Шкода Октавия 1.8 турбо 2001 г.
Отличный автомобиль в соотношении цена-качество. Расход топлива при его мощности 150 л.с. мне нравится, по городу чуть больше 10 литров. На моей Шкоде стоит ГБО (метан), так что около 60 гривен на 100 км по городу. Хочешь погонять - переключись на бензин и вперед. Кожаный салон - это сила, нет никаких заморочек с чехлами. Подогрев сидений - удобная вещь зимой. Туманки в фарах - хорошее решение, если они в бампере, то больше шансов разбить в сугробах. Очень большой багажник (хватает и на 15м3 баллон газа, и на детскую коляску, и еще есть место). Климат контроль отлично справляется и летом, и зимой. Нет проблем с поиском запчастей и, что не менее важно, недорогие запчасти. Хорошая шумоизоляция. Качественный пластик в салоне, не тарахтит, нет зазоров между элементами. Теперь о минусах. Из-за высокого багажника плохой обзор через заднее стекло (при движении задним ходом). Мало места сзади, водитель с ростом 180 и выше оставляет очень мало места пассажиру, сидящему за ним. Нет дворника на заднем стекле (мелочь, но приятная, если он есть, особенно зимой). Также зимой салон быстро охлаждается, если заглушить двигатель.
Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 Turbo 20V 2001 г
Отличная, недорогая иномарка. Рекомендую брать, если нет денег на Мерседес или БМВ.
Достоинства:
- Отличный автомобиль в соотношении цена-качество
- Расход топлива при его мощности 150 л.с. мне нравится, по городу чуть больше 10 литров
- Очень большой багажник
- Нет проблем с поиском запчастей (и недорого)
Недостатки:
- Очень громкий центральный замок. Громко закрывается багажник
- Нет дворника на заднем стекле
- Плохой обзор через заднее стекло

В салоне начало пахнуть горелым маслом когда стоит заведённая.Что делать?