23 августа 2005

Skoda Octavia

Что можно сказать об этой машине? Можно говорить много. Начать наверное следует с того, что из всех двигателей я выбрал 1,8 Турбо... 2,0 кушает масло, 1,6 очень медленный и вялый, а дизеля вообще не люблю и даже их не рассматриваю. Покупал Октавию из соображения лучшего соотношения price/performance. К машине у меня было несколько требований - наличие турбины (тогда ее можно хорошо тюнинговать и повысить мощность до 300 л.с.), наличие бортового компьютера и обязательно климат-контроля. Все остальное меня волновало меньше всего. Кто-то может сказать, что мол дизайн уже устарел... ну и пусть, зато практичность проверенная годами (с 1996) + большой багажник + отличная динамика мотора и все это за сравнительно небольшие деньги = супер!!!!

Немного о ходовых качествах. Движок крутится очень легко и быстро, скорость набирает очень резво. Для примера такой же динамикой обладают БМВ 325...ну и остальные машинки с мотором не меньше 2,5 литра. За 400 долларов в этой машине можно сделать чип-тюнинг и получить 190 л.с. вместо штатных 150. Что собственно я и собираюсь сделать через пол года. Тогда еще меньше равных остается на дороге. Дорогу держит хорошо, абсолютно не страшно входить в повороты на 150-160 км/час. Однако я ездил на машинках и с лучшей устойчивостью - например Пежо 407. Но Пежо отстает в динамике даже с мотором 2,2.

Практичность. У Октавии одна из самых (не буду говорить самая, чтоб не сглазить) надежных ходовых для наших дорог!!! Ну какая еще иномарка проходит 110-120 тыс.км без замены вообще ничего по ходовой? А при 120,000км на Октаве меняют сален-блоки и она дальше бегает как ни в чем не бывало.

Вобщем пока все что вспомнил.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 Turbo 20V 2003 г

• Однозначно стоит купить.
  • Еще советы

Достоинства:

• Отличная динамика

• Высокая надежность

• Хорошая комплектация

• Невысокая цена

• Турбированный мотор - легко тюнингуется до 300 л.с. (приблизительная стоимость 7-8 тыс.долларов)

• Качественные материалы отделки салона
  • Недостатки:

• Низковатый передок

• Больше недостатков НЕТ!
    НаToyota Avensisизменен 10 июня 2007 в 16:18
    Что гонит? [-X Я на своем Авенсисе за 200 000км кроме рулевых наконечников ничего не менял!!! Все в ажуре! Не о каких заменах нет и речи! Предыдущая Карина тоже не требовала ремонта - сменил на 300ах тыс.км. А этот пишет - мол,нет иномарки надежней Октавии (хотя бы и по ходовой) - а вот есть,для тех,кто не знает!