7 мая 2007

Skoda Octavia

Шкода Октавия 1.8 Турбо МКПП 2002.

До неё я ездил, не считая отечественного автопрома, на Шкода Фабия, Пежо 406, Пассат и Ауди а4. Отличный автомобиль для молодого парня, который в будущем планирует на Импрезу или Эво.

Данного мотора вполне хватает для динамичной езды по городу и трассе. Разгон до 100км.ч составляет 7.12 (по стенду). Максимальная скорость развитая мною на МКАДе 230км.ч (по спидометру).

Теперь о минусах.

Высоковат расход топлива, по городу 10-12л. по пробкам 16 ) при тапочке в пол авто употребляет до 25литров (пассат по городу ел 16-18л). Плохое качество деталей на 40.000 разлетелась крыльчатка помпы, оказалась пластмассовая. Поставил от ауди А3, там железная. Коробка передач ставиться одинаковая, что на 1.4, что на 1.8Т то есть при активной езде можно остаться без КПП. У меня слава богу такого не случилось. Слабовато лобовое стекло, сейчас пробег 54000. ощущение что 254.000 Малейший камушек оставляет след на лобовухе.

По цене запчасти недорогие, и особого удара по карману не наносят.

Сейчас пересаживаюсь на новый Крайслер Себринг.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 Turbo 20V 2002 г

Отличная ступень, перед мощным спортивным аVтомобилем

Достоинства:

• Дизайн

• Двигатель

• Отлично держит дорогу

• Недорогая в обслуживании
  • Недостатки:

• Высокий расход топлива

• Плохое качество запчастей
    НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 7 мая 2007 в 20:59
    Отличная ступень, перед мощным спортивным аVтомобилем

Таким, как Крайслер Себринг!
    изменен 10 мая 2007 в 11:50
    Ой-ё, вот оказывается от чего зависит расход бензина - не от особенностей конструкции машниы, а от тапочек водителя! teeth