х. что вы ему скажете забирай авто давай деньги(механику)? хоршоий механик и если еще и кзуовщину сечет. скажет были ли в дтп и про крупные прболеммы. но он человек и может ошибится. например я продаю машину бита была сильно в морду но геометрия ок. ланжероны варены итд.. короче знали бы н купили. а я сделаю честные глаза и скажу как на духу на легонько вечером устал и вьехал во дворе в столбик покрасил капот бампер а так все гут)) или наборот машина в идеале но хозяин трясется(как я я очень слежу за авто) но спец заметит что красился бампер  подумает что то плохое а мне вьехали и чут примяли его. у меня каско решил поменятьь. меняют целиком.

НаPorsche Cayman 8 февраля 2012 в 00:07

Вот вот. Какой с мастера спрос. Ну просмотрел. Какой ему резон на первой-второй машине говорить что все ОК!

Да не десятой уже как-то неприлично. Да и как с него спрашивать??? Договор поди устный. Лучше бы подргу с собой взял. Сказал бы на сколько стоимость машины скинеш на столько шмоток получиш. Она бы тебе все машину перерыла да на все пальчиком ткнула до продавца бы так докапаласть что тот как готов машину отдать лишбы от него отстали да и "фана" на порядок больше.

НаHyundai ix35, Kia Rio 8 февраля 2012 в 10:40
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia10 февраля 2012 в 19:51

А вам никогда почки не отбивали? Вот и вопросы по поводу договора отпадают. А вообще я стоматолог по образованию и по профессии, механник у меня зубы лечит. Остальные вопросы наверное тоже снимаются.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 февраля 2012 в 09:51

А вам никогда почки не отбивали?

Вроде угроза, и вроде на Вы))))))))

НаSkoda Octavia 9 февраля 2012 в 16:22

Отзыв неплохой, но про движение вне конкуренции вы зря! Народ очень нервно реагирует на такие высказывания (если конечно сам не владеет такой машиной)))

По своему опыту езду на аналогичном аппарате, могу сказать что поло 1.6 на механике конечно шустрее будет - он легче! Особенно на старте - 1-ая реально короткая.

ПС.. на октавии А5 стоит ЭУР.. а не ГУР

изменен 13 февраля 2012 в 13:41
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 11 февраля 2012 в 09:25

Мдяяяя.... 1.6, 102 лс, млять, не удивлюсь, ежели производитель ставил на эту машину какой-нидь движёк от Матиза 0.8 литра, то люди, купившие её всё-равно бы писали: "Лучшая в классе по разгону и по поведению на дороге")))) Взрослые люди вроде...))))

Машинка конечно приятная, но с таким движком получать удовольствие в полном объёме увы и ах...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 февраля 2012 в 09:40

Ездили же раньше я на Космиче другие на других авто и мне 75 сил хватало за глаза,сейчас просто можно набрать бабла и купить себе зажигалку.Мне давний сосед по гаражу всегда говорит: На кой ему (,,гонщику,, современному)мощная машина-это что бы на тот свет быстрей ... деду 70 лет и из них 50 лет за рулём.Раз с ним проехал офигел-уверенно и относительно быстро ездит на 24 Волге 1979г с таким как сейчас говорят овощным движком.Это я к тому что человек Сань получает удовольствие большое от такой машины.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 февраля 2012 в 09:49

Да я собственно согласен, машинка приятная... Но ежели ты пишешь что "лучшая" по управлению" и тд, надо добавлять ИМХО, ежели конечно автор не тестил всех одноклассников... Ну а про бред что сделал Поло, это ваще...))))))

Вот вишь, учил тя дед, а ты туда-же, 2.0 и тд и тп, эхххх)))))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 февраля 2012 в 09:54

Дык у меня есть ещё наш автопром,на котором (только не смейся)я то же уверенно(небыстро) передвигаюсь правда её крутить до 3тыс постоянно приходиться,ну а 2.0 взял для души и для путешествий,да и человек возможно надо будет скоро больше возить.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 11 февраля 2012 в 09:58

Дык а чё смеяться, ино с 1.6 и прибл 100 л.с. едут не лучше Ваз 2114 иль твоей Нивы... Естественно по динамике, по комфорту конечно ВАЗ не айс...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 февраля 2012 в 10:02

А Тазу любому динамика только во вред... ПОКА не научаться делать и выпускать нормальные машины.ИМХО.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 февраля 2012 в 10:09

Ой, а я по молодсти гонял на 9-ках)))) Мозгов то не было особо))))

Ща на 2ух литрах как-то нет желания, старею...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 11 февраля 2012 в 10:16

Нет не стареешь,а своё всё бездумное думаю уже отгонял и рассудительность стала преобладать над эмоциями...

НаVolkswagen Golfизменен 12 февраля 2012 в 00:02

Ну ради красного словца, оно конечно...

И почему моя ино с 1,4 (не 1,6) и субъективно и объективно едет самую чуточку, но лучше Ваз 2114 (Ниву и упоминать не стоит)?

Октавия, правда, потяжелее, но и двигатель помощнее. Летать не будет, но четырнадцатую при прочих равных переспорить может.

navigobear
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 февраля 2012 в 08:59

Ну если Вам так приятно, то да, ваша чуточку быстрее ВАЗов переднеприводных, а то и правда, обидно)))))

НаVolkswagen Golf12 февраля 2012 в 10:21

Неа. Совсем не обидно. Более того, я считал что моя хуже ВАЗов ездит, потому как по ощущениям динамика была аналогична ВАЗ-2106... Правда, лично меня это не интересовало. Я уже писал, что у нас гонок на светофоре не устраивают, и с него первой уйдет та машина, которой это больше нужно.  У нас в городе динамика не нужна, поэтому и классика в потоке вполне себе смотрится и никому ехать не мешает.

Заподозревал я  неладное, когда меня ВАЗ пытался обогнать и не мог, а я просто разгонялся, хотя и динамично, но тапку в пол не жал... С тех пор понаблюдал за ситуацией... В общем-то близко к паритету. Разгон не линейный и не одинаковый, поэтому все зависит от стартовых и финишных условий. На старте Поло проигрывает, потому как реакции на педаль очень замедленные... Зато потом, за счет значительно большего крутящего момента, легко наверстывает упущенное. Как в максималке будет не знаю. Но подозреваю, что больше 180 по спидометру и 170 в реале Поло, если и пойдет, то под горку и с попутным ветром.

navigobear
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 февраля 2012 в 10:40

Заподозревал я  неладное, когда меня ВАЗ пытался обогнать и не мог,

))) Неладное у кого, у Вас, у ВАЗа?

Вас потом водитель ВАЗ догнал на светофоре и кричал что не может обогнать и ему обидно?))))

С тех пор понаблюдал за ситуацией... В общем-то близко к паритету.

Мне вообще по фигу, обгонит меня ВАЗ или нет, наблюдаю за дорожной обстановкой).

Про паритет-трезвая мысль.

НаVolkswagen Golfизменен 12 февраля 2012 в 12:51

))) Неладное у кого, у Вас, у ВАЗа?

У меня, конечно. Разгоняюсь, быстрее, чем ожидалось.

По субъективным ощущениям динамика вполне "шестерочная". На старте даже чуть похуже, на 50-60 чуть получше.

Ему в мой ряд нужно было. И я, без задней мысли, думал, что он спокойно перестроится. Рвануть-то со светофора он рванул, я и думал, что сейчас опередит и перестроится. А посередке понял, что он не может. Не думаю, что он уж совсем тапку в пол давил, но опередить меня он хотел Пришлось чуть приотпустить педаль, все ж таки он на полкорпуса впереди и ряд у него кончается...

С тех пор стал наблюдать. Вообще много новых нюансов обнаружил. Пока стоишь на светофоре, делать нечего, так наблюдаю. Выяснил, например, что какая машина уйдет на светофоре вперед, определить невозможно, ибо от машины это не зависит. Заметил, что трогаются со светофора и проезжают перекресток, в основном спокойно, и только потом начинаются попытки перестроений и связанные с этим разгоны и торможения...

Вполне возможно, что при тапке в пол, бросании сцепления на высоких оборотах и т.п. Самары и шустрее, может даже и намного... Уж очень замедленно у Поло двигатель реагирует и не дает ускоряться быстрее, чем он считает нужным. Но в обычном, городском, ритме, это если и не плюс, то по крайней мере не минус.

Про Октавии не знаю, врать не буду. Не исключено, что там свои нюансы.