Skoda Octavia 1.8 TSI
2011 г.
2 февраля 2013 → пробег 46500 км

Два года позади.

Всем доброго времени суток!

Вот перевалил срок владения Oсtavia за два года и я решил обновить инфо о своем авто. Куплена Oсtavia была спонтанно, ехали с женой на день рождение к друзьям, и в пробке обратили внимание на Oсtavia, переглянувшись пометили, что желание обоюдное.

Через 13 дней я уже выезжал из салона. Брал из наличия. Oсtavia 1,8 TSI  7DSG + 4 пакет 2011 года выпуска. По порядку: Внешность на любителя, ничего выразительного и вычурного, классика. Мне нравится. Комфорт - он есть (я сравнивал с пред. моим авто Kia Cerato), удобные широкие кресла, развитая боковая поддержка,  хорошие регулировки кресел и руля. Хорошая кожа на руле и манжетке КПП.  Подвеска. Для меня самое то, что хотелось бы, не раскачивается, но и ямки проглатывает. ТО регулярно и только у дилера, по цене не кусается (ТО 4 отдал 10900р). Но если покупать доп. оборудование, то как по мне так недешево. Например коврики в салон текстильные по 4000р. Так же нравится клиренс, не буду спорить точность в сантиметрах, так как сам не мерил, но бордюры и ямки перебирает с ПДД. Нравится, что при закрытии дверей чувствуется тяжесть двери. Стоимость КАСКО радует уже Третий год: 1-й - 56тыс, 2-й - 45тыс, 3-й вышел 36тыс (последний год без аварийный). Парктроник супер, индикация + звук дают уверенность при маневрировании задним ходом. Расход бензина в городе по пробкам 10-11 литров. Без пробок (ездил в субботу на работу) 7,6 литра, ехал как обычно. По трассе 6,5-7 литров, все зависит от скорости. Кстати, обгоны на трассе предсказуемы, мощности и резкости авто хватает.

Не нравится: жор масла, примерно литр на 3-4 тыс. Причем если на "дальняк" с общим пробегом 3,5 тыс км за неделю, то долив не более 100гр. Хотя уже привык. Так же в морозы (более 15 градусов) если сложить электрозеркала, то через пару часов они на свое место не станут. Крутятся и выворачиваются, но по середине не останавливаются. Помогает только легкое потепление или теплый гараж. Непонятная экономия и на амортизаторе для капота, вместо него просто "кочерга".  Очень раздражает прогрев авто в морозы, просто бесит (((, его практически НЕТ. Пока нагреется салон, уже полдороги до работы проехал. Я приноровился делать ТАК: завожу авто, выкл климат, моментальный расход топлива падает с 1,9л до 1,1 (это примерно 3-4мин) и потихоньку начинает двигаться, сильно ней газуя. Через 5 минут езды стрелка начинает оживать, тогда ставлю 20 градусов и салон обогревается быстро, ну а после выставляй как хочется! (Может кому-то пригодится).

По гарантии:

- 900м - регулировка фар (при техосмотре забраковали, оказалось просто хотели денег. По факту фары были в норме)

- 2000км - регулировка сход/развал

- до 10 000км - отклеился уголок уплотнителя заднего стекла (заменили полностью  стекло)

- на ТО 30 000км - пожаловался на рывки с первой на вторую передачу (они были, но незначительные, без разговора замена сцепления в сборе. Вроде как поставили самую последнюю модификацию сплава сцепления)

Вот и всё!

Задумываюсь о новом авто, этот уже неделю как без гарантии, хочется что-то новое, а с другой стороны нет нареканий на этот авто, да и пробег мал еще. Можно еще годик покататься.  Рассматриваю Аккорд new, пассат сс new, возможно Тиану new. Ничего не тестил. Ездил на пассате, отличия с моей очееееень мало (кузов и салон). Да и претенденты имеют немного другой ценник (хотя к нему готов не только морально). Да, скоро выход Oсtavia new.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 TSI 2011 г

Хорошая машина для семьи. Огромный багажник, который можно использовать и для отпуска, и для поездок за покупками. Не обращать внимание на нытиков касамое DSG. И главное не покупать авто в минимальной комплектации (всегда будет разочарование).

Достоинства:

• Надежность
  • Легкость в управлении (иногда жена ездит)
  • Экономичность

Недостатки:

• Шум от арок
НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 04:18

у меня на форде с зеркалами было тоже самое, но только если в них ещё до мороза попала вода (после мойки невозможно полностью просушить), а с сухими проблем не возникало.

если надоело подпирать капот кочергой, то можно установить газовый амортизатор самому, благо это легко, если заинтересует, то могу объяснить как, я сам уже установил.

с расходом масла у меня намного лучше, в смысле меньше ест, но принцип поедания тот же, при езде в городе около 100 гр. на тысячу  может и съест, а вот на трассе можно и две тысячи проехать, а уровень будет стоять на месте.

с печкой раньше поступал так же как и вы. потом поставил котёл автономный и забыл про этот недуг, теперь если необходимо, то использую его как догреватель.

НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 12:18

За установку котла тоже думал, и армотизатора тоже (форумчани ставят себе), но все как то нет на это времени, да и сам что либо делать не люблю ))). Тем более раз уж закралась мысль о смене авто.

НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 16:38

ну если вы задумались сменить автомобиль, то конечно нет смысла что-то в нём менять

3 февраля 2013 в 12:48

В городе наработка моточасов больше, поэтому и масла больше уходит.

valery g
НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 16:54

может быть, я как-то об этом не задумывался

НаSuzuki Grand Vitara 3 февраля 2013 в 09:46

кто-нить понял фразу "бордюры и ямки перебирает с ПДД"?

p.s. стоимость каско обычная, у меня на SGV дешевле

opos
НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 11:39

А что не понятно в данной фразе? Почти на любой бордюр можно забираться не опасаясь за бампер. Думаю что способствует этому Пакет Плохих Дорог (типа увеличенные пружины или как то так).

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2013 в 12:05

А что не понятно в данной фразе?

А как мы должны догадаться, что ПДД (вторая буква "Д") - это Пакет Плохих Дорог?

p_star
НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 12:08

Sorry, планшет подвел. Сейчас попробую отредактировать.

Это Пакет Плохих Дорого, все верно

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 февраля 2013 в 12:08

Вполне вменяемый отзыв о шкоде ))) не все ваговоды зомбированы )

skinner
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2013 в 17:25

я вообще зомбированых не встречал. восторженных поклонников полно.

НаSkoda Fabia 3 февраля 2013 в 12:50

Не обращать внимание на нытиков касамое DSG.

Подумаешь ерунда какая, на на втором т.о. сцепу поменяли. Разве это недостаток? Всяким нытикам видимо не нравится это делать, особенно за свой счет.

НаMazda CX-7изменен 5 февраля 2013 в 15:16
НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 15:03

Для этого и есть гарантийный срок. Все что может сломаться , ломается в его период. А про сцепление я вкурсе был что если до 30000км даст о себе знать, значит брак с завода (завод не отнекивается), а если все ОК, то катайся дальше.

А если что и сломается после 100 тыс пробега то сдуру можно ..... много чего сломать

НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 17:52

а если не брак, а конструктивная особенность и недоработка, ну не может столько брака сходить с конвейера, там же тоже некий отдел контроля есть и если брак в таком количестве попадает в продажу, то стоит задуматься над качеством в целом, а вот к качеству в целом у меня претензий нет вообще, значит это не брак? а если через 60 или 70 тыс. опять на замену, гарантийный период заканчивается уже через 2 года, гарантия на кпп продлена ещё на 3, но это скорее всего при условии обязательного прохождения ТО в этот пост гарантийный период.

НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 20:27

Главное не забывать что это всего лишь автомобиль , то бишь техника, которая рано или поздно требует вложений. Но ставить перед собой вопрос немец с новыми технологиями или японец с новшествами 20-30 летней давности, такой вопрос не поднимаю. Так как авто выбираю "нравится, покупаю". Не исключаю следующий авто японской марки.

НаВАЗ Vesta 4 февраля 2013 в 07:55

пусть не обижаются владельцы других марок, но я считаю, что немецкие автомобили в мелочах гораздо лучше чем многие другие, мне никогда не приходилось сравнивать их с французами (на фото пежо 308 очень понравился, имею ввиду салон, а как он на самом деле даже понятия не имею, но вот прежний С4 хэтч 3-х дверка это простите побрякушка бюджетная), но уж с японцами разница более чем очевидна, но есть некоторые НО! немецкий автомобиль стоит не малых денег и мне хотелось бы, что бы эти новые технологии за которые я отдаю им не малые деньги радовали меня своей функциональностью и безотказностью, я проживаю в неком отдалении от оф. дилера и не имею возможности оперативно обратиться за помощью в случае отказа какой либо системы/детали, таких как я много.

НаKia Sportage 4 февраля 2013 в 12:38

Немцы свои новшества уже довели до состояния адекватной надежности, со временем поломки сведутся к статистической погрешности. Через 3-5 лет японцам предложить будет нечего.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 февраля 2013 в 13:04

))))).... а потом и корейцам)))))

Останутся одни немцы...)))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 февраля 2013 в 18:53

И французы..)))

НаPeugeot 308 5 февраля 2013 в 23:43
Ага порваная цепь на 2,0 tfsi через месяц после окончания горантии и пробеге 80 т.км. - это адекватная надежность? Всего-то 120 т.р. Ах да! Это же ауди! Она требует вложений!
s660662
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2013 в 23:47
Каковы условия эксплуатации? Если как у гоночного болида... так такие долго не живут, как известно:)
НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2013 в 13:09
я тя умоля, причём тут цепь, порвавшаяся на 80тык и условия эксплуатации? ремень должен больше жить, независимо от условий. а тут цепь, которая должна быть почти вечная...
sev
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2013 в 15:47

Я просто спросил...

А ты эту порванную цепь видел? Я вот нет.. Только тут и читаю про порванные массово цепи, стуканутые моторы, развалившиеся подвески... у меня лично даже ремень ни разу не рвался...

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2013 в 16:39
а мы обсуждаем, была порвана цепь или нет? если да, то я умываю руки)или мы обсуждаем, зависит ли "рвучесть" цепи от условий эксплуатации и нормально ли, когда она ходит меньше ремня?
sev
НаSkoda Fabiaизменен 6 февраля 2013 в 20:09
Ну цепь скорее всего не порвалась, а перескочила как это не раз бывало на этих моторах. Но в принципе это не важно. Итог как правило один.
В эксплуатации на цепь влияет только качество и уровень масла. В остальном проблемы с цепью либо брак деталей либо инженерный просчет.
НаKia Sportage 6 февраля 2013 в 19:33
Вот интересно, на весь автомаркет есть хоть один владелец ауди у которого ЛИЧНО порвалась цепь? Или порванная 6 лет назад одна цепь до сих пор кочует из форума в форум?
НаSkoda Fabia 6 февраля 2013 в 20:11
Есть владелец Тигуана 20tsi, но у него не порвалась, а всего лишь перескочила.
НаMazda CX-7 6 февраля 2013 в 20:32
В За рулём это пишут про 1.4тси:"..Было в семье «тигуанов» три двигателя – дизельный и два бензиновых. Бензиновый 1,4 TSi в последнее время становился все менее востребованным, и его почти перестали устанавливать. Невелика потеря, поскольку этот мотор вдобавок прослыл ненадежным – то капризничал из-за низкого качества российского топлива, а то и вовсе ломался: вследствие перескока цепи ГРМ поршни «братались» с клапанами. Последнее случалось из-за неудачной конструкции натяжителя, лишенного блокировки противохода: при остановленном двигателе и, соответственно, нулевом давлении масла плунжеру ничто не мешало убраться восвояси, оставив цепь болтаться на звездочках. При последующем пуске двигателя, пока масло не выдвинет плунжер в рабочее состояние, все и происходило.Два других мотора – дизельный 2,0 TDi и бензиновый 2,0 TSi – оказались «умнее». А владельцам авто с мотором 1,4 TSi дадим простой совет: дабы не провоцировать натяжитель, пожалуйста, не оставляйте машину с МКП на передаче! Порой достаточно небольшого уклона, чтобы коленвал провернулся и утопил плунжер.." отсюда http://www.zr.ru/content/articles/463488-volkswagen_tiguan_remont_svoimi_rukami/
НаSkoda Octavia 8 февраля 2013 в 20:39
Случайно ли,на вторичном рынк,такой широкий выбор 1.8Т с DSG?
НаMazda CX-7 3 февраля 2013 в 14:01

Автор, объясните вот это:

...

Стоимость КАСКО радует уже Третий год: 1-й — 56тыс, 2-й — 45тыс, 3-й вышел 36тыс (последний год без аварийный)
и
...Задумываюсь о новом авто, этот уже неделю как без гарантии
Какая-то нестыковочка???

НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 14:56

Объяснить почему КАСКО из года в год меньше? Что именно не понятно? Почему дешевле? Или что такое КАСКО?))).

Задумываясь о новом авто, это правда, потому что хочется что то новое, а не потому что боюсь рассыпется. Не вижу не стыковки. Любой товар приедается рано или поздно.

НаMazda CX-7 3 февраля 2013 в 15:41

Вы пишите что 3й год вышел в 36 тысяч, а сами дальше написали что двухлетнее авто неделю как без гарантии. Вот поэтому и спрашиваю.

НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 17:55

в январе 2012 года машине исполнился год, в январе 2013 два года, затем скорее всего была приобретена страховка на третий год владения которая и вытянула на 36 тыс. думаю так.

НаMazda CX-7 3 февраля 2013 в 18:05

Задумываюсь о новом авто, этот уже неделю как без гарантии
Вот почему и спросил.

НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 18:24

гарантия на авто 2 года, в конце января 13 года гарантия закончилась, вот и получается, что авто автора уже неделю как негарантийное

НаMazda CX-7 3 февраля 2013 в 18:32

Всё верно. Гарантию с КАСКО попутал.

НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 20:14
Правильно думаете Роман, жаль н все так думают
НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 20:06
Страховка с 0 до 1 года (первая), с 1 до 2 лет (вторая) и неделю назад застраховалась на третий год владения! Итого уже три страховки. Автомобиль 24 января было 2 года с помета покупки. Страховку то делают на перед, а не постскриптум
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 3 февраля 2013 в 14:16

нормальный отзыв,но меня угнетает наличие вот этих самых лишних двух лошадей.Не могут сделать 150?Разница ничтожна,а платить в 2 раза меньше.И это не конкретно к Шкоде,еще например Акцент...

sergey-93
НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 14:58

Согласен с Вами, но думаю особо пугаться нечего, цена налога = 5790руб. Терпимо

sergey-93
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2013 в 17:12

на октавии 3 будет 180лс.

НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 17:57

платить за 180 психологически легче чем за 152, в моём случае 152 лошади это 4560 руб., а 150 это 0 руб.

НаMazda CX-7 3 февраля 2013 в 18:08

У  моего отца (афганца) была льгота по налогу в Ульяновской области до 100лс, а у него была спектра 1.6-101лс - вот тоже ему было не очень приятно.

НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 18:26

всем нам неприятно, когда с нас взымают нами заработанные деньги непонятно на какие цели, бензин вон дорожает с каждым месяцем, а нефть добываем с избытком и переработкой сами занимаемся, а всё равно платим много.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 февраля 2013 в 18:57

Успевайте ездить по низким ценам на бенз...

Что-то мне подсказывает, что у нас цену на бенз постепенно подгонят под европейскую. Налоги поднимут на недвижимость, транспорт. Повысят штрафы. Страховки растут.

НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 19:07

тогда можно будет смело уехать из этой страны в европу, там нас конечно никто не ждёт и лёгкой жизни там для нас никто не приготовил, но и тут мы особо никому не нужны.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2013 в 19:05

а как это за 150 0??? согласен что 180 хоть понимаеш за что.. тем более на высоких оборотах двиг должен ехать лучше чем 152лс это как после чиповки но заводской.  а то достали уже писат по 1 две лошади... 201 аккорд клио рс. 102 гольф октавия. итд

НаВАЗ Vesta 3 февраля 2013 в 19:13

в ХМАО с 01.2012 отменён транспортный налог на автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с.

НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 20:10
Переезжаем к вам )))
НаВАЗ Vesta 4 февраля 2013 в 07:46

боюсь после мск тут будет очень скучно)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2013 в 19:40

)))))

Я наверное рисковый парень, уже 6 месяцев без гарантии))))

Автор, срочно продавайте!)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2013 в 19:43

не рискуй вена поменяй на новую тойоту))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2013 в 19:47

Нееее, Тойота-ваще не моё, как и Шкода...

Пока нет бабосов, буду до 100 тыщ Федю катать, а там как фишка ляжет)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2013 в 19:54

а как же джс жолтая?))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2013 в 20:09

Переболел...

Астра-нра, но 5ти дверка, 180 л.с.-вот-цэ добре!))))

НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 20:12
Друг жене купил Астру, сам на пассате ездит, говорит что Астра хороша только на вид.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2013 в 20:14

ИМХО да вод вид как раз у неё на любителя...))) Этакий обмылок как ФФ3 иль новый Сид.

А так-каждому своё...

НаSkoda Octavia 3 февраля 2013 в 20:29

Многие и мерседесы об мылком называют. Лишь бы была возможность выбора ($€))))))

НаOpel Meriva 6 февраля 2013 в 11:51

Правильно говорит. Почитайте ветку на их форуме. Один из ВЕСКИХ аргументов, почему я не купила Астру Нью...

А на вид она мне даже очень НРА! Но, как известно, на вкус и цвет...

3 февраля 2013 в 20:57
4 февраля 2013 в 14:45